Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2015, 06:41   #3791

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Леший!
Скажи - разве не "Ай-яй-яй" обвинять некую "группу А" в использовании служебных обязанностей для личной выгоды, если ДОБРОВОЛЬНО и только из-за ЛЕНИ делегируешь этой группе права и обязанности по заботе о смысле твоей жизни?
Андрюх, я о том, что селекционируют как раз таки группу Б и, не дай бог, у кого того из этой группы появится некоторые качества от группы А, что для этого обладателя весьма печально заканчивается.
Хорошо, что в человеческом случае генетика стоит не на первом месте и у Природы всегда найдутся в запасе вселенские души для реализации светлых проектов.

Последний раз редактировалось Леший; 17-08-2015 в 08:59..
Леший вне форума  
7 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-08-2015), Ksun (26-12-2016), Oleg. (17-08-2015), taina (18-08-2015), лео (19-08-2015), Нэлли (17-08-2015), редиска (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 08:08   #3792

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Такой пример реализации светлых проектов годится?
http://www.fermer.ru/forum/rabota-pr...estnost/214051
Геннадий - его ник доброжелатель - ищет целеустремленных, трудолюбивых, уверенных в себе и в том что они делают людей и не важно, будут они работники или партнеры. Все для замечательных объединенных совместных целей . Только, вот, мнения о нем расходятся: большинство, работавших с Геннадием, считают его мошенником.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 10:27   #3793

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Эник, уточни пожалуйста, выводы из "мыслю, значит существую" - это свойства мыслительного процесса?
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
100% существует ИЗМЕНЕНИЕ
100% существуют РАЗНИЦЫ
100% существует ДВИЖЕНИЕ
100% существует СКОРОСТЬ
100% существует ВРЕМЯ
Ниже попробовал описать, ход своих мыслей, но застопорился на выводе из абсолютной истины:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Основная, цель посещения данной темы – улучшение качества жизни.
Качество жизни – зависит от умения решать любые жизненные проблемы и достигать поставленные цели.
Для этого необходимо:
- свобода воли (решительность)
- знания (основной принцип познания сомнения)
- ответственность за принятие решений и последствий от принятых решений.

Следовательно, признавая, что:
1) Свобода воли – существует
2) Вся окружающая реальность относительна
3) Но, мыслю, значит, существую - неважно как, неважно в какой форме, но раз идет мыслительный процесс – значит, что-то существует.
4) Если, вся окружающая действительность – относительна, и на данном этапе есть только одна абсолютная истина (п.3) , то все восприятие окружающей действительности через сомнения, даст необходимые знания для принятия решения.
Но раз есть, одна абсолютная истина, следовательно, из нее должно вытекать "что-то еще абсолютное", ?
Тимур вне форума  
3 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (18-08-2015), anyk99 (17-08-2015), Леший (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:13   #3794

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

"Не озадачишься своими задачами - будешь захвачен чужими!"

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Строители строят дома чтобы у людей было жильё , шахтеры добывают уголь чтобы было тепло в этих домах,мед.работники заботятся о здоровье народа и т.д. и т.п.
Где здесь чужие цели?
Развод- это когда по имели с тебя на твоей глупости......
Муж любящий свою жену, может же изредка исполнять капризы своей жены или это можно назвать захваченным целями жены?
Эник, можешь привести конкретный пример ?
Для Лео:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Знаешь, Лео...
Прости, что сразу не ответил - надо было подумать и разобраться.
Твоё сообщение показало мне, что мы с тобой общаемся явно "в разных плоскостях". И мои ответы оказываются для тебя вне плоскости твоих вопросов. Да и я понимал твои вопросы (когда понимал) ложно.
И про "пропуск в библиотеку", и про "управляемые сны"...
Мы говорим совершенно о разном.
Получается, словно ты во мне ищешь справочные данные на интересующие тебя темы... А я - справочник на другую тему.
В принципе это исправимо...
ОБЫЧНО люди ОБЩАЮТСЯ с помощью некой взаимо-настройки. "Прикамертониваются". Находят сорезонанс, и потом способны понимать друг-друга на любые темы.
Но... Ты избегаешь "сорезонанса". Ты закрываешься.
А у меня нет причин "вскрывать" тебя. Я - не отдел кадров, не вербовщик, не агент сетевого бизнеса, не сват и не брат тебе.
И пока ты сам не захочешь резонировать, я лишь проявляю мою готовность и согласие...
Возможно тебе не просто поверить в то, что я открыт и готов резонировать почти с кем угодно НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы кого-то заманивать, а ПОТОМУ, что могу себе позволить открытость.
По сравнению с большинством, я почти неуязвим морально. (Не... Не из-за пресловутого "уровня духовного развития" Просто в детстве я так глубоко прошёл школу моральных драк и попыток манипуляций, что приобрёл "естественный иммунитет" - умение НЕ ЗАВИСЕТЬ от информированности пытающихся мною манипулировать. Не важно, что они про меня знают. Да пусть хоть всю подногтную.)

