|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-08-2015, 10:59 | #3621 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Хочешь-не хочешь, а если не дурак - платишь за права и обязанностями. Например - если желаю сохранить тему в удобоваримом для конструктивного общения виде, вынужден делать и неприятную работу - "гасить" троллизм, эксцессы и проявления форумчан, чьи цели противоречат целям большинства постояльцев темы. Я не "попечитель". Всего лишь рассчитываю на взаимо-полезный диалог. Я не Бог и не "совершенство". Множество задач, которые я ставлю перед собой я ещё не решил. А если и решу - проявятся новые... И с помощью ОБЩЕНИЯ мне удаётся большее, чем в одиночестве. Я 100 раз писал о том, что "мы - клетки единого организма"... Могу и снова написать, объясняя, что одна клетка несравненно "глупее" целого организма. Но про эту "многоклеточность" выбираемой нами "группы для общения" меня чаще всего понимают извращённо - подсознательно считая, что клетка в организме всегда в роли бессловесного раба. Что только клетка-раб не противоречит самой идее многоклеточности... А ведь всё ровно наоборот! Организм, состоящий из рабов заведомо обречён. Наверное мне лучше вместо аналогии клеток и организма применить иное? - Интернет, к примеру? И в самом деле, одинокий компьютер весьма ограничен, каким бы совершенным он ни был. И даже самый слабый комп, способный успешно и ОРГАНИЧНО общаться по СЕТИ, превращается в БЕЗграничное... Так и мы. Одиночками мы ограничены, как бы "круты" мы ни были. ОБЩАЯСЬ, мы способны на "безграничное". Но сами законы общения не так просты, как многим видится. И наша способность к общению не проста, не врождённа и не валится с неба, сколько "небу" ни молись... Более того! ОБЩЕНИЕ без умения способно разрушить нашу жизнь. Интернет-вирусы, спам, слежка и обман... Взломанные и украденные файлы и номера платежей... Кто УМЕЕТ - тот и успешен. В общении тет-а-тет ещё может главенствовать "право сильного". Но в паутине сети глобального общения рулит УМЕНИЕ. НАВЫК, ОПЫТ, РЕЗВОСТЬ СООБРАЖЕНИЙ... Всё то, что достигается ЖЕЛАНИЕМ, РЕАЛИЗОВАННЫМ ЧЕРЕЗ ЖАЖДУ САМО-ОБУЧЕНИЯ. Таков реальный "расклад" взаимоотношений ЛИЧНОГО с коллективным социальным. Как у отдельного компьютера с интернетом. Как у клеток с организмом. Как у форумчан с форумом... Я... не "попечитель" форумчанам. Я - попечитель тем моим интересам, о которых пекусь. Тем решениям задач, которые решаю с помощью своего личного разума, но и с помощью ОБЩЕНИЯ.
