|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: День Победы!
Смело.
![]() Если тебе укажут на бомжару в обочине и скажут это самадхи сгодится? Или это непременно должен быть парящий в небе "полутруп"? Я к тому, что любой "наглядный пример" может быть верно осмыслен лишь в свете предварительной теоретической подготовки. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Trekstor (11-07-2009)
|
![]() |
#382 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Если мне скажут: "Я могу отжаться за один подход без передышки 10.000 раз", то я поверю в это после того, как сам увижу. Или мне мой брат расскажет, как ему знакомый продемонстрировал отжимание в 10.000 раз за один присест. Это - достоверная информация. Информация из книг, ничем и никем более не подтверждающаяся - не достоверная информация. К сожалению, много недостоверной информации в книгах Мулдашёва, Норбекова, Зеланда, Брега и многих многих других. ![]() Например: Нажмите тут для просмотра всего текста
В настоящий момент нет данных ни об одном упоминании результатов работы Норбекова в научной литературе
Основная статья: Система Норбекова Норбеков, возможно, является лжеученым. В бестселлере «Опыт дурака или ключ к прозрению: как избавиться от очков» Норбекову дана следующая характеристика: Мирзакарим Санакулович Норбеков — доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член корреспондент ряда российских и зарубежных академий… Ни в одной из книг Норбекова нет ссылок на научные статьи, которые есть у всех российских и зарубежных научных работников, получивших звание доктора. Не указаны академии, членом которых является Норбеков. Все члены официальных научных академий РАН, РАМН, РАО всегда в своих книгах и статьях ставят название академии рядом с упоминанием своего в ней членства. Это означает, что Норбеков не является членом ни одной из признанных научным сообществом академий. Наукообразный текст в книге «Опыт дурака…», глава «Турне в психофигиологию, вернее, в „психофизиологию“» антинаучен. Цитата из книги Л. Фотиной «Мой муж Норбеков»: После нашего разрыва Мирзакарим не скупился на приобретение различных званий и дипломов. В 1996 году он там же купил дипломы доктора педагогики, доктора философии в медицине, академика. Сейчас он из всех своих званий «скромно» оставил одно — академик. Меня часто спрашивают: «Какой академии он академик? Мы просмотрели все списки всех академий, его нигде нет!» И не может быть! Насколько известно, за семь лет учебы Мирзакарим закончил три курса в Институте хлопководства в Ташкенте. И бросил официальное образование, с его слов, по требованию учителя. В своих книгах Норбеков упоминает о регистрации патентов. Стоит отметить, что полученный патент не всегда является доказательством реально работающего изобретения. Э. П. Кругляков, глава комиссии по борьбе со лженаукой подтверждает этот факт: Если Вы взглянете на деятельность Роспатента, то происходят ужасающие вещи — выдаются патенты на совершенно абсурдные «изобретения». Многие видели в телесериалах, как экстрасенс по фотографии определяет, жив человек или нет. Так вот, патент на похожий «метод» криминалистики выдан! В Советском Союзе патентов не было, выдавались авторские свидетельства, каждое из которых было знаком качества за редчайшим исключением. Увы, сегодня наличие патента ни о чем не говорит. Ко всем бедам нашего здравоохранения могу добавить, что появилась еще одна напасть: массированное внедрение лженауки в медицину. С помощью хорошо поставленной рекламы мошенникам удается продавать всевозможные сомнительные приборы и устройства, которые ну никак лечить не могут… К примеру, бывали случаи о выдаче патентов на вечные двигатели. Норбеков не был победителем СССР по карате В книге «Опыт дурака…» сказано: …стал серебряным призером чемпионата СССР по каратэ в своей весовой категории. В перечне чемпионатов по карате, проводимых в СССР, фамилии Норбеков нет. Администрация сайта «Мир карате» на запрос о Норбекове ответила следующее: М. Норбеков не был призёром чемпионатов СССР по каратэ. Более того, его фамилия вообще не встречается в официальных протоколах соревнований тех лет. Норбеков не является миллиардером Фамилии Норбеков нет в списке долларовых миллиардеров Forbes. Согласно данным РБК М. Норбеков не является рублёвым миллиардером. Не исключено, что состояние М. Норбекова оценивается в узбекских сумах. 1 миллиард сумов равняется 25 миллионам российских рублей. Тоже приличная, но по российским меркам скромная сумма. Сам Норбеков заявляет следующее: Лекции для меня — это хобби. $100 млн я заработал не тренерским трудом, а, осуществив синтез химического вещества (в ответ на просьбу рассказать подробнее об этом Мирзакарим сослался на подписку о неразглашении). Следовательно, информация про миллиардера Норбекова и «Клуб миллионеров», возможно, является ложью.
http://vk.com/id193263260 Последний раз редактировалось Master; 11-07-2009 в 15:05.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Loran4 (11-07-2009)
|
![]() |
#383 |
Заблокирован ПСЖ
|
Не сгодится по причине невозможности такого самадхи? Не соответствует имеющейся теоретической базе? (горный тибет, поза лотоса, +4 градуса...
![]() Мне кажется, что диагностировать качества сугубо внутренних состояний посредством вторичных и необязательных внешних признаков, не совсем верно. И что в таком случае можно считать достоверным? Если интересует именно "консервация тела на любые сроки", то самадхи здесь совсем необязательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Освобожден по УДО
|
pupsik, да как угодно это явление называть можно, мне безразлично, какими буквами воздух сотрясать говоря о нём. )))))))
Фишка в сознательной остановке обменных процессов всего своего организма до нуля! Возможно это или нет – в этом вопрос! Замораживание тела, разумеется, не в счёт.
![]() |
#385 | |
Заблокирован ПСЖ
|
Цитата:
![]() А разве нет нормально засвидетельственных случаев закапывания живьем на продолжительный срок и тому подобное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, эзотерику почитаешь - диву даёшься! Я никогда не интересовался фантастикой, но как мне теперь видно - эзотерика с фантастикой идут рука об руку. Попробуй разбери что есть что.)))
![]() |
![]() |
#387 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ребят, вы заметили? Как только пошёл плотный разговор про эзотерику (он несколько страниц занимает), так все дамы сразу смылись из этой темы и навещать вас пока видимо не собираются.
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#388 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#389 | ||
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
![]() Trekstor,
Цитата:
![]() хотя может ну их нафик...девченок то?мужики серьезные разговоры делают! :) ты это про батю аника или чупруна? тут мне сказать нечего...не читал..беседу не смогу поддержать. не..тоже не читал...хотя постоянно слышу..но вот видимо и хорошо что не читал...ты вон рецензию на него хорошую скинул..да вобще че т после малахова книги других авторов воспринимались как обглодыши какие то..целостности системы никто не давал...вот форум тоже тема!прочитал-обсудил..а раньше сидишь и думаешь..правда это или нет...давай на себе проверять...:)... Цитата:
а про форум солнцеедов... о..смотрика..тока забил в поиске..хоп и ссылочки посыпались..например это мм.да...потопчусь еще на этом сайте по ходу годик потом туда перелезу...имхо...скока проблем с этими бананами..то незрелые,то облитые дрянью,то нитратные...стока хлопот..надо срочно практику солцеедства изучать!:)
в играх без правил правила нужно знать очень хорошо Последний раз редактировалось Loran4; 11-07-2009 в 18:06.. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Loran4 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#390 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|