|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-03-2008, 20:35 | #381 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,451 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: "Электорат"
Цитата:
Как и прочие, что проявились в последовавших постах... Потому и чудил со "вступлением"... Впрочем, это абсолютно естественно. Такова тема... Для ясности, я напомню, что именно на эту тему много, подробно и гениально писал Вернадский, создав термин "Ноосфера". Однако, гениальность Вернадского, как и любая другая, естественно понимается и воспринимается с трудом. Гениальность заведомо подразумевает отрыв на много ступеней от общепринятого. Поэтому, открытия и мысли гениев никогда не воспринимаются сразу. С сожалением упрощая Вернадского, предлагаю представить всё живое, как один организм, где разные виды подобны разным тканям. А идивидуумы - отдельным клеткам. Любая система состоит из подсистем. И сама входит как подсистема в систему следующего масштаба. Абсолютно правомочно рассматривать государство, как личность, а граждан, как клетки, обьединённые в ткани и органы. Не менее правомочно рассматривать и свой организм, как государство с клетками-гражданами. ( а так-же с ворами, бомжами, алкоголиками... но и профессорами и милицией) Не обязательно быть Вернадским, чтобы представить это и понять единство законов взаимодействия подсистем в системе, не зависимо от масштаба. Но нужно быть Вернадским, чтобы понять алгебру передачи информации от уровня к уровню и создать теорию Ноосферы! Этология, психология и прочие "логии" изучают арифметику этих процессов. А обыватели, научившись считать яблоки, думают, что груши подсчитываются иначе... И, кстати... Я нигде не писал, что микрофлора определяет степень позитивности. Я лишь утверждаю, что пищевые пристрастия во многом определяются ею. Для тех, "кто в танке", уточняю: После замены бифидобактерий и прочей несыроедческой и неклетчаточной флоры и фауны на Кишечную палочку, желание белков и сладостей (даже орехов) резко падает. Но, стоит подселить бифидобактерию, как сразу истерично хочется белков. А сбраживающие гастарбайтеры - истерично требуют сластей. Не могут ни глисты, ни микрофлора своими векторами интересов перебить интересы ЛИЧНОСТИ. Как не могут и телепередачи навязать ЛИЧНОСТИ схему поведения. Глупо обвинять необразованного дворника в глупости! Так-же, как глупо обвинять в глупости клетку пятки. Только все вместе - и глупые и умные, мы образуем полноценный организм, если каждый занимается своим делом!!! По Вернадскому,( ИМХО- и на самом деле) получается, что вектора (решения, воплощаемые мысли... ноосфера) любой системы складываются как равнодействующая всех подсистем. При этом, испытывая коррекцию надсистемы. (кстати, респект Фруктоеду, он это понял!!!) Я-же в предидущем посте об "Электорате", элементарно напомнил о том, что забывая о "голосах" наших подсистем, мы можем счесть желания наших бомжей и гастарбайтеров за свои собственные и впасть в популизм. Напоследок напомню известную фразу: "Тот, кто не озабочен собственными целями, будет захвачен потоком чужих".
IrinaS (28-03-2018),
kan2170 (02-07-2016),
Жене4ка (17-03-2015),
Сибирячка (18-10-2016),
Фруктоежка (09-12-2016)
|
13-03-2008, 21:14 | #382 | |
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Например, что "нет врагов. Есть неумение ими пользоваться." Или мысли о том, что "чужих" целей не бывает! (Далее загробным тоном): Ибо сказано - всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!!! Что означает, что и ты есмь Бог, и я есмь Бог, как и все прочие. А стало быть любая мысль - есть мысль Бога и "чужой" быть не может!!! Так пойдёт? А на самом деле, я думаю, что не стоит искать конец у бесконечности... Свои - чужие... Это вопрос масштаба и сиюминутной актуальности. И мастерство в этом можно точить бесконечно. С каждым шагом получая всё лучшие и лучшие результаты, а стало быть, и удовольствие... Вот... сразу попёрло: "бифиды и прочие, кто не Кишечная Палочка - враги!!!" Или: "Врага надо знать в лицо"... А для чукчи нет лучшего друга, чем бифидобактерия. А для грифа-падальщика - гнилостной... ИМХО - нет врагов. Есть неумение ими пользоваться. А с другой стороны, сиюминутные "враги" есть. Это, когда они не своим действием занимаются. Как Ленинская "кухарка", когда управляет государством вместо кухни. Если я сыроедю, то для меня на данный момент бифидо - враг. Как и глисты. Но, попади я в среду, где кроме мяса ничего нет - первым взмолюсь о бывшем враге, иначе другие, худшие меня погубят... Вот только никак не придумаю, когда глисты могут пригодиться... Но ничего... "будем искать"...
