|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3621 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
rid, а чего ж картинку сменили?
Первая поэффектнее была ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3622 | ||
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
А у тебя, после 8 часов голодания, через 15 минут ходьбы, начинается жар, это как понять.? Я когда была не здорова и ничего не ела долгие промежутки времени, у меня тоже начинался не здоровый жар после 15 мин. ходьбы. Я хочу сказать, что все организмы разные и здесь нету одного рецепта для всех. P.S. Весь период болезни была на жидком питании, теперь мне хватает несколько ложек, чтобы почувствовать сытость, но не надолго, поэтому и ем часто, но по чуть-чуть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3623 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Расщепляются собственные жиры и мне становится тепло, даже могу слегка пропотеть. Это, конечно, не жар в понимании как при простуде и температуре. Просто хочется снять перчатки и т.п. Это наблюдается только при стабильном питании, пусть и редком; а вот на голоде (больше суток) тело становится очень экономным, и я, как и большинство голодающих, начинаю мерзнуть, особенно конечности, особенно в холодную погоду или в холодной комнате.
![]() |
![]() |
#3624 |
|
Ну как вариант лечения тогда наверное неплохо. Аналогично выходу с голода, часто и понемногу. Но ведь это не питание на длинную перспективу.
![]() |
#3625 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Состоянием человека управляют нейрогуморальные процессы хотя конечно неврвные импульсы(сердечные например) сглаживаются инертностью кровеносной и эндокринной системы.
Но все же трудно назвать систему которая управляется импульсами которые имеют пороговый уровень - точку, после прохождения которой нет сдерживания - аналоговой. Типичный триггер. ![]() Да и внешние процессы - то же питание, физические нагрузки скорее опять сглаженные импульсы(иногда длительные) чем аналоговые(разве что капельница и умеренная ходьба). ![]() Поэтому обсуждение процессов жизнедеятельности и в предыдущих постах происходит в терминах - включилось - не включилось
![]() |
#3626 |
|
Я в предыдущих постах имел в виду, что бОльшую часть продуктов можно расположить по степени удовольствия, получаемого от их употребления. В этом и есть "аналоговость". И да, для некоторых людей (зависимых) есть продукты или вещества - триггеры, которые эту аналоговость не показывают. Там либо 0, либо 1, черное или белое. На язык попало - понеслось.
Но rid, выделение инсулина на последнем графике нельзя отнести к чисто аналоговому или чисто "цифровому", импульсно-пороговому процессу. Это сложный гибридный процесс, управляемый не только уровнем глюкозы (а также аминокислот и жиров) в крови, но и гипоталамусно-гипофизной осью. Т.е. зависит сильнейшим образом от гормонов стресса (кортизола, гормона роста, адреналина, норадреналина). Если говорить по-простому, то инсулин накапливается в специальных гранулах (т.н. "быстрый пул"), который резко сбрасывает свое содержимое при определенных условиях в кровь. Но поджелудочная вырабатывает кроме того и фоновый (базальный) инсулин, можно назвать это медленным пулом. Если уровень глюкозы в крови растет медленно (например, при потреблении НГ-крахмалов, при беге из-за цикла Кори, при метаболизме белка), то приведение его в норму обеспечивает медленный пул. Быстрый сидит и ждет своего часа. Триггером его активации служит СКОРОСТЬ подъема глюкозы в крови. И если эта скорость больше определенного ПОРОГОВОГО значения, то из гранул быстрого пула выйдет мощная доза инсулина, в десятки раз превышающая базальный уровень. Это т.н. "первая фаза" инсулинового ответа. Работает если съел сладкого или рафинированных крахмалов (да даже гречки). Смысл ее не только в том, чтобы скорее убрать излишки сахара из крови, но и командный: дать четкую команду альфа-клеткам поджелудочной прекратить вырабатывать глюкагон и одновременно печени, чтобы та немедленно прекратила выделять глюкозу в кровь.
![]() |
#3627 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
К сожалению моя основная специализация - автоматика(по жизни потом переключился на биотехнологии и компьютеры).
