|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-12-2011, 22:05 | #31 | |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)
Выход "по Анику".
Выходить планирую так, как советовал Аник99. Не могу найти ссылку, так что кидаю здесь весь кусок, вдруг кому-нибудь окажется полезным. Цитата:
И морковь и что угодно ещё нужны не отравленные ни химией, ни плесенью. В Москве, на данный момент, лучшей является французская морковь. Наша тоже попадается хорошая, но требует ОЧЕНЬ внимательного выбора - либо тестерами, либо, если опыт есть, можно зачистить и вдумчиво пожевать образец. Предположим, что всё будет свежим и не захимиченным... Тогда. 1) Начать выход можно по-разному. Я предпочитаю с чистого сока моркови. 0,5 стакана сока и 0,5 стакана воды. (смешать или запить - не существенно) Не ЗАЛПОМ влить, а лучше "пожевать", ощутить вкус... пробуждая таким образом аппетит. Сразу нападёт сытость. Вплоть до сонности. 2) Через 30-35 минут второй стакан сока. Уже полный стакан морковного. Вода пьётся параллельно с соком, но желательно далее не смешивать воду с соком. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО "поймать" то ощущение, когда не голова хочет следующего вкусового развлечения, а тело - ПИЩИ. Если это удалось, то далее стоит полагаться именно на это чувство голода. Доверять жажде вкусовых развлечений на выходе из голода - это испортить всё! Либо поймано реальное чувство Голода, либо тупо идём по схеме: Первые три дня наращиваем количество сока, выпиваемого за сутки. Доводя до 4-5 литров сока в день. Пьём сок с перерывами по 30-35 минут. Малыми дозами, а не большими, но изредка. СОК пьём ТЁПЛЫМ!!!!! Подогревая на водяной бане до 32-36 градусов. (близко к температуре тела, но НЕ ВЫШЕ!!!) Дело в том, что ТЁПЛОЕ задерживается в желудке, а холодное мигом пролетает дальше. А в данном случае, желательно не ускорять прохождение желудка. 3) В зависимости от желания, можно продлить ЛЕЧЕБНЫЙ эффект Голодания, если продолжать пить ТОЛЬКО соки недели 2. При этом, микрофлора продолжает "голодать" и лечиться - то есть, патогены дохнут эффективнее, а нормальные оживают. СОКИ отлично насыщают сам организм, а он, в свою очередь, выделяет в кишечник необходимое микрофлоре питание и слизь для формирования пристеночных "городов" микрофлоры. Ничего не теряя, можно просидеть на соках месяца два, если микрофлорные события того просят. (при этом всякая инфекция продолжает дохнуть, как и на голоде. Причём не только в ЖКТ.) Если-же нет цели ТАК обихаживать микрофлору как ЖКТ, так и тела, то уже со второй недели можно смело добавлять к сокам и жмых моркови. Постепенно повышая его количество. (Обычно народ значительно быстрее соскакивает на разнообразие пищи... Но я придерживаюсь именно такой ДЛИННОЙ схемы. ) В конце-концов, ради чего ГОЛОДАЛИ? Так зачем портить результат хоть чуток? Понятно, что можно перемежать морковь и прочими продуктами. Овощами, фруктами... Главное - не смешивать, давая промежутки между РАЗНЫМИ продуктами минут по 40. И не напарываться на отравленное и порченное. Белки, жиры и соль лучше оттянуть на как можно более поздние сроки восстановления. Помидорами (По-моему) лучше не злоупотреблять. Они не то, чтобы вредны, но откровенно наркотичны - провоцируют есть именно себя, сильно обманывая "естественное чутьё". Лук и чеснок вообще начинать, если хочется, как можно позже. Как и любые квашения! ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ выход из голода чреват только двумя вещами: 1) Выход на обострении - растянет "болезнь", которая обострилась. 2) РЕЗКИЙ выход - (пельменями, зелёной хурмой...) может и убить, если попал на 17-23 дни голода и количество съеденного существенно. Соки позволяют выходить из голода практически на любых сроках. |
|
11 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
27-12-2011, 17:48 | #32 |
|
25/12/2011
