Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2015, 07:34   #3531

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
за всё это время нахождения в этой ветке, что вы поняли для себя и что можете применить в данном случае, к нашей с вами ситуации?
Я всегда считала, что худой мир лучше доброй ссоры.
Я уже сказала, что не сержусь. Но это не значит, что я не могу высказать как восприняла вас в начале. Думаю, что со временем мы все здесь узнаем друг друга ещё лучше. Если будем прикладывать к этому усилия
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015), лео (19-07-2015)
Старый 19-07-2015, 09:46   #3532
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Читаю эту тему как захватывающий литературный роман. SergS настолько развил тему, что у меня появилось впечатление что вот вот я начну понимать ВСЁ!!! Когда он завернул про кубик рубика — я понял что все это иллюзия. Когда в последовавшем после этого сообщение anyk99 , которое добило меня полностью, я осознал что люди которые занимались такими узкоспециализированными вопросами ушли настолько далеко вперед, что чтобы понять для меня тот смысл который вкладывают они для меня целой жизни не хватит. А надо ли мне это???

Просматривая и структурируя свой жизненный опыт и приобретённые умения пришел к выводу:
Тот ключ который все так усердно ищут я уже давным давно использую постоянно в своей жизни.
Причем этот ключ настолько универсален, что я с помощью его сначала чуть не убил себя, потом достаточно быстро вернул все на место. Причем не только вернул всё на место но и продвинулся в решении вопросов которые интересовали меня и являются актуальными на настоящий момент!

Запоздалый ответ на вопрос Нэлли о социальной адаптации в моей жизни:
ЭТО САМОЕ ЛЕГКОЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ!!!
Мой язык настолько хорошо подвешен, а скорость мышления быстра — что любые социальные отношения, это очень сильно упрощенная модель моего внутреннего разговора.
Наглядным показателем отношений которые могли повлиять существенно — это полиция и бандиты. Перефразируя притчу о братце кролике и братце лисе — в первом случае полиция думала общаясь со мной, что кролик ( в данном случае я) отравлен или ненормальный, с бандитами надо было всего лишь придерживать вовремя язык и тщательно подбирать слова. Поэтому в моей жизни их практически не существовало.
Остальные отношения по сравнению с этими всего лишь детский лепет и легкое развлечение.

В настоящее время сижу на раскалённом от солнца перекрёстке в 100 метрах от Чёрного моря, прячусь в тени железобетонного столба и занимаюсь своим любимым делом - делаю НИЧЕГО. Мой слегка экстравагантный вид показывает, что я на работе. Строго соблюдая запреты своего внутреннего уровня, которого я очень боюсь и бесприкословно выполняю все его требования (не знаю, что это — ангел-хранитель или что-то другое) - сказать чем именно зарабатываю деньги не могу!
Когда не общаюсь с клиентами занимаюсь "деланием ничего"". Это очень комфортное состояние в котором дыхание и сердцебиение замедляется очень сильно, если при этом внимание фокусируется на дыхание автоматически выпадаю из этого состояния и тогда я наблюдаю за дыханием занимаясь "деланием"!!!

Теперь прекрасно понимаю что "делание нечего" для других огромный труд. Останавливать внутренний разговор у меня настолько вошло в привычку что раньше я этого даже не осознавал!
Получается у меня это очень легко!

Стихи лужа и немой, о добре и зле, о девушке и пристающей к ней негодяям, которую упоминает аник — ВСЕ ЭТО СКРЫТАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ!!!
Это чувство отбирает силы и тормозит мышление. Я давно избавился от этого.
Безжалостность по отношению к себе позволяет мне создавать вокруг себя очень комфортную обстановку. Небольшие подарки, услуги, различные презенты и внимание которое оказываю ближайшему окружению на рабочем месте создают очень благоприятный имидж, который практически мне ничего не стоит. Учитывая то что при этом я никому не являюсь конкурентом в бизнесе не удивлюсь если скажу что меня даже любят.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015), Нэлли (19-07-2015)
Старый 19-07-2015, 12:00   #3533

Alex_андр спасибо за пост. Для меня эта тема тоже - интересная книга.Она всколыхнула почти засыпающий ум к творческой работе.Раньше думалось, что есть интересные люди. А сейчас вижу, что каждый,да, каждый- интересен. Просто надо уйти от стандартного взгляда на вещи.
Александр, тебе спасибо по нескольким пунктам
а)Я уже лет 10-12 не могу ответить себе, выдумал ли Мигре (автор книги "Звенящие кедры России") способности Анастасии.Там она говорит, что её соплеменники мыслят в разы быстрее , чем обычные люди. И благодаря этому они могут творить просто "чудеса". От тебя, простого человека, а не литературного героя, я услышала об этом же.
б)Пусть не осознанно, не очень конкретно, но после твоих первых постов в душе проснулось желание узнать себя получше через экстремальные условия Т.е. надо поэкспериментировать.
г) Всем известно, что иногда внутренний конфликт помогает решить случайная фраза или увиденная ситуация. Для меня сегодня твоё утверждение сослужило такую службу.

