Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 16:55   #3901

Поблагодарили 7,847 раз(а) в 2,440 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Лиsa,
А мне он в этом мире дан один, любимый, классный, красивый, здоровый, другого такого не будет. И я лучше при помощи него буду достигать других вершин, гораздо более созидательных и интересных, чем... ну да ладно, каждый по жизни идет сам и делает свои выводы. У меня они такие.
И еще раз повторю, смущает меня то, что ты, Бамбука, все время мечешься, совсем запуталась. но при этом постоянно даешь советы и учишь жить других. Это не выглядит как-то плохо, ты это все деликатно делаешь. как положено, но... все же мне кажется это ты от себя самой пытаешься скрыть, что запуталась. убедить лиший раз. что вот. вот теперь то ты нашла то самое...
pavlo77 вне форума  
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 19:38   #3902

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от pavlo77
все же мне кажется это ты от себя самой пытаешься скрыть, что запуталась
Павло77, постараюсь пояснить за Бамбуку, ибо у нас с ней очень похожие взгляды. Я точно также вбежала в голодание с криками "УРААААААААААААААА!!!" пару лет назад. Но, к моему великому удивлению, после проведения 2 десятидневок и 1 четырнадцатидневки, я обнаружила, что изо всех щелей полезли побочки, как то: заболевшие (никогда ранее не болевшие) суставы - локти, колени...Истоньшились ногти, волосы стали похожи на паутину. Мышцы лица повисли и появились некие подобия брылек, что в зрелом возрасте уже чревато невозвратом в цветущий и натянутый вид. Если я помещу здесь 2 сравнительные фото-меня ДО ноября прошлого года (до 14-дневки) и сейчас, ты бы не поверил, что это тот же самый человек.

Затем: дикий ЖОР, который после голода нагнал мне 8 лишних кил.

Дальше. Сыроедение. Ну, почитали мы теперя уже про сыроедение...Если читали про голод и не находили так много противопоказаний - и все равно нарвались на кучу проблем, то сыроедение уж простите настолько АЙСБЕРГ, где подводная часть вылезет лет через 5-10, ЧТО ПРОСТО ТАК СТАВИТЬ НА СЕБЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ УЖЕ НЕТ НИ ЖЕЛАНИЯ, НИ ЗДОРОВЬЯ. СКОЛЬКО НИ БУДЕТ "МОЛОДЕЖЬ" ПЕТЬ ДЕФЕРАМБЫ СЫРОЕДЕНИЮ, МНЕ ТЕПЕРЬ УЖЕ МАЛО ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВА - ТЕПЕРЬ УЖЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДАВАЙ. ОПЯТЬ ЖЕ, КОСНУВШИСЬ ОПЫТА ИЗЮМА И НЕ УХОДЯ В ДЕБРИ, ЗАМЕЧУ - ЕГО ОПЫТ МЕНЯ НЕ УБЕЖДАЕТ НИ В ЧЕМ. Его опыт - то, что он жив, здоров и родили кого-то там...ну и что? А что будет через 5-10 лет с ним и его здоровьем? А фиг знает. А фиг знает уже не работает, простите, ибо женская красота и здоровье это не шуточки.

Поэтому Бамбука ищет наименее травматичные пути следовать ЗОЖу, не становиться рабом привычек и диет, не впадать в крайности (не буду показывать пальцем, хотя это был Эл Инка - то по 5 трехлитровых банок маринованных огурцов трескает, то впадает в полную другую крайность- проклинает свою прошлую распущенность и спелые помидоры считает "слишком сладкими". Мне это вообще паранойю напоминает. Без обид, но это так.

Так вот как я понимаю, Бамбука за жизнь без паранойи- если нет сложных болезней, чего себя изводить голоданием, сыроедением (ну невкусно, епрст, я говорю за себя!!! ) За жизнь без ЖОРа и тотального контроля. Она ищет для себя и находит подходы к питанию такие, чтобы балансировать между тем, что любишь и тем, что хотя бы не очень вредно и тем, что напрягает по минимуму. А это такой тонкий и трудный баланс, его еще найти и почуять надо...
Евочка вне форума  
8 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-01-2009), Алена (21-01-2009), Бамбука Пандовая (21-01-2009), Белладонна (14-03-2017), бусинка13 (06-12-2013), Валерия1509 (21-01-2009), Мадам Фрекенбок (21-01-2009), Фекла (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 07:44   #3903

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Евочка
то сыроедение уж простите настолько АЙСБЕРГ, где подводная часть вылезет лет через 5-10
Это речь идет о сыроедении со сметаной?
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
rid (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 07:57   #3904

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Евочка, я вот год почти наблюдаю за вами с Бамбукой, и с каждым разом убеждаюсь все тверже и сильнее, что в своей аллергии ВЫ всегда будете считать виноватой кошку
ИМХО, ИМХО, ИМХО)))
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (21-01-2009), taina (13-05-2013)
Старый 21-01-2009, 08:11   #3905

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Лиsa, ну хорошо. А как бы ты поступила на месте Евочки и Бамбуки? Ну, если бы заполучила нЕкие "последствия", о которых недавно писала Евочка или постоянный/всепоглощающий жор и полную зависимость от еды, о которой ранее писала Бамбука?

