|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3561 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я тоже замечал определенную токсичность глютеновых продуктов. Она у меня иногда проявлялась в виде головных болей после больших физ.нагрузок.
Т.е. при низких нагрузках - организм справлялся с их утилизацией или компенсацией. Но..., после отказа начала проявляться новая беда, причина которой раскрылась только недавно. После повышенных физ.нагрузок (даже если вечером и не было сильной усталости) утром иногда начинала раскалываться голова (головные боли могли длиться весь день). Недавно появление этих болей сопоставил с появляющимся среди ночи чувством голода. И с устранением этого голода пропали и утренние головные боли. Интересно то, что и раньше вечером я наедался до отвала. Сейчас после повышенных физических и холодовых нагрузок (после физ.работы на морозе) дополнительно съедаю вечером несколько кусков черного хлеба (альтернативы пока не нашел). Как ни крутил, но пришлось согласиться с выражением, (только с поправкой, что если физически работаешь) - хлеб всему голова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3562 | ||||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Как вариант, голод может провоцировать и гормон голода - грелин, который вырабатывается желудком в ответ на его опорожнение. Цитата:
![]() Иосиф, надо искать причину ночной гипогликемии, а не заедать ее на ночь токсинами. ... Одно время я думал, что имею какую-то специфическую проблему, может "полудырявый кишечник", потому что целиакией не болен, но чувствительность к глютеновым продуктам имею. Но потом перечитал нижеследующее и вопросы отпали. Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...63#post1043063 http://golodanie.su/forum/showthread...20#post1043120 В общем, для себя я сделал выводы про рожь, ячмень, пшеницу и овес. Недавно открыл, что они отрицательно влияют и на мочеполовую систему.
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3563 |
|
Недавно у нас с qaz зашел спор на тему того, а ресетнул ли я флору за 10 дней своего цикла "мини-голод-выход". И он резонно аргументировал мыслями anyk99 отсюда: http://golodanie.su/forum/showthread...020#post203020
По ощущениям мне кажется, что ресетнул, ибо совершенно поменялись пищевые пристрастия, стали быстро расти ногти и волосы, я не чувствую усталости, сплю по 7 часов в сутки и высыпаюсь асболютно, да много еще всяких приятных штук... Кроме того, те несколько дней на капусте я не забуду никогда. Сытость была 100%, и спутать с чем-то другим это невозможно. Однако мой будущий эксперимент должен ответить на вопрос: "реально ли на растительном клетчаточно-овощном сыроедении поддерживать такие же показатели здоровья, как на грамотном обычноедении, и иметь при этом адекватный внешний вид, а также держать умственную и физическую нагрузку не хуже, в течение длительного времени?". И для ответа на него хочется учесть все факторы. Я допускаю вполне, что слущивание эпителия кишечника, а котором упоминал anyk99 - необходимое условие для надежной, быстрой, и гарантированной смены флоры. Поэтому я решил эксперимент проводить после длительного голода, не менее 21 дня, чтобы наверняка. Но поскольку это требует серьезного планирования (и займет всё вместе больше 3-4 месяцев), то я отложу пока, потому что в апреле снова в Непал, а там сыроедить не получится. Просто не успею нормально и эксперимент провести, и оценить результаты, и приготовиться к не сильно качественной блюдомании в горах. Тем не менее, очередную десятидневку (3 голод + 7 выход) по описанному выше сценарию проведу после НГ, и может еще не раз до того, БОЛЬШОГО эксперимента.
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3564 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я допускаю вполне, что слущивание эпителия кишечника, а котором упоминал anyk99 - необходимое условие для надежной, быстрой, и гарантированной смены флоры.