13-03-2008, 21:57 | #383 | |
|
Цитата:
Давай говорить! Ты растолкуй, или хоть предположи, или нафантазируй... когда глисты могут пригодиться. Я ведь не драки ради, и даже не спора для... На самом деле никак не придумаю, не осознаю... Пока, по мне получается, что глисты в организме подобны ворам в государстве. Особо опасным ворам. А, учитывая сопутствующую глистам ИХ микрофлору - вообще Организованной Преступности, имеющей своих людей и в правительстве и в МВД. И рассуждения, что воры повышают бдительность граждан меня не устраивают. Примитивно и не верно. Разве что с точки зрения Отбора... Государства, допускающие подобное, обречены на развал и вымирание. Все империи именно на этом лопались... Я абсолютно уверен, что просто рубить руки ворам - лишь половина пути! Второй половиной должно стать создание того, что должно заполнить "пустые" души граждан. Ибо "заполненные" граждане с воровством активно борются, противостоят ему, вместо того, чтобы идти с ворами на коррупцию! Но, скажи ты мне, как это применить к глистам? И что делать тем, кого гельминтоз уже на грань выживания ставит? (только не надо повторять, что им туда и дорога. И не надо держаться за ту рубаху, что ближе к телу. Меня лично гельминты тоже пока не одолевают). "Свои - чужие... Это вопрос масштаба и сиюминутной актуальности.....думаю, что не стоит искать конец у бесконечности..." И тут... Именно с точки зрения "требований момента", именно по голоданию с тошнотой, по тем, кто бьётся с раком, а не бежит к врачам с жалобой, что они не уберегли... я и ищу оптимальные ходы, чтобы шахматная партия оставалась за форумчанами, а не за глистами. Илья. Ведь не секрет, что на форум большинство приходит не будучи здоровыми, а когда "жареный петух" уже клюнул. Но ведь приходят! Ищут!!! Бьются!!!!! Как и ты бьёшься. А я за то, чтобы помогать рыпающимся, а не на паперти сидящим. Ибо на самом деле, я вовсе не помогать берусь, а взаимодействовать!!! Я черпаю едва-ли не больше, чем даю. И мне крайне не нравится пока роль глистов в вышеописанных процессах. И мне не нравится, что толковой диагностики нет. А поэтому, я не до конца уверен и в средствах, которые стоит применять... Ищу я! Землю носом рою! А ты мне по носу лупишь )))))) Думая, что я врага выдумываю, чтобы повесить на него ВСЕ проблемы. (Скажи - и давно я на подобной тенденции замечен?) А я на глистов чужого не вешаю... Ты меня лучше не лупи, а помоги разобраться. Я врага не ищу. Но, закрыв глаза на проблему, от неё не избавишься. P/S А парадокс между понятием "Враг" и тем, что "всё есть Бог" я и сам вижу! Пока решаю это уравнение оперируя масштабами. Задачка-то отнюдь не проста... Так и "Дьявол" - тоже "Бог" получается... И тот, кто пришёл жену насиловать, а детей убивать - тоже по-своему, Бог. И что?!! Молиться на него? А если я к тебе прибегу с криком, что воры твоих убивают, то ты меня погонишь, как за разборки с глистами лупишь? А эти глисты "наших" убивают! В прямом смысле, только медленно. Ну и зачем мы тогда здесь, на форуме собрались? Панегирики читать, себя умными выставляя? Я в "тошнотиках" и раковых проблемах много причин вижу, а лечение почитаю начинать для них именно с избавления от гельминтов. А ты что предлагаешь?
13-03-2008, 22:36 | #384 | |
|
Цитата:
Отмечу 2 аспекта: 1) Общеприменимый - до клизмы напиться достаточно воды, чтобы она не всасывалась в кишечнике, засоряя, пусть и не сильно, кровь. 2) Индивидуальный - если присмотреться на анатомическом атласе к расположению кишок, и понять, что они мягкие и способны пережиматься, когда сверху что-то есть, а внизу пусто... То можно сообразить и КАК ИМЕННО "вертеться", чтобы помочь воде от клизмы вытечь. Обычно особо вертеться и не приходится. Довольно и того, что даёт тренировка йоговского упражнения "наули". Можно поделать наклоны вбок и "бросание пуза вперёд, чередованное с втягиванием". Пережатости при этом пропускают воду порцию за порцией. Со временем начинает получаться "легко и непринуждённо". А в целом, оставшаяся вода особо не вредит... В случае особой ядовитости содержимого (от очень плохой микрофлоры такое тоже бывает), в клинике применяли очень слабый раствор марганцовки. Но я-бы использовал слабый-слабый чай аптечной ромашки. P/S А температура... Главное - не обжечься и не замёрзнуть.
