|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Секты
Цитата:
Вообще-то я тебя понимаю может даже лучше, чем ты себя. Об этом ты можешь не беспокоиться. Просто пытаюсь найти твои слабые стороны, а то от зависти заболею. Ты не видишь здесь противоречий? Если твои настроения меняются независимо от тебя где же "владение собой"? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-11-2009)
|
![]() |
#382 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Дорогой, а тебе не приходит в голову, что у людей не одинаковая с твоею мысле-структура. И ментальные игры, имеющие смысл для тебя - полностью теряют смысл в голове с иной мысле-конструкцией? Когда поживешь в разных частях света по нескольку лет, начинаешь считаться с разницами в культурах, мысле-образах, архитипах и пр. И тогда привыкаешь выражать свои мысли как можно более прямо...
Цитата:
Коротко, идея такова: Как только я ощущаю эмоциональный дискомфорт, я останавливаюсь и заглядываю внутрь, ищу причину. Нахожу причину. Далее, просто занимаюсь этой проблемой в обычном рабочем настрое. Никаких негативных ощущений, обиды, раздражения, в ходе этой работы я уже не ощущаю. Потому что свою роль они уже выполнили: просигнализировали проблему. Все. Я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО СОСТОЯНИЕ. ВОТ И ВЕСЬ "СЕКРЕТ" МОЕГО СЧАСТЬЯ. Я свободна чувствовать себя эмоционально приятно независимо от внешних обстоятельств. Пожалуй, это единственный уголок - мое настроение - который я вольна оставить для себя чистым, в котором я сама ни за что не нагажу, и никому другому не дам нагадить... ![]() "Мы, Николай Второй"... ....говорите за себя, молодой человек! ![]() |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-11-2009)
|
![]() |
#383 |
|
Happie, как насчет объективности, самокритичности и самоиронии?
То, что ты пытаешься мне представить о способностях владения собой так и осталось мечтой множества гуру. При попадании в необычные обстоятельства из них сразу же вылезали обычные человеческие слабости. Если не одно, так другое. Чувство важности, падкость на лесть и прочее... Ты ведь сейчас увлекаешься Фрейдом и знаешь, что в человеке просто не может не быть помимо всех его душевных порывов куча грязи, иногда глубоко спрятанной. Признаешься ли ты сама себе в своих слабостях? Если ты закрываешь на них глаза, то моя тема не для тебя. |
![]() |
taina (09-11-2009)
|
![]() |
#384 | |||
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Долгое, долгое время Николай Рерих искал Шамбалу... Наконец уставший и голодный он наткнулся на одну пещеру. Заходит в неё и видит громадный зал...Где сидят сотни монахов, а посередине стоит 30 метровый нефритовый фаллос...Вдруг он слышит голос ! - "Коля это ты ?" -- "Да я" - ответил испуганный Рерих.- "А кто это спрашивает ?, Что это за место ?" -- Голос ответил : "Помнишь как тебя в Питере на Литейном извозчик ***** послал ? Так вот Коля - Ты пришёл !"
