|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-10-2012, 14:11 | #381 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Цитата:
Потому все что ты написал и будешь утверждать далее - лишь рассуждения, исходящие из неведения. Тема баланса питания не такая и простая. Не надо сваливать вместе каши и фрукты, потому что принятые в разнобой приводят к дисбалансу в организме и человек начинает думать что это из-за каш, и начинает есть мясо в основном, или переходит на СМЕ, что в итоге приводит как правило к другому перекосу. Кетогенная диета была разработана для лечения эпилепсии. Ее я не пробовал, потому что у меня нет эпилепсии. Разговор же пошел далее о системе питания д-ра Круза, т.е. т.н. палео-питание, которое я пробовал около полугода. Потому опыт такой системы у меня есть. И то состояние, которое оно мне дало по ощущениям. И питание определяет не только здоровье тела, но и влияет на состояние ума и наоборот. Если это не сот-т теме, то модератор может перенести это в др. тему. Так как ты не модератор, то не тебе указывать что кому и где писать. И все что ты написал лишь говорит о твоем гневе ибо по теме ты ничего не написал, и пытаешься перейти на выяснение личностных мотивов. Цитата:
|
||
15-10-2012, 15:56 | #382 |
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ты же вроде ушел из песочницы?
Я говорю про опыт жития на зерновых. Гнев - плохая штука, ибо разрушает человека изнутри. Нет его у меня, я пишу без особых эмоций даже. Про то, что не хлебом единым, я прекрасно знаю. Я даже тебе завидую, если у тебя действительно есть возможность серьезно заниматься духовными-энергетическим практиками(это без сарказма). Про кето я не говорю, что это однозначно хорошо и правильно, но предлагаю оставить тему для фактов. У автора темы не пошло, у Кучевасова наоборот положительное мнение. Я пробую и наблюдаю, хотя где-то на подкорке сидит, что есть мясо это не есть гут, особенно после вего и сме. Я не такой зловред, как тебе могло показаться. Удачи тебе, и да пребудет с нами душевное равновесие. |
Следущий пользователь сказал Alex-V спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (26-04-2015)
|
28-10-2012, 20:47 | #383 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
По сабжету: правда, на англ http://www.youtube.com/watch?feature...v=I0WOqaTTzaI#!. Идея примерно такая: дохтур, занимается проблемами беременности. Опытным путем вычислили, что переход на малоуглеводку и безуглеводку решает проблему в 50% случаев! Дальше по ходу дела вообще хвалит высокожировую диету...
|
28-10-2012, 22:04 | #384 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 3
|
RomanK, Я сегодня тоже прочитала Монастырского, не знаю, как я на него вышла и почему именно на него, искала в Нете книги Чичагова в оригинале.
Мысли мне его показались не без обоснований, хотя конечно, когда я когда то читала о веганстве меня тоже это впечатлило.. Но что я наблюдаю по себе, я ем овощи, и кисломолочные продукты. Меня очень тянет на жир в любом виде, на масло на авокадо, на оливковое масло. Читала книгу даже по моему с это сайта, что женщина вылечилась от рака именно мясом диких животных и поедаем листьев деревьев(хлорофилл) До этого у нее была стадия сыроедения(вижу это в ее случае, как очистка) Но на сыроедении плохо начали работать гормоны, невозможность забеременеть. Думаю, что жиры именно связаны с гормонами...По аюрведе тоже очень важно лечение маслом Ги, то есть жирами Вопрос как перейти постепенно к такому питанию, если слабо работает поджелудочная,? Думаю применять ферменты и лактобактерии, а что далее? Есть у кого практический опыт? Еще интересен тот факт, что клетчатка вроде как нужна для хорошего пищеварения, по Монастырскому, но она заменяется пищевыми добавками.. Монастырский негативно относится к голоданию, особенно к короткому, ну может придерживаясь этой диеты потребность в голодании отпадает. Применяет ли кто голод при этой диете? |
29-10-2012, 12:29 | #385 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Просто наблюдение. Ранее при питании сырым мясом избегал говяжьего сердца, т.к. после его употребления у меня появлялись боли в сердце. Недавно попробовал коензим Q10 и получил точно такие же боли. Покопавшись немного обнаружил что этот коензим в больших количествах содержится в говяжьем сердце, именно оттуда его изначально и добывали для целей фармацевтики.
