|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Бортовой Журнал Перехода
у меня тоже вопрос, надеюсь по теме. Вы не наблюдали в себе изменения "агрессивности" или похожих эмоций в разные периоды питания? На голодании, после голодания, на сыроедном этапе?
К какому типу вы относите свою психику, если когда-нибудь об этом задумывались или тесты проходили? Если не секрет конечно.
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
_as_, Ответ :) на
Какой либо динамики, тенденции и корреляции я не отмечал. Хотя раздражительность появлялась, но это явление характерно в период ацидоза. Хотя вопрос по сути с подковыркой.. Скажем так - мною замечено что люди употребляющее значительное количество мясного, более "кровососуще" я бы сказал. Что касается типа психики, то я сандвиник и пикник, если вам это о чем то говорит. Кстатb? Happie, как "посвящённая" :) в психологию, может дать более развёрнутую характеристику :)) Спросите у неё :)
![]() |
#33 |
|
это вы проецируете свое восприятие на меня, а меня предметно интересует сыроедение/веганосыроедение и его последствия. Не скажу что фанатею от этой темы, но в фоне над ней думаю. Есть пример Изюм. Если его агрессивность - результат веганосыроедения, для меня это неприемлемый путь. Все достаточно просто?
![]() буду ждать. Лично мне кажется у вас нарцисцистическая структура личности. Интересно было бы, если бы вы более-менее объективно знали. Возможно тяга к веганосыроедению коррелирует с психологическим рисунком личности.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (27-11-2015)
|
![]() |
#34 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Настолько кардинально - нет, питание не влияет. Что влияет? Наркотические вещества, от слабых - таких как кофеин и сахароза - до алкоголя, никотина, медикаментозных и более сильных наркотиков. Влияние питания есть, если в нем (в питании) присутствует достаточное количество искусственных консервантов, усилителей вкуса и других искусственных добавок. Есть еще влияние негативных экологических факторов и дефицит сна. Ну и, разумеется, органические нарушения в ЦНС и химический дисбаланс работы мозга. Грамотная разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) в любом случае облегчает состояние. А для более кардинального воздействия нужны, конечно, фундаментальные знания в области нейропсихологии и физиологии высшей нервной деятельности. Считается, что и варенка является слабым наркотиком. Я тоже так считаю. Но влияние на ВНД от нее также весьма слабое. Когда мой отец переходил на сыроедение, в далеком семьдесят каком-то году, мы все заметили изменения в его психике. Но то была не агрессивность, а переоценка ценностей, настолько кардинальная, что после этого перехода, он полностью изменил свою жизнь, на мой взгляд. Правда, тут нужно уточнить, что он никогда не принимал никаких наркотиков сильнее варенки или сахара - ни алкоголя, ни никотина, ни кофеина. И даже мясо он не пробовал с рождения лет до 20, если я не ошибаюсь. Ой, ребята, я и не заметила, как вы тут уже почти все и обсудили ))) По поводу Изюма, я склонна думать, что это чистое совпадение. Хотя одно здесь нужно отметить. Это будет мое личное субъективное мнение: Изюм не был бы Изюмом, т.е. настолько железно-дисциплинированным сыро-моно, твердо придерживающимся своей теории на практике, если бы не его черты характера, которые так нас шокируют. И еще. Я считаю его весьма умным человеком, несмотря ни на что. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
|
Там всё просто. Тот кто сталкивался с закодированными алкоголиками, тот сразу проведёт параллель между ними и Изюмом. Один и тот же механизм.
Питание тут совершенно ни при чём.
![]() |
#36 |
|
![]() |
#37 |
|
С утра отмотал свою двадцатку на лайбе. Соок минут туда и 45 обратно. Ножки нагрузочку почуствовали, хоть и педалировал не шатко, ни валко.
Накупил вкусностей, пообедал можно сказать. На первое: пророщенная соя+зелйный лук+шавель+петрушка+соевый соус+приправок малёхо. Помыл, смешал, залил и съел. Никакой суеты. На второе: пророщенная пшеница+семечки подсолнуха+курага+редис (выращен в Израиле, поставлен компанией расположенной на Вирлинских островах, Британия. Бред какой то...)+мёд. Употребил аналогично с первым. Промежуток между блюдами 3 минуты. Заполировал яблоком, теперь чаёк попиваю. А прошлый завтрак проканал на ура. Правда злой дух дал о себе знать, но то видать с квашёной капусты его шевельнуло...
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (25-09-2012)
|
![]() |
#38 |
|
я раньше так думал, но... Аюрведа и йога (мы - то, что едим) придерживаются похоже прямо противоположной точки зрения. Я в фоне наблюдаю. На мой непросвещенный взгляд, у веганосыроедов повышенный уровень агрессивности, при чем он исходно такой, а не наступил в процессе. Понятно, что в процессе может возникнуть огромное напряжение и некоторые черты характера могут временно усилиться... либо наоборот внутренние зажимы разрешатся... но тем не менее, некоторые общие характеристики конституции похоже имеются априори. Ну собственно Аюрведа и исповедует принцип "что русскому благо, то немцу - смерть" и хочется понять, какими же чертами конституции надо обладать, чтобы попытка веганосыроедства имела смысл. Особенно это актуально для таких обсессивных личностей как я...
![]() я про то и говорю, что по Аюрведе - без "если". Для меня эта концепция новая и я с любопытством на нее взираю, понимаешь? ![]() угу, или как некоторые товарищи формулируют "завершил гештальты"... ![]() ну ты знаешь... мои соболезнования!!! ![]() не шокируют, просто во мне этого навалом и еще больше не хочу. для меня это не очень существенная характеристика... А главное, я свой IQ заметным образом в большую сторону вряд ли изменю, т.е. практического смысла в умности/глупости Изюма для меня нет... ![]() я надеюсь в вышеизложенном заключен ответ.
Happie (18-11-2010)
|
![]() |
#39 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Мне этот вопрос интересен. А в данный момент интерес этот даже возрос. Надеюсь изучить. Ю.С. Николаев когда-то давно в какой-то передаче доказывал, что не только в животном мире жестокости больше у хищников, чем у вегетарианцев, но и у человеков также... Из этого можно сделать вывод, что питание все же влияет. Остается изучить в деталях что, как и на кого действует. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (18-11-2010)
|
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
В общем, я еще один момент хочу акцентировать. Сам по себе состав еды возможно не так важен. "Крамольную" мысль выскажу, с универсальной точки зрения нет правил тимпа "мясо - полезно/мясо - вредно". Более корректно говорить Ане - мясо вредно, Сереже - полезно и пытаться выяснить что объединяет "Сереж", что им мясо полезно... И вот если Аня будет есть мясо, она станет агрессивней, а если Сережа - то возможно и совсем наоборот. Понимаешь мысль? Но это конечно чисто умственные спекуляции... правда основанные в основном на прочтении этого форума... ![]()
![]() |
Happie (18-11-2010)
|
![]() |