|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-03-2012, 18:28 | #31 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Наш сад-огород
Какая замечательная тема! И вовремя! Иду читать.
|
5 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Hope (12-03-2012),
infinity (11-03-2012),
prosto Natali (30-08-2012),
Versaveia (11-03-2012),
каПЕЛка (12-04-2021)
|
11-03-2012, 18:35 | #32 |
|
|
11-03-2012, 18:55 | #33 |
|
infinity, мульчировать можно опилками. Только не от вечнозеленых. У нас прода.т прям мешками за копейки. Опилки и обрезки дерева можно найти в любой мастерской по деревообрабатыванию. Еще и рады будут, что мусор у низ увезли. А еще мох сухой у нас продают для мульчи. Я купила для клубники. Как раз сегодня буду ее мульчировать, размер листьев уже большой.
|
11-03-2012, 19:13 | #34 |
|
Нашла пару полезных ресурсов по высадке. Вот клубника.
http://chudo-ogorod.ru/zemlyanika-sa...vyrashhivaniya http://www.vmiretrav.ru/komnovoschif...yanikadom.html http://www.kak-sdelat.su/384-vyrasch...-uchastke.html http://farmer-business.info/view_post.php?id=9 Клубника на пленке. Это т.н. мульчирование, сохраняющее влагу. http://ogorodsadovod.com/entry/77-po...niki-na-plenke Еще про пленку: http://thegardener.ru/?Primenenie_pl...nii_zemlyaniki Не знаю, можно ли использовать пленку для других ягод и овощей (типа капусты и т.д.). Наверное, можно. Там ведь тот же процесс. Никаких сорняков нет и влага под пленкой остается. Т.е., поливать можно реже. |
12-03-2012, 02:14 | #35 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
infinity, мокрица выглядит симпатично очень даже...
Прочитала Ваши посты и поняла, что смогу многому у Вас поучиться, ура!!! Сразу же попристаю с перепелками, так как они у меня в плане. Если не трудно, напишите, пожалуйста, какой уход за ними требуется, чем кормите и вообще все, что можете рассказать полному чайнику в этом вопросе...
12-03-2012, 02:24 | #36 | |
|
Цитата:
hanka, да я почти все в инете беру, здесь взяла illisorchards.com - но погоди, я взять-то взяла да и посадила уже, по горшкам пока - но расстроилась, отзывы оказывается о них плохие в инете. Говорят мол не честные, а я ведь и банан, и айву, и королек у них же взяла. Теперь вот переживаю...
12-03-2012, 02:33 | #37 |
|
А я сегодня только две розы посадила, и все...
Весь день участок чистили, иногда мне кажется, что нам лет 10 придется это дело в порядок приводить - столько всего!!! Но ничего и Москва не сразу строилась. Инфинити, фотки Ваши понравились! У нас дожди обещают 4 дня, так что надеюсь поневоле у меня время найдется выложить фотки тоже
12-03-2012, 05:52 | #38 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Кто нибудь пробовал получить такой сок в домашний условиях? как Вы это делали? Сколько проращивать? Чем давить? Сколько получается? Какой на вкус? Да, конечно! Выращиваю и отжимаю ежедневно лоток травы пшеницы 30*30см . Ротация 9 дней от зерна к травинке. Выращиваю в собственноручно изготовленным проращивателе, на бытовых таймерах, туманных форсунках, очищенной обратным осмосом воде, без применения земли, в решетчатых пластиковых лотках. Туманное орошение производится в автоматическом режиме 8 раз в сутки по 6 минут. Лишняя вода стекает в городскую канализацию. Сок из пшеницы выжимаю шнековой соковыжималкой. Одного лотка хватает на 2 приема- утром и вечером (по рюмке-стопарику каждый). На вкус сладенько и очень приторно. Одновременно с пшеницей в этом же устройстве выращивается зелень-проростки подсолнечника высотой 15 см, ем их как обычный салат, либо изредка выдавливаю из них сок, если все не успеваю съесть. Каждый день вызревают три поддона- один с травой для сока, два поддона с 15 см проростками подсолнечных семечек. Сок, проростки подсолнечника, плюс пару яблок, так можно так питаться неделями (и наверное годами) и не беспокоиться насчет экологичности и безопасности поедаемого. Считаю, что всвязи с различными не очень мягко говоря, полезными махинациями с магазинными продуктами питания, самоснабжение самостоятельно выращенными проростками это- неплохое решение проблемы экологии питания городского сыроеда, который заботливо относится к собственной микрофлоре. P.S №2. вытащил из ящиков, сфотографировал сегодняшний урожай P.S.№2 Отсканированная книжка Энн Вигмор (Ann Wigmore) о витргасс (сок из проростков пшеницы) на рутрекере --------------------------------------------------------------------------------
12-03-2012, 05:54 | #39 |
лишен(а) права на ответы
|
infinity, текст скопировался, а картинки нет.
Это в "вопросы к Anyk99" выложил aandrei/
12-03-2012, 06:02 | #40 |
лишен(а) права на ответы
|
А еще в теме об экопоселении давали ссылку на сайт врача, что покинул "палестины" и уехал в деревню. Ник он себе взял Кошастый.
Очень зацепила его концепция. Подобного я не встречала. именно концепция по выбору места жительства и обустройства. Ссылку и не найду, а найти по гуггл на слово Кошастый.