А в автоматике триггер — один из базовых (основных) элементов/понятий цифровой техники. По сути крутизна импульса нарастания выделения инсулина и работает как тот же режим включить - выключить(т.е. переход из одного состояния в другое). Потеря этой крутизны импульса многими считается причиной отсутствия отключения поджелудочной железы от производства глюкагона и соответственно закрытого пути глюкозы в клетку. Предложены даже лекарства для активизации такого быстрого нарастания инсулина в ответ наглюкозу путем ежедневной инъекции производного человеческого инкретина ( метаболического гормона ) глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) . GLP-1 в норме высвобождается в двухфазном образце с ранней фазой через 10-15 минут, после чего следует более длительная вторая фаза через 30-60 минут после приема пищи. Поскольку большинство L-клеток расположены в дистальной подвздошной кишке и толстой кишке, ранняя фаза, скорее всего, объясняется нейронными сигналами, кишечными пептидами или нейротрансмиттерами . А нейронные сигналы работают в режиме 0-1, и нарастание должно быть лавинообразно для достижения результаты - необходимой крутизны нарастания инсулина в ответ на крутой рост глюкозы.
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 04-03-2019 в 10:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3628 |
|
Почитай вот эту гипотезу "двойного цикла" возникновения диабета, весьма прогрессивно, и по, мне самое адекватное объяснение этого заболевания: http://care.diabetesjournals.org/content/36/4/1047.full
Также советую серию статей здесь: https://idmprogram.com/the-biggest-lie-t2d-2/ (ложь про диабет 2-го типа), ну и саму лекцию товарища Фунга https://www.youtube.com/watch?v=FcLo...ature=youtu.be Он один из немногих, кто практикует в западном мире голодание как способ лечения болезней.
![]() |
#3629 |
|
Немного по рациону. В целом - это овощи/бобовые/гречка со смесью растительного и животного жира + яйца/сыр + рыба и морепродукты. На мясо, даже на курицу не тянет совершенно. Хотя если съем где, то никаких проблем не замечаю, и грязи никакой.
Перед едой люблю достать кочан капусты из холодильника и немного его освежевать, как кролик сгрызть несколько покровных листов. Со стороны выглядит забавно. ![]() В обед - овощной суп с луком и корнеплодами, можно с сушеными грибами или с чечевицей, могу в тарелку к нему кусок отварной трески положить. Добавляю еще зелень и ложку оливкового масла. На второе - бобовые (нут или фасоль разных видов, заранее замоченные и отваренные в скороварке). К бобовым люблю острую абхазскую аджику добавить и либо несколько ломтиков сала, либо несколько ломтиков очень твердого сыра. Вечером - гречку либо с отварными яйцами, либо с морепродуктами. Могу сделать еще салат из помидоров/огурцов со сметаной, или авокадо со слабосоленым лососем. В гречку кладу немного сливочного масла, если салата со сметаной не было. Во всем умеренность. Если раньше мог полбанки сметаны заточить за раз, то теперь в салат идёт одна стол. ложка и достаточно. За полчаса до еды выпиваю кружку горячей воды в прикуску либо с двумя-тремя финиками, либо с парой чайных ложек меда. Фрукты совсем не укладываются в двухразовый рацион - если их поесть перед едой, то потом час-два есть не хочется, а если после - то будут бродить. Я нашел компромисс (та самая умеренность, о которой писал выше) - ем фрукты совсем немного после еды, если хочется. Это либо одно яблоко, либо горсть голубики. И никакого брожения в таком случае я не чувствую. Умеренность коснулась и сладостей - раньше бы я мог заточить десяток, а то и больше крупных фиников, а теперь достаточно двух трех, если их жевать медленно и наслаждаться вкусом, то больше этого количества и не хочется. По калориям не считал, да и не хочу, не работает это, теперь точно знаю. Вряд ли получается больше 1800 ккал, и это при плавном росте спорт результатов и мышечной. массы. Против науки, но как-то пофиг.
![]() |
#3630 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я когда неделю назад пробовала всеядное питание, из приготовленных овощей ела такую крупную фасоль, практически моно, пару дней. Добавляла ее в кислую капусту, типа винегрета, просто в бульон с приготовленным мясом. Закончился такой эксперимент тяжестью и застоем в пищеварении. Хотя после еды, если отдыхать это не заметно, но стоило мне выйти по делам, все вышло наружу. Сейчас питаюсь тем же, но без фасоли, всегда присутствует легкость, хотя может, дело и не в фасоли, а в приготовленном мясе. Надо будет еще раз проверить, когда захочется фасоли, т.к. орехи идут хорошо и без тяжести, на фоне, почти, сырого мяса.
|
![]() |
![]() |
![]() |