|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-10-2008, 17:06 | #31 |
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 560 раз(а) в 248 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание и коксартроз
Очень своевременная ссылка!
А то я голову ломаю-как найти этого начинающего? |
02-10-2008, 18:51 | #32 |
|
Спасибо,Гвоздь!Весьма информативно!,...особенно про Софию.
наверное я немного не правильно начал выходить-пил сок не по времени,а просто,когда захочу маленькими глотками и доза в первый день была литра 3(но разбавленного с водой). Второй день-выпил 2 л.сока чистого(яблочный и облепиховый-кислющий)+баня(погрелся).Вечером захотелось попить-жена сделала капустный сок вместе с яблочным(получился с кашицей),выпил 3 глотка...через какое-то время ощущать стал печень и вздутие живота!-в чем дело?! ... самочувствие не очень.,что-то как давит внутри(правее солнечного сплетения и вниз к печени.,чем-то напоминает изжогу. Да,если бы я выпил водки-наверное уже общался с ангелами(или еще с кем-что заслужил)! Последний раз редактировалось студент; 02-10-2008 в 20:17.. |
03-10-2008, 03:03 | #33 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Возможно это следствие незнакомства организма с режимом голодания. Здесь как и в спорте - должна происходить постепенная тренировка всех адаптивных систем организма именно к режиму голодания - там очень значительная нагрузка на буферные (компенсационные) системы человека. Их надо тренировать еженедельной практикой голодания. Это и система компенсации утраченных источников углеводов (он в организме запасается незначительно, в отличие от жиров), и компенсации сдвига кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону (за счёт замены углеводов на жиры образуются кетоновые вещества - они дают запах ацетона изо рта и делают кровь более кислой, чем обычно), и психологическая компенсация охранного торможения - в целях экономии энергии организм начинает как бы впадать в депрессию - тормозит, снижает уровень активности и т.п. В нужный критический момент именно адаптивные системы организма пускают в ход запасы гликогена печени - это даёт бодрость, дополнительные углеводы снижают повышенную кислотность крови, язык очищается. Известно, что мозг может усваивать только глюкозу в крови, жир там не спасает от голода. Есть и компенсационный механизм повышения глюкозы крови - за счёт утилизации гликогена мышц. при этом гликоген мышц обеспечивает подачу энергии мышцам с образованием молочной кислоты (об этом говорят биохимики), которая в печени восстанавливается до глюкозы и обеспечивает полноценное питание клеток мозга и нервной системы в целом. Из-за этого состояние на голоде изменяется циклически (обычно - 2-3 цикла, чаще два даже за голодание в 30-33 дня). Если у Вас сохранено большое количество мышц голодать Вам будет легче. Но все эти механизмы надо тренировать постепенно. Вы же спортсмен и понимаете это лучше многих - невозможно почти сразу показать форму мастера спорта - нужны годы и талант. В пользу постепенности говорит и последовательное уменьшение "шлаков" в организме - начинающего резко, они могут захлестнуть - на выход могут двинуться самые настоящие яды. Были в подобных ситуациях и очень печальные исходы. Кроме того, постепенность наращивания сроков голодания позволяет познакомиться со своими слабыми на голоде местами. Это резко облегчает процедуру за счёт сосредоточения не по всему фронту проблем, а только на своих слабых звеньях. Например повышенной заботе на восстановлении именно о печени. Только под пистолетом очень реальной и очень скоротечной угрозы человек может отмобилизоваться полностью. Мне кажется, что психологически У Вас вроде не такая ситуация. Раз Вы прикидываете возможность поприемлемей встретить новый год. Такая оглядка на собственное настроение и традиции чётко указывает на некоторую несерьёзность - или ситуации, или Вашего отношения к ней. Классически серьёзно и постепенно со своими проблемами справился Василий. http://www.golodanie.su/forum/showpo...78&postcount=7 http://www.golodanie.su/forum/showpo...9&postcount=22 http://www.golodanie.su/forum/showpo...6&postcount=25 http://www.golodanie.su/forum/showpo...86&postcount=1 Но у него редкий по силе ума, природного здравомыслия и твёрдости характер. Его тема, посвящённая суставам, кстати, может оказаться для Вас интересной. Её можно найти, набрав в команде поиск в верхней части любой страницы форума слова "Моя история с суставами 2004-2005 год." И ещё - голодание хороший проявитель болячек. На голоде многие из них обостряются - об этом говорят и врачи и практически все практикующие голод. Такие обострения обычно голодальщики называют кризами. Возможно у вас какие-то нелады с печенью, что может быть как-то связано и с суставами. У меня, например, несмотря на всяческие нарушения никогда никаких проблем на голодании с печенью не было (ттт). Могут и особенности имуннитета давать реакцию на суставы - за счёт аутоимунной агрессии - защитные силы бьют по своим (аллергия "на собственные ткани"). В этом случае боли в суставах после голода станут, возможно, слабее - голодание все проблемы с аллергиями делает менее острыми и, в конце-концов, лечит.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-10-2008 в 02:07.. |
|
03-10-2008, 03:53 | #34 | ||
|
Цитата:
З.Ы. Я частенько редактирую "вдогонку" уже написанные сообщения. Лучьше читать их последнюю редакцию, т.е. иногда и перечитывать. Извините за некоторое несовершенство. Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-10-2008 в 04:10.. |
||
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (09-02-2014),
Summer Rose (08-09-2011),
VladZZ (03-10-2008),
Илья (03-10-2008),
Кремышев (28-11-2018)
|
03-10-2008, 04:07 | #35 |
|
Честно говоря,я подумал,-что так организм отреагировал или на капусту,или на яблоки(они не покупные,кисло--сладкие).Сегодня хочу начать есть твердую пищу-морковку,завтра попробую добавить капусту(посмотрим,как пойдет).Уезжаю на выходные за город,так что до понедельника-на морковке и возможно-капусте.
