|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3821 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
fizkulturnik, пернесла ответ сюда
Если что, alexZ8 потом удалит. alexZ8, прошу прощения! ![]() ![]() Развела тут флуд, пока хозяина нет.. Серьезности ни на грош ![]() ![]() ![]()
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 04-08-2019 в 13:39.. Причина: перенесла в http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1090363&postcount=607 |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3822 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Можно иметь быстрый метаболизм, небольшие гликогеновые депо в мышцах и печени, питаться углеводно раз или два в день и не изворачиваться при этом. ![]() Ключ к разгадке лежит в согласованной работе двух гормональных сигнальных систем: поджелудочной - выделять мощный инсулиновый импульс на пищевой раздражитель, а скелетной мускулатуры и жировой ткани БЫСТРО принимать этот импульс без остатка и отторжения, всасывая вместе с ним максимум питательных веществ. В медицине это называется высокой чувствительностью тканей к инсулину. Ей обладают дети и худые, но метаболически здоровые взрослые особи (не все, правда, я не обладал еще месяц назад). На хипстерском жаргоне - "зашла еда или не зашла", в простонародье - "в коня" или "не в коня корм". Это очень-очень важно для работы био-машины. С одной стороны, быстрое и полное всасывание нутриентов держит уровень глюкозы в районе 4.4 -4.5 бОльшую часть времени, что является одним из необходимых условий долголетия. С другой стороны, чёрт, это просто обалденно - поел хорошо один раз, а на следующий день, через 16-18 часов голода, можешь вытворять без остановки, подряд и вперемешку, серии подтягиваний, отжиманий, приседаний на одной ноге и прочего а-ля кроссфит стаффа. Раньше бежал свою "десяточку" и под конец уже думал - ну донесите меня кто-нибудь, бывало, вообще сил нет, хотя обжирался всякой, по моему мнению, правильной едой. Теперь пробежал 10-ку и не понял "а было чё?". ![]() Уровень глюкозы 4.4 все время, два коротких пика за сутки до 6-7 (то же и с инсулином), ощущение, что летаешь, бежишь по ступеням вверх как в детстве, без одышки... Есть с чем сравнить. Иногда приезжаю в наш старый офис на Лиговском, иду к девочкам бумажки подписать, а девочки сидят на 6-м этаже, и ступени очень крутые. Есть лифт, но я им не пользуюсь. Еще год назад, я приходил наверх уставший, с небольшой одышкой, и перед тем как войти в кабинет, стоял пару минут, выравнивал дыхание. На прошлой неделе я вбежал туда, дыша так же ровно как и на первом этаже ))). Не заметил, как преодолел шесть этажей старого питерского фонда с высоченными потолками.
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3823 |
|
Что же все-таки произошло за этот месяц? В чем причина чудесной метаморфозы?
Версия есть?
![]() |
#3824 | |
|
Конечно есть. Собсно озвучил её выше. Только это не версия, а 100% попадание, судя по всей совокупности проявлений:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3825 |
|
Вроде, уже проходили
![]() Хотя, все возможно. Остается наблюдать дальше. Просто такие вещи имеют свойство изменяться.
![]() |
#3826 |
|
Проходили, но в кетозе. Проходили, но без ежедневных окон в 16-18 часов без еды на углеводном обмене. Проходили, но тогда, когда питание было в целом по принципу "мозг решил" или "а в книжке написано", без учета реального чувства голода, готовности ферментных систем и т.д.
Угу, наблюдаем ![]()
![]() |
#3827 | |
|
Цитата:
![]() В итоге, у "центральной башни" было два варианта: либо таки заставлять поджелудочную что есть сил выделять инсулин, убивая бета-клетки, но держа сахар в норме, либо плюнуть на высокие сахара и тупо беречь что есть. Мудрое тело выбрало из двух зол меньшее, то есть второй вариант, за что ему огромное спасибо. Мозг просто приказал поджелудочной (есть гормоны и на это) забить на глюкозную стимуляцию и выделять инсулин только по крайней нужде (речь не про базальный, конечно, а про постпрандиальный). Поджелудочная согласилась - "не очень то и хотелось, надоел уже этот придурок со своими фруктами, не слышащий меня и себя". Вот только сейчас вымолил у нее прощения. Что и показали тесты у эндокринолога (глюкозотолерантный и HOMA IR), которая выгнала меня из кабинета грязными тряпками и сказала что здоров.
![]() |
![]() |
#3828 | ||
|
Прямо триллер...
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается меня, выяснила, наконец, что именно при пониженном сахаре чувствую себя наиболее хорошо (и даже не только во время голодания). Отсюда, наверное, и растут ноги моей нелюбви к сладостям.
![]() |
![]() |
#3829 | |
|
Я имел в виду, что злом был бы первый вариант, если бы растерял бета-клетки, и стал бы инсулино-зависимым сахарным диабетиком. Достоверных данных о возможности излечения СД1 голодом у меня нет...
Цитата:
Ммм... странно это. При высокой чувствительности к инсулину сахара очень быстро приходят в норму, а судя по вашим описаниям "разнесения" на крахмалах, у вас с этой чувствительностью всё ок. Но тогда и сладкое не должно создавать дискомфорта. Ну, может, легкое "вштыривание" от прилива энергии и активации фруктозного наркотического канала в мозгу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3830 | |
|
Я поняла из написанного, что это хоть и меньшее,но все-таки тоже зло))) а по мне так самое что ни на есть благо.
Цитата:
Возникает практически сразу. Наверное, это тело сигналит таким образом, что "уже хватит". Или даже, что ему этого вообще не надо - реагирует уже на вкус. Потому что в случае хорошей гипогликемии (было всего пару раз) принимается безропотно... даже запивания не требует )))) От дозы еще зависит. А на крахмалы такой реакции нет - они не такие быстрые и без резкого вкуса, поэтому можно и нахвататься... Угу, сплошное веселье. ![]()
![]() |
![]() |