14-03-2008, 17:46 | #385 |
|
Ох, господа...
Как оказывается всё запущено по поводу микробиологии... Не ожидал, что НАСТОЛЬКО запущено. А ведь основы ещё в школе преподаются! Большинством, правда не учатся, а "проходятся"... мимо. Впрочем. Действительно, как показывает практика, несмотря на великое богатство любого из мировых языков, средний англичанин, например, пользуется не более, чем ТРЕМЯСТАМИ разнокорневыми словами!!!!! В этом и ужас СРЕДНЕСТИ!!! Спросите себя - что осталось в голове от ДЕСЯТИ ЛЕТ обучения в школе???!!! Пусть не в биологии, что вообще осталось?!!!!!! СРЕДНЕГО, которого хоть и учили, да он всё ВЫБРОСИЛ из головы, так легко спровоцировать на любую глупость... Ладно... Простите. Но... я просто обалдел... Только уж тогда, если случится с кем обсуждать, как это немцы повелись за Гитлером, не обзывайте их люмпеном... По КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКЕ - Статистика, подаваемая официально по поводу состава "нормальной" микрофлоры - не подходит для Форума, ибо опирается на изучение "нормального" - СРЕДНЕГО чипсоеда-пивоглота. Повторив его микрофлору, Вы повторите и судьбу его болезней! Кишечная палочка - общее название огромного разнообразия микроорганизмов, имеющих внешнее сходство. Когда я пишу о них по отношению к сыроедам, я имею в виду отнюдь не патогенные палочки. Никакой проблемы у сыроеда ни ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ Кишечная палочка, ни Кишечная палочка, например, ягнёнка(её культурами вообще рак лечат!) создать не может, как не может она создать проблем и у коровы... Хотя в процессе жизни конкретный штамм и видоизменяется, приспосабливаясь к конкретным условиям. Что и породило в природе огромное количество разнообразных видов Палочек. Штаммы, продающиеся в аптеках НИКАК не являются патогенными. Не тот случай... Кишечная палочка - антогонист многих патогенных микрорганизмов. С бифидобактерией сосуществует с трудом. Кишечная палочка не может успешно существовать у хищника, а бифидобактерии не могут успешно существовать у коровы. Равно, как и хищник с кишечной палочкой или корова с бифидой - не жильцы. Человек, питающийся как попало огребает проблемы несовместимости микрофлор. Помимо прочих проблем... Так что, если Вы - не сыроед, то без регулярности питания, без всякого там... горячего, жидкого, да ещё и равномерно перемешанного, Вам будет хуже. Но, если Вы - сыроед, то смешивание продуктов Вам только навредит. Всё это, как и многое другое, абсолютно очевидно думающему микробиологу. Но, если Вы таковым не являетесь... То хотя-бы не лезте (уж простите) судить о неизвестном для Вас. Бамбука Пандовая! Ради Бога, перестань ты искать источник недостаточности железа в вегетарианстве! Лучше обрати внимание на то, куда твоё железо девается! Почитай, наконец, что-нибудь о гельминтозах - там "твоё" железо... А вообще, наверное, если уж взялись мы сами за своё здоровье, то стоит СЕБЯ изучать более фундаментально! В противном случае ничего, кроме как полагаться на врачей не останется.
