Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2015, 03:27   #3561
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Мне понятна Ваша радость.
Послушайте аудио Александра Палиенко, если сможете в своем состоянии его слушать и понимать.
Спасибо за ролик! Получил истинное удовольствие от прослушивания.
Быстро, понятным языком, широкий круг вопросов — затронул практически все аспекты жизни, сам хорошо выглядит.
Оставил приятное впечатление. Особенно запомнилось о низкочастотных и высокочастотных людях. О прямой осанке. Всю жизнь прямой позвоночник держу сам. Поэтому кое-что понятно почему йоги утверждают, что почти все зависит от еды, осанки и умения мыслить четко.
О том, если жена начинает разводить цветы — очень точно подмечено.
Упомянул также кастанеду: если сам не пользуешься союзниками, союзники пользуются тобой!!! Очень понятно из практического опыта.
Союзники — это небольшие своеобразные утилиты( маленькие полезные привычки), установленные во внутренней операционной системе и заряженные силой намерения( желания). Неиспользуемые начинают бродить внутри тела ища выход своей свободной энергии.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), редиска (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 03:55   #3562

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Чтобы написать убедительно, автор должен поверить в чудо сам.
А чтобы поверить самому, надо увидеть что-то удивительное своими собственными глазами.
Да, я думаю так же. При первом прочтении книга меня прямо заворожила.С тех пор мне так хочется уметь "мыслить быстро" и вот слышу от Александра, что он умеет.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 04:39   #3563

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Alex_андр, рада, что приняли Палиенко. Если захотите послушать его старые аудиозаписи, то найдете там, кроме этого
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Не забывайте, что БОЛЬШЕ ВСЕГО ВРЕД МЫ НАНОСИМ СЕБЕ САМИ вовремя не выключив ОГОРЧАЛКИ.
мы так же наносим себе вред не выключив ВОСХИЩАЛКИ.
Интересно, как долго Ваше состояние будет продолжаться и чем закончится. Со стороны выглядит, будто немного "крышу снесло".
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-07-2015), anyk99 (31-07-2015), Белладонна (09-06-2017)
Старый 21-07-2015, 05:33   #3564

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Alex_андр, рада, что приняли Палиенко. Если захотите послушать его старые аудиозаписи, то найдете там, кроме этого
мы так же наносим себе вред не выключив ВОСХИЩАЛКИ.
Интересно, как долго Ваше состояние будет продолжаться и чем закончится. Со стороны выглядит, будто немного "крышу снесло".
Верно подмечено!!! ВОСХИЩАЛКИ у меня несколько другие, о которых говорил Палиенко( кстати заметил что я жестикулирую при разговоре так же ). Это скорее детские восхищалки, а не взрослые. В детстве энергия итак через край бьет. Видимо сейчас у меня ее дофига.

Аник точно подметил что меня прямо "прет"!!! Я сейчас как ЗОЖевский наркоман. Меня ведь по существу всегда двигала жажда удовольствий. Иначе я никогда не добился бы таких результатов не в дыхании фролова, не в трансцендентальной медитации. Это приносит очень большое чувственное удовольствие( даже где-то наслаждение)!!!
"Я ж не евнух, не монах..." А образ жизни у меня сейчас как у законченного аскета.

Сейчас фактически использую свой мозг, как совершеннейшую химлабораторию производства эндорфинов. Вот потому меня прямо "прет"! Кайфа внутри много!
Внутреннее ощущение — мне нельзя останавливаться, иначе как раз все может закончиться!
Alex_андр вне форума  
anyk99 (31-07-2015), редиска (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 06:14   #3565

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Внутреннее ощущение — мне нельзя останавливаться, иначе как раз все может закончиться!
Надпочечники с такой нагрузкой справятся?
У Эника, насколько я поняла, не закончилось, просто в спокойном русле течет. Энергию хорошо под контролем держать.
Цитата:
Меня ведь по существу всегда двигала жажда удовольствий. Это приносит очень большое чувственное удовольствие( даже где-то наслаждение)!!!
"Я ж не евнух, не монах..." А образ жизни у меня сейчас как у законченного аскета.
Классно)
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 06:15   #3566

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Александр, тебе спасибо по нескольким пунктам
а)Я уже лет 10-12 не могу ответить себе, выдумал ли Мигре (автор книги "Звенящие кедры России") способности Анастасии.Там она говорит, что её соплеменники мыслят в разы быстрее , чем обычные люди. И благодаря этому они могут творить просто "чудеса". От тебя, простого человека, а не литературного героя, я услышала об этом же.
Мне эта книга тоже очень понравилась в свое время. Оставляет светлое радостное приподнятое настроение!!! Мне не важно было правда это или не правда. Образ который был создан в этой книге очень жизнеутверждающий! Всё что внутри делает жизнеутверждающим принимаю целиком без всякой критической оценки.

