Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2015, 09:59   #3671
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Хорошая рекомендация, но источник явно прослеживается,т.к. ранее было 2 ссылки на его. Мысли Троицкой я и сама прочитала
Как бы поточнее сказать. Методик, рекомендаций много. Я честно не смотрела ссылки. Не ёкнуло ничего во мне, чтобы глянуть.
Не знаю, может это и правильный путь. Искать все новые методики, средства. Настойчиво их другим рекомендовать......
Путь явно не мой. Напоминает поиск волшебной таблетки от всего.

Рекомендации редиски восприняла как приведение тела в порядок. Часто, чтобы себя осознать надо просто выспаться. И остановиться. А потом наступает новый день.
Всегда!
Елена Журавлева вне форума  
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
taina (08-08-2015), Виктор8 (05-08-2015), редиска (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 10:24   #3672

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Как бы поточнее сказать. Методик, рекомендаций много.
Не знаю, может это и правильный путь. Искать все новые методики, средства.
Путь явно не мой. Напоминает поиск волшебной таблетки от всего.

Рекомендации редиски восприняла как приведение тела в порядок. Часто, чтобы себя осознать надо просто выспаться. И остановиться. А потом наступает новый день.
Всегда!
Волшебную таблетку с моей точки зрения напоминает "надо просто выспаться". К "просто выспаться" мне приходится прикладывать упорный труд и изобретательность. Мне думается, абсолютному большинству, кроме полноценного отдыха крайне полезна дополнительная работа над собой и в телесном плане и во всех остальных.
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 10:30   #3673

Нэлли, когда же Вы перестанете видеть себя зубрилкой у доски?

Взяла я себе такой ник, чтобы разрешить себе высказываться напрямую так, будто разговариваю сама с собой. Не получилось... снимаю свои вопросы.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-08-2015), Виктор8 (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 12:44   #3674

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Нэлли, когда же Вы перестанете видеть себя зубрилкой у доски?
Уважаемая редиска, я исправлюсь, честное слово.

О! Мудрый Эник! Ты ведь предостерегал от демонстрации своих слабых сторон
Вот и принимаю нравоучения в назидательном тоне.
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-08-2015), редиска (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 14:27   #3675

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Хм... Если себе не врать - то мы давно (с экономической теории Маркса) имеем МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ ДЕНЕГ вместо всех прошлых религий...
Неа, гораздо раньше. С момента написания Ветхого Завета (если внимаааательно читать) . А Марксизм - лишь светская версия. Но ... не будем трогать религии.
Важно то, что деньги в том виде, как их преподносят - инструмент управления. Один из многих. И это - один из инструментов управления лидеров "Команды грабежа" ...
ИМХО одной из целей "Команды Творения" должно быть творение такой альтернативы целеполагания и смысла жизни, которая перекрыла бы ту, которую продвигает Команда Грабежа. С последующим ростом Команды Творения до размеров всего общества. Потому как мы приближаемся к такому уровню потенциальных технических возможностей, что даже небольшая Команда Грабежа может уничтожить не только себя, но и все "Команды Творения" и саму среду обитания ДЛЯ ВСЕХ. Даже и не желая того. Чернобыль, Фукусима - лишь первые цветочки-звоночки ...
Примерно таков был печальный "почти конец" ряда предшествующих цивилизаций. Материальные свидетельства - остались (Мохенджо-Даро, например...). Историю неплохо изучать в этом плане, т.к. учиться на ошибках здесь - слишком дорогое удовольствие.

И ... ещё кажется Марк Аврелий говаривал: "Все злодеяния мира совершаются с молчаливого согласия большинства". Равнодушие и безволие, упование на "волю Всевышнего" - это те качества большинства, которые позволяют грабить безнаказанно. Наивные мечтатели "уйти куда-нить подальше в тайгу" - из их числа ...
Так что ... Отсидеться "междусобойчиком" у Команды Творения - не выгорит ...

И ИМХО, блокировка способности сочувствия, воли, осознавания себя частью "организма живого" с детства - гораздо более сильные инструменты управления чем деньги ... именно на эту почву уже безболезненно и безнаказанно можно сеять и пожинать ...
А вы думаете - воспитание детей у нас само по-себе вдруг стало такое "кривое"? И такое "удобное" для кое-кого?
Лучший раб - добровольный раб. Радующийся рабству. Стремящийся к своему рабству, как к дому ... Не чувствующий связи с внешним миром, с такими-же как он ...
Разделяй и властвуй. Заставь их поверить, что они разделены. И тогда можно взять каждого и втоптать в грязь, а остальные будут смотреть. И никто не пикнет. Потому что знает, что он ничего не изменит. И так оно и есть.
ОДИН - ничего не изменит. А ВМЕСТЕ ... Но - только при наличии обьединяющей Глобальной идеи, цели! Иначе - Лебедь, Рак и Щука ...