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
. . . . ВСЕ ЭТО СКРЫТАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ!!!
Это чувство отбирает силы и тормозит мышление. Я давно избавился от этого.
Безжалостность по отношению к себе позволяет мне создавать вокруг себя очень комфортную обстановку. . . . .
Эта фраза подсказала мне выход из,казалось бы, тупиковой ситуации.
Вот видишь, скольким хорошим ты со мной поделился. Спасибо.
Ой, забыла, тебе ведь всё безразлично

Последний раз редактировалось Нэлли; 19-07-2015 в 12:29..
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-07-2015), taina (19-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015)
Старый 19-07-2015, 21:19   #3534

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Тот ключ который все так усердно ищут я уже давным давно использую постоянно в своей жизни.
Расскажите пожалуйста про него и как вы его используете!

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Я уже лет 10-12 не могу ответить себе, выдумал ли Мигре (автор книги "Звенящие кедры России") способности Анастасии.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Так это всё сказки Пузыкина (Мегре)! Он и сам признавался что Анастасия - выдуманный персонаж! Ну ... зато подзаработал неплохо!

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Именно трудности(зло) являются двигателем жизни
ИМХО существует обьективное Добро и Зло. Добро - то, что способствует реализации смысла существования Мира как взаимовложенной системы на всех её уровнях, Зло - то, что препятствует.
А т.к. трудности могут как способствовать (умеренный, "тренирующий" уровень трудности), так и препятствовать (запредельный для адаптации уровень трудности) этой реализации, то нет однозначного соответствия "трудность - зло". То-же - и с Добром ... так что со стихом Мондевиля Б.де я совсем не согласен ... особенно с последним четверостишием ...

Последний раз редактировалось Nevermind; 19-07-2015 в 21:43.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума  
3 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015), Нэлли (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 03:03   #3535

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Так это всё сказки Пузыкина (Мегре)! Он и сам признавался что Анастасия - выдуманный персонаж! Ну ... зато подзаработал неплохо!
Эх, так не хочется опускаться на землю.Красивая сказка!!!Но какие идеи заложены в первых двух книгах!!! Ну а дальше, действительно, пошло загребание денег,рассчитано совсем на простаков.

Цитата:
А т.к. трудности могут как способствовать (умеренный, "тренирующий" уровень трудности), так и препятствовать (запредельный для адаптации уровень трудности) этой реализации, то нет однозначного соответствия "трудность - зло".
С философской точки зрения-так, но я же в другом контексте говорили, на бытовом упрощённом уровне
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015), Nevermind (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 05:03   #3536

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Alex_андр, Мне трудно читать Вас из-за чрезмерной эмоциональности и расплывчатости, неконкретности.

Пишете про скрытую жалость к себе, от которой давно избавились, а разве это не про то же?
Цитата:
Когда вижу что кто-нибудь рядом режет руку листом офисной бумаги. Или случайно порежет руку ножом или лезвием бритвы. У меня внутри буквально всё схватывается! Когда сам резал себе руки, так больно не было.
Я называю это паразитным воображением. Мне это совершенно не нужно.

Какие пути обхода этого явления вы видите???
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 05:34   #3537

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Alex_андр, Мне трудно читать Вас из-за чрезмерной эмоциональности и расплывчатости, неконкретности.

Пишете про скрытую жалость к себе, от которой давно избавились, а разве это не про то же?
Абсолютно верно подмечено! Этот вопрос решён мной десятки лет назад!!!
Меня трудно читать из-за чрезмерной эмоциональности и расплывчатости, неконкретности в силу того, что то, с чем имею дело ежедневно и буднично настолько не имеет однозначного описания, что даже Аник попросил отвечать меня более развёрнуто, иначе и ему трудно будет меня понять!

Например, как вы опишите - как Вы делаете Видеть глазами?
Как вы удерживаете равновесие?
Делаете это Вы каждый день, а сможете-ли объяснить это хотя бы себе ? Вы поймёте тогда меня лучше!

