|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-12-2008, 19:16 | #31 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Цитата:
Ходишь (а точнее - сидишь дома), как в воду опущенный. Во время сухих голодовок на 3 день состояние близко к оптимальному, на 5-й - к идеальному... Вообще, ловлю себя на мысли, что глюки и странное течение времени - лишь сложная, не поддающаяся контролю сознания, ситуация, когда интуиция человека делает выбор, что лучше: умереть в хорошем состоянии или вылечиться и жить дальше, с возможной перспективой вернуться на те же рельсы, благодаря собственным амбициям и недостаточно продуманным действиям... В любом случае, спасибо за совет. |
|
20-12-2008, 21:33 | #32 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
А какой у вас опыт мокрого голодания? Я часто наблюдал, что потихоньку-потихоньку голодание легче дается с каждым разом. Сначала организм очень резко реагирует, а потом его это начинает устраивать. Тут терпение надо проявлять, в вашем случае куда без этого? Бог вам в помощь. |
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (20-07-2021)
|
20-12-2008, 23:16 | #33 | |
|
Цитата:
Впервые голодовки на воде я начал практиковать этим летом. Короткие, "разгрузочные", в основном, как способ вывести токсины из организма, которые накопились в тканях во время сухого голода, и поддержать спортивную форму тела (теплый сезон прошел под знаком тренировок и разного рода соревнований по бадминтону). Надо сказать, что, когда я начинал голодать 6 лет назад, я ещё не бросил курить, ну и, соответственно, смолы и прочие ингредиенты присутствуют в организме. Ощущения от коротких голодовок на воде в целом благоприятные, но за тот срок, который я могу себе позволить удерживать внимание на последовательном цикле ощущений (обычно, не более недели), комфортного состояния так и не достиг. На 5-6 день сухого голода я ощущаю со всей четкостью, как идут процессы сращивания повреждённых тканей, восстановление клеток, "пробивка" нервных окончаний. На воде к 6-7 дню я достигал лишь относительно "комфортного", но при этом совершенно бессмысленного и бесполезного существования, психологически чувствовал, что судьба моя сейчас находится в чьих-то достаточно слабых, неуверенных руках. К сожалению, при сухом варианте процессы идут чётко "снизу вверх", т.е. голова - последний оплот болезни - удерживается дольше всего. Поэтому поставить точку на этом единоборстве с болезнью пока не удалось, удалось лишь избавить от болезней тело, за счёт чего сейчас и живу/думаю. Естественно, людям, которые ценят свою земную жизнь и традиционные жизненные установки, длительные голодовки без воды я бы не рекомендовал - можно как умереть, так и подвинуться рассудком в сторону, в которую раньше и смотреть-то не доводилось. |
|
Следущий пользователь сказал PinkPanther спасибо за это полезное сообщение: |
Amina1959 (13-05-2011)
|
21-12-2008, 01:25 | #34 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,238 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Если не трудно - опубликуйте подробную выписку из истории болезни с протоколами исследований, не указывая фамилии врачей и лечебные учреждения. Желательно подробно, без умных слов, рассказать про свои ощущения и признаки болезни. |
|
21-12-2008, 07:54 | #35 |
|
Вектор лечения - не совсем понял, что это такое. Возраст - 34 года.
Выписки из истории болезни на данный момент у меня нет. Собственно, диагноз РС предварительный - я в очереди на МРТ, на январь. Ощущения - давящая боль в голове (верхняя часть - лоб, чуть выше ушей, темечко, затылок, особенно беспокоят височные области и чуть-чуть ближе к ушам), а также в верхнем отделе позвоночника. Воспаление разнообразных нервных окончаний на голове (ноющая боль, похожа на зубную, но рассеянная - особенно виски). Когда боли нет, в голове негативные ощущения (такое впечатление, что часть ткани отмерла). То же самое - с кожным покровом головы (лицо, уши, лоб, темечко). Постоянно пониженный тонус, плохое настроение. Подавленность, усталость. Неспособность к долгой концентрации внимания (точнее, концентрироваться можно, но это сильно утомляет и вызывает сильное раздражение). Онемение половины ладони (ближе к ребру - а также мизинец и безымянный палец), на обоих руках, особенно во время сна. Ухудшение кровообращения. Иногда - отеки стоп ног. Также иногда бывает кратковременная пронизывающая боль в голове примерно от темечка до грудной клетки. Нарушение координации движений (практически восстановил к лету с.г.). В начале 2001 года терял память, растерял очень много, восстанавливал своими силами, на данный момент практически полностью восстановил. К врачам обратился сравнительно недавно. В принципе, по ощущениям, болезнь очень медленно, но верно отступает. Почти все когнитивные способности, утраченные в 2001 году, возвращаются. Уже могу долго читать и заниматься программированием. Почти с упоением. Мешает только ноющая и давящая боль в голове. |
21-12-2008, 08:32 | #36 | |
|
Цитата:
МРТ необходимо сделать с в\в усилением. Интересную информацию можно получить от проведения электронейромиографии. На какие инфекции сделаны тесты? Что такое ухудшение кровообращения? |
|
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
PinkPanther (21-12-2008)
|
21-12-2008, 08:57 | #37 | |
|
Цитата:
Нарушение кровообращения - любая неудобная поза во время сна или какой-то минимальный зажим, плохо лежащее одеяло моментально приводит к покалыванию и онемению руки или ноги. В/в: спасибо, попробую озвучить просьбу про в/в усиление. Инфекции: к сожалению, не в курсе. Весной по совету знакомого врача делал какой-то анализ крови в независимой клинике (реакция на антибиотики, кажется, точнее - не помню), всё ОК. Медицина в лице районного невролога первым делом отправила меня к христианскому психологу в соседний кабинет; психолог так и не смогла понять, с какой целью, порекомендовав пить воду с солью. После чего невролог решила отправить меня к психиатру. Её диагноз - нарушения в верхнем отделе позвоночника, как результат спортивных перегрузок. С трудом настоял на направлении к неврологу в ДКЦ. Невролог в ДКЦ направила на какие-то процедуры и исследования (к сожалению, не помню, на какие именно, и это все сейчас не на руках) и сразу же, после осмотра, подтвердила, что симптоматика по её части явно присутствует, что ЦНС не в порядке. Также были сделаны 2 анализа крови, какие именно - не помню. В 2002 году делал КТ, однако, к сожалению, она потеряна во время переезда. Делали ее по знакомству в онкологическом центре, и врач, который выдавал результаты, анализировал ее с точки зрения опасности рака, с точки зрения наличия опухолей. Опухолей обнаружено не было, однако какие-то небольшие затемнения (в разных местах) были. |
|
Следущий пользователь сказал PinkPanther спасибо за это полезное сообщение: |
morena (24-09-2011)
|
21-12-2008, 10:03 | #38 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Насчет СГ, у вас нет ощущения, что это просто "чувствования", а не объективная реальность? Что меня настораживает, при СГ "сносит крышу" и многие свои субъективные ощущения принимают за объективно текущие процессы. Может таки встанете на стезю заведомо работающей, мокрой РДТ? Советовать вам не могу, и права такого не имею, но в этой ветке есть цитата, Шелтона кажется, где он описывает позитивный опыт МГ для вашего случая. |
|
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
PinkPanther (22-12-2008),
Татика (20-07-2021)
|
21-12-2008, 10:29 | #39 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Обязательно тщательное обследование, в первую очередь, на сифилис, затем бореллиоз, токсоплазмоз, на гепатиты. ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ С: ВНЕПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ, ДИАГНОСТИКА: http://medi.ru/doc/081062.htm Я бы не советовал делать эксперименты до уточнения диагноза. Странно, но в Москве масса достойных лечебных учреждений и врачей, которые давно бы поставили диагноз. Зачем искать каких-то знакомых? Применение в\в усиления сделает процедуру дороже в 2-3 раза. |
||
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
PinkPanther (22-12-2008)
|
22-12-2008, 11:55 | #40 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||