|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3731 | |||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ага, это самому себе то не просто объяснить, всё на уровне ощущений. А другому человеку - и подавно...
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Всё с вами так, всё в порядке. Кофеин - наркотик, кофеин - лекарство. Кофеин - адаптоген. Дозы индивидуальны. По части какого-то разрушающего воздействия на орг я сильно сомневаюсь. Сахар (рафинированная фруктоза и разные ее смеси с глюкозой - столовый сахар, глюкозно-фруктозный сироп) страшнее в разы.
![]() |
![]() |
#3732 | |||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
![]() Помехоустойчивость вот разная ![]() Ну или еще как вариант - на разные частоты настроены... почему-то ![]() Может, так и надо... Цитата:
![]() Кофеин после сахара гасит инсулин в крови... а сахар после кофеина... требует еще и еще кофеина... а это уже дискомфорт и от того и от другого. ![]() Цитата:
Но у большинства же - наоборот? У меня сахар вызывает дискомфорт, у других - удовольствие...
![]() |
![]() |
#3733 |
|
Читал-читал, а после этой фразы упал под стол. "Вы сделали мой день", спасибо snail!
![]() Сдается мне, что сахар не сам по себе, а лишь как транспорт для других ингредиентов - какао, мучного, молочного. Иногда и кислого. Помню, в 90-е годы зимой не было фруктов, а очень хотелось яблок, у мамы в морозилке была припасена замороженная клюква. Сама по себе она была капец кислющая, но положенная на белый транспорт, пролетала внутрь ложками...
![]() |
#3734 | ||
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
Меня мое питание вполне устраивает, и оно вкуснее, чем раньше, и не хочется ни хлебов, ни сахаров, ни шоколадов. Но если вдруг кто-то помашет перед носом печеным, с пылу, с жару, пирожком с вишнево-яблочной начинкой, то подозреваю, мне будет стоить усилий не соблазниться, потому что это я всегда любила. А соблазнившись, уже и шоколадного тортика захочется куснуть, а там (наверное) снежный ком покатится. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3735 |
|
Не знаю, честно. Знал бы, стал миллиардером, научив худеющих худеть раз и навсегда, а дрищей полнеть.
![]() Ага, вот это самое страшное. Как извести эти якоря в своем мозгу? Ведь когда не ешь эти продукты-триггеры, их вообще не хочется, и полгода и год и два. И первый укус потом совсем неприятен, скорее даже противен, но триггер срабатывает и понеслось... Я пока эту проблему в себе не решил.
![]() |
#3736 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
И даже шесть лет (мое сыроедение без вареных крахмалов).
И оно, это сыроедение, было мягко прекращено, и ничего нигде не рвануло... А потом оказалось, что все осталось как прежде. Хотя нет, не все - реакции тела на варенку сильно изменились, и такими же остаются по сей день. Вернулась только зависимость психологическая. Еще одно подтверждение, что все "в голове".
![]() |
#3737 |
|
snail, если нетрудно, опишите пжл, что происходит у вас в момент "срыва" на крахмалы. Это поможет лучше понять кое-какие закономерности...
- связан ли срыв с какими-то навалившимися проблемами? не попытка ли это переключить внимание через пищевую химию и убежать от этих проблем, хотя бы приглушить их временно? - как долго длится срыв? разово, несколько дней? есть ли утром следующего дня тяга на срывное? даёте ли себе обещание, что "ну вот сегодня последний день, а завтра прекращу"? - привязан ли срыв к каким-то социальным событиям (вроде встречи родственников или гостей за столом), уговорам попробовать (хотя, конечно, подозреваю, что вас такими уговорами не соблазнишь)? - может припомните способствующие вещества/продукты? может есть закономерность какая-то вроде того, что сегодня съели что-то из не обыденного, но не срывного, а на завтра захотелось крахмальчиков? - поскольку именно крахмалы - замечательный восстановитель сил после физической нагрузки, не привязан ли срыв на них у вас к моментам перебора с нагрузкой? когда выполнили стахановскую норму условно в прыжках в длину ![]()
![]() |
#3738 | |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
С этими крахмалами одни проблемы. Они (рис, гречка, картошка) в меня всего лишь после 1,5 месяцев отдыха от них, по доброй воле не лезут до сих пор (уже 3 месяца). Только щедро приправленные животным белком (и жирком). Вот такое месиво ем охотно, но осознаю, что замени я вареные крахмалы на овощи - сырые (да и некоторые вареные), было бы вкуснее. Но когда так делаю, калорийность падает, вес катится вниз, углеводов слишком мало в целом, прижимает к земле, и вообще хреново. В кетоз не хочу, в анорексию тоже ![]() P.S. Пока я долго набирала сообщение, Алекс успел раньше, и вопросы-то у него к тебе поинтереснее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3739 |
|
Дорогая infinity! Алекс просто немного починил себе голову со времен 2017 года, хотя до полноценного ремонта еще далеко
![]()
![]() |
#3740 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |