|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3761 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Для сколько-нибудь определенного ответа нужна, наверное, некоторая регулярность и более длительные периоды поедания))). А у меня... Вот сейчас прикинула - риса я не пробовала, пожалуй, уже около года. Овсянки, помнится, тяпнула разок года три назад, когда тут за компанию с Моноедом пробовала покетозить - тогда она меня просто вышибла, но на то была своя причина)))) С тех пор больше не пробовала. Этой зимой и весной баловалась, в основном, гречкой и пшеном, иногда и белой мукой - ощутимой разницы не заметила. Сейчас им на смену пришла картошка - ну, пару раз было. Но делать выводы о каких-то различиях в действии трудно, потому что естся все это, как правило, не чаще раза в неделю, а сейчас и того реже - лето же, и еды полно всякой. Сейчас вот уже пару лет стоят у меня банка маша и банка нута - нетронутые... просто лень с ними возиться. А в былые сыроедные времена маш и нут просто замачивала на ночь, не дожидаясь прорастания - казалось вкусно. Кстати, тогда я и перловку сырую замачивала иногда - тоска по крахмалам, видать, всегда была. Похоже, потребность в бобовых с уходом с сыроедения куда-то совсем исчезла (видимо, и это было лишь желание крахмалов). Хотя... сейчас, летом, жую иногда по чуть-чуть красный клевер (просто щиплю травку))))) - тоже ведь бобовые... причем, с весьма выраженным вкусом. И насыщает при этом совсем небольшое количество. Фасоли и гороха с досыроедных времен не ела. Сразу после ухода с сыроедения (ну, давно уже), я забавлялась, в основном, с рисом. Именно на нем поймала тот очистительный эффект, о котором писала. А потом обнаружила, что подобным же образом действуют и макароны, гречка, картофель, чечевица... да, в общем-то, и термообработанные овощи дают ту же картину - просто это более плотная еда, чем сыроедение. Пока так развлекалась, заметила, что вес на всем этом начинает расти, и сбавила обороты. Поэтому сильно не усердствую и сейчас. ![]()
![]() |
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3762 | ||||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Правда, пока для меня остается открытым вопрос о возможности приличных спортивных нагрузок на таких, самых натуральных и чистых белках... У мужчин, особенно по части силового спорта, биохимия отличается от женской, на гормональном и генетическом уровне... Тем не менее, было бы очень интересно узнать про ваши физкультурные практики.
![]() |
![]() |
#3763 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Физкультурные практики довольно скромны))))) ... или, по крайней мере, недостаточны. Довольно много пешей ходьбы, в том числе по горам, очень нерегулярные утренние пробежки, домашняя гимнастика, близкая к хатха-йоге, и, в частности, к аштанга-йоге, в которой больше силовой нагрузки. В зал не хожу. Дома еще гантели, резинки... В этом году добавила упражнения с легонькими гирями в надежде укрепить верх, потому что гибкость намного выше средней, ноги сильные, а руки и спина все еще оставляют желать лучшего - сказываются старые травмы и прошлый сидячий образ жизни. Да, сила растет очень медленно. Но, учитывая возраст и "отягчающие обстоятельства", считаю, что сам факт ее роста - это уже хорошо. Не знаю, было бы лучше с белком или нет... но мне кажется, что от белка появляется закрепощенность. Мышцы наращивать не стараюсь - по моим ощущениям, сила зависит не от их объема. Вот так в общих чертах.
![]() |
13 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3764 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3765 |
|
В биомашине сочетается вариабельность и устойчивость. Ей нужны некие условия, чтобы переключиться на другую программу. Хотя программ этих в ней предусмотрено, похоже, великое множество, но сразу так не перескочишь... Вопрос в том, действительно ли нужно переключаться и какова цель этого переключения))) Если цель - борьба за выживание, то и будешь все время выживать... со всеми вытекающими последствиями.
А если от борьбы за выживание отказаться... то может быть еще интереснее. Ой... куда-то меня опять понесло. Хватит, наверное ![]()
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3766 |
|
Не-не-не!!! Вот только самое интересное то и начинается.
![]() Опять мне смутно кажется, что человек сюда был принесен не выживать. И вообще к природной эволюции (буде таковая есть на самом деле, а не в розовых мечтах Дарвина) отношения не имеет.