Кастанеду тоже читал, как художественную литературу — с удовольствием и не спеша, смакуя каждый эпизод. В настоящее время из личного опыта убеждаюсь, что как говорил Виктор8 — у него тоже наверняка был реальный прототип.
Когда делаю втягивание живота — позвоночник у меня хрустит, как кости у дона хуана. Такая мелочь, а всегда мне напоминает такую мелкую, но верно подмеченную деталь, — не верится просто что можно придумать такое из потолка.

Может и правда существует некоторый энергетический кокон, который можно увидеть! Подтверждение своего личного опыта нахожу в этой книге все чаще и чаще. А вдруг она не настолько и фантастична, как это может показаться на первый взгляд???
"Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок..."
Еще немножко и в сказки начну верить.
Alex_андр вне форума  
Нэлли (21-07-2015), редиска (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 08:38   #3567

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Alex андр,вы утверждаете, что ваши Знания пополняются за счёт ухода в "молчание ума" Бывает и по другому.При полной "словомешалке" вдруг осеняет, если "отключишься" от вопроса.
Читаю вас внимательно и некоторые ваши высказывания просто не . . . . (не могу подобрать нужное слово, а слово "не укладываются" какое-то не корректное). С не полностью понятым смыслом ваших высказываний и существую. А где-то в подсознании видимо идёт перебор фактов для осознания. И вдруг бац! В какой-то момент, когда,видимо, и душевное и физическое состояние было отличным, я получаю ответ, что ты имеешь в виду, когда утверждаешь, что живёшь только удовольствиями, что твой двигатель-жажда удовольствия.То,что поняла,для меня приемлемо , то что думала вначале-нет.

Эник опять в тысячный раз прав, что зашоренному человеку не дано испытать "чистых эмоций" (это я о себе любимой Жизнь начинает сиять по другому, когда эта корка-скорлупа-зашоренность начинает сползать.

Теперь на практике ощутила, что имел в виду Эник говоря об оценке ситуаций категориями "хорошо,плохо"
Спасибо, Александр!
Нэлли вне форума  
10 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), Alex_андр (22-07-2015), anyk99 (31-07-2015), monoed (21-07-2015), редиска (21-07-2015)
Старый 21-07-2015, 15:24   #3568

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
... это уже достигнуто. А что дальше???
А дальше благодарить бога, за каждый прожитый, счастливый день) (аж до слез) .
Ставить перед собой реальные цели и добиваться их.
лео вне форума  
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), monoed (21-07-2015), Нэлли (22-07-2015)
Старый 22-07-2015, 09:25   #3569

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

Про Имидж

Попросил картинку на тему Имидж
Пришла картинка устричной раковины с огромной Черной Жемчужиной.

про жемчуг
Жемчуг — уникальный во всех отношениях камень органического происхождения. Видимо потому, что представляет собой смесь органических и неорганических веществ, жемчужины долго не "живут"... Это очень капризный драгоценный камень, за которым нужен правильный уход. Жемчуг, который не носят, "умирает". Жемчуг обычно не сохраняется дольше 150-200 лет.

В древнем Китае его относили к эликсирам молодости.

http://www.jewellerymag.ru/wp-conten...07/2_pearl.jpg

Жемчуг символизирует явление Бога во Вселенной, тайну трансцедентального, которое становится видимым, одухотворение материи, трансмутацию элементов, венец их развития.

Это символ души или духа, заключенного в тело, внутреннего центра, Тайного знания, истины, до которой можно дойти, лишь прилагая усилия, потому что она скрыта, как жемчуг внутри ракушки. Такая символика хорошо прослеживается в гностической поэме «Гимн Жемчужине», которая рассказывает о юноше, отправленном на поиски жемчужины, о соблазнах, встречающихся на его пути, и о том, как он, наконец, находит свою жемчужину, тем самым обретая мудрость.

В буддизме жемчужина — одна из «восьми драгоценностей», чистота намерений, сердце Будды, его «третий глаз»; «пылающая жемчужина» — кристаллизованный свет, трансцендентная мудрость, духовное сознание, духовная сущность Вселенной.

