|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-11-2005, 17:58 | #31 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
2 dad, что вы скажете о микрофлоре кишечника? Насколько она приветствует такое вмешательство?
|
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
лео (07-09-2012)
|
08-11-2005, 16:37 | #32 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Некоторые голодающие также не используют этот очистительный прием, но у них большой опыт голодания и, соответственно, состояние организма не такое запущенное, как у многих из нас. В тот числе, и состояние кишечника. Вспомните Брегга. И представьте, чего только не накопится в организме "рядового" от голодания. А вы о возможном использовании тыквы знаете, кроме как в пищу? Не мною придумано, где-то прочитано. Очень даже может быть. А может, все названные стеснялись обнародовать свои методы, как это сейчас делают многие. Конечно, клизма - это ужасно: неприятно, неэстетично. Но полезно.
08-11-2005, 16:57 | #33 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Что происходит, когда в кишечник попадают патогенные микроорганизмы? Организм начинает с ними борьбу. Но не с полезными. Во время голодания в результате усиления иммунитета эта борьба становится более эффективной. При этом полезная микрофлора не погибает, она обладает способностью размножаться и иммунной системой не подавляется. Вряд ли 1-2 клизмы в сутки способны освободить кишечник ото всех бактерий. Наверное, нельзя сказать, что вредоносные микроорганизмы погибают в полном составе за время голодания, но на выходе рекомендуется кушать чеснок, который применяется для лечения дисбактериозов. У меня после голодания никакой диспепсии нет. Встречались рекомендации добавлять в воду раствор марганцовки, отвары трав. Я этого не делаю и считаю, что это может нарушить микрофлору кишечника. Вспомните, ни один врач не порекомендует при поносе принимать раствор марганцовки именно по этой причине. Травки тоже могут "делов" наделать.
Встречный (13-09-2018)
|
08-11-2005, 17:53 | #34 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
dad
Вы ошибаетесь, в голодании нет рядовых и генералов, этот метод демократичен во всех отношениях, в нём все равны. Я не думаю, что кто-то проводил детальные исследования на счёт продолжительности голодания животных. Т.к. у них бывают вынужденные голодания, в связи с засухами наводнениями, любовными историями и т.д. и т.п., неизвестной продолжительности. Так же нужно учитывать, что у них (животных) идёт год за три, а то и за пять. Тех же животных, которые впадают в спячку нельзя не брать в расчёт, т.к. они похожи на представителей английской школы голодания, которые голодают в клиниках по n-дней, вставая только в туалет. Тыква в задницу – это прочитано в "Евангелие мира". Приклеиваю его кусок, а там, в конце статья, что по этому поводу думает официальная церковь. На счёт стеснялись обнародовать – это детский аргумент. Когда детей ставят в тупик и им нечем крыть, то на вопрос "почему?", они отвечают "по кочану и по капусте". Вы образованный человек, а, следовательно, должны признать, что всё против клизм, нет серьёзных аргументов "за", всё, что "за" притянуто за уши, и говорить, что они полезны просто не разумно. Другое дело если Вы скажете, что да, я согласен, клизмы вредны, но на данном этапе своей жизни, из-за страхов, которые породило моё сознание, я считаю, что я без них не смогу, но голодание поможет мне с ними (выдуманными страхами) справиться – отчистит моё сознание, как отчищает моё тело, и тогда, я откажусь от вредных и противных клизм. |
2 пользователей сказали mih спасибо за это полезное сообщение: |
Красная Шляпочка (09-02-2022),
Танк (06-04-2019)
|
08-11-2005, 18:49 | #35 | |
Олдовый
|
Цитата:
Не надо мешать природе. Возможно бывают случаи, когда эта процедура оправдана. Но вот так систематически без особых причин, да еще и при каждом чихе... это уже злоупотребление. "все что нужно организму, чтобы его оставили в покое на некоторое время и не мешали наводить порядок" |
|
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
08-11-2005, 19:01 | #36 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Представляете, убираетесь Вы в своей квартире – моете пол (голодаете), а тут прибегает человечек с двумя вёдрами воды, быстро выливает их на пол (делает клизму) и убегает. Вы начинаете убирать воду, и только убрали, а этот человек опять Вам на пол воды – на! И так много раз. Вопрос, на какой раз Вы набьёте этому вредному человеку морду? |
|
6 пользователей сказали mih спасибо за это полезное сообщение: |
Kheda (28-09-2019),
mygolod (22-06-2016),
Красная Шляпочка (10-01-2016),
лео (07-09-2012),
Ольга_Стар (15-03-2018),
Танк (06-04-2019)
|
08-11-2005, 19:10 | #37 |
Олдовый
|
А у меня такая ассоция. Договаривается человек с организмом, говорит:
извини борода, много я неправильно делал вот здоровье пошаливает, прости а? Больше так не буду. Организм такой, ладно, чего уж там. Ты давай мне не мешай, я тут приберусь, подлечу что надо, тока не мешай мне сосредоточиться, а то работы-валом, черт ногу сломит тут разгребать все. Ну человек ему хорошо-хорошо. Ну организм взялся за дело тут ему изподтишка оп Э! говорит, что за дела? А человек ну я же помочь хочу как лучше так быстрее... |
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Fenix (13-06-2016),
Kheda (28-09-2019),
лео (07-09-2012),
Ольга_Стар (15-03-2018),
Танк (06-04-2019)
|
08-11-2005, 21:06 | #38 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Обменные процессы животных в спячке отличаются от процессов при голодании, поэтому и рассматривать их нет смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу только сказать: почитайте внимательно рекомендации специалистов, а не рассказы о личном опыте самостоятельно голодающих. И даже не тех, кто пишет книжки или практикует голодание в клиниках, но при этом предлагает несколько малодушным пациентам продукты питания во время голодания. Нельзя спорить, есть те, кто обходится без клизм, но для большинства это очень даже чревато, особенно для начинающих.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. Последний раз редактировалось dad; 08-11-2005 в 22:20.. |
|||||
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
Pinkman (14-02-2019)
|
08-11-2005, 21:13 | #39 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Говорят, голодание - то, о чем нельзя спорить, не попробовав на себе. И доверять специалистам, не практикующим лично, нельзя.
Pinkman (14-02-2019)
|
08-11-2005, 21:15 | #40 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Голодание называют операцией без ножа. Но где это видано, чтобы перед операцией больного не промыли со всех сторон?
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. Последний раз редактировалось dad; 08-11-2005 в 21:42.. |
|