2-й день восстановления. Вес 37,6 кг (+300г). Честно говоря, когда встала утром на весы, ожидала увидеть другие цифры. Ну, вот, вечером было 38,3 кг, а сегодня только 37,6. Куда, спрашивается, делись 700г за ночь? Вопрос на засыпку. Самочувствие, вопреки ожиданиям, хреновое, слабость (но слабость уже какая-то оптимистичная, что ли), уже, по крайней мере, можно кое-как двигаться. Аппетита нет. Пинками выгоняю себя на кухню, чтобы делать сок. С самого начала выхода разболелось горло. Во время голодания эта боль была такой слабой, фоновой, можно сказать, и особенно не мешала жить, а вот сейчас хорошо чувствуется. Закладывает уши, как только побуду немного на ногах. В этот день сок фильтрую от мякоти, но, как и вчера, cпециально не подогреваю. День проходит следующим образом: каким-то образом поднимаюсь и делаю сок, пью его, потом лежу минут 15, собираюсь с силами и снова на кухню. Только к обеду сообразила, что чистить морковку можно сидя, сразу стало веселее. Итак, за день 13 приёмов сока, в целом за день в районе 2,5 - максимум 3 л. Между приёмами сока пила немного воды – по 30-50мл, но не каждый раз. Только к вечеру почувствовала себя немного лучше. Легла спать очень поздно, около половины второго ночи. И тут живот запросил еды, аппетит, видите ли, проснулся. Ну, что же, раньше надо было думать, подождёт до завтра. Вес в конце дня 38,5 кг. Давление 83 х 64, пульс 74. Последний раз редактировалось Wit; 27-12-2011 в 20:32.. |
27-12-2011, 20:31 | #33 |
|
26/12/2011
3-й день восстановления. Вес 37,9 кг (+300г). Ну, что, как видно, не в коня корм. На голодании убывало каждый день намного больше, чем сейчас прибывает. С сегодняшнего дня сок уже не отцеживаю. Весь день закладывает уши, как побуду на ногах, приходилось время от времени лежать. Самочувствие к обеду улучшается, силы потихоньку прибывают, что меня ОЧЕНЬ РАДУЕТ. WELCOME BACK! Кажется, начинаю вспоминать, что это значит – снова чувствовать себя человеком, быть в состоянии двигаться и что-то делать. К обеду организм уже начинает просить есть, процесс пошёл! А после обеда кишечник выдаёт что-то вроде стула с ужасным запахом. Я на сыроедении уже практически забыла, что это такое – вонь в туалете. На радостях, что появляются силы, начинаю заниматься самыми неотложными домашними делами. Горло болит сильнее, чем вчера. Заглядываю туда и картина, что я вижу, заставляет меня бегом бежать полоскать его (водой с солью мёртвого моря). И потом ещё попарила ноги для большего эффекта. Воды пила меньше, чем в предыдущий день, всего, может быть, 0,5-0,6л. За день за 15 приёмов (с 10 до 1ч) выпила приблизительно 3-3,5л морковного сока. Правда, это был очень длинный день: легла около 2ч. ночи и потом очень долго не могла уснуть, кажется, это удалось только под утро. Сбила режим, нужно срочно с этим что-то делать. Заметила, что за компьютером «плывёт» зрение. Это мне очень не нравится, надеюсь, что это временное явление. Вес в конце дня 39,3 кг. Давление 81 х 58, пульс 83. Последний раз редактировалось Wit; 28-12-2011 в 18:35.. |
27-12-2011, 21:04 | #34 |
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях Файловый архив: 1
|
Крепитесь Wit ! Вы большая молодец ! Спасибо за ссылочку Аника.
28-12-2011, 10:28 | #35 |
|
Спасибо за поддержку! Она мне очень нужна сейчас.
А то не дневник, а театр одного актёра какой-то получился. |
28-12-2011, 18:32 | #36 |
|
27/12/2011
4-й день восстановления. Вес 38,2 (+300г). Самочувствие хуже, чем вчера. Обычная утренняя слабость снимается первой порцией сока. Больше всего, что докучает и беспокоит - это закладывание ушей (что появилось вчера), и то, что за компьютером «плывёт» зрение и вообще голова плохо соображает. Ясности мыслей нет вообще, простейшие мыслительные действия идут со скрипом, со мной такого давным-давно не было, поэтому вызывает лёгкую панику. Надеюсь, это ненадолго. Горло достаточно сильно болит, там цветёт пышным цветом какая-то инфекция. Понимаю, что паскудность моего состояния ещё вызвана недосыпанием, так как спала сегодня в лучшем случае часа 4. Всё, со следующей ночи сплю снова в холодной комнате с открытым окном! Короче, не день, а какое-то разочарование. А я так надеялась, что сегодня будет большой прогресс. В обед решила попробовать выпить свекольного сока, надеялась, что это положительно повлияет на симптом закладывания ушей. Ок. 200 мл. организм принял достаточно благосклонно, но на улучшение самочувствия это никак не повлияло. А жаль! Только вечером перед сном полоскаю горло водой с солью мёртвого