перламутровые буддистские святые на стенках раковин.

В Китае это «инь», то есть женский принцип, бессмертие, потенциальность, доброе предзнаменование, гений, окруженный темнотой.

У даосов «жемчужина блеска», «жемчужина потенциальности» и «жемчужина ночи» — это «иньские» силы вод и власть Луны над водами. «Пылающая жемчужина» символизирует человека в поисках реальности, духовное раскрытие, переживание Света.

В Исламе жемчужина считалась символом Неба. Существовало верование, что блаженные пребывают в жемчужинах, каждый со своей гурией. Здесь очевидна связь с андрогинным «сферическим человеком» Платона, одновременно первоначальным и последним.

В Древней Греции жемчужина считалась символом родившейся из морской пены Афродиты, «хозяйки жемчуга». Именно жемчуг олицетворял силу вод, космическую жизнь, женское начало. Кроме того, это символ невинности, чистоты, девственности, совершенства, скромности и склонности к уединению. Жемчужина считалась лунным женским сокровищем, округлая форма которого обозначает совершенство.

В известном гностическом сочинении «Деяния Фомы» поиск жемчуга символизирует духовную драму человеческого падения и искупления.

Тот факт, что совершенные жемчужины встречаются редко и то, что они скрыты в грубой, покрытой грязью ракушке, сделали их в позднеантичном гностицизме символом тайного познания и эзотерической мудрости, толкуемых в христианстве как учение Христа, которое недоступно язычникам. В раннехристианском «Физиологусе» сказано: «Две створки раковины моллюсков сопоставимы с Ветхим и Новым Заветом, жемчужина — с нашим Спасителем Иисусом Христом».

В христианстве жемчужина означает спасение, Христа-Спасителя, Слово Божие, крещение, скрытую силу гнозиса, необходимую для спасения, «драгоценную жемчужину», ради которой человек должен нырнуть в воды крещения и подвергнуть себя опасностям. Кроме того, это непорочное рождение, чистота, духовная доблесть.

В Священном Писании Царствие Христово уподобляется драгоценной жемчужине, которую покупает купец, продав все, что имел (Мф. XIII, 46). У Матфея жемчужины служат символическим выражением слова Божьего: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...» (Мф. 7:6). Славное состояние святых на небесах изображается в виде 12-ти ворот из драгоценных жемчужин (Откр. XXI,21).

Согласно славянским преданиям, не всякая капля воды, попавшая в створки распахнутых раковин, могла стать жемчужиной, а только та, которая стекала с венчика кубышки, лотоса или кувшинки. По этим легендам, капелька из венчика кубышки должна стать золотой жемчужиной и символизировать закат, из венчика лотоса — бледно-розовой и олицетворять восход, а из венчика кувшинки серебристой и характеризовать полдень.

По тем же преданиям скатный (правильный, сферический) жемчуг, не что иное, как скатившиеся с зеркала слезы радости или печали. Они олицетворяют минувшее, их назначение — пробуждать воспоминания и надежды на светлое будущее.

* * *
http://www.newacropol.ru/alexandria/symbols/pearl/

Жемчужина — это перламутровый саркофаг для червяка!
http://www.factroom.ru/facts/10559

Как выращивают жемчуг в Эмиратах
http://bigpicture.ru/?p=329654

Вспомнилась хохма:

У каждой женщины должна быть эта... как её... такая... маленькая, коричневая, сморщенная...
Аа, ИЗЮМИНКА! )))

С точки зрения Моллюска: Самой Устрице Жемчужина НЕ НУЖНА! )))
Жемчужина - это всего лишь красивый Камень в Почках!!! )))

Но сколько поэтов она вдохновила!

А с точки зрения темы ПСИзож, Жемчужина - это самый красивый способ компенсации повреждения!

ЗОЖ - от изюминки к жемчужине? )))
Виктор8 вне форума  
7 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-07-2015), anyk99 (31-07-2015), monoed (22-07-2015), taina (22-07-2015), Белладонна (11-06-2017), лео (22-07-2015), лео (22-07-2015)
Старый 22-07-2015, 15:45   #3570

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
А с точки зрения темы ПСИзож, Жемчужина - это самый красивый способ компенсации повреждения!
Красивая иллюстрация)
Музыка, живопись, поэзия... что еще?
Ой, много чего...)
Практически - все!
Но не такое красивое)))

Да и неизвестна нам точка зрения моллюска))
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-07-2015)
Закрытая тема