Вобщем, нуждаетесь в коензимах, ешьте сырое говяжье сердце.
29-10-2012, 16:20 | #386 |
|
Ирез, ну Монастырский хорош для включения головы. Он ведь не "изобретатель" всего этого добра. Полно народу помогло себе подобным подходом: без или малоуглеводкой. Опять же, не всем и не всегда это помогает. Но для массы обычно едящих подобный подход был бы спасительным. Вчера, подкинув сюда ссылку, порыл еще ютьюб и нашел несколько подобных сюжетов с положительными результатами. Одна врач сказала, что в некоторых случаях приходится и помогать лекарствами, а результаты приходят в течение пяти лет! Но у большого числа пациентов достаточно было просто резко снизить угли. Подчеркну еще раз, что разговор о простых людях.
Верить всему, что говорит Монастырский, пожалуй не стоит, у него свой подход. А тут все же сообщество "продвинутое". Если про голодание, так я регулярно его провожу, по недельке. В ситуации с малоуглеводкой вопрос про выход из голодания остается открытым. Пробовал яйца сырые, рыбу сырую, мясо сырое. Что-то не фонтан. Фрукты мне шибают по суставам, морква тоже, цитрусовые тоже. Кисломолочкой не пробовал, по идее, должно пойти в самый раз. Дык я из молочного только самопальное ги ем, то бишь молочный жир в чистом виде... Про клетчатку. Я себе добавил, потому как с чисто сырого перешел на смешанное мясо-жиро поедание. Теперь к помидорам огурцам авокадо добавил самодельную квашенную капусту с размоченной ламинарией и немного фруктов. Персики лучше всего (больше глюкозы и растворимая клетчатка). Но они уже не в сезоне, да и ел их в день тренинга по одной-две штучки. Так что пока продолжаю на малоуглеводной. С поджелудочной, так наверно можно добавить ферменты, постепенно должно наладиться. У меня после веганства тоже долго запускалась система, сейчас проблем не вижу. Причем, моя ситуация посложнее. Я яйца и молочное не ем. А у Монастырского (да и других гуру мало без углеводок) так вообще пир горой: сыры, молочное, яйца в любом виде... вполне разнообразно... если есть потребность в разносолах. Успехов |
29-10-2012, 16:35 | #387 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
|
|
30-10-2012, 07:31 | #388 |
|
да, извините впопыхах писал, так вот продолжив пить коензим несмотря на боли, т.к. как вы верно заметили, его именно для излечения оных и используют, через пять дней боли исчезли. Купил для проверки говяжье сердце перекрутил с почками и салом на фарш поел сырым, с сердцем все в порядке(в смысле с моим))), никаких болей. А вот боль отдающая в спину вернулась, хотя на вегетарианстве исчезла совсем. Странная она - возникает на любую белковую животную пищу, пробовал и яйца и форель сырую, вроде уж куда легче пища ан нет, через час начинается боль, а на утро весь язык в налете.
30-10-2012, 07:34 | #389 |
|
из сухого голода на молочной сыворотке отличный выход, я так всегда делаю. Потом форель сырая потом яйца перепелиные.
30-10-2012, 15:38 | #390 |
|
Да, про сухое знаю, но из мокрого еще не разу так не пробовал. Просто сухой мне как-то не очень по моим проблемам (делал и 5 и даже раз 6 дней, жесть). А по "прописям" сухих, дык кисломолочка самое то...
|
Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (05-04-2014)
|