|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-06-2024, 06:16 | #361 |
Поблагодарил: 22,358
Поблагодарили 52,011 раз(а) в 7,656 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЗОЖ. Пищевая пауза 36 часов, закаливание, физкультура.
Ну вот сегодня я работал с твоим весом 8 кг. Правда делал две гири по 8 кг толчок 4 минуты. И потом еще закидывал гири на грудь то же 2х8 и закинул 100 раз.
А получилось так мало, потому что заехал сперва на Волгу, там пробежался проплыл и на тренажерах везде в легкую поработал. На обратной дороге заехал в банк и оттуда пешком 2 км. По приезду домой помыл полы - 105 кв. м. и потом подошла очередь поднимать гири и решил что мне хватит 8 кг. А вообще я сейчас занимаюсь начиная от гирь 8 и до гири 32 кг, когда как. Ну есть и общие правила: Не желательно две подряд тренировки делать быстрые или тяжелые, легких можно сколько угодно. Интервальные тренировки новичку лучше не чаще 1 раз в 2 недели, хотя в интернете гуляет информация что мол можно интервалить 5-6 раз в неделю. Это ошибка и серьезные тренеры не подтверждают выполнение такого перегруза. И ROM не подтверждает и считает 1 раз в неделю - нормально, но больше можно загнаться. Быстрые понятие растяжимое и у каждого своя текущая скороть, так вот быстрые это пульс выше пульса ПАНО. У меня это 137-140 уд\мин. И если я работаю на пульсе 137 и выше это уже быстро и мощно.. Когда если забираешься на максимальный пульс, то желательно там не находиться дольше 1 минуты от греха подальше. Субмаксимальные 95% пульса можно 3-5 минут работать, если тренирован нормально, то безопасно. Но это я сейчас с пульсометром а раньше тренировался от балды. Пульс ПАНО это когда разговаривать во время нагрузки уже не комфортно, дыхание еще справляется, но уже на границе красной зоны. |
20-06-2024, 11:21 | #362 |
Поблагодарил: 492
Поблагодарили 2,466 раз(а) в 412 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сергеев, Буду заниматься гирей каждый день. Но с небольшими нагрузками. Чтобы не надорваться. На работу и с работы, хожу пешком. Как бы двигательной активности хватает. А вот привести мышцы и связки в тонус. Раньше как то не задумывался. Спасибо Вам и Кремышевым, благодаря Вам начал осваивать этот вид спорта.
20-06-2024, 12:05 | #363 |
Поблагодарил: 22,358
Поблагодарили 52,011 раз(а) в 7,656 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наверное можно и так, раз бегуны молодого и среднего возраста бегают практически каждый день.
Я когда начинал в 56 лет заниматься у меня тоже была такая потребность заниматься каждый день и я тренил 3 дня подряд потом все же делал 1 день отдыха и потом еще 2 дня подряд и день отдыха. Таким образом за неделю получалось 5 тренировок. И так продолжалось 4 года до 60 лет. Потом организм стал хуже восстанавливаться и перешел 2+1 и в дальнейшем 1+1. Так что смотри сам, тебе видней, если все под контролем, то наверное можно каждый день, хотя для результата не факт что так будет лучше. Все же мышцы растут когда отдыхают и получают пищу, а когда работают, то они разрушаются. Надо спросить по этому вопросу Кремышева, что он думает. |
20-06-2024, 14:34 | #364 |
Поблагодарил: 32,667
Поблагодарили 15,241 раз(а) в 1,713 сообщениях Файловый архив: 1
|
Славик-, какой ты молодец, что решил заняться гирями! Очень одобряю ! Они укрепляют душу и тело, дают приятное ощущение каждой клеточки в организме, прорабатывают практически все мышцы.
У меня с глубокого детства наблюдались так называемые утренние депрессии, мама говорила, что я утром без плача не просыпалась. В последствии, во взрослом состоянии, по утрам очень плохое настроение и вялость. А вскоре, после начала работы с гирей (с подачи Сергеева), всё постепенно устаканилось - мышечный комфорт в теле перешёл на комфорт в духовной сфере. И я от души желаю тебе того же. Ты тренируйся, не отступай, а осенью, даст Бог (и если Серёжа не против ) возобновим групповые гиревые соревнования. Они очень мотивируют и воодушевляют !
20-06-2024, 14:38 | #365 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,496
Поблагодарили 55,904 раз(а) в 6,411 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я бы посоветовал прислушиваться к организму. Если сохраняется усталость после предыдущей тренировки, то лучше делать день отдыха. Все зависит от предыдущей нагрузки, дополнительных нагрузок, в том числе и бытовых.
Для начинающих идеальный вариант все же тренироваться через день. Хотя бы первую неделю-две. А потом уже потихоньку, если организм справляется, добавлять дополнительный тренировочный день или два. В гиревом спорте, особенно в рывке гири, главным препятствием к частым тренировкам могут послужить мозоли. Ладони могут просто не восстанавливаться к следующему дню. Нужно время, чтобы кожа на ладонях загрубела и не доводить дело до мозолей а тем более не до сорванных мозолей. Иначе придется делать длительные перерывы или работать только одной рукой, пока вторая будет заживать. У меня есть опыт практически ежедневных тренировок в рывке, причем с тяжелой гирей (16кг). Было мне тогда 47 или 48 лет. Делал по 300-500 рывков 5-6 раз в неделю. Но долго так не смог продержаться в таком режиме. Месяца 1,5 так продержался. Но до этого тренировался 3 раза в неделю и к повышению нагрузок подошел постепенно.
20-06-2024, 16:01 | #366 | |
|
Цитата:
20-06-2024, 16:04 | #367 | |
|
Цитата:
20-06-2024, 16:07 | #368 | |
Поблагодарил: 10,221
Поблагодарили 12,776 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
Славик
"..Взрывную мощь, выносливость и стать Даёт набор нехитрых упражнений. Настало время гири в руки взять – Почувствуй связь эпох и поколений!.. ... Идут года, но люди, как и встарь, Качают ими мускулы и жилы, Ведь гири не простой спортинвентарь, В России это символ русской силы!" Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Лара, предполагаю,что душевный комфорт пришёл в твою жизнь с Андреем... ну раз ты говоришь:пришёл с гирями... пусть так оно и будет... |
|
20-06-2024, 16:37 | #369 | |
|
Цитата:
20-06-2024, 17:06 | #370 |
|
На всякий случай заказал в интернете металлическую гирю в виниле 16кг. Как раз была акция. Но думаю мне ещё с таким весом рановато работать. Но я смотрю на будущее. Смотрю видео в ютубе, кто серьёзно гирей занимается, имеет в ассортименте полный весовой набор.