|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Maksenek, а вы УЖЕ в джунглях?
Согласна с каждым вашим словом, более того, так же хотела написать, но не хотелось сильно много воды лить, и так же все понятно.
#383 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
|
![]() |
![]() |
#384 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Способен ли человек познавать мир и насколько далеко простирается эта его способность?
Может ли человек утверждать, что познал истину? Попробуем разобраться в самой способности познавать. 1. Невоспринимаемое человеком, но оказывающее на него влияние, буквально пронизывает мир. Крайне узкий пучок воспринимаемых человеком э\м волн уже говорит о скудости нашего восприятия. Мы отрезаны от реального мира своей когнитивностью, способом восприятия. Восприятие мира человеком и, например, лягушкой – это два разных восприятия. И нельзя назвать, что одно хуже, а другое лучше. Они просто разные. Значит мир человека просто фрагментарен. 2. Огромнейшая часть воспринимаемых сигналов сразу же отсеивается в бессознательном. Мы замечаем только то, на что направлено наше внимание. Например, мы не замечаем работы нашего сердца, но прекрасно ее видим, если с сердцем что-то не так. 3. Далее идет сборка сигнала соответственно «инвентарному списку», который мы успели выработать. То есть, если мы видим дерево, то мы понимаем, что это дерево. Мы называем и узнаем его. Если мы видим что-то незнакомое, то это вполне может миновать наше сознание. Например, исследователи обнаружили как-то дикое племя вполне сообразительных людей. Над ними ежедневно пролетали самолеты, но они рассматривали их как нечто нечеловеческое, как часть природы. Аналогично поступаем и мы, встречаясь с тем, что нам не понятно. Человек вытесняет сигналы, которые не входят в его инвентарный список. 4. Человек слабо приспособлен работать с неоднозначным материалом, полным внутренних конфликтов и парадоксов. Это способность присуща исключительно редким личностям. 5. Вытеснение поступающих сигналов происходит и в межличностных отношениях. Если кто-то уверен, что собеседник относится к нему отрицательно, то любые высказывания этого лица просто не доходят, или доходят в урезанной форме. 6. Поступающий сигнал обрастает ассоциациями и превращается в нечто совершенно непохожее изначальному. То есть на выходе мы получаем информацию настолько ущербную и однобокую, что всякий образ, построенный на ее основе должен страдать явной и всесторонней недостаточностью. Почему же подобная недостаточность ускользает от нашего внимания и кажется неочевидной? Потому что наша психика использует прием «достройки». Человек, исходя из собственных предубеждений, начинает приписывать людям, или объектам характеристики и действия, не существующие в реальности. Мы не знаем реальности и неспособны ее постичь. Мы даже не понимаем, что такое познание. Вольный пересказ Ксендзюка А.П. |
![]() |
![]() |
#385 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
- Я с удовольствием и благодарностью отвечу на всё, что смогу. Но Вы правы... "Логика подачи"... ![]() Пусть те, кто... как я и писал в начале темы, кто считает себя величиной РАСТУЩЕЙ, переменчивой... и ищущей ориентиры... "притрутся" к непривычному ракурсу взгляда на привычные вещи... Я конечно мог бы пусть длинно, но пошагово описать то, как и к чему я шёл и пришёл. Но я на самом деле не сноб и не слишком верю, что "только я и есть истина, и только мой путь - лучший!" Наоборот... Мне крайне интересно увидеть и другие пути. И сравнить со своим. Я знаю множество людей, которые пользуются теми методами, что и я... Я неоднократно встречал и в науке, и в искусстве, и в литературе, и в технике ПРОДУКТЫ, которые произведены "НЕ СПЯЩИМИ". (Да какая разница, КАК НАЗВАТЬ? Всё равно получится ОБИДНО для тех, кто не растёт, а меряется "крутизной"...) Вот пусть "обиженные" и "идут лесом"... Дышать станет легче... АУ!!! Обиженные!!! Я признаю себя козлом, самодуром, эгоистом и тираном!!! Признаю, что давлю инакомыслие и обожаю памятники мне, любимому!!! Ау!!! Я не КРУЧЕ ВАС!!! Вы - крутелики!!! Я - лузер!!! УРА ВАМ. И позор мне. Я хам, наглец и пустомеля. Я вас услышал? И все остальные услышали. Да - Эник - пустышка. Теперь идите и занимайтесь тем, что ВАМ нравится... А я тут потихонечку перейду от необходимости реагировать на визги прищемлённых мозолей, к конкретике.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#386 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
В интересах "Организма", частью которого Вы (и "озверевшие") являетесь? Или в интересах "себя любимого"? ![]() Если я правильно Вас понимаю, то "Организм" заинтересован в том, чтобы "проснувшихся" было как можно больше. Зачем отталкивать тех, кто вступил в диалог с Вами?... Ну, не понимают они Вас... Потому что есть у каждого своё представление о Мире. И место в сознании, где могла поселиться Ваша идея об "Организме" уже занято другой Идеей. Я думаю, что просто так взять и выбросить СВОЁ (пусть "кривое и горбатое") ради ЧУЖОГО (о котором сейчас вообще ничего не известно) никто не захочет. Покажите "товар лицом"... Хотя бы опишите, как в Вашем понимании, выглядит этот "Организм"... И что он может... Тогда хоть люди будут знать, в какую сторону им смотреть, и чего искать надо... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#387 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Андрей, слушай, ты не сердись и в крайности не впадай. Если тебе нужно просто изложить все, что хотел – скажи, чтобы никто не писал и все, а потом может обсудим. Тут ведь форум, общение, а не монолог. Никто особо не отклонялся от темы. А чистоту темы можно сохранять просто удалением соответствующих сообщений. Просто предупредил, что будешь удалять все, что сочтешь нужным и никто не обидится. То есть не нужно путать чистоту темы и препятствия, которые ты усмотрел в том, что тебе мешают развивать тему.
