|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-10-2009, 16:14 | #31 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))
Наоборот, всё "надёжно". Господь не даёт своим чадам испытаний которых они не способны вынести на своих плечах. Условия ЗОЖа городских жителей и тибетских лам совершенно разные. Кто закалится сильнее и достигнет большего дожив до 80-90 лет, мы в постоянной борьбе за выживание или они в своих тепличных условиях? Так что если тебе, Гурусан, выпало ЗОЖить в цивилизации, значит ты избранный. Значит можешь и непонимание и отсутствие поддержки вынести на своих плечах. Иначе и быть не может. Чего ты достигнешь и чем всё закончится это законный вопрос, но в том и интерес узнать прожив. Никогда не соглашаюсь на разного рода гадания и предсказания будущего. Жить узнавая здорово, а наперёд знать - баловство. Когда у меня возникают сомнения в будущем, я откатываюсь в прошлое. Например, думаю, а вот если этот план реализовать, то понадобится 2 года, но тогда будет то то, столкнусь с тем то, помешает это и т.д. Потом беру и вспоминаю как два года назад я мыслил над сегодняшним днём? Да никак! Ни что не совпало с тем что я планировал. Но если сравнить уровень развития, то небо и земля! Всё стало лучше. То что потерял, оказалось балластом (хотя переживал за потери), зато скинув его взлетаешь вверх гораздо быстрее. И находишь альтернативу быстрее. Оказывается всё находится внутри нас и всё уже дано, но чтобы раскрыть весь потенциал нужны усилия, пробы, ошибки. Почему ты говоришь, что тема исчерпана? Я думаю просто многие не догадываются о том что ты хочешь услышать, но за пазухой держат столько интересной инфы и своих мнений, что будешь просить о пощаде. Расскажи о своих проблемах не общими фразами, а именно так как оно есть и увидишь какая дискуссия завяжется. Твоя ветка - твои правила игры. Задавай тон. Проблема то, одна из самых насущных...
GURUSUNNY (05-10-2009),
Monica (04-04-2010),
olga (19-10-2009),
Алена (05-10-2009),
Вета46 (23-05-2013),
Виктория-Viktoriya (15-02-2013),
Лариса13 (06-10-2009),
Оранжевое Настроение (04-02-2011),
Солнечная (23-09-2010)
|
05-10-2009, 17:03 | #32 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Ну вобщем то я наверное не готов сор из избы выносить все таки проблема больше мной раздутая чем есть на самом деле. Супруга мой образ жизни полностью поддерживает. Терпимости ей в этом деле не занимать. Давно это было когда она еще пыталась что то возразить. И сама вроде понимает пользу от ЗОЖа и на наглядном примере видит... ну не все готова примерять сразу на себя, что ж поделать! Да я и не тороплю))) Я выбрал Путь спокойного реагирования вместо терпимости. В последнем случае меня бы надолго не хватило, а так принял все целиком и полностью. Все таки ее неготовность к ЗОЖу на текущий момент слишком маленький недостаток чтобы перевесить пуд ее достоинств. К тому же я всегда оценивал ее как человека в комплексе и никогда "не делил на сегменты". Вобщем друзья справимся тем более я тоже считаю что Бог не по силе испытаний не дает и раз я испытываю этот опыт то значит ОН мне необходим. Я не верю в случайности и знаю что результаты обычно не всегда идентичны нашим ожиданиям, потому не буду ничего планировать да и не хочу. Но.....вода камень таки точит (и я это вижу). Тимсону респект за поддержку! Всем спасибо за содержательные ответы.
