|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-08-2015, 09:37 | #3851 | |
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Мне близко понимание Тертулиана."Верую,ибо абсурдно"-как разделение функции веры и доказанного.Верить можно только в абсурдное.Остальное доказывается. Христос воскрес-верю,ибо это абсурдно. кто то сволочь-требует доказательства.. |
|
28-08-2015, 12:17 | #3852 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Раз-Два спасибо! Всегда с интересом читаю ваши посты. Рано или поздно ответ найду,прочувствую
|
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
Раз_Два (28-08-2015)
|
28-08-2015, 13:58 | #3853 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
а)Если Любовь та опора,на которой держится мир, то противоестественно не любить себя. В ней не надо сомневаться, её не стоит выпрашивать. Ты существуешь,значит уже достоин хотя бы собственной любви и любви Бога.Смешон человек, который сам не верит в "свою хорошесть" , а старается доказать это окружению.Манера говорить о себе-прямое указание на собственные убеждения.А убеждения поддаются пересмотру. |
|
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (29-08-2015),
monoed (28-08-2015),
Nevermind (28-08-2015),
Елена Журавлева (28-08-2015),
лео (29-08-2015)
|
28-08-2015, 16:27 | #3854 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Да, но и не менее смешон тот, кто верит в свою гармоничность, не будучи таковым (слово "хорошесть" мне не очень нравится в данном контексте - слишком неопределённое оно). Но понимание себя обладающего потенциальной возможностью гармоничности - достойно Любви! И достойно стремления к этой гармоничности.
ИМХО, ВЕРА вообще - не очень хороший инструмент, гораздо продуктивнее - знания, чувства, интуиция, их совокупный анализ и на основе этого - осознанные шаги к цели. У меня даже есть некое подозрение, что ВЕРИТ тот, кто отказался от использования ИНСТРУМЕНТОВ. Т.к. вера подразумевает отсутствие осознанной воли. Верить - ПРОСТО. Гораздо труднее - постигать.
29-08-2015, 03:00 | #3855 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
То есть - все этим занимаются, но мало кто успешно. Мало кто УМЕЕТ любить себя... Поэтому, фактически вся эта ТЕМА форума посвящена УМЕНИЮ любить себя. И говоря о твоих "манерах", Нэлли, я утверждаю - ты буквально изо всех сил занимаешься любовью к себе. Но в такой манере, при которой чем больше стараешься - тем меньше что-то получается! И рассказ о тех похоронах в тайской деревне был прямым намёком на суть твоей, Нэлли, ошибки в "манере Любви". Ты до сих пор убеждена, что Любовь удаётся инициировать жалобой, оправданиями и нытьём... А я тебе предлагаю посмотреть на "инициацию Любви" МУЖЕСТВОМ, и сравнить результативность! Ок... Давай ещё одну "сказку" о Любви... На этот раз старым, бородатым еврейским анекдотом: Семья встречает на вокзале в Москве старого дедушку Мойшу из Одессы... - Хорошо ли доехал, дедушка? - Да какое там "Хорошо"?!!! Ни одна сволочь не нашлась, чтобы уступить мне, старому заслуженному человеку нижнюю полку! Никто не догадался хоть чайку принести или на мой чих "Будь здоров, Мойша!" сказать! - Ты что, дедушка! Бедненький!!! Что за люди пошли?!!! Какая невежливость! Ты бы хоть показал проводнику или начальнику поезда своё пенсионное удостоверение, свои награды... И потребовал нижнюю полку... - Ви меня за дурака принимаете? Я ещё в Одессе всё показал и всё потребовал! Так и ехал в отдельном купе один-одинёшенек! Кроме проводника некому было даже на жизнь пожаловаться! Или вот ещё сказочка про манеры и их результативность: Участники сказочки - Организм (в роли Бога мира этой сказки), разные органы этого Организма (в роли участников действия сказки), рассказчик и слушатели сказки (в ролях тех, для кого "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"). - Решил как-то Зуб, что его мало любят... И принялся ныть. Разнылся - сил нет! "Ох бедный я, ох несчастный!... Не одевают меня и не обувают... И в зеркала на меня не любуются... Не причёсывают и не почёсывают... Загорать на пляж не выводят... Работаю всю жизнь, как проклятый, а благодарности никакой!" Ноет и ноет... Так разнылся, что отправился Организм к Стоматологам. Почти год Зуб радовался - сам Организм вокруг зуба разве что тарентеллу не пляшет. Вся семья органов только о Зубе и печётся. Все деньги только на Зуб и тратит... Ну да... Не просто Зубу далось такое внимание окружающих... И сверлили его, и пилили... И протыкали, и под коронку запихивали... И чем больше вокруг Зуба танцы с бубном устраивали, тем крепче Зуб убеждался - хочешь любви и заботы - НОЙ! Лежит теперь Зуб в плевательнице стоматолога один-одинёшенек. Организм домой ушёл и всю семью Органов унёс. Лежит Зуб и заботы не чует. Но по устоявшимся УБЕЖДЕНИЯМ, всё ноет и ноет. Ноет и ждёт - когда же Любовь и Забота к нему придут. Как полагаете - дождётся? Ну-ка, Нэлли... Скажи - твои УБЕЖДЕНИЯ утверждают, что нытьё, жалобы на жизнь и судьбу... должны принести УРОЖАЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ? Скажи - ты ВЕРИШЬ этим УБЕЖДЕНИЯМ? Это ты в таком УБЕДИЛАСЬ? Или позволила кому-то убедить тебя, что самый РЕНТАБЕЛЬНЫЙ способ инициировать Любовь и Заботу - это нытьё? Скажи - тебя Жизнь научила ныть? Или ты просто не пробовала иных путей инициации Любви?