Вот опиши, пожалуйста, твои конкретные действия и направление развития твоего ОЖ в этих двух ситуациях.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:22   #3906

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Вот опиши, пожалуйста, твои конкретные действия и направление развития твоего ОЖ в этих двух ситуациях.
Валерия1509, в данном случае (см. #926) вопрос нужно ставить ни "твои конкретные действия?", а "кого будешь винить, кошку или не кошку (а ермошку)?"

Переход от "кого винить" к "что делать", имхо, не корректен в контексте #926.
Starvey вне форума  
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:23   #3907

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77
И еще раз повторю, смущает меня то, что ты, Бамбука, все время мечешься, совсем запуталась. но при этом постоянно даешь советы и учишь жить других.
Нет, уже слава Богу не мечусть. Просто незачем. Металась, когда была в глухом "ЗОЖе", т.к. все это действительно НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО! Кто вазелин на голоде ест, кто керосин и мочу пьет, кто нистатин с трихопололом коньяком запивает... выпадают волосы? - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, рвет? - ТОКСИНЫ ВЫХОДЯТ, внутренние органы болят? - НИЧЕГО! КЛАССНО! ЗНАЧИТ ЛЕЧАТСЯ! Про сыроедение я вообще молчу. Еще раз повторю, каждый играет в свои игрушки и каждый ищет свои пути. Я, к счастью, нашла свой, после долгих изысканий. Учить я никого не учу, а то, что пережила, рассказываю, делюсь своими впечатлениями, вот и все. Могу и не делится. Мне это не надо.
Как грамотно заметила Евочка, нам надо просто поддерживать свою красоту, вот и все. А истинная красота и здоровье идут изнутри и не через зажимы, ограничения, диеты, постоянный контроль, через мнимые обещания рая, через лишения, через дурь, короче. Истинная красота - это любовь, любовь к себе, детям, родным, окружающей действительности, людям, природе, Богу, к своему здоровью и т.д. Надо радоваться каждой минутке в этой жизни! Она очень короткая! К сожалению, это все ценится только тогда, когда человек лишается того, что имеет на сегодня. Вот я себя и люблю, холю, лелею, вкусно кормлю и радуюсь. А от того, что я истинно СЧАСТЛИВА, счастливо и мое окружение! Ну как от такого не похудеть, да чтоб еще и морщинки не разгладились?

Да уж, Евочка, нет я все-таки умудрилась не испортить себе здоровье. Единственное, пищевое поведение нарушила, вот сейчас и восстанавливаю. Слава Богу, организм (мозг) вроде бы успокоился (тттчнс) и вес идет потихоньку вниз, каждый день понемножку, но мне помножку и не надо. (сегодня - 200 гр) Вчера было минус 300 гр.

По поводу котенка. Я породистого не хочу. Породистые жутко прихотливые, а мне нужет обычных качественный дворовый кот, только белого цвета, в меру пушистый и с огромным пушистым хвостом и самое главное - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЙ И ОБЩИТЕЛЬНЫЙ! Полистала про разные породы - ничего не понравилось. Одна только есть порода - не помню, как называется, белые с огромными голубыми глазами, но там, по-моему цена запредельная, да и не факт, что неприхотливые. Мой же на даче бегает!
Бамбука Пандовая вне форума  
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (21-01-2009), бусинка13 (06-12-2013), Евочка (21-01-2009), Мадам Фрекенбок (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:23   #3908

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая,
У меня прям сегодня лирическое, повышенно эмоциональное настроение: щас все доразгребу и вступлю в дискуссию Хотя и нет ее - но вижу свое объяснение отдельным тезисам в этой ветке, а то как-то скучно тут у Вас, "крепнет кризис креатива" - как Татьяна Никитична грит Напутано-запутано все
Вот пока посмотрите, красота какая: http://alexeilebedev.com/antarctica/
VladZZ вне форума  
3 пользователей сказали VladZZ спасибо за это полезное сообщение:
taina (13-05-2013), Бамбука Пандовая (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:32   #3909

Получено наград:

Starvation,
Лиsa,
вот родите, тогда вопросы о сметане сами по себе отпадут, просто как факт. Другие приоритеты в жизни появятся. А сейчас, чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало. Это я любя!
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (21-01-2009), Евочка (21-01-2009), Мадам Фрекенбок (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:34   #3910

Получено наград:

VladZZ,
Надеюсь, что-нибудь провокационное???!!!

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 21-01-2009 в 08:50..
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (21-01-2009)
Закрытая тема