05-10-2009, 17:11 | #33 | |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 653 раз(а) в 163 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Ученик приходит к мастеру и спрашивает, жениться ли ему. Тот говорит: "Женись. Если жена попадется хорошая - будешь счастлив, если же плохая - станешь философом". Первую половину Гуру уже выполнил - женился. Осталось вторую воплотить |
|
05-10-2009, 17:19 | #34 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
судя по его постам он уже и вторую воплотил...
p.s. шютка
ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ SOS! СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯЩИХСЯ НА ГОЛОДАНИИ ИЛИ НА ВЫХОДЕ Мой ДНЕВНИК (Букет ЖКТ) Последний раз редактировалось alagor; 05-10-2009 в 17:45.. |
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (06-10-2009)
|
05-10-2009, 17:33 | #35 |
|
Ага, типа стать счастливым
....ну я вобще то всегда по жизни философом был. Это было заложено наверное с момента моего рождения. Я кстати когда анализирую свою жизнь, характер, семью, работу, круг друзей и т.п. то понимаю что в моей жизни просто идеальный набор для моей самореализации и главное Путь я выбрал верный. Хотя конечно в истиности этого Пути я смогу убедиться лишь достигнув цели. В одном я уверен точно: радость достижений всегда оправдает трудность Пути, чтобы не случилось.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-10-2009 в 03:47.. |
06-10-2009, 03:49 | #36 |
|
alagor, а как вам удалось детей приобщить к голоданию (особенно старшую)? Сложный процес?
06-10-2009, 05:59 | #37 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
только дал ей информацию... сначала просто присутствовала при беседах (мягкое слово - были чуть ли не баталии ) с бабушкой... потом посыпались вопросы... просто масса вопросов на эту тему, даже порой в тупик ставила (я только начинал)... приходилось брать тайм-аут и собирать информацию, наводить сначала порядок у себя в голове... ну и личный пример, видимо... когда сама первый раз спросила "пап, а можно я тоже попробую" - запрещать не стал... еще раз объяснил серьезность решения, важность правильного выхода... маленькую честно говоря к этому потихоньку готовил... не навязчиво, порой завуалированными фразами, но давал понять, что с ее проблемой нам придется рано или поздно попробовать именно голодание... ну, типа папе помогает и ей возможно поможет, ну и т.д. но первый шаг она тоже сделала сама... в данном случае, думаю, больше сыграл принцип "что крестьяне - то и обезьяне"... и/или чтобы папа похвалил... я писал об этом где-то в своих дневниках... в первый день поддерживал ее как мог - сидел на водичке вместе с ней, развлекал (в тот день бросил все дела), накачал кучу мультиков с торрентов, играли, болтали, в общем постарался, чтобы от первого дня были только приятные эмоции... а сейчас уже как правило - в выходные она сама выбирает в СБ или ВС будет пить водичку... ну, в двух словах, примерно так
06-10-2009, 06:50 | #38 | |
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 307 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
расшифровать ? Ну это когда в 16 лет молодой чел. ( девушка ) вступает в брак то этот первый супруг дан ж и з н ь ю ("Богом") Когда второй раз МЧ (молодая женщина) вступает в брак , то уже берёт в качестве супруга то что не взято другими людьми ; то есть " люди добрые " не взяли , "непонадобилось!" ... отсюда и "от добрых людей" Ну а когда этот потрёпаный бытиём ( не ж и з н ь ю ! ) МЧ ( молодая женщина ) в третий раз идут на брачный рынок : то от того что там было и теперь разобрано и взято ж и з н ь ю и "добрыми людьми" осталось только то , от чего люди теперь шарахаются , от чего пытались избавиться , нечто с отрицательными качествами , нечто ужасное и трагическое ... "от сатаны" а вот способов осуществлять вариант сосуществования , сожительства должно быть много ; какие-нибудь разные хитрости чтобы избегать ссор , ... воздействие позитивным примером , ...
"one can do anything with oneself" L Tolstoy Последний раз редактировалось толстовец; 06-10-2009 в 11:15.. Причина: расшифровка |
|
5 пользователей сказали толстовец спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (06-07-2013),
GURUSUNNY (06-10-2009),
Алена (06-10-2009),
Виктория-Viktoriya (15-02-2013),
Илья (06-10-2009)
|
06-10-2009, 07:07 | #39 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,261 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня вот старшая дочка(15 лет) тоже голодает иногда. И тоже сама к этому пришла. У нас дома очень много литературы по поводу голодания. Опять же, правильно пишут, личный пример. Да и переносит голод она очень легко.
так что точите, точите и еще раз точите...... |
06-10-2009, 07:07 | #40 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
толстовец, расшифруйте для непонятливых