Лично мои сообщения можешь спокойно тереть. |
![]() |
![]() |
#388 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
#389 |
|
Вы взяли масштаб, верно отражающий происходящее...
И я соглашусь с вопросом, с его уместностью... и с его корректностью. И опять, скрепя сердце, прошу Вас отложить его чуток на потом... Ошибочно или идеально, но я вынужден учитывать, что ТЕМА на Форуме подобна аудитории... Это не разговор тет-а-тет... Чтобы ДИАЛОГ получился, придётся учесть и... "хулиганов", пусть и прикидывающихся непонимающими или несогласными. Я - не преподаватель, которому предстоит вещать одобренную Мин-Образованием программу... И то, что выкладываю - не "обязаловка". Сугубо добровольное действо. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ. ![]() Можно уже переходить к конкретике? Или пока не утряслись и формат и суть ТЕМЫ?
Alya (15-03-2012),
bagIra (15-03-2012),
Ksun (16-03-2012),
Pav (15-03-2012),
rid (15-03-2012),
Starvation (16-03-2012),
taina (16-07-2012),
Tamara (15-03-2012),
анютка. (17-07-2012),
Леший (15-03-2012),
Лиsa (16-03-2012),
Нэлли (15-03-2012),
РАИСА (15-03-2012),
редиска (15-03-2012),
Странник (15-03-2012),
Тимур (15-03-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#390 |
|
![]() Будучи понят и освоен, этот комплекс очень прост в использовании, но даёт на порядок больше счастья, успеха, здоровья... Более того! Кроме улучшения имеющихся показателей, этот комплекс даёт решения в тех вопросах, которые оказываются вообще неразрешимыми для "обывателя". Несмотря на простоту и очевидность всего комплекса для того, кто его уже понял и владеет им, он оказывается весьма сложен для... "передачи" в новые руки. Во многом это напоминает ситуацию с Голоданием... Голодание - простой комплекс простых элементов. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ в опытных руках. Но как это растолковать человеку никогда не слыхавшему о Лечебном Голодании? ![]() С чего хотя-бы начать? ![]() Опыт Голодания даёт те личные переживания и результаты, которые во многих аспектах ПРОТИВОРЕЧАТ официальным теориям медицины... Мы, те, кто голодал... справедливо заявляем, что если теории опровергаются практикой, то это проблемы теорий... и отправляем их... лесом. Мы строим новые теории, подгоняя их под полученную на Голодании и в целом, на экспериментах и путях ЗОЖ, практику. Левые, надо сказать, теории... ![]() Все теории апологетов ЗОЖ - полная лажа. И Столешниковские, и Бутейковские, и Брегговские, и Николаевские... Но в то же время - и полная правда. То, что я пишу про микрофлору - тоже полнейшая ересь. И в то же время, полная правда. ![]() ![]() ![]() Как такое может быть? - Да Вы и сами знаете. ПРАКТИКА даёт знание того, что молния почти 100% убивает, а теории под это дело подгонялись в соответствии с уровнем "современного видения". Так и тут. Я знаю, что годовое морковкоедение после Голода, Травок и с физ-активностью, даёт обалденное здоровье и "странные" анализы микрофлоры - где Кишечная палочка заняла место бифидо и молочнокислых... Я и пишу вполне корректно и честно - Кишечная палочка ЛЮБИТ морковку и морковкину клетчатку. (сравнивал соко-питание с цельной) Но я ЗНАЮ, что не ест Кишечка клетчатку. Как знаю и то, что миллионы разных видов микро-организмов нужны на самом деле для уютной жизни на морковке... Я пишу СХЕМЫ питания, фактически описывая наблюдаемые сотни раз последовательности ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ зависимости... из которых замечены лишь верхушки айсбергов... И я поддакну любой ТЕОРИИ, которая корректно, не претендуя на законченность и всезнание, распутает хоть пару витков... в принципе непознаваемого!!! Можете не соглашаться... Но я думаю, или "всерьёз подозреваю", что