|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-06-2011, 07:39 | #31 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Post a la 40
да я-то как раз если и верую то только seeing is believing
|
Следущий пользователь сказал рая спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (08-06-2011)
|
08-06-2011, 10:10 | #32 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 280 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
|
el Inka, я ж применяю терминологию, принятую тут на форуме большинством... Мне по-большому наплевать как оно называется на самом деле. Я, например, тоже как и Вы считаю, что эти "камни" и есть сгустившаяся каким-то образом желчь. Более крупные "камни" - у меня не бывают слишком твердыми, поэтому считаю их какбэ смесью желчи и слизи. Подтверждением может служить то, что когда по субъективным ощущениям во мне ничего особого не происходит, то из меня ничего особого и не выходит. А когда "чистится печень" (вот еще поганое словосочетание - печень не чистится, она выделяет желчь, авообще - чистит организм), то выходит эта каловая бурда в больших количествах. То же самое - когда выделяется много слизи "верхним путем". На этом у меня и построены размышления выше по поводу "нижнего пути выделения". Наверное, это имеет значение для теории, я же займусь, как и многие практикой.
День 27. Состояние - среднепаршивое. В принципе, в норме, но состояние легкого похмелья присутствует. Голова несколько замутнена. В животе опять война - опять, похоже, чего-то выйдет. С вечера сильно разболелась голова. Болела всю ночь. По шкале от 1 до 10 - на семерочку. Уснул только к утру. Проспал до 12. Чувствую себя лучше, но голова все еще побаливает. Погода сильно меняется на хреновую. Может "на погоду реакция"? У меня довольно сильно на это дело подхватывает обычно... |
08-06-2011, 13:13 | #33 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Да. терминологоческие непонятки здесь -- норма. Надо бы Словарик сделать для общего пользования, уменьшить путаницу.
Совершенно согласен! Тут временами можно видеть по этому поводу ещё тех клоунов: отголодает такой с грехом пополам (с медочком :) 4 дня и кричит, мол, вышло из него всё, печень почистилась. Даже и не знаешь смеяться тут или плакать :) Аник объяснял тяжкое состояние на долгих сроках выбросом токсинов, освобождающихся из уходящих жировых депо. В наиболее разумной литературе по голоду я находил те же слова. Иначе говоря, помочь тут нечем, надо тупо терпеть. Нередко советуют увеличить потребление воды и попробовать дистиллят -- это даст почкам чуть больше свободы, и водорастворимая химия выйдет быстрее. Советуют так же помочь коже -- 2-3 раза в день тёплый душ без моющих средств. Но главный спаситель, конечно, печень. |
08-06-2011, 15:15 | #34 |
|
Да, конечно, я согласен, что печень - это сила. А еще почки. А еще слизистые всех мастей. А еще кожа. И еще легкие. Расставить в порядке значимости. И вообще - все, что может чего-нибудь выделить - выделяет.
Проблема усугубляется тем, что печень у меня вполне себе плохая - подорвал в свое время приемом лекарства от кожи. Соответственно, кожа - тоже оставляет желать. Кстати относительно кожи. Количество высыпаний с начала голодания плавно сократилось. Наверное потому, что кожа стала более сухой. Но характер высыпаний изменился: высыпания стали в виде отдельных крупных фурункулов, которые нехарактерно быстро вскрываются. Ощущение, что главная их задача - это именно вскрыться наружу. О сухости кожи, кстати - кожа стала сохнуть гораздо меньше - практически в норме. Вечер 27 дня. Стало совсем плохо. Голова кружилась до такой степени, что еле дошел до ванной. Провел полную очистку ротовой полости и носоглотки. Принял душ, расслабился, поставил двойную клизму. Вышло много мелких "каловых камней" и три очень крупных. Плюс - куча каких-то ошметков или обрывков. Кусочки слизистой? Полежал в душе еще полчаса. Отпустило до такой степени, что чувствую бодрость и ясность как после хорошей бани! Сейчас пойду прошвырнусь