Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2013, 15:03   #381

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
То есть, после переваривания нормального мяса, а не котлет из магазинного фарша, в толстую кишку уже нечему попадать для гниения, все на 100% переваривается и усваивается выше.
Вот в тонком я бы и не хотел задерживать животный продукт. К тому же, нужно выводить жиры, а их удобно намотать на растительную клетчатку и выбросить.

Пардон, о мясо-СМЕ вообще говорить не готов - понимаю, что это весьма здоровая вещь (при качественном не зараженном мясе), но тема отдельная и мало реализуемая для меня лично.
Как задерживается в тонком кишечнике вареное мясо, съеденное монотрофно - нужно подумать. Блюдомано-мясо я, определенно, заем и овощами и большим количеством перца чили
Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
"Вроде все живые витамины в шкурке, а меня почему-то пучит и проносит?!"
У меня от сырых корнеплодов (морковь, тыква) в ЖТК "порхают бабочки", а от белка вареного яйца - пучит
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013), Randonneur (07-02-2013), Хомяк (10-02-2013)
Старый 07-02-2013, 15:11   #382

Поблагодарили 5,444 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
от белка вареного яйца - пучит
Он не усваивается, "транзитом" проходит.
qaz вне форума  
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013), Starvation (07-02-2013), Хомяк (10-02-2013)
Старый 07-02-2013, 15:30   #383

Поблагодарили 4,878 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
от белка вареного яйца - пучит
я это тоже заметил, уже года 2 или 3 пью только желток в сыром виде. На вкус уже различаю, кто производитель, хоть и выбор не велик. Наихудшие яйца- белорусские, будто этих кур там опилками или картоном кормят, никакого вкуса. А с насыщенным вкусом тоже стали редко попадаться, сельчане свих кур держат в клетках и обычным комбикормом заправляют.Я к одному фермеру пристроился, у него подороже, но половина яиц-зеленые, на вкус такие же.
ЛГТ вне форума  
5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013), Starvation (07-02-2013), Хомяк (10-02-2013)
Старый 07-02-2013, 16:11   #384

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
СМЕ разные овощи, фрукты, ягоды, траву ел. Газовала немного только капуста белокачанная, явно не из-за сахара. Когнитивный диссонанс не словил. Что не так делал?
Поддерживаю ..Ну нет случается конгитивного диссонанаса от корнеплодов в моноварианте и все тут Что-то не так делаем
TVB вне форума  
4 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
Старый 07-02-2013, 16:36   #385
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
По статинам очень много информации.
Это малая часть.
Я говорил в общем о достоверности информации и не имел ввиду конкретно статины.
Статины - это лекарство. Они не продлевают жизнь здорового человека. Поэтому пока они нас не интересуют.
Randonneur (Colon) вне форума  
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Старый 07-02-2013, 16:50   #386
Заблокирован

Цитата:
Пардон, о мясо-СМЕ вообще говорить не готов - понимаю, что это весьма здоровая вещь (при качественном не зараженном мясе), но тема отдельная и мало реализуемая для меня лично.
Как задерживается в тонком кишечнике вареное мясо, съеденное монотрофно - нужно подумать. Блюдомано-мясо я, определенно, заем и овощами и большим количеством перца чили
Интересно было бы провести длительный - лет на несколько - эксперимент такого плана.
Взять три группы людей, живущих в одной местности и приблизительно схожих условиях, и посадить их на такие разновидности питания.
1 группа - растительные сыроеды;
2 - мясные сыроеды;
3 - смешанные мясо-растительные сыроеды.
Постоянно их мониторить (осмотры, объективные анализы и т.д.), а потом посмотреть на результаты такого питания. Получится некий тест на так называемую "видовую" пищу.
Ещё можно взять четвёртую (контрольную) группу обыкновенно питающихся людей - пусть себе питаются, как всегда. Только следить, чтобы пища была экологически чистой, нерафинированной и без всяких излишеств и извращений.
А потом результаты проанализировать.
Выводы, я думаю, получатся очень интересными.
3 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013), Дончик (07-02-2013)
Старый 07-02-2013, 16:53   #387
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
1 группа - растительные сыроеды;
2 - мясные сыроеды;
3 - смешанные мясо-растительные сыроеды.
еще зависит от чистоты и качества пиши...у кого она будет чише и мене нахимичена те и победят...

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума  
2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 17:01   #388
Заблокирован

Цитата:
У всех по-разному.
Яичный белок - это альбумины. Ещё есть молочные альбумины, сывороточные (в крови) альбумины.
2 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
allright (07-02-2013), prosto Natali (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 17:39   #389

Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Вот в тонком я бы и не хотел задерживать животный продукт. К тому же, нужно выводить жиры, а их удобно намотать на растительную клетчатку и выбросить.

Немного непонятно, что значит "задерживать"? Он там не гостит, вроде, а переваривается и всасывается. И немного непонятно "выводить жиры", для чего и как? Жиры в норме должны, так же как и белок, на 100% усваиваться, если они проходят транзитом, то это признак нарушения работы жкт, насколько я знаю. Это у тебя вроде булемии, только наоборот
Я не имел ввиду сыромясо, тоже не поддерживаю, из санитарных соображений. Говорил о традиционном приготовлении и употреблении, естественно с овощами и стаканчиком сухаря к ужину, когда-никогда.

Цитата:
У меня от сырых корнеплодов (морковь, тыква) в ЖТК "порхают бабочки", а от белка вареного яйца - пучит
Не знаю про бабочек, но если обычная еда плохо усваивается, то это звоночек...
allright вне форума  
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (08-02-2013), Vitos (07-02-2013)
Старый 07-02-2013, 17:53   #390

Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Но то, что мясо (хорошее или плохое) сокращает продолжительность жизни - доказанный ФАКТ вне зависимости от моего отношения к данному продукту и того, ем я его или нет.
Вот не пойму я тебя. То ты говоришь "посмотрите на средиземноморье и Окинаву - они долго живут", хотя они, как раз, и любители свинины, то гонишь на мясо. Я понимаю, между умными и красивыми тяжело разорваться
Цитата:
Вы, я так понимаю, контролируете вес с помощью низкоуглеводки, едите мясо, и в целом это помогает достичь поставленных краткосрочных результатов. Но не стоит такой опыт переносить на других, лучше самому проявить благоразумную осторожность:
Я не агитирую ни за Аткинса, ни за кремлевку, ни за прочие кетогенки. Короткий период или в особых случаях они могут быть приемлемы, но для большинства - нет. Я за нормальноуглеводку, т. е. - по потребностям. Просто фактически, у современного человека потребность в углеводах составляет около 150 гр в день, даже если он бегает трусцой. Это намного меньше, чем ест большинство. Если чел работает на стройке или спортом активно занимается, тогда потребность растет, естественно.
allright вне форума  
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (08-02-2013)
Закрытая тема