|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-12-2022, 10:55 | #31 |
Поблагодарил: 30,370
Поблагодарили 5,275 раз(а) в 1,354 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: полезные материалы по темам форума
Прикиньте дневной рацион с учетом всасываемости современными кишечниками- все это обсуждалось в теме "Дефицит магния"- собеседников там много было.
Таблица не решает вопроса, а только начинает решение- попробуйте прикинуть реальное меню и прийти к дозе магния 400 мг- а потом прикиньте стоимость Вашего рациона и прикиньте траты в месяц на него- сейчас редкая семья может потратить больше 10 тысяч в месяц на питание одного человека и , даже если есть деньги, нужно время на покупку продуктов и готовку- этого совсем мало- сидите с карандашом и считайте и попробуйте реально решить проблему с магнием- и очень быстро сами увидите, что реально мы имеем только таблетки магния с витамином В6, чтобы подольше он не выводился из организма- да и то, стоит это немалых денег- хоть и дешевле хорошей зелени Последний раз редактировалось Валерия57; 28-12-2022 в 12:01.. |
29-12-2022, 16:38 | #32 | |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так как заранее неизвестны потребность организма, наполнение его буферных систем, способность усваивать пищу желудочно-кишечным трактом, да и указанные в таблицах числа приблизительные, зависящие от конкретных условий выращивания продукции, то производить какие-то подсчеты и расчеты большого смысла не имеет. Правильнее ориентироваться на симптоматику. |
|
30-12-2022, 05:07 | #33 |
|
Ещё из зеленоватых овощей иногда использую кабачки и огурцы, из оранжевых - тыкву и редко хурму. Всё это мелочи жизни, можете не благодарить.
|
30-12-2022, 11:23 | #34 |
|
Это личный Ваш опыт и как всякий опыт, он ценен. Стоит только учесть , что в теперешних семьях он не совсем пригоден- я попыталась продумать, что из преложенного Вами я могу предложить своим членам семьи- да почти ничего- у них другие вкусы и другая нагрузка- две работы или в один день в 6 утра человек уходит и в половине десятого вечера только входит домой- нагрузка у всех сейчас тяжелая и люди хотят за заработанные деньги есть то, что соответствует именно их вкусам- поэтому каждый имеет свое меню на один день- потом, стоит учитывать, что люди работают с людьми и , скажем, фасоль, даже просто 2 ложки вареной, можно только накануне выходного дня- много таких факторов, скажем , постные дни, которые Ваш рацион неработающего человека и подстраивающегося только под личные вкусы, может не учитывать, а я готовлю и стараюсь учитывать- спасибо за потраченное время, доброго здоровья.
|
30-12-2022, 19:00 | #36 |
|
Он построен на приеме мною витаминов и БАДов- так что Вам это не нужно)- я сердечница с детства- ревмокардит- говорили, что не смогу работать, кончила институт и всю жизнь работала- да, с лекарствами- это не интересно никому, кроме того, кому надо выстоять.
|
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Летящая (30-12-2022),
Чудоелочка (30-12-2022)
|
31-12-2022, 09:37 | #38 |
|
Они выросли на советской кухне- выбор не мой- и потихоньку что могу доношу до них и мелкими шажками встраиваю так, чтобы это им не мешало- но решить проблему при таких масштабах не решишь.
|
31-12-2022, 10:06 | #39 |
|
Движение - жизнь и всё такое.
Вот я всегда считала себя весьма спортивной, когда-то в прошлом. Гуляю, опять же, активно, могу стоять на роликах и сидеть на велике. Много-много лет упускала такую мелочь, как постоянная сутулость и поза офисной креветки за компом каждый день на работе. И вот меня бомбануло. Две недели назад ночью я испытала ни с чем не сравнимые ощущения: я лежу в удобной кровати и при этом падаю в обморок. У меня немеют виски, затылок, икроножные мышцы, в солнечном сплетение, посередине спины, выпрыгивает сердце. Как говорится, вся жизнь пронеслась перед глазами, я поняла, что вот-вот мои сосуды скажут "привет" мозгу, а мозг мне - сосудистая недостаточность налицо. Кое-как в итоге уснула, утром штормило и накрывало. Стала потихоньку анализировать. Мне, блин, 37 лет, чтозанафиг творится с моей головой?! Что имеем в анамнезе: шейный остеохондроз. Значит, отсюда и будем отплясывать. Записалась на триплексное сканирование сосудов, потом напрямую к неврологу. По времени минимум неделя до поликлиники. Дожить бы. Всё, что могу делать - это зарядку. А, ещё с перепугу заказала ортопедическую латексную подушку (спойлер: подошла, как родная). За один вечер подняла все накопленные лет 10 назад видео с гимнастикой, элементами йоги для позвоночника и заново распечатала комплекс Юрия Попова для спины. Что имею сказать сейчас. Вся гимнастика дома занимает 10-15 минут. Плюс на работе регулярные упражнения на растяжку и разгрузку (офисный вариант). Стала следить, как сижу и как хожу. Нуачо, никогда не поздно под страхом развалиться заживо во сне. В голове прояснилось настолько, что я поняла, что долгое время я жила с постоянным кислородным голоданием. Я стала высыпаться по утрам, даже если рано встаю и ночью вставала к детям. Реально, стала живее. Сканирование в итоге показало снижение кровотока при поворотных пробах за счёт изменений в шейном отделе позвоночника. Рентген будет показывать сегодня, МРТ впереди по плану. Но невролог рада, что я пришла к ней на своих двоих и с уже оказанной самопомощью. В общем, мораль сей басни в заголовке. И вывод на всю оставшуюся жизнь: ленивая *опа - это источник приключений для мозга. Позвоночник - наше всё, а шея вдвойне всё. Дополнение. Милые девушки, так как поступило много вопросов по используемым мной упражнениям, я для общего удобства сделаю тут ссылки на то, что делаю я (помогает лично мне, поэтому на истину не претендую). Элементы йоги (для офиса самое то): https://youtu.be/r0F6umOUNLQ Комплекс Попова: https://yadi.sk/i/tJ6-_oP1NluDMQ Гимнастика Марии Гусевой есть здесь в СМ: https://www.stranamam.ru/community/1484877/ Ещё совершенно забыла про Леонида Овчаренко, делаю кое что из этого ролика на работе: https://youtu.be/wV4g5wwC87c PS. В обсуждении девушки ещё упоминали про гимнастику Шишонина и упражнения от Александры Бониной - сама с интересом ознакомлюсь, может и другим пригодится. Всем здоровья! Источник: https://www.stranamam.ru/post/14644171/ Последний раз редактировалось Валерия57; 31-12-2022 в 12:42.. |
01-01-2023, 08:09 | #40 |
|
|