по полям. Вывод. Клизмы при голодании - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. Неудачу в прошлое мое голодание (16 дней) связываю именно с отсутствием клизм на фоне неправильного входа в голодание (не провел очистку кишечника). В прошлый раз пришлось прервать голодание на "детском" сроке чуть более 15 дней именно из-за ощущения прямо-таки массированного загаживания организма продуктами распада из кишечника... Пробовал клизмы пару раз, но из-за забитости кишечника и неопытности так и не смог их сделать. Сейчас, слава богу, клизмы получается делать сносно... PS Пью воду ТОЛЬКО когда организм сам просит. Иначе - дискомфорт, сердцебиение и отеки. Оно мне надо? Сейчас практически не тянет к воде: пара-тройка стаканов в день. Да, и еще одно: в отличие от начала голодания, мышцы не сводит. Минеральную воду полностью исключил за ненадобностью, только вода из-под фильтра. |
9 пользователей сказали NiketoNabu спасибо за это полезное сообщение: |
DELETE (11-04-2014),
el Inka (08-06-2011),
Fleur de sel (15-12-2011),
Mamba (08-06-2011),
nvotrk (15-06-2011),
Vera-56 (08-06-2011),
Владимир Котляр (21-11-2011),
Гвоздь (25-07-2011),
Надька (16-06-2011)
|
08-06-2011, 16:03 | #35 |
|
ЗЫ В качестве размышления... Прочитал тему Инки. Проникся идеей монотрофного фруторианства. Проникся в смысле не то, что это как-то ново, а в смысле - думаю. И вот что я думаю. Это, конечно, хорошо, но не превратится ли следование подобным идеям в наших средненечерноземных условиях (я уже не говорю о Колыме и Воркуте например) в идефикс, на которую будет положена вся жизнь? Т оесть не воздвигнем ли мы очередного кумира, поклонению которому будут отданы бОльшие силы нашего существования? В принципе, эта идея меня волнует уже очень давно и много копий было переломано на сей счет на вегетарианских сеайтах разных мастей.... Что есть ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ для человека, применительн ок его среде обитания? Тогда уж надо ставить вопрос о ВИДОВОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ и ВИДОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, мне кажется. Только вот фишка в том, что человек - не животное. И ограничить его районами, приближенными к экватору, не представляется возможным. Равно как и запретить ему осваивать космосы и тп. и пр.
Выбирать лучшее из адекватного - это да, этим НЕ занимаются 99% населения человечества. Но! Что есть адекватное? Как рассказать чукче о фруторианстве? Или сказат ьему - ты, брат живешь-то не поп понятиям, поезжай в Эквадор и живи отныне правильно.... Я не имею ответов на эти вопросы. Равно как могу с ответственностью сказать, как человек не слишком дофига зарабатывающий, что сыроедение (которыму, кстати, следовал довольно продолжительное времы с неплохим результатом) - не подъемно и неадекватно в условиях средней полосы РФ и выше по широтам. Я не беру, конечно, жителей Дефолт-града и подобных ему... Просьба камни не кидать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ выбрать ту золотую середину, которая будет служить мне, а не которой я буду служить своими средствами и силами в попытках ублажить своего кумира. |
08-06-2011, 22:03 | #36 |
|
Душ - не проблема, тоже буду забегать туда на плохом самочувствии. А вот клизмы. Никогда себе не делал, последнюю клизму помню лет в 5 наверное. К тому же, и это можно видеть на Форуме у некоторых участников, клизма нужна не всем. Потому что тем, кому повезло, помогает некий механизм самоочистки, то есть всё выходит само. У меня стул (пардон) на голоде почти ежедневно, ничего кроме желчи не видно, но думаю, раз само -- зачем мешать. Ясное дело, если придавит к плинтусу, надо будет выкарабкиваться, вполне возможно в ход пойдёт и клизма (кстати, надо купить). Но как-то я пока доверяю своему телу, и надеюсь что само справится. А отравления на голоде при выходе накоплений и собственно от продуктов распада -- дело совершенно нормальное. Главное -- не запаниковать, знать, что это всего лишь какая-то дрянь в кровь пошла.
Решаете конечно вы. Но не кажется ли вам, что между потреблением столь малого количества воды и периодами плохого самочувствия есть достаточно ясная связь? Тот же Столешников говорит о 2.5 литра как о минимуме. Цитата: Сколько её пить? Не надо себя насиловать. Сколько организм требует. Это может быть от 2.5 до 3-4 литров. Некоторые авторы советуют больше пить, чтобы ускорить вывод ядов. Я не сторонник насильственного приёма большого количества воды. Надо больше доверять самому организму, а не запихивать в себя через силу 5-6 литров воды. Однако и меньше 2.5 литров воды потреблять нельзя. |
08-06-2011, 22:47 | #37 |
|
Мне кажется, вопрос не совсем корректен. Организму в общем-то нет дела до того, почему его хозяин не обладает достаточными условиями для снабжения тела продуктами видового питания. Переехав в другую страны, вы никак не измените то, что записано в ваших генах, не модифицируете внутренние органы. Видовое питание -- оно одно и то же, что в Африке, что в Арктике. И видовая, идеальная среда обитания человека -- это именно тропики и с некоторым допущением субтропики. То есть именно в такой среде сходится всё: климат, годовой ритм, окружающая природа, солнце, влажность... и конечно же продукты питания, то есть 365 дней в году свежие живые фрукты самого высокого качества, натуральные. ... Однако, никто никого не призывает переезжать в тропики. Это невозможно технически, да и зачем? К нам, например, действительно едут сыроеды и натуропаты из разных стран, в том числе есть и россияне (но больше американцев, конечно). Но сколько их? Если всех сыроедов переписать, то выйдут исчезающе малые доли процента от всего населения. А на доли процента места в тропиках более чем достаточно. .. Совершенно согласен, что сыроедение в высоких холодных широтах экономически весьма обременительно. Но не вижу никакого решения. Думаю, его и нет. Оставаясь в северной стране, сыроед должен быть достаточно обеспечен, должен иметь деньги. Но и это полумера. Климат и природное окружение всё равно остаются никак не видовыми ... В тропиках сыроеды наоборот чудовищно экономят деньги: не нужна тёплая одежда, нет никакого отопления, а фрукты и овощи, если брать на ферме, дёшевы до курьёза. Ну например, недавно с другом был на деревенском рынке, он там отоваривался. 200 бананов орито за $2.50. 20кг папайи за $3. Десять ананасов солнечной спелости тоже за $3. И так далее. Если брать в супермаркетах -- намного дороже конечно, но сыроеды там не любят -- в деревне и дешевле и нет химии. Короче, сыроедить можно легко на 2-3 доллара в день. Что для северных стран немыслимо.
|
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (15-12-2011),
Mamba (09-06-2011),
Алёна Ру (22-02-2012),
Владимир Котляр (21-11-2011),
Гвоздь (25-07-2011),
Надька (16-06-2011)
|
09-06-2011, 03:00 | #38 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 23
|
el Inka,
и до скольки лет живут в этом раю люди с таким видовыи питанием? вот Чупрун - один из классиков сыроедения таки в 73г в Израиле приказал всем долго жить от рака печени здесь на форуме одна из кандидаток в долгожители была с ним лично знакома и написала от чего он умер, царство ему небесное |
09-06-2011, 03:01 | #39 | |
Поблагодарил: 916
Поблагодарили 1,384 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ощущения на порядок лучше. Вымывается действительно жёлтая в основном жёлчь с мелкими комочками. В промежутке стула не было, разве что раз на утро после минерлки, это был третий день, жёлчью просто рвануло, такое без клизмы раньше на 3-5 дня у меня бывало. А к клизмам я приспособилась сносно где-то с 7-10 раза, ещё до этого голодания, а то просто пытка была. Там главное не лить всё сразу, чуть больно - зажать шланг, пошевелить животом, и дальше по-чуть-чуть. |
|
09-06-2011, 03:49 | #40 |
|
Это вопрос старый, мне его задавали во всех моих дневниках :)
Во-первых, никакого рая нигде нет и не будет. Страна есть страна, проблем уйма как и везде. Природа у нас -- да, волшебная, девственная. Тут не поспоришь. А всё остальное -- как везде. Что-то лучше что-то хуже (имею в виду жизнь современную, городскую). Да и не богаты мы пока. Хотя и не бедны. Короче, в бытовом смысле не рай, а просто норма. Во-вторых -- самое главное. Эквадор -- страна МЯСОЕДНАЯ. Супермясоедная. Не до такой крайней степени как Аргентина, но почти. В стране коров БОЛЬШЕ чем людей, мяса производится невообразимое количество, и эквадорец ест то мясо горами день за днём. Во многих семьях на кухнях никаких фруктов нет неделями. А если есть, то больше для украшения. Никаких вегетарианцев здесь нет (только приезжие), о сыроедении никто не слышал вообще. Результат -- аптеки на каждом углу, в аптеках все 10 рабочих часов полно народу, клиники огромные, непрерывно строятся и расширяются, везде полно народу, детские клиники -- ещё хуже, не хватает мест даже в дорогих, практически всё городское население после 50 -- очень больные люди с длинным списком болезней, и как следствие, живут не долго. Правда, гораздо дольше чем в России. Но это только благодаря климату и природе. Общество фанатичных мясоедов здоровым быть не может. Исключение -- знаменитые долины типа Вилкабамба и Гуалльябамба. Там живут и 100 без проблем. Но там совершенно иная культура питания. И народу там мало -- нет бизнеса, труднее заработать. |