|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3741 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Не рвануло вот и ладно. ![]()
![]() |
![]() |
#3742 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,649
Поблагодарили 56,906 раз(а) в 6,579 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3743 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Рад бы думать, что 21 день или более достаточен для починки. Но "клинические данные с полей" говорят об обратном, например Цитата:
Сам голодал максимум 17 дней, и до 21 не дошел. Стыд и срам. Но вообще когда-нибудь пройду весь цикл (~28-33 дня) и посмотрю, насколько и чего в башке переклинит после него. ![]()
![]() |
![]() |
#3744 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Ну, во-первых, срывами я это не считаю - я же больше не сыроед. Для того и "разрешила себе все", чтобы понаблюдать за результатами. Поэтому вполне допускаю в своем рационе некоторое количество крахмалов - считаю это нормальным. Само желание удручает - ну вот с чего бы... столько лет же не хотелось, и тело при этом себя прекрасно чувствовало.. значит, ему не нужно, а нужно уму. Обещаний никаких себе не даю, просто констатирую факт. На большую часть вопросов ответ утвердительный. Здесь и уход от проблем, и разрядка после какого-либо напряжения (чего нет в вопросах) - да, прямо как алкоголь... так что аналогия с наркотой налицо. Ну вот разве что каких-то способствующих веществ/продуктов не припомню... При социальных событиях если такое и происходит, то как раз все очень просто и отношусь к этому спокойно - это разовое событие, и дело тут не в чьих-то уговорах или моем желании оторваться, а в моем осознанном решении не привлекать к себе излишнего внимания. Связь с физнагрузкой возможна, но мне это явление представляется тоже скорей психологическим. Ну... опять все та же разрядка, а вовсе не физиологическая потребность. Типа "тяпнуть с устатку" ![]() Цитата:
Те же крахмалы теперь действуют примерно так же, как у нормальных людей пресловутый салат-метелка. А сырые фрукты-овощи перевариваются без остатка, как и положено на сыроедении. И мне такой поворот даже нравится ![]() Предполагала, что со временим пройдет, но вот уже сколько лет... а все так же. На 180 градусов... см. выше мой ответ infinity ![]() Хотя отрицательного, если честно, ничего в этом не вижу.
![]() |
![]() |
#3745 | ||
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3746 |
|
snail, спасибо, уже кое-что проясняется (это я про себя, не про вас
![]() А есть ли какой-то примерный хотя бы паттерн (схема) питания/не питания? Даже больше интересно была ли какая-то схема на чистом сыроедении и поменялась ли она на крахмалах. Я про схему типа "2 дня не ем, потом полдня ем, потом снова день не ем"... Понятно, что сам только что выкинул подобные схемы в мусорку, ибо питаюсь ситуационно, но все же вероятно были у вас приблизительные наблюдения на этот счет.
![]() |
#3747 |
|
Ну, не то чтобы совсем транзитом.... но гораздо быстрее, чем, например, абрикосы и помидоры, от которых практически ничего не остается
![]() Не... судя по набору веса, очень даже усваиваются ![]() Не залеживаются просто.
![]() |
#3748 | |
|
alexZ8, а вслух можно?
![]() Цитата:
Сейчас такую роскошь позволить себе не могу - меня просто разнесет. Отсюда и делаю вывод о "неправильности" потребления крахмалов.
![]() |
![]() |
#3749 |
|
Может, это и есть как раз самая настоящая "правильность"? Благодаря нашей головушке, которая научилась (или которую научили) готовить плотные энергетические субстанции годными к пищеварению (варка крахмалов то есть), мы получили мобильность и способность длительное время обходиться без еды, в отличие от зверей с похожими чертами ЖКТ (приматы, лошади), которые вынуждены почти постоянно что-то жевать и искать следующую дозу. У нас появилось время размышлять, а не лазать за очередным плодом на дерево.
![]() |
#3750 |
|
Ну, может, и так.
Вообще, может быть все, что угодно. Но у меня и на сыроедении получалось не жевать весь день - максимум два раза. А бывало и реже. Но, похоже, оптимальный режим искать бесполезно...
![]() |