Alex_андр (01-08-2015),
geor (01-08-2015),
Grigory (26-08-2015),
Nevermind (01-08-2015),
Oleg. (01-08-2015),
SergS (02-08-2015),
taina (02-08-2015),
Белладонна (13-06-2017),
Елена Журавлева (01-08-2015),
редиска (01-08-2015)
|
02-08-2015, 09:14 | #3622 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Сам пришел в выводу, что в широком смысле имидж - это образ который накладывает на субъекта в смысле человека (а иногда и обязательно требует) взаимодействие с разными системами (работа, профессия, семья, и др.). То есть это некая "соцнагрузка", которая может быть затратной или нет, приятной или нет, обязательной или нет. Важные вопросы: - противоречит ли она сути человека, или дополняет? - ну и насколько дорого обходится, по сравнению с выгодами от взаимодействия? Видимо меня сбило часто повторяемая фраза в смысле "имидж - зло, работает на имидж". Поэтому на всякий случай, для отработки гипотезы, стал искать способы вообще убрать имидж. Но как не крутил, выходило, что принципиальное убирание имиджа тоже дорого обходится. Ты про это и написал. |
|
5 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-08-2015),
Nevermind (02-08-2015),
Виктор8 (02-08-2015),
Елена Журавлева (02-08-2015),
Нэлли (02-08-2015)
|
02-08-2015, 17:05 | #3623 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Сегодня душа потребовала пообщаться со членами одной семьи очень близкой мне по духу.Так случилось, что вместе со мной туда пожаловало ещё два человека. Все люди интереснейшие. И вот какие мысли возникли и по ходу общения и после,когда я дома осмысливала результат. О росте мастерства общения. Уже давно стала осознавать. что моё общение идёт ни на взаимообмене информацией, а только в одни ворота. Я говорю и говорю, изливаю своё видение вопроса,показываю свои "знания", стараюсь(пусть и не очень осознанно) подчеркнуть свои "достоинства". Как бы и общаюсь с человеком не не слышу его. Стала учиться слушать как говорит человек, что бы понять что он хочет этим сказать.И сколько стала узнавать о человеке из обычного бытового разговора!!! "Возгордилась" естественно, стала считать, что появилось умение себя контролировать. Ха-ха-ха!! Не тут то было.Служение имиджу так глубоко въелось, что выплыло совсем в не обычном месте- в разговоре с очень умненькими детьми. Непринуждённо общаемся,они рады мне и моим подаркам, я рада их искренности. Общаемся и . . . О, Господи! Вдруг вижу, что разговаривает мой имидж Кому пыль в глаза пускаю?! Неловко стало. Но это так , между прочим. При общении со взрослыми тоже получила очень хорошие уроки. Когда по старой привычку захотелось сочувствия, захотелось "постонать", найти оправдание, почему одна моя проблема не имеет решения, получила очень доброжелательный ответ в смысле- быть правдивой с собой хочу ли решать, а способ решить проблему всегда найдётся, если хочу искренне.. В ходе дальнейшего разговора прозвучало по каким признакам голоса можно почти безошибочно узнать отношение человека к тому, что он сам утверждает. И много ещё что поняла, ведь людей было достаточно и все предельно честны в общении. Но главное, всё приняла как должное без обид, что яйца курицу учат. Вот это мое "без обиды" очень мне понравилось. Очень! |
|
03-08-2015, 06:38 | #3624 |
|
Сегодня в одном из компьютерных клубов увидела такую картинку.Правда тут же был комментарий, что бабка фальшивая. Но именно эта "фальшивая бабка" помогла прямо выжечь в сознании, что "старость начинается тогда. когда умирает отвага". Я бы сказала- мужество жить. Именно мужество учиться новому в нашей быстро меняющейся действительности. Понимание, что боязнь перемен делает тебя уязвимой, зависимой от чьей-то помощи во многих сферах жизни. Именно желание быть полноценной личностью толкает учиться постоянно всему.Даже тому, без чего, кажется, можно спокойно прожить.( Например,предметы и приборы по современным технологиям). Даже новые слова жизнь подкидывает почти каждый день
|
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (05-08-2015),
monoed (03-08-2015),
Nevermind (03-08-2015),
Виктор8 (05-08-2015),
Елена Журавлева (03-08-2015)
|
03-08-2015, 06:47 | #3625 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Страх движет многими. На вопрос: Чего боимся? Даже мозг не включают. |
|
04-08-2015, 12:41 | #3626 |
|
Ищу, ищу и никак не могу сформулировать.что же меня тревожит, чем я не удовлетворена, что требуется понять, что бы быть спокойной.Кажется, что большее из рекомендованного и прочитано, и понято, и даже есть потуги к выполнению. А результата нет. Последнее время пристально вглядываюсь в окружающих людей.