14-03-2008, 19:23 | #386 |
|
В связи с развившейся "полемикой" по микрофлоре, вот что мне надумалось: Можно сравнить наш Форум со сборищем любителей плавания. Одни плавать и любят и умеют. Другие умеют, но не любят. Третьи любят, но не умеют... А есть и те, кто не умеет, но в воду уже упали и тонут А посему, есть у меня предложение! Тех, кто от пляжей общепита отказался, а плавать и любит и умеет разными стилями, ни подгонять, ни останавливать и невозможно и неуместно. По ним можно учиться. С ними можно обмениваться опытом... А вот остальным стоит определиться, к каким "пловцам" они относятся!!! Если к любителям... то не стоит уходить на длинные заплывы, пока не освоили азы. А если к тем, кто "в воду" натуропатии упал, если болезни уже не оставляют времени на самостоятельные эксперименты, а на сушу не пускают... То стоит срочно заняться самообразованием! Глубоким самообразованием! Прямо-таки... глубоководным. И не слухами питаться! И не у любителей учиться. А навыки ходьбы по суше, забыть до времени - они плавать только мешают. Так, что... решайте! Если для Вас Голодание, сыроедение и прочие аспекты натуропатии, ХОББИ, то балуйтесь на мелкой воде сколько угодно. А выплывая на глубину, пишите побольше на Форум - потомки благодарно соберут ваш экспериментальный опыт в статистику. Но, если вам приспичило... То держитесь классики и как можно полнее изучайте СЕБЯ. Начиная со школьной программы, с биологии, с анатомии... Становитесь специалистами, если успеете. Вот в этом, Ленин был прав - Учиться! Учиться! И ещё раз учиться! А не слухами и цитатами руководствоваться...
|
14-03-2008, 21:31 | #387 | ||
|
Цитата:
В этом медицина достаточно честна - Все нормы, считанные с "условно здоровых" людей - это показатели СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ. Как "средняя температура" по больнице. Но вполне понятно, что имея показатели, "нормальные" для среднего человека, получишь и среднестатистическое здоровье - то есть все болезни, свойственные "среднему" человеку. Современная медицина в целом, считает здоровыми тех, кто не болеет на данный момент. Аллопатия считает здоровыми тех, кто пусть и болеет, но не чувствует симптомов болезни. Натуропатия считает здоровыми тех, кто заболеть практически не может. Каковы критерии здоровья, таковы и методы его достижения... Цитата:
Только они становятся понятны, если сломать свою гордыню и посмотреть на Человека с позиций и опыта животноводства. Абстрагировавшись от того, как мы не уважаем понятие "животное" по отношению к человеку. Достаточно разобраться к каким животным относится Человек, как вид и взять параметры здоровья, нормальные для таких животных. Это не так сложно, как кажется. Только, увы... оскорбительно? И лишает возможности словоблудить на темы питания... А потому, многими опять-же неприемлимо! "Наука" всех животных (и даже вымерших) определяет по ряду признаков. Это зубная формула, длинна кишечника и так далее. Вымершие многое рассказывают о себе составом костей и их строением. Определяется безошибочно. И... кто хищник, и кто плоДоядный... Кто был млекопитающим, а кто - нет. И кто сколько живёт и чем болеет... Даже у вымерших миллионы лет назад динозавров, легко определяются и причины смерти и все болезни, которыми они болели. И как вид, и как.. личности. На самом деле, всё до тонкостей понимаемо и изучаемо. Да и..изучено. Только истина часто не удобна. А потому и замалчивается и фальсифицируется. К тому-же... нам вовсе не свойственно считаться с информацией, если она не оправдывает наших привычек и налаженных технологий! Вот и не считаемся... Отсюда и путанница и якобы неясности. Если медицина называет Человека всеядным, то биология однозначно относит его к плоДоядным. К неспособным сохранять длительно здоровье ни на плоти, ни на термообработанной пище. Однако, ввиду социальности Человека, его здоровье, как адаптационная способность, должна связываться и с социальной адаптацией. Что неизбежно приводит к определению Человека Современного не к плоДоядности, а к общепитности, выводя на компромиссное существование. А компромисс - это вовсе не "золотая середина", увы - это "ни вашим - ни нашим"...