Я это пишу тебе в надежде, что ты сможешь понять - наши с тобой несколько разные жизненные позиции приводят к тому, что и одни и те же вопросы мы рассматриваем с разных позиций.
Я не только способен на любой душевный стриптиз, но и пользуюсь им не морщась и не опасаясь, что меня РАСКУСЯТ...
Наоборот - пусть раскусывает кто угодно и насколько угодно глубоко.
Обратить понимание меня мне во вред - буду рад, если у кого получится. Мне это окажется дополнительным уроком. А это куда большая польза, чем микро-вред неприятных эмоций или разочарований...

Короче...
Если тебя интересуют какие-либо мои ответы на твои вопросы, или общение на какие-то темы, то попробуй быть более открытым?
Просто задав вопрос, и спрятав причину своего интереса, ты реально кастрируешь и возможность толково ответить...

Обобщая - всё и каждое Живое имеет как свои ресурсы, так и свои цели.
ОБЩЕНИЕ пронизывает всю массу Живого как в вертикалях, так и в горизонталях "пирамиды взаимосвязей".
ОБМЕН ресурсами, целями - идёт множеством форм.
Насильственным захватом СИЛОЙ, ОБМАНОМ, ПРОВОКАЦИЕЙ...
Добровольным взаимовыгодным или жертвенным путями...
ЛЮБОВНЫМ взаимопроникновением с синергетическим эффектом...
И я и ты - мы тоже замешаны в общих процессах обмена РЕСУРСАМИ И ЦЕЛЯМИ...
Какую форму участия из перечисленных ты предпочитаешь?

Если "полюбовную", то под любые свои ресурсы имей свою цель.
"ИНАЧЕ ТВОИ РЕСУРСЫ БУДУТ ЗАХВАЧЕНЫ КЕМ-ТО ЕЩЁ".
ЗАХВАЧЕНЫ - это как угодно, но не полюбовно.
Пардон, но ТУТ я не назову Любовью то состояние "влюблённости", которое описывается словами "Я не могу жить без тебя"... Это уже не любовь, а зависимость из-за собственной неполноценности. ПАРДОН!

Конкретный пример?
- ЕДА.
Если съешь больше, чем можешь усвоить - внутри тебя размножатся те, кто усвоит... А ты побежишь голодать или к врачам за антибиотиками.
Если не съешь, но заныкаешь - микробы сожрут излишки не внутри тебя, а там, где еда валяется.
Если в холодильник - всё равно рано или поздно ЛИШНЕЕ послужит НЕ ТВОИМ целям.

- ВРЕМЯ.
Если имеешь времени больше, чем требуют твои цели - твоё время оприходует кто-то ещё... (пояснять?)

- Деньги.
Всё то же самое.
Правда... "Деньги" итак изначально не наши. Они ихние...
Тех, кто их печатает.
Но временно, в коротких отрезках времени, деньги могут показаться твоими или моими... До очередного финта с девальвацией, эмиссией и деноминацией, который и покажет, чьи деньги на самом деле.

А "подарки жене" - это вообще в плоскости других вопросов.
Хотя, если ты НЕ МОЖЕШЬ отказать - то в той же плоскости.
Если ты можешь дарить, а можешь и не дарить, но даришь - это твоя добровольность.
А если не можешь - то добровольности и полюбовности тут нет. Это как ни крути, завуалированно или нет, но насилие. То есть ЗАХВАТ ресурсов и целей.

Блин... Я вообще не вижу - где тут хоть что-то неясное.
Всё прозрачно до жути.
Выходит вьюнош за приключениями... Не знает, куда себя деть...
И как муха на свет, топает в толпу - авось там кто-то УЧЁЛ ЕГО ЦЕЛИ, и заготовил дискотеку, девиц и что-нидь для подавления застенчивости.
И что?
Нет ничего странного, что "кто-то" всё и впрямь заготовил. Но за деньги. ДОРОГО. Так, чтобы это "незнание куда себя деть" работало на цели организатора, лишь имитируя работу на цели потребителя.

ПРОЗРАЧНО ВСЁ!!!!

Предположим - грядёт Новый Год...
ХОЧЕТСЯ чего-то...
А насколько оно ПЛАНИРУЕТСЯ? Насколько ресурсы, отведённые на достижение этого "чего-то" ОЗАДАЧЕНЫ продуманными ЦЕЛЯМИ?
Новые Года, "Ёлки", СВАДЬБЫ, похороны - всё примеры ресурсов, желаний, но неорганизованности СВОИХ ЦЕЛЕЙ.
Немудрено, что все такие неорганизованные (НЕ ОСОЗНАННЫЕ!!!!!) ресурсы и желания прямо работают на осознанных организаторов.

Удовольствия от свадеб и похорон - пшик.
А навару организаторам - море.