29-08-2015, 08:14 | #3856 | ||
|
Цитата:
Почему в шоке? Абсолютно уверена, что если сравню себя с десятком людей из окружения,то и по инициативе,по трудолюбию и стремлению к достижению цели,даже по нежеланию жаловаться на судьбу, по оптимизму- я впереди. Здесь же на форуме открывая глубоко спрятанное, интимное , то что болью сидело глубоко всю жизнь,что прятала, я думала, что совершаю подвиг для себя. Оказывается это называется-нытьё и стонание. С одним не спорю, что это своеобразное выпрашивание Любви. Дошло Ха-ха-ха-ха! .как в анекдоте Цитата:
Спасибо Андрюша.. И всего-то час потребовалось, что бы от шока перейти к смеху. |
||
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Nevermind (29-08-2015),
Елена Журавлева (30-08-2015)
|
29-08-2015, 08:38 | #3857 |
|
Пока что не за что...
Ты ещё не поняла "сказочки". Лишь нашла, куда нацепить так, что на первый взгляд не сваливаются, а значит всё на месте (по аналогии очков и мартышки). Не на месте. Правильное место - это не то, откуда не сваливается, а то, где РАБОТАТЬ начинает. Вот ты себя постоянно с кем-то вокруг сравниваешь... Через это и оцениваешь себя, и диагнозы себе ставишь... А ведь надо бы иначе - сравнивать не с кем-то, а соотносить С ТВОЕЙ ЦЕЛЬЮ. 1) Задать себе вопрос, и найти ответ - "КАКОВЫ ТВОИ ЦЕЛИ?" 2) КАКОЙ надо стать, чтобы ТЫ дошла до СВОИХ ЦЕЛЕЙ? 3) И далее СРАВНИВАТЬ себя имеющуюся с той собой, которая способна дойти до своих целей. Вот ты какой урок из "сказочек" извлекла? (Подумала, что извлекла...) - Что нельзя ныть? А ведь ПЕРВОЙ (главной сказочкой) была про МУЖЕСТВО, а не про НЫТЬЁ и ОПРАВДАНИЯ... И что ты НОВОГО поняла про МУЖЕСТВО? Подумай? Неспеша... А я, если что - ещё сказочек накидаю, а то и прямых расшифровок ПРО МУЖЕСТВО и про то, как оно работает на путях к ЦЕЛЯМ. Вот как ты думаешь, какое отношение имеет ОПТИМИЗМ к ПАТРИОТИЗМУ? (Через МУЖЕСТВО) Впрочем... Не гадай о патриотизме... Это сложно, если от общепринятого плясать. Я позже распишу его подноготную. Пока просто примерь на себя и свои цели такую картинку: - Какие бы невзгоды лично по тебе не били, ты МУЖЕСТВЕННО УЛЫБАЕШЬСЯ. Не сетуешь, не ноешь, не ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ. Что ещё "НЕ" - сама придумай... Главное ведь тут не что "НЕ", а что "ДА"!!!! И как это "ДА" работает...
29-08-2015, 09:34 | #3859 | |
|
Цитата:
Мужество оно и есть мужество. Что тут нового поймёшь. А вот то, что "дыгаю" на пути к своей цели, размениваюсь на разные оправдания и при этом искренно утешаю себя мыслью, что я мужественней некоторых из своего окружения- это я приняла только что. Как коросту с больного места содрала. Больно, но скорее заживёт. А смогу ли принятым распорядиться -это время покажет. |
|
29-08-2015, 09:45 | #3860 |
|
Ээээ нет!
Давай, ДУМАЙ! - Как срабатывает инструмент под названием "МУЖЕСТВО"? Анализируй. Сравни развёртывание (судьбу) одной и той же ситуации при применении МУЖЕСТВА и при применении НЫТЬЯ. Выдай АНАЛИЗ происходящего в тебе, когда ты в ситуации ноешь и оправдываешься, и сравни (дай анализ) происходящее в тебе если применяешь МУЖЕСТВО. На что направляется твоё внимание при нытье, и на что при мужестве? На чём сосредотачиваются силы и ВНИМАНИЕ?!!! Какие ЗАДАЧИ при этом выполняет и твой мозг и всё твоё прочее?