ЧЕЛОВЕК в принципе непознаваем! Что совершенно не мешает пользоваться замеченными закономерностями ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ связей. Мне до лампочки, как это всё назвать, как до лампочки и теории. Главное - насколько надёжно повторение результата при повторении метода. Главное - увидеть СУТЬ за лесом привычек, горами названий, классификаций... ![]() - Отлично работает, когда освоишь. - Просто освоить, если рядом живой пример, мастерски владеющий всем комплексом, и на глазах получающий его бонусы. - Трудно доказать, убедить и научить того, кто ХОЧЕТ ТАКИХ-ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, НО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ МЕНЯТЬ. - Даже жаждущему знания и опыта, ТРУДНО передать весь комплекс, во всех его взаимо-связях, потому что приходится расплетать клубок до простых линейных ниточек, объясняя простое... а потом как-то показать и логику пространственного увязывание простого в объёмный комплекс. ![]() ![]() Теперь пришло время ЗАРАНЕЕ понять, и НЕ ЗАБЫВАТЬ в процессе дальнейшего, что ЛИНИИ, которые я буду описывать, хоть и покажутся работоспособными по-отдельности, приведут к успеху, а не к само-разрушению, только будучи собраны в грамотно работающий клубок. Я пока подчеркнул несколько тезисов, более-менее общеизвестных... - Тезис о том, что мы - не "готовое блюдо", а способны расти. О том, что для исполнения МЕЧТЫ чаще всего надо не выжимать силы на имеющемся уровне роста, а чуток ДОРАСТИТЬ себя до способности ЛЕГКО воплощать ту (те) мечту. - Тезис о том, что метод взгляда на себя, как на клетку макро-организма, открывает непривычные перспективы, без пользования которыми "Клубок" вообще не освоить... - Тезис о том, что ЛОЖЬ и ПРАВДА в ракурсе объясняемого имеют вообще не те значения, к которым мы привыкаем, решая "обывательские" задачи. ![]() Но и ниточки вызвали взрыв негодования... Визги больных мозолей, на которые эти тезисы наступают... Обвинения и отмазки... ![]() Это... ЕСТЕСТВЕННО. То, что постепенно отпишу дальше, ОБЯЗАНО вызвать неприятие даже у тех, кто пока не взвыл. В принципе, я могу отписать отдельное сообщение, иллюстрируя то, почему даже заинтересованный в результате, активно обороняется от понимания метода, эффективно решающего нужную задачу... ![]() Но если мы договоримся, что в случае возникновения негатива, мы... НЕ СПЕШИМ ВЕРИТЬ "естественной" рефлексии, анализируем БЕСПРИСТРАСТНО... Помним, что не опаздываем, и имеем время ВЕРНУТЬСЯ к осмыслению в любое подходящее время... А если и пишем в тему под воздействием реакции отторжения - то не орём и не визжим, а... СООБЩАЕМ - "есть отторжение! Как думаете - ПОЧЕМУ?" То можно и не расписывать, КАК мозги ПРИВЫКАЮТ к "толщине потока инфы"... НА СКОЛЬКО % в день мы способны меняться, и КАК реагируем на бОльшее изменение, даже, если оно НАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО. ![]() Короче... Посматриваем на себя "СО СТОРОНЫ"... КАЖДЫЙ имеет пусть тренируемый, но ПРЕДЕЛ способности меняться (и РАСТИ тоже). Не абсолютный предел, а всего-лишь ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ изменения. Вот и не надо свой предел насиловать... Тренировать его полезно... Но насиловать не надо... Лучше разбить ломающую привычное инфу на куски, и кушать порционно. Так мы оставим ЗА СОБОЙ возможность оценить - подходит, или нет. За собой, а не за рефлексией изнасилованного ПРЕДЕЛА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Alya (16-03-2012),
anat (16-03-2012),
CuCa (17-03-2012),
Edisson (17-03-2012),
Grigory (30-04-2012),
Jiardi (17-03-2012),
Ksun (16-03-2012),
nikok (16-03-2012),
Pav (16-03-2012),
SalDeMare (16-03-2012),
sparrow (19-05-2012),
Starvation (16-03-2012),