Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2015, 19:37   #3721

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
тут можете поделиться сразу с большим количеством людей. Если хотите, конечно.
Пытаюсь здесь делиться, только желающих вникать - немного.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Человек - это живая, телесная, разумная, свободная сущьность.
Вместо "свободная", я бы сказала обеспечившая себе комфортное существование и неограниченное воспроизводство.
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), лео (09-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 09-08-2015, 20:13   #3722

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Вместо "свободная", я бы сказала обеспечившая себе комфортное существование и неограниченное воспроизводство.
Ну да,к сожалению именно так и получается,а по сути то человек- свободная личность,к сожалению не часто приходится встречать людей в "оригинале".Последнее время практически с момента участия в этой ветке задаю себе вопрос:-"что требуется чтобы оставаться настоящим?",
импонирует цитата Гете которую приводил Эник - "Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!"
лео вне форума  
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Леший (10-08-2015), редиска (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 04:27   #3723
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
"свободная", я имел ввиду имеющая способность поступать невынужденно, то есть творчески и/или морально, создавая тем самым новые ситуации в мире, которые были бы невозможны будь человек только животным или только разумной био-машиной. А комфорт и воспроизводство вещи скорее запрограммированные природой и бессознательные -- у животных они сами собой происходят при наличии условий
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Леший (10-08-2015), редиска (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 05:04   #3724

Животные тоже телесны, разумны, не менее свободны, да они более зависимы от природных условий, но человек, научившись создавать себе условия для выживания в плохо приспособленных зонах, расплачивается за это теряя часть своей свободы, и теряет в условиях комфорта потенциал к развитию. Чем дальше идет процесс цивилизации, тем беспомощнее в своей основной массе становится отдельная личность. Без приложения усилий умственных, физических она деградирует.
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Nevermind (10-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 05:06   #3725
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
По "диагонали" пробежался и сразу возник естественный вопрос - что нас отличает от животных и кто, собственно, такой - ЧЕЛОВЕК?(всем привет!)
С одной стороны типа "венец природы" - живое существо с характерными внешними признаками, присущими только этому виду.
С другой стороны как описывает monoed. И так и не так. Интересный вопрос!
Мозг хранит шаблоны и так и норовить порассуждать на совковые темы о личности и настоящем человеке
Елена Журавлева вне форума  
2 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 05:29   #3726
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Интересный вопрос!
Мозг хранит шаблоны и так и норовить порассуждать на совковые темы о личности и настоящем человеке
Во всяком случае, из наших сообщений теперь можно понять из чего каждый исходит, говоря о человке. Разумеется, сравнивать все наши сомнения или допущения между собой не имеет смысла. Думаю, очень хорошо, что есть некоторое разномыслие по этому поводу и оно скорее поможет, чем помешает развивать тему пси.ЗОЖ.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-08-2015), Елена Журавлева (10-08-2015), Леший (10-08-2015), редиска (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 06:02   #3727
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
"свободная", я имел ввиду имеющая способность поступать невынужденно, то есть творчески и/или морально, создавая тем самым новые ситуации в мире, которые были бы невозможны будь человек только животным или только разумной био-машиной. А комфорт и воспроизводство вещи скорее запрограммированные природой и бессознательные -- у животных они сами собой происходят при наличии условий
А если не чувствует себя свободным? А если "спящий"? Это уже не человек?
Елена Журавлева вне форума  
2 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 06:14   #3728

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях

Я тоже рад, что все живы и здоровы!
Теперь по существу. Вопрос кажется банально простым, но на самом деле, пока ты не получил четкого своего понимания "кто ты" и "зачем ты здесь", как человек с большой буквы ты ещё не состоялся!
Пока мы находимся под властью собственного Эго, наше настоящее Я ещё спит. Собственно, большой разницы нет кто мы в этой ИГРЕ - пешки или короли. В обоих случаях мы просто фигуры, которые чья -то незримая рука передвигает по "шахматной доске"!
Леший вне форума  
4 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Елена Журавлева (10-08-2015), лео (10-08-2015), редиска (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 06:46   #3729

Зачем человеку просыпаться, если ему и так неплохо; по крайней мере, есть стабильный доход, относительное душевное спокойствие. Особенно, если он - не пешка, зачем зря напрягаться?
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
лео (10-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 06:59   #3730

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях

"Над пропастью во лжи"
Каждый имеет полное право воспринимать этот текст наиболее удобным для своего эго образом. А иных «образов» у эго и не бывает.

