|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 | |
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 164 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
![]() |
![]() |
#382 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#383 | |
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал obelix спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (07-10-2008)
|
![]() |
#384 | |
|
Цитата:
Ведь, Ваша пища также подсолена, просто не вами, а скажем теми, кто печёт хлеб, делает сыр или сосиски (если Вы что-то из этого или подобного едите). Или я Вас неправильно понял, и Вы такие продукты не употребляете? |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#385 |
|
Ну право, я даже не знаю, как еще, сказать. Я не преследовал цель ставить опыты над собой, я просто перестал потреблять соль в ЧИСТОМ виде. И уточнил это после вашего замечания. Вот и все. Чес, слово, Ну не понимаю я, почему, мои слова, вызвали столь бурную реакцию. А сосиски я терпеть не могу. Наверное, мне вполне достаточно, того количества соли, которое содержится в продуктах питания и никаких неудобств от отказа солить салат или кашу и т.д. (без чего многие люди (например, моя дочь не кушают), я не испытываю. Вот и все, что я хотел сказать.
Хотя, иногда стоит вспомнить детство = это ложка рыбьего жира и чёрный сильно посоленный хлеб. Матушка моя, да и в детском саду, говорили, ну, что это очень полезно!
4 пользователей сказали obelix спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#386 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-10-2008)
|
![]() |
#387 | |
|
Цитата:
![]() |
2 пользователей сказали obelix спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (09-10-2008),
Валерия1509 (09-10-2008)
|
![]() |
#388 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
с интересом читал тему, почти все прочитал, но так и не смог сделать вывод, следует следить за солью в рационе или нет... :)
Меня чес-говоря этот вопрос беспокоит потому что какие-то в голове дурацкие воспоминания, где-то читал, что без соли совсем помрешь... В общем, голодаю последнее время регулярно, и меня интересует, не настуит ли нежелательный дефицит соли скажем в сериале типа 10 голодания + 10 выход + 10 г + 10 в. Никто долго не "сериалил"? Именно без перерывов на нормальную пищу содержащую много соли, типа мяса, сыра и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Мы можем, судя по опыту некоторых форумчан, приучить свой организм к недостатку соли. При этом он станет меньше ее выделять с потом, мочой и т.п. Непонятно только зачем это?. Какой вред от соли? С ее "избытком" почки (здоровые) прекрасно справляются. Соленая пища вкусна. Заметил, что при переходе на сыроедение исчезает нужда в соли. Оказывается просто нечего подсаливать.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#390 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ю. Николаев пишет, что во время выхода ни в коем случае нельзя потреблять соль. Мотивацию не помню. Могу сказать только из своего опыта следующее. Въюношей я потреблял мало соли. Ну скажем забыл посолить яичницу, не встану за солонкой, чтобы посолить, так съем. С возрастом стал солить все больше, особенно овощные салаты типа помидоры с огурцом. Дошло уже до того, что сначала все себе положат, потом я досолю и ем. Когда первый раз выходил по Ю.Николаеву думал, что без соли я не выдюжу, забавно, 40 дней голодать не боялся, а вот без соли - это да! это проблема! :). Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что я без добавления этой самой соли прекрасненько живу! Я не поклонник никаких идей касательно правильного питания и т.п., ну... кроме скажем голодания... :), но тут факт налицо, не страдаю я видимым образом от того что перестал сыпать соль на раны... тьфу! в пищу, но таки беспокоит, может нанесу вред организму чрезмерными ограничениями.
Я скептически отношусь к рассуждениям и форумчан и "специалистов" о всяких химических реакциях в организме, все-равно имхо все устроено немножко сложнее чем пара простеньких химических реакций, меня интересует конкретный опыт людей, которые достаточно долго и без последствий жили реально с минимальным потреблением соли, т.е. без мяса, сыра, брынзы и пр. многосолесодержащих продуктов. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (08-11-2008),
LadyTA (18-07-2011),
S_Vladimir (28-06-2009),
Мудра (17-04-2013),
Тасбоева (23-12-2015)
|
![]() |