Мышц еще осталось(проф.Дедушкин при осмотре меня, объяснял студентам(уже почти врачам)-мой случай,так приколист-...почти раздел меня до гола-там все девушки были)., С молочной кислотой,которая перерабатывается в печени в глюкозу-все понятно.,Но если не делать физическую нагрузку-молочная кислота не будет освобождаться из мышц,-только из печени!Тогда организм будет ощущать дефицит глюкозы-насколько это "смертельно" ?, и ежу понятно,что при обедненном(предположим)питании и нагрузках-понижение веса происходит интенсивнее,термо нагрузки(баня)и массаж-усиливает результат. Дело в том,что уже 4 года не занимаюсь спортом и веду малоподвижный образ жизни,пробывал год назад-походил в спорт.зал месяца 3-4(только физкультура,легкие веса)-стало хуже.Пробывал нагружать верхнюю часть туловища-боли отдаются в поясницу и ноги. Эти 21 день-на веслах,на лодке(30 мин) и гулял по 30-40 мин(с 20-30 мин.перерывом-сильные боли в пояснице).,правда пару дней-просто провалялся в постели-сил не было и качало. На счет Нового Года...,скажу просто-у меня в году всего два праздника-Новый Год и 9 мая! А как Н.Г встретишь-так его и проведешь!Проверено. А настроение у меня сегодня-отличное!оч.легкое напряжение в области печени-начну опять с сока,а вечером уже морковку. Сейчас прочитал вашу рекомендацию.Хорошо!-посижу на облепиховом соке,разбавленном водой и слабой вытяжке с крапивы(сейчас она совсем без сока)-больше за городом пить ничего не получится. Только,не знаю-с психикой-нервный стал и очень жесткий(может когда поем-подобрею?) |
5 пользователей сказали студент спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (09-02-2014),
Гвоздь (03-10-2008),
Илья (03-10-2008),
Кремышев (28-11-2018)
|
03-10-2008, 04:14 | #36 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я, довольно тяжело переносил раньше голод. Весной, обсуждая эту проблему на форуме, и знакомясь с опытом Дениса, Никского, Василия и др. "силовиков" (они все атлетического сложения и много занимаются силовой гимнастикой), решил записаться в тренажёрку. До летнего голодания успел наачать пару кг. мышц и на голодании бегал до 21-го дня и тягал железо дня до 23-го (точно не помню). Почуствовал большую лёкгость в процессе. прошлым летом уже на 21-м дне давление упало так низко, а самочувствие было настолько паршивым, что пришлось выйти. В этом году намеченные 33 дня дались легко. Интересны в связи с этим сообщения http://www.golodanie.su/forum/showpo...69&postcount=5 http://www.golodanie.su/forum/showpo...1&postcount=13
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-10-2008 в 13:40.. |
||
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
03-10-2008, 04:26 | #37 |
|
Хорошо,если нормально.Не хочется психом ходить.
Как вы думаете,Гвоздь,-а если посидев неделю на овощных салатах с подсолнечным маслом,я опять на неделю уйду в голодовку-т.е не успев выйти из первой?!...или все же через 1.5-2 мес.-как в книжках написано(имею ввиду-что именно после таких сроков начинается замедлятся процессы обновления организма) Приеду в понедельник-отчитаюсь по выходным. |
4 пользователей сказали студент спасибо за это полезное сообщение: |
03-10-2008, 07:46 | #38 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-10-2008 в 09:59.. |
|||
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (08-05-2010),
piumina (09-02-2014),
Александр66 (11-02-2019),
Галина С (16-03-2016),
Илья (03-10-2008),
студент (05-10-2008)
|
03-10-2008, 08:30 | #39 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Или посмотрите Марго дневник http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163 ,у нее заболевание не оставляющее выбора,то что она ест - лучшее на мой взгляд.И вот еще ссылочка на питание http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5341 Мне ничего иного не катит,хотя жрать хотелось.Если Вы хотите быстро - лучше подождать и сделать медленно)))) Как было в одном фильме: тут же рукой подать...Да,но рука должна быть очень длинной,у нас такой нет))))
nvotrk (16-10-2011),
piumina (09-02-2014),
Александр66 (11-02-2019),
Галина С (16-03-2016),
Гвоздь (03-10-2008),
Кремышев (28-11-2018),
студент (05-10-2008)
|
05-10-2008, 14:41 | #40 | ||
|
Цитата:
Просто во-первых:быстро только кошки родятся(настроиться надо психологически-на одной воле далеко не уедешь,-ИДЕЯ нужна и ВЕРА!)., А во-вторых:не готов я еще бросить алкоголь...понимаю,что надо...(курить уже бросил.,но чтобы все сразу...рука (длинна которой немеренная-не поднимается!) Цитата:
Скажу откровенно,уважаемый Гвоздь,-через 14-18 дней выхода-устрою скромный стол рыбный или мясной(баранина)с водкой-грешен.,но надо проститься по-человечески с этим допингом,который спасал меня от стрессов.,....а потом-...войду в голодовку-а там видно будет в длительную или недельную. Надеюсь на своевременную помощь на этом форуме! |
||