Я знаю, что ничего не знаю, но знаю это гораздо лучше других.

Я ношу маску высоко-духовной личности, за что ожидаю уважения и почитания.

Я – необычный человек, хотя бы потому, что все люди – необычные, но я – особенно необычная личность и даже где-то избранная, как Нео из «Матрицы».

Я занимаюсь саморазвитием, чтобы эффективней гордиться собой.

Я иногда избегаю местоимения «я», чтобы казаться отрешенным.

Я снисходительно соглашаюсь с другими, как бы показывая им, что и эти простые смертные, наконец, доперли до «истины», которая мне уже давным-давно известна.

Я с высоко-талантливой усердной внимательностью выискиваю и нахожу изъяны и ошибки других людей, чтобы на фоне их неудач порадоваться своему несомненному превосходству.

Я раздаю самодовольные советы, как всезнающий Гуру, чтобы показать другим неучам, как я высок и как низки они со своими низкосортными переживаниями.

Я выражаю свое мнение как вселенскую истину, чтобы простые смертные узрели, как я велик и как низки они в своей бессмысленной смертной возне.

Я грежу о золотом троне и заслуженных великих почестях для своей соответственно «великой» персоны.

Я ною о том, как нелегка жизнь, чтобы другие уразумели, как велики мои «святые» страдания и, наконец, догадались, какого высокого уровня уважения я заслуживаю.

Я порой становлюсь всезнающим генератором концепций, почерпнутых из текстов, которые перемешавшись в моей голове в случайном порядке, вываливаются из меня в форме «собственных гениальных прозрений».

Я где-то недавно вычитанную истину, знаю чуть ли не с рождения, о чем старательно даю понять всем окружающим, чтобы окружающие поняли, какой я мудрый человек.

Я уже давно все понял, а остальные колбасятся, ибо еще недопоняли и недопросветлели.

Я отбираю лучшие рекламные модули своего «я», и размещаю их на общественных витринах социальных сетей.

Я выхожу в свет, тщательно замаскировав все личные изъяны модным в данном конкретном «свете» камуфляжем.

Я брезгливо рассуждаю о том, как глупы и низки другие люди, чтобы почувствовать себя лучше и выше «серой массы».

Я иногда использую деловые виджеты и дорогие гаджеты, чтобы другие знали, какая я важная персона.

Я знаю путь со всеми его этапами, и каждый раз, заходя в тупик, я возмущаюсь наглой глупости жизни, не разделяющей моего «великого» знания.

Я читаю книги и смотрю фильмы, чтобы ощутить себя причастным к великим иллюзорным достижениям героев фильмов и книг.

Редкие «успехи» в духовной практике раздувают мое эго до небес, от чего я порой фантазирую, как стану модным Гуру, которому все поклоняются.

Иногда я хочу быть просто скромным и отрешенным человеком, которого за его скромность и отрешенность заметят, и вознесут на небесный золотой трон, где окажут все величайшие почести, которых я заслуживаю.

Я щедро делюсь своим мнением, как великим информационным даром, который я свято жертвую простым смертным невеждам, чтобы возвыситься над ними.

Я духовный человек и потому автоматически по велению самого Творца должен иметь допуск к небесной халяве, проявленной, в том числе и во всевозможных земных благостях и прелестях.