Алекс, правильно я Вас поняла - Вы хотите поголодать, чтобы произошло слущивание эпителия кишечника? У меня это происходит каждый день без голодания, всё думала это паразиты выходят, а пригляделась - действительно эпителий кишечника. Делаю каждый день утром микроклизму с 50 мл воды с 3 чайными ложками без верха МСМ и 4 каплями (начинать с 1 капли) хлориТа натрия. Хлорит натрия - это не хлориД натрия, т.е. не поваренная соль. Вот теперь думаю, а как долго можно ему слущиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3565 | ||
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
У NorthGoblin подобное выходило на кофейных клизмах, особенно на голодании, причём весь срок, после чего он отмечал заметные улучшения. Еще, если не ошибаюсь, у Katja, которая борется с раком при помощи MMS, даже спустя даже через несколько месяцев (а может и больше, не уверен, но не хочется приукрашивать), периодически продолжало подобное добро выходить. Поэтому думаю, что это все таки нечто патологическое. Потому что некоторые отмечают, что у них такого нету, сколько долго бы они не принимали MMS. Особенно этот факт подтверждает то, что родители детей аутистов наблюдают улучшения именно после выхода этой гадости. Так что пожалуй слущиваться он будет бесконечно долго, покуда вы будете в режиме питания, ведь материал для его регенерации будет поступать. Особенно если не позаботиться о том, чтобы вместо него образовался более здоровый, с правильным бактериальным составом, эпителий. Здоровые составляющие организм с меньшей охотой отвергает. Цитата:
Последний раз редактировалось roman444uk; 09-12-2018 в 20:17.. Причина: Исправление бага |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3566 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3567 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я стараюсь покупать овощи и фрукты только у проверенных продавцов, не в обычном супермаркете. Новгородскую морковку и свеклу из мешков с землей, узбекские грунтовые помидоры, нормальную антоновку без привкуса парафина на поверхности и т.д. Стараюсь не покупать заморские фрукты (исключение - спелые авокадо сорта Хасс, а также батат, но это корнеплод и его не срывают зеленым). И научился более-менее определять по внешнему виду, ощупыванию и запаху, стоит покупать или нет. Это, конечно, всё никакая не гарантия от токсичных плодов, и иногда я обнаруживаю проблемы уже после покупки, по реакции тела. И еще... давай посмотрим правде в глаза - любые современные продукты, производимые на поток, заведомо беднее составом - что крупы, что мясо, что молоко, что искусственно выращенная рыба, и не важно будет это употребляться сырым или нет. Учитывая, что даже Илья с огромным стажем растительного сыроедения, даже в Израиле, где на местных базарах он может покупать себе лучшее "для своих", а не на то, что идет на экспорт, где авокадо в сезон - это не сравнимое ни с чем наслаждение, и где вообще почти круглый год сезон на сырое растительное... Так вот, даже он раз в месяц ест кусок мяса "для надежности". И я тоже не собираюсь заниматься перфекционизмом. Т.к. считаю, что любой абсолют в питании - искусственен. Если мне будет чего-то не хватать на сырых овощах и фруктах, то я знаю, как это максимально просто и быстро поправить: сырой промороженный дикий лосось или скумбрия или сардина. Это кладези основных дефицитов: витаминов A, D, омег-3 и пресловутого B12. Собственно, неуверенность есть в основном за два последних, т.к. витамин A у меня прекрасно синтезируется телом из бета-каротина в моркови, а витамин D - на солнце (поэтому планирую эксперимент ближе к началу лета). Но опять же, возвращаясь к мыслям snail, когда пищеварение минимально затратно, то кол-во потребных витаминов и минералов, скорее всего тоже минимально. А наши братья меньшие в кишках синтезируют большинство необходимого и работают на принцип - win-win, т.е. тебе хорошо, мне хорошо, и нам обоим хорошо. Симбиоз - лучшая форма со-существования живых организмов на этой планете.
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3568 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Вообще то я в поиске, постоянно что то меняю, анализирую. Если появляется что то новое, то пишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3569 |
|
Есть даже книга на эту тему - "Гельминты Губарева", где те самые картинки выдаются за паразитов.
Да, я тоже так подумала, что Гельминты Губарева - это и есть слущенный эпителий кишечника. Но если придерживаться логики, то он ведь должен когда-то до конца слущиться и больше не должно ничего выходить. А раз выходит каждый день, причём в зависимости от кол-ва капель (чем больше капель хлорита натрия, тем больше слущивается), значит оно успевает за ночь опять вырасти? Поэтому, это наверное всё-таки Гельминты Губарева, т.е. патогены. Или потихоньку обновляется весь кишечник и для этого нужно очень много времени. А от одного голодания в 21 день, как Алекс планирует, ну выйдет одна кучка слущенного эпителия кишечника или те же гельмины Губарева, ну и что? Они тут же опять вырастут. Другое дело, их может ведь и не быть, тогда и выходить нечему. В общем, вопрос остаётся открытым. Гельминты Губарева это или слущенный эпителий кишечника? Ведь Аник99 тогда не знал про гельминты Губарева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3570 |
|
Потому что некоторые отмечают, что у них такого нету, сколько долго бы они не принимали MMS.
Смотря как принимать. Я когда пила MMS, у меня тоже ничего подобного не выходило. А сейчас у нас особенный протокол: MSM + MMS, последнее в виде неактивированных капель хлорита натрия или активированных или CDS, причём в виде микроклизм или ректальных капельниц. Я капельницы не делаю, так как и на микроклизмах выходит каждый день кучки слущенного эпителия или гельминты Губарева. Всё-таки мне кажется, это одно и то же. Как вариант, на эпителии живут патогенные микроорганизмы, которые убиваются MMS, и поэтому он слущивается. Ну в принципе, Вы так и написали. |
![]() |
![]() |
![]() |