Вот Андрей. Утверждает что счастлив. Вот Александр, говорит об этом же. Думаю: "Что у них общего при совершенно разном образе жизни?" Вот молодой человек Женя. Этого наблюдаю воочие. Спокоен, уравновешен, ничего не ищет и похоже не врёт ,что счастлив. О первых двух не могу судить, а Женя-гол как сокол. Умён и образован,но первое впечатление, что ни от мира сего. Есть среди моих знакомых бард-самоучка. Живёт как Диоген,почти в бочке, но спокоен и счастлив. А другой знакомый расстрига-монах.Имеет высшее и плюс высшее духовное образование ,и дара красноречия не лишён,но запойный алкоголик. Говорю себе:"Почитай ка ещё раз то, что раньше читала. Может сейчас лучше поймёшь" Читаю Ошо. Нажмите тут для просмотра всего текста
Максим Горький, посетил Америку. Ему показали всевозможные вещи, изобретенные американцами, чтобы развлекать себя, чтобы в них потеряться. Экскурсовод надеялся, что он будет очень доволен. Но чем больше видел Максим Горький, тем более несчастливым и грустным выглядел. Экскурсовод спросил его: — Что случилось? Разве вы не понимаете?
— Понимаю, — сказал Максим Горький. — Именно поэтому мне грустно. Наверное, эта страна совсем лишена радости; иначе не было бы необходимости в таком количестве развлечений. Только лишенный радости человек нуждается в развлечении. Чем меньше радости становится в мире, тем больше нам нужны телевизор, кино, аттракционы и еще тысяча и одна вещь. Нам все нужнее алкоголь, нам все нужнее новые виды наркотиков — просто чтобы избежать наполняющего нас страдания, просто чтобы не приходилось сталкиваться лицом к лицу с наполняющей нас болью, просто так или иначе забыть все это. Но путем впадения в забытье ничто не будет достигнуто. Таким образом, радость означает: войти в собственное существо. Поначалу это трудно, тяжело. Поначалу вам придется столкнуться лицом к лицу со страданием; это очень трудная и опасная тропа. Но чем глубже вы входите, тем выше это вознаграждается, тем больше награда. И ещё много прекрасных мест могу процитировать. Могу но не буду,т.к. это мне ничего не изменит. Жестко стоит вопрос:"Слабо не только сведения о счастье складировать, но и быть счастливой????!!" Вот и прикидываю ежедневно слабо или нет . А как вы это для себя решаете, можете сказать? |
04-08-2015, 12:58 | #3627 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, ну и задачку Вы задали труднее даже не быть счастливыми, а объяснить как это. Мне это трудно, так как категория счастья отсутствует в моем внутреннем языке. "Нет ничего страшнее -- чем простое человеческое счастье"©. Если одно можно объяснить через другое, значит это не есть базовая категория. Вот у Вас в наблюдениях вплывает слово «спокоен», может в этом ключ? Спокоен, но не беспечен... Активное спокойствие, бесстрастие в стоическом смысле....что-то вроде понятия счастье.
anyk99 (04-08-2015),
Елена Журавлева (04-08-2015),
Нэлли (04-08-2015),
редиска (04-08-2015)
|
04-08-2015, 13:01 | #3628 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Причем совершенно точно, что несчастной себя никак не назовешь. Я очень долго думала, что это отсутствие ощущения счастья напрямую связано с обстановкой дома. Как бы ты не настраивался на гармонию, когда тебе приходится тратить нервы на защиту своего спокойствия, в любом случае это выбивает. Но вот уже довольно значительное время я почти одна. Все разъехались. Кто по делам, кто на каникулы. Пришла в себя и физически и психологически. Но ощущение счастья не возвращается. Сейчас стали приходить мысли, что привычно счастье и радость - это какие-то сильные эмоции. Да, перестало фонтанировать. А может просто не знаю что делать с этим бесконечным спокойствием? После эмоций, страхов, обеспокоенности. Вдруг! Не страшно, не волнуешься не из-за чего, эмоциональный фон ровный. И что скажите с этим богатством делать? |
|
04-08-2015, 13:20 | #3629 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Тело свое учиться слышать, понимать и давать ему необходимое.
Ольгу Троицкую с Гордоном слушала вчера - не жалею о потраченном времени. http://www.po-znanie.ru/dolgo-i-schastlivo |
04-08-2015, 13:27 | #3630 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|