Если какой-то человек смеет не соответствовать моим ожиданиям, он должен по справедливости поплатиться, перенеся все необходимые для этой процедуры побои, которые окупят мои «святые» мучения.

Если жизнь упорствует, продолжая противоречить моему мировоззрению, я становлюсь на путь «святого мученика», и начинаю добивать себя наиболее подходящим для ситуации разрушительным методом, при этом как бы приговаривая: «посмотрите, что вы все со мной делаете!»

Я готов подписаться под словами уважаемых мною людей, чтобы таким образом стать с ними в один ряд.

Когда мои поверхностные советы информационные жемчужины не принимают с должным почтением, я понимаю, что эти глупые людишки попросту не дозрели до моего божественного сверхзнания, хлопаю дверью, и, задрав нос, удаляюсь.

Иногда я хочу стать добрым и святым, чтобы тешить свое эго по-мастерски изящно.

Я следую по «правильному» пути, потому что он оправдывает мой образ жизни.

Иногда я ношу неброскую одежду, чтобы ощутить какой я крутой и отрешенный человек.

Иногда я как бы нехотя трачу два часа на прихорашивание, чтобы как бы непроизвольно выставить себя в лучшем свете, и завоевать всеобщее внимание.

Я создаю красивый образ себя, чтобы извлекать из него максимальный профит.

Я коллекционирую продвинутые теории, каждый год, откладывая практику на следующий год.

Я на самом деле – жадина, а редкие порывы «щедрости» идут от желания ощутить свое снисходительное величие перед прочими слабыми и падшими.

Хоть в глубине души я и люблю всех, но если копнуть еще глубже, мне на всех начхать.

Я спокойно могу пропагандировать «высокие» ценности, идеалы и принципы, то и дело бесстыдно и «отрешенно» нарушая их.

Я практикую свинство под маской гибкости и раскованности.

Иногда мое самолюбование самозабвенно зашкаливает до таких невероятных высот, что мне начинает мерещиться, будто я – чрезвычайно особенный человек, прям – ребенок Бога.

Я хочу казаться умным, и получать за это признание всё бесплатно, чтобы не работать как все смертные по сорок часов в неделю.

Я занимаюсь духовной практикой, чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь под предлогом святой отрешенности.

Я – божество, а все прочие – коричневато-серая масса невежественных мирян.

Мой путь – лучший, а все прочие невежды бродят в бессмысленных потемках.

Я, безусловно, знаю истину, а мнение других людей – лишь выпячивание их эго.

Иногда считаю себя особенно крутым и продвинутым, когда вскрываю какие-то свои поверхностные самообманы.

Я дурю себя настолько эффективно, насколько возможно, и надеюсь научиться это делать еще более изощренными методами, чтобы потом просветлеть и стать таким же крутым как Гаутама Будда, или даже еще круче!

Я иногда оцениваю поведение других, как арбитр, ибо уж я то знаю как надо…

Я доказываю свою правоту, чтобы защитить свое величие истину.

В споре я ожидаю поддержки от других, чтобы и другие подтвердили мое превосходство над оппонентом истина и справедливость восторжествовали!

Мой гнев – праведная защита истины и справедливости, а гнев других – бесноватое эгоистичное зло.

Чужие идеи и мнения, не совпадающие с моим глубоко продвинутым и возвышенно одухотворенным мировоззрением – просто идиотские иллюзии.

Мое мнение – авторитетное выражение вселенских законов, а человечишка, посмевший высказать иную точку зрения – просто самодовольный глупец, который должен по справедливости поплатиться и осознать, как я мудр и велик, и тогда, быть может, я великодушно прощу его темноту и невежество.(с)
Леший вне форума  
9 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-08-2015), Oleg. (10-08-2015), taina (10-08-2015), Белладонна (21-06-2017), Виктор8 (10-08-2015), Елена Журавлева (10-08-2015), лео (10-08-2015), Нэлли (11-08-2015), редиска (10-08-2015)
Закрытая тема