Сибирячка (18-10-2016)
|
16-03-2008, 19:51 | #388 | |
|
Цитата:
"Модная игрушка" имеет полное право быть модной, ибо с распадом СССР, достижения антигельминтной девастации академика Скрябина пошли на смарку. И ныне даже официальная медицина забила тревогу на правительственном уровне, как о распространении паразитарных заболеваний, так и об их роли в медицине и онкологии в частности... Официальные источники (уважаемые, авторитетные, достоверные... с общепринятой точки зрения) не скрывают, но и не афишируют то, что рака без гельминтозов не бывает. Однако! Если "внимательный читатель" однозначно увидит в официальных документах эту связь, то стандартный обыватель среагирует только если передача "Здоровье" запестрит лозунгами в стиле жёлтой прессы. Например, вот пара строк из более, чем официального документа "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ (СанПиН 3.2.569-96)" : - Описторхоз ведет к хроническому заболеванию печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, ...рака печени и желчных протоков. - у больных СПИДом ... достоверно чаще, чем в контроле, выявляются следующие простейшие кишечника: Entamoeba histolytica, Е.hartmani, E.polecki, Lamblia interstinalis, Diemtamoeba fragilis, Endolimaxnana, Iodamoeba butschilii, Trichomonas hominis, Blastocystishominis и Enterocytozoon bieneusi, что в ряде случаев может потребовать проведения специфического противопаразитарного лечения таких больных. - пневмония ... на вскрытии - просвет альвеол заполнен пенистым материалом, содержащим множество паразитов,... Вот, например, что можно прочесть, анализируя Государственный доклад "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2005 году" - М: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. - 2006 : - Комиссия по канцерогенным веществам при Минздраве России (ныне - Комиссия по канцерогенным факторам при Роспотребнадзоре), рассмотрев совокупность материалов по вопросу о канцерогенной опасности для человека, представляемой Opistorchis felineus, включила его в "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов и бытовых факторов, канцерогенных для человека". - на заседании группы экспертов МАИР обсуждался вопрос о степени реальной канцерогенной опасности для человека биогельминтов - шистосом и печеночных трематод (Clonorchis sinensis, Opistorchis viverrini и Opistorchis felineus). Экспетры решили, что Schistosoma haematobium и Opistorchis viverrini безусловно приводят к раку, а гельминты Clonorchis sinensis - весьма вероятно. Opistorchis felineus экспертами не был классифицирован с этой точки зрения из-за недостаточной информации. Для нашей же страны именно последний вид трематод представляет наибольший интерес, т.к. на территории России находится самый крупный в мире очаг описторхоза. - в 2005 г. заболеваемость описторхозом по сравнению с 1991 г. выросла на 34,0% Limes, Как видите, официальные органы, призванные анализировать не жёлтую прессу, а не менее официальные и ответственные источники, свои выводы делают. Я-же, не собираюсь ничего доказывать на эту тему, как не нуждаюсь в доказательствах и сам. На данный момент, меня волнуют только вопросы эффективной диагностики, наиболее безвредного избавления от паразитов, компенсации разрушений, причинённых ими, и их роль в процессах РДТ (Голодания). Ибо я абсолютно уверен, что при определённой запущенности паразитарных инфекций, ни голодание, ни сыроедение, не в силах вернуть утраченное здоровье.
IrinaS (28-03-2018),
Гвоздь (23-12-2013),
Жене4ка (17-03-2015),
Сибирячка (18-10-2016),
Шумелка_Мышь (23-02-2014)
|
16-03-2008, 20:10 | #389 | |
|
Цитата:
Я не занимаюсь теми компаниями, которые продвигают вытяжку из виноградных косточек. Поэтому не в силах дать Вам навскидку достоверную информацию об их продукции. Тем не менее, я уверен, что набирая в любом удобном Вам поисковике сочетания ключевых слов по продукту, Вы легко выйдете как на сайты самих таких компаний, так и на сопутствующие темы. Только хочу Вас предупредить, что любые сертификаты, призванные убедить Вас в официальной признанности препарата, покупаются компанией не дороже, чем за 500$ за весь пакет документов...
17-03-2008, 01:21 | #390 | |
|
Цитата:
- Бесспорно, полно людей без гельминтов. - Бесспорно, что иммунитет человека активнейшим образом душит гельминтов. Причём, успешно! (Но не стоит понимать иммунитет, только как охоту лейкоцитов на врагов, это куда более широкое явление) - Не вижу НИКАКОГО смысла проводить антигельминтные чистки при отсутствии гельминтов. - официально анализы на гельминтов столь сложны, что в реальности не представляется возможным их провести с достоверными результатами. - Появившиеся последнее время диагностические методы типа метода Фолля, пока остаются за рамками официальной медицины. И вовсе не из-за ошибочности, а скорее по причине того, что медицина не имеет возможности обьяснить, как эти методы работают в рамках классической школы. - Официальные препараты от гельминтов адресны. Неофициальные - тоже. Однако!!! Человек с чистыми капилярами, правильной, аэробной микрофлорой кишечника, не отравленный ни радиацией, ни антибиотиками, ни нефтепродуктами, настолько редко подвержен летальному гельминтозу, насколько и раку. Что позволяет говорит о естественной резистенции к гельминтам, но не гарантирует их отсутствия.
Сибирячка (18-10-2016)
|
Метки |
anyk99 |