![]() |
#385 | |
|
Цитата:
Не менять свое мировоззрение в связи с тем, что на его развитие было потрачено много лет не для меня. Я его готов сменить в любую минуту, если мне предложат лучшую альтернативу. По этому поводу мне приходит в голову аналогия со старыми академиками, не дающими ходу новым идеям в связи с тем, что эти идеи отменяют все их заслуги и перечеркивают всю их жизнь. Получается этакий коктейль 2 в 1 в одном человеке. Новые идеи в голове не могут быть приняты только из-за того, что на старые были потрачено слишком много лет |
|
![]() |
![]() |
#386 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Слабостей у меня предостаточно, друг мой, но зачем ты пытаешься приписать мне вдобавок еще и чужие слабости? Падкость на лесть и завышенная самооценка? Пожалуй, есть такое. Отрицать не буду. Но от темы-то ты уходишь: внутреннее ощущение счастья от этого никак не убавляется. Унынием делу не поможешь. А в религиях уныние - это вообще грех: принимай мир таким каков он есть. Ведь то, что происходит СЕЙЧАС - это результат того, что произошло в ПРОШЛОМ. Поезд ушел. Горевать нет смысла. НУ НЕ РАЗОЗЛИШЬ ТЫ МЕНЯ, ХОТЬ ТЫ ЧТО ДЕЛАЙ СО МНОЙ. Например, физическое страдание: ну больно, ну тяжко, ну невтерпеж. НО ВНУТРИ ВСЕ СПОКОЙНО. Ты что, не можешь этого представить? Кстати нефига я Фрейдом не увлекаюсь, а изучаю психологию как науку со всеми ее деятелями ![]() |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-11-2009)
|
![]() |
#387 | |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Только мне забавно слышать это от человека, который в течении 10-15 лет ничего не читает...Кроме как Гурджиева и Кастанеду. Долбиться столько лет в одну стену, когда рядом может быть открыта дверь...Требует от человека поистине великого терпения. Я смею предположить ( учитывая Ваш возраст ). Что как Вы свою Кундалини не поили этим пойлом...Она у Вас всё равно сдохла...Возможно повезёт в следующей жизни, кто знает. Лично я желаю Вам успехов ! Что касается застарелых взглядов, то действительно присутствует закостенелось...Лично я использую альтернативную историю ( например фильмы Андрея Склярова ). Ну, а к Академикам отношусь так - Как относятся люди к тем, кто заново открыл велосипед...
Следущий пользователь сказал STAVROS спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (02-11-2009)
|
![]() |
#388 |
|
Вообще-то даже не пытался. Но если ты об этом вспомнила, то попробуй ответить на такой вопрос.
Представь ситуацию. Ты сталкиваешься с откровенным хамством, ответить на которое себе дороже. Будешь ли ты продолжать чувствовать себя счастливой, или твое настроение на весь день будет испорчено и ты будешь ходить и перебирать в голове случившееся? Возможно (если вспомнишь) ты попробуешь бороться с этим настроением, но оно БЫЛО испорчено. Я вижу здесь в нашей реакции реакцию механизма, флюгера, реакцию на рефлекторном уровне. Мы не владеем собой. Мы реагируем на все механически. С нами все СЛУЧАЕТСЯ. |
![]() |
![]() |
#389 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Зарапортовался ты, милый друг, imho. Спорить интересно с теми, кто помогает думать. Я уже высказалась на эту тему в самых разных мысле-формах. То, что ты описываешь вызывает во мне чувство жалости к тебе. Я всегда думала, что мужчины стараются мужаться. А тут ты мне рассказываешь, что способен целый день ходить огорченным и перебирать в голове случившееся. Диагноз уже сформулирован. Но в силу того, что ты мне нравишься, я не хочу подливать масла в огонь и еще больше тебя огорчать, на твой век огорчений и так хватит. Хамы еще не скоро переведутся. А вот тебе себя не жалко, ради них здоровье портить? Ты что, огорчениями расчитываешь хамов исправить? ![]() Ладно, последний раз: НЕТ, НИКАКОЙ ХАМ НАСТРОЕНИЕ МНЕ НЕ ИСПОРТИТ, Ответ хаму у меня один: "я тоже тебя люблю". |
|
![]() |
#390 |
|
Вам понравилось? Я рад. Только дальше как-то сумбурно. Притчами у Вас лучше получается. И с юмором тоже хорошо выходит. Можете ведь, когда хотите.
Мою мысль опять заговорили. А она стоит того, чтобы задуматься. Отказываться от своего мировоззрения только из-за того, что на него было потрачено много лет не делает человеку чести. Если эта мысль Вам неприятна, то Вы уподобляетесь упомянутым академикам или показываете свою слабость. По-моему я излагаю достаточно просто. |
![]() |
taina (09-11-2009)
|
![]() |