Так понятно?
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (18-08-2015), Ksun (26-12-2016), Nevermind (17-08-2015), Oleg. (17-08-2015), Sky2012 (26-04-2016), taina (18-08-2015), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (17-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015), Тимур (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:30   #3795

Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Такой пример реализации светлых проектов годится?
Цитата:
Сообщение от Oleg. Посмотреть сообщение
Частные случаи с другими целями и смыслами готов обсудить отдельно.
http://www.aif.ru/society/people/44567
https://plus.google.com/+%D0%92%D0%B...ts/7TnUntMXBGs
Про этого удивительного ЧЕЛОВЕКА много информации и видео в сети.
Oleg. вне форума  
5 пользователей сказали Oleg. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-08-2015), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (17-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:30   #3796

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Андрюх, я о том, что селекционируют как раз таки группу Б
Так и я о том же...
Но я - чуть иначе.
Я: "Чморят всех, но не все зачмариваются".
А поскольку подавляющее большинство всё-таки зачмаривается, то чморители плевать хотели на редкие исключения, и никак не портят им жизнь. Просто "вычёркивают", как Змей Горыныч того Зайца.

Видишь ли...
Есть рабы и есть рабовладельцы.
Они - в одной и той же плоскости бытия...
Но есть и иные плоскости, в которых полно своих жителей.

Знаешь, что такое РАБ?
- Это не тот, кто в цепях, а тот, кто понимает освобождение, как возможность стать рабовладельцем!

А кто такой "Раб духовности"?
- Это тот, кто ищет того состояния, когда можно будет уже духовно не расти!

Если понятно, то тогда что такое СВОБОДА?
- Свобода РАСТИ.
И у кого её отнимают, или кто её лишён НЕ ДОБРОВОЛЬНО?
Alex_андр (18-08-2015), Ksun (26-12-2016), Nevermind (17-08-2015), Oleg. (17-08-2015), taina (18-08-2015), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (17-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015), Раз_Два (17-08-2015), Тимур (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:42   #3797

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Заставить всех соблюдать правила не в моей власти.
Да и не надо.
Ей-Богу, можно жить по своим правилам. Не задевая миры чужих правил...
Да. "Чужие" не любят независимых.
Например, в армии... Там таких вода событий не обтекает, а норовит прессануть особо... Но и нефиг выпендриваться, пока летать не умеешь (Это из анекдота... Летят звери в самолёте, а ворона ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ - долбит клювом по переборке... Заяц, медведь, лиса - тоже повыпендриваться захотели. Сообща самолёт развалили, падают и орут в ужасе.
Подлетает ворона к зайцу - "Чего орёшь?"
- Убьюсь.
- А ЧЕГО ВЫПЕНДРИВАЛСЯ, ЕСЛИ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ?)

А вот в меру умения летать и повыпендриваться не грех.
Так и растёт и умение летать, и умение выпендриваться вовремя и к месту.

А заставлять жить по своим правилам кого-то ещё - вообще дурь, потеря времени и маразм.
Это их дело - по каким правилам они живут... Правда, ровно до тех пор, пока их правила не шагают по твоим РЕАЛЬНЫМ мозолям. А тут можно и канделябром...
Но только если по РЕАЛЬНЫМ мозолям.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (18-08-2015), Ksun (26-12-2016), Nevermind (17-08-2015), Oleg. (17-08-2015), taina (18-08-2015), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (17-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015), Тимур (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:48   #3798

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
человека, который еще в советское время выявил и обосновал различия между Правилами и, собственно, безопасностью.
ВО-ВО!!!!!
И я всё о том же!

Есть "правила жизни", и им учат всюду.
Но есть "собственно безопасность"... Которой не учат.
А я всего лишь подчёркиваю - чем ныть о несовершенстве системы общего обучения, достаточно ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ учиться не тому, чему всюду учат, а учитьСЯ.
То есть стать самому себе и учеником и учителем!
Это ТАК ПРОСТО, что никак не удаётся это объяснить!
Alex_андр (18-08-2015), Ksun (26-12-2016), Nevermind (18-08-2015), Oleg. (18-08-2015), taina (18-08-2015), Белладонна (22-06-2017), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (17-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015), Тимур (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 14:54   #3799

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Эник, уточни пожалуйста, выводы из "мыслю, значит существую" - это свойства мыслительного процесса?
Ох, Тимур...
Прости. Тут столько накатали, что я порой вдумчиво всё прочесть не успеваю, не то, что вдумчиво ответить. Теряю "нить темы", а порой и общий язык...

Отвечу подробно, но потом чуток?
В реале сейчас столько дел, которые не отложить...
Постараюсь особо не тянуть.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (18-08-2015), Леший (17-08-2015), Нэлли (17-08-2015), Тимур (17-08-2015)
Старый 17-08-2015, 17:43   #3800

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях

Блохи и банка (опыт)

Раб – противоположность лидеру. Разница их смирения заключается в том, что лидер не преклоняет ни перед кем свою голову, но и не потерпит, когда другой человек желает поклониться ему. Раб же, наоборот, готов преклоняться перед людьми, делая их дорогу чистой от пыли, при этом сам требует того же от окружающих. Лидер всегда себя держит наравне со всеми людьми, не считая нищего изгоем, а богатого идолом. Раб же, наоборот, брезгует нищими и восхищается богатыми.(С) (психология раба)
Леший вне форума  
7 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-12-2016), monoed (17-08-2015), Oleg. (17-08-2015), taina (18-08-2015), Елена Журавлева (18-08-2015), лео (19-08-2015), Нэлли (17-08-2015)
Закрытая тема