![]() |
#3767 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ускорение микробиоты человека как «связанный с здоровьем фактор»
Мочевина является основным продуктом азотистых отходов большинства наземных животных. Аммоний, выделяемый из мочевины, присутствующей в выделениях крупных и мелких экзокринных желез, обеспечивает источник азота для бактерий, которые колонизируют организм человека. Было подсчитано, что 15% -30% мочевины, синтезируемой у здоровых людей, постоянно гидролизуются микробными уреазами [10] . Несколько видов микроорганизмов, принадлежащих к микробиоте человека, производят активную уреазу, и эти виды используют гидролиз мочевины, как было продемонстрировано для пероральных бактерий Streptococcus salivarius [11] и Actinomyces naeslundii [12] и выдвинуты гипотезы для других видов кишечной микробиоты [ 13] , [14], Мочевина также присутствует в материнском молоке. Человеческое молоко содержит только приблизительно 15% его азота в форме мочевины. Поэтому считается, что общий азот в нижнем отделе желудочно-кишечного тракта (ГИТ) может присутствовать на субоптимальных уровнях [15] . Увеличение уровня постнатального азота, вероятно, необходимо для удовлетворения потребностей в росте и метаболизме младенца и микробиоты GIT. У человеческих младенцев было установлено, что аминокислоты в плазме могут быть получены из мочевины после гидролиза и утилизации азота кишечной микробиотой [16] . Поэтому неудивительно, что ранний колонизатор GIT человека, подкожный Bifidobacterium longum . Infantis продуцирует активную уреазу[17] . Напротив, у пациентов с острой печеночной недостаточностью основной клинической проблемой является развитие печеночной энцефалопатии (ОН), которая связана с высоким уровнем аммиака, полученного из кишечника. В этом случае сообщество микробных кишок, особенно уреазоположительные виды, такие как Klebsiella spp. и Proteus spp., является важным источником аммиака у людей в патогенезе HE [18], Несколько клинических случаев показали, что тяжесть ОН может быть уменьшена путем модуляции сообщества микробиологических кишок с использованием агентов, которые приводят к нормализации микробиоты кишечника, таких как рифаксимин, лактулоза, пребиотики и пробиотики. Однако даже пробиотики могут быть уреаза-положительными. Интересно, что недавнее исследование, проведенное с использованием мышиной модели, показало, что введение пробиотической уреазы-положительной Lactobacillus reuteri уменьшает количество активности уреазы в кишечнике мыши, по-видимому, из-за подавления фекальных бактерий [19] . Другим бактериальным видом, который в настоящее время используется в качестве пробиотика для орофарингеального тракта, является уреаза-положительный штамм S. salivarius K12 [20], После перорального введения штамм K12 может колонизировать слизистую оболочку у новорожденных и взрослых и уменьшать врожденные иммунные ответы эпителиальных клеток человека. Он также активен против S. pyogenes и безопасен и хорошо переносится человеческим хозяином [21] . В более общем контексте пищи стоит упомянуть, что потребление йогурта обычно связано с пользой для здоровья потребителей [21] , и один из двух видов консорциума йогурта S. thermophilus является уреаза-положительным [22] , S. thermophilus широко используется в производстве молочных продуктов, йогурта, ферментированного молока и сыров, и, как следствие, более 10 21 живые клетки, содержащие активные молекулы уреазы, ежегодно попадают в популяцию человека. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4263730/
13 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3768 | |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,368 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
...Еще Аристотель выражал убеждение в том, что невероятная сложность, элегантная стройность и гармоничность жизни и вселенной не могут быть случайным продуктом стихийных процессов. Наиболее известный телеологический аргумент в пользу существования разумного начала сформулировал английский религиозный мыслитель Уильям Пэйли в книге “Натурбогословие” (Natural Theology), вышедшей в свет в 1802 году. Пэйли рассуждал следующим образом: если, прогуливаясь в лесу, я споткнусь о камень, у меня не возникнет сомнений в его естественном происхождении. Но если я увижу валяющиеся на земле часы, мне вольно или невольно придется предположить, что сами по себе они возникнуть не могли, кто-то должен был их собрать. И если у часов (относительно малого и простого устройства) есть разумный устроитель – часовщик, то у самой Вселенной (большого устройства) и у наполняющих ее биологических объектов (более сложных устройств, чем часы,) должен быть великий устроитель – Творец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3769 |
|
Мария, про себя скажу, что я одинаково не принимаю как эволюционизм, так и креационизм. Мне по душе больше кибер-панк, примерно как в "Матрице". Хотя и он не точно отражает мои душевные переживания.
![]() Играют нами, играют как колодой карт. Это ближе...
![]() |
#3770 |
|
А мы по мере сил своих пытаемся в этой игре участвовать. Ну, или свою придумать - кому что ближе...
![]()
![]() |