В нашей обыденной жизни есть столько ЗАГАДОЧНОГО и НЕОБЪЯСНИМОГО.
Моё ненавязанное ВИДЕНИЕ различает легко ошибочные построения сознания участников в этой теме из личного практического опыта.

Буду стараться находить более понятные примеры и показывать ход собственной мысли.
Спасибо за вопрос!
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (20-07-2015), редиска (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 06:07   #3538
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
Просматривая и структурируя свой жизненный опыт и приобретённые умения пришел к выводу:
В конце вашего поста хочется приписать: "Бе-бе-бе!".
Вы прямо мастерски хвастаетесь. Как ребенок ей-богу! Я кое-что знаю и не скажу....

А если серьезно, то сказали "А" говорите "Б". Мы тут вроде мыслями делимся. Вот и поделитесь. Интересно каков ваш ключ?
Елена Журавлева вне форума  
2 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015), Nevermind (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 06:09   #3539

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Откуда идет потребность объяснять необъяснимое?

А на мой вопрос был ответ или нет?
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 07:16   #3540

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Откуда идет потребность объяснять необъяснимое?

А на мой вопрос был ответ или нет?
Ответ был. Меня тот вопрос уже давно не интересует. Я его решил навсегда!

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста про него и как вы его используете!
Вопрос по-детски, простодушно наивный, но постараюсь ответить на него как можно короче.
Некоторые считают скорость света самой быстрой величиной. Даю своё видение вопроса через призму темы Аника.
Сознание - понятие абстрактное. Назовите мне хоть одну причину не считать скорость света - безмерно малой величиной, по сравнению со скоростью мышления. Постоянно имею дело с Пустотой Вселенского Масштаба. Я её использую!!! То-есть применяю с пользой!

Сколько может вместить Пустота ??? Любой её точки в своём сознании я достигаю мгновенно!!! Почувствуйте разницу.

В реальном мире любая Мысль выраженная словами, непосредственно связана с языком, как инструментом материализации мысли для общения между воспринимающими речь организмами.
Нэлличка как бы случайно стих о немом выбрала. Хотя понимаю , что вообще не выбирала - сердце тронуло (стихи трогательные-согласен, т.к. чувствительность не потерял, а приумножил). Попутное наблюдение - с какой скоростью думают немые( со скоростью жестов или со скоростью слов).

Для того чтобы отвязать скорость мышления от очень медленной скорости проговаривания слов языком - на первоначальном этапе служила та сама медитация. Я научился думать мысли а не проговаривать их внутри себя. ДУМАТЬ МЫСЛИ И ПРОГОВАРИВАТЬ МЫСЛИ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!

"Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что" — это дословно точное описание того что я делаю, взятое из сказок. Причем я достигал этого состояния регулярно. Дальнейшая ее развития и совершенствования совершенно невозможно!!! Для меня это очевидно!

Из моего личного опыта я вижу что не существует никакой эволюции и совершенствования. Никого переубеждать в этом не собирался но для меня это очевидный факт!!! Я давно всех пытался подвести к решению этого вопроса для каждого из вас, но я не обладаю таким умением выражать свои мысли как это делает Аник.

Для многого чем я пользуюсь нет никакого словесного описания. Для внутреннего пользования это совершенно не нужно. Сейчас изобретаю доступную для понимания терминологию, которую мог понять каждый. Делаю это точно также как говорил Аник не из альтруизма, а исключительно для себя.

Систематизация и осознание важно мне для пользования на обычном уровне понимания слов.

Хвастунишка я — это конечно присутствует, но в данном контексте я просто напросто не знаю как еще объяснить. Пользуюсь этим опытом постоянно и это является моим образом жизни.
Физиологически я такой же как и все. Никакой уникальности. Самый средний обычный человек. Это подтвердил и Аник. Я всего лишь навсего умело пользуюсь тем, что знает каждый! Ход своего мышления я стараюсь передать вам.

Строки выше показывают как я непосредственно практически работал со скоростью мышления. Каждый из вас может проверить это на личном опыте. Уверен что результат будет тот же самый как и у меня.

Описывая всё это в теме, выяснил что медитации бывают разные. Слово одно и тоже, а его понимание и применение совершенно разные по принципам и по технике.
У меня это очищение сознания от активных следов не завершенных программ.
У других это достижение созерцательного результата в поставленной задаче.

К сожалению не имею возможности сейчас часто отвечать.
Надеюсь что ответил на большую часть вопросов!
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
taina (20-07-2015), Белладонна (09-06-2017)
Закрытая тема