Последний раз редактировалось Nevermind; 05-08-2015 в 15:00.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума  
6 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
Sky2012 (24-04-2016), Виктор8 (05-08-2015), Елена Журавлева (05-08-2015), лео (05-08-2015), Нэлли (05-08-2015), редиска (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 15:02   #3676

Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
А Вы - "ЧЬИХ БУДЕТЕ"???????-спросил Андрей
"Я сам по себе кот, свой собственный!" (с) Матроскин

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
что это за организм, как Вы его видите (представляете)? "ЧЬИХ БУДЕТЕ"??????
Дык организмов этих - пруд пруди. Обычно позишен №1 - семья, №2 - работа, №-3 хобби, №4 природа
Может что-то забыл, но обычно вход и выход относительно свободный.
Отсюда ушел - туда пришел. Оттуда ушел - сюда пришел. Если по-хорошему, везде тебе рады.

Цитата:
Нэлли, у меня нет ресторанчика, а у Вас есть?
О! Помечтаю
Ресторанчик неплохо бы завести.
Сидим мы значит с Нелли и Еленой Журавлевой в Редискином ресторанчике, обсуждаем меню, счастье и планы по захвату власти над внутренним и внешним миром, Тайна и Моноед подтягивается (...хотя зачем моноеду ресторан? ), Багира, Лео и Алекс_андр совсем бы не помешали, а еще есть соседние столики... ))) а еще я по Никоку соскучился...

Виктор8 вне форума  
7 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
taina (06-08-2015), Багира (05-08-2015), Белладонна (15-06-2017), Елена Журавлева (05-08-2015), лео (05-08-2015), Нэлли (05-08-2015), редиска (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 15:17   #3677

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Сидим мы значит с . . . . .

Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
лео (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 15:30   #3678
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Дык организмов этих - пруд пруди. Обычно позишен №1 - семья, №2 - работа, №-3 хобби, №4 природа
Может что-то забыл, но обычно вход и выход относительно свободный.
Отсюда ушел - туда пришел. Оттуда ушел - сюда пришел. Если по-хорошему, везде тебе рады.
Виктор, про ресторанчик супер. Я бы мог там готовить для каждого что-то особенное
Насчет приведенных организмов немного не стыкуется. Семья, работа и прочь. это то, где человек пребывает частично. Не человек часть семьи, а семья это лишь часть человека. Человеческое в человеке больше, чем семейное, рабочее, хоббевое и проч. anyk говорил, мне пока кажется, о созидающей общности, где люди собраны не по принципам и интересам, а по самому существенному в этих человеках. Организм, где каждая часть содержит в себе полноту целого, не переставая быть частью. Общности, где все равны, но не одинаковы. Едины, но не однородны.
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (05-08-2015), Елена Журавлева (05-08-2015), лео (05-08-2015), Нэлли (05-08-2015), редиска (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 15:50   #3679

Нарисовали тут картинок красивых. А у меня как всегда вопросы. Один маленький - про равенство в обществе. В чем оно проявляться будет, как регулироваться - ума не приложу.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (05-08-2015), лео (05-08-2015)
Старый 05-08-2015, 16:12   #3680
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Один маленький - про равенство в обществе. В чем оно проявляться будет, как регулироваться - ума не приложу
Не знаю как будет, но знаю как есть сейчас. Если говорить не об общности, а об обществе, то равенство в нем сейчас обеспечивается законодательством на государственной основе. То есть абсурд. Государство и общество две отдельные формации, хотя члены общества есть граждане. Есть общественные институции, а есть государственные. Есть органы гос.управления, а есть органы самоуправления -- и это прописано в конституциях ряда стран, в которых эти структуры разделены и по идее независимы друг от друга. Конституция, если угодно, это договор между обществом и государством, что-то наподобии Хартии вольностей, только в наши дни. А договор может быть заключен только между равными и независимыми сторонами.

Общество в цивилизованных странах может являться силою облагораживающей государство, в нецивилизованных общество подчинено или зависимо от государства, или это общество вообще отсутствует. По идее общество и равенство в нем регулироется доброй волей и солидарностью (но не бравадой или уравниловкой). В древнем Вавилоне не было общества, а в древней Греции было.
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
редиска (05-08-2015)
Закрытая тема