|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
ПРИРОДА это не примитив.
Экопоселения и Родовые поселения стараются превратить Землю в цветущий сад :).Каждый выбирает себе по душе :жить в городе ,в Тае,в поселении,в Эквадоре. Совершенно не могу понять такого сарказма.Почему никто здесь не сарказтирует по поводу того ,что вы свалили в Тай ?Почему вы позволяете себе оскорблять,принижать других людей?Что они вам сделали,чем задели?Что плохого в том ,что людей объединяет светлая идея?Про идеи Анастасии я знаю,я читала эти книги,а вы их читали ?Или вам кто-то напел про них? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (24-03-2012)
|
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
А совместить?
- Мне вот придётся, судя по всему... Именно при постройке. Чем глубже лезу в инфу о домах-куполах, тем очевиднее, что так и будем мы тут, в Тае себе строить. ![]() Так что той "ищущей покупателей на землю" девушке Нови-Лиси4ке уже за одну наводку на эти купола, большой сенкс! ![]()
![]() |
#33 | |
|
И не собирался! И не оскорблял.
Как умел, дал "анализ" ситуации. А то, что результат может быть кем-то воспринят, как опорочивание "светлой идеи" - не моя вина... Уж простите. К примеру: Вы пишите: Цитата:
И чтобы им чего-то добиться, надо-бы не по-прежнему "стараться", а реализовать что-то ДЕЙСТВЕННОЕ. А так... Одной "светлой идеи", без её привязки к РЕАЛЬНОСТИ, мало будет... Есть знаете-ли разница между проектами и прожектами... ![]() И что? - Я опять кого-то оскорбил? ![]()
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Поселенцы реализовывают ,а вы их дустом-сарказмом.Нефига тут стараться что-то делать,вот мы все делаем правильно.А вы кто-такие?Вы же грибы не люди.И как это Родовое поместье!Это же высмеять надо!Я посмотрю ,Андрей ,когда у вас сын или дочь появятся,что вы захотите им в наследство оставить.
Родовое поместье -это кусочек Родины .Ты его создаешь сам.Райское место.ПРИРОДА она живая!Ты с ней общаешься.Назад к ИСТОКАМ это не к примитиву!Мы растеряли в процессе технократической эволюции все чем владели и ,поэтому нам сейчас для всего нужны костыли.Я не призываю отказываться от этих костылей.Без них мы не проживем. Почему вы из-за экологии разрешили себе уехать,а других высмеиваете?Свалить в ТАЙ можно ,а в Эквадоре или Подмосковье поселиться с единомышленниками это уже бред . А вы посмотрите сколько уже поселений создано.Они никому ничего не собираются доказывать.У них есть проекты и они их реализовывают,ну а если вам хочется видеть это прожектами,ну это как вам будет угодно. И если сосед травит муравьев дустом,то он идиот ,и с этим ничего не поделать. |
![]() |
![]() |
#35 | |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
цитата из описания: Кроме чисто эстетических преимуществ, купольные строения имеют еще два несомненных преимущества перед стандартными домами: они значительно меньше потребляют тепловой энергии и в несколько раз прочнее обычных домов! Это все или я может чего не понимаю? Андрей, в чем фишка купольных строений перед традиционными? Ведь теплосбережение и прочность присегодняшних технологиях вобще не проблема. Это просто эстетично, так? ![]() ![]()
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
![]() |
11 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#36 |
|
ПО-ПЕРВОСТИ меня в куполах другое зацепило, что вполне понятно в применении к Тайскому климату... Зацепила именно дешевизна каркаса из треугольников и малый вес получаемого дома (фундамент или сваи при этом тоже нехило экономятся).
Но при уже предметном погружении в тему, всплыло ещё много интересных подробностей. И прежде всего - уникальная особенность вентиляции и температурного режима куполов. Там вообще какая-то фантастика, в которую я пока никак "поверить" не могу, несмотря на толковые описания... Сам согласишься, что дико звучит дом, не требующий иного обогрева, кроме солнца... НА АЛЯСКЕ ЗИМОЙ! ![]() Или аналогичный купол, не требующий кондиционирования... в Африке. ![]() ![]() ![]() Рою глубже и нахожу технологии строительства куполов из пакетов с пенопластом. ![]() И такие штуки, оказывается понастроены повсюду в Мире в огромных количествах... В Мире, суммарная площадь накрытая "куполами Фуллера" многократно превышает всё, что могло бы присниться в мечтах любому архитектору!!! ![]() Да сам вчитайся попристальнее, если время есть: http://www.mydome.ru/ И там по перекрёстным ссылочкам... Впечатлило. Правда, до УБЕДИЛО пока далеко. Настолько "новое" и в мою голову со скрипом лезет. ![]()
#37 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Чумы, юрты и т.д. Люди же не дураки были... ![]()
![]() |
#38 |
|
Ну использовать можно в качестве тепла, (не прибегая к "искусственному" обогреву) тепло солнца и низко-потенциальное тепло земли, но этого скажем в средней полосе вобще не достаточно для обогрева, если конечно не применить вакуумные коллекторы и вышеупомянутый тепловой насос, но в этом случае электричество неизбежно придется подводить. А если все совсем натурально, то в куполе отверстие, а на полу кастрик
![]()
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
3 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#39 |
|
Слазь плотненько по этой ссылочке: http://www.apxu.ru/article/dome/ И внимательно там творчество именно тов. Мацко изучи?
Или по той-же: http://www.mydome.ru/ И там внизу именно "СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ" - опять-же, того-же Мацко прочесть, только в более полной версии... И ТАМ о вентиляции, отоплении и кондиционировании куполов ВСЁ подними? Там ещё про то, как стены "Французского купола" собираются и про вентиляционную щель между слоями стены... Вроде там. А ещё подробнее про вентиляцию, отопление и "само-кондей" - в разделе о пенопластовых куполах вроде... - Я всё под впечатлением... и так и эдак в голове кручу инфу... Только теперь уже соображаю не то - надо мне "купол" или нет, а под те материалы, что тут вокруг видел, конструкцию примеряю. ПОНЕВОЛЕ УЖЕ!!! Видать проняло меня наконец! ![]()
#40 | |
|
Вот, нашел про отопление.
Цитата:
![]() Если все что написано выше - правда, то получается весьма неплохой симбиоз современных технологий с хорошо забытыми старым технологиями натурального строительства. Если еще владелец минималист сам по себе, то это ЩАСТЬЕ в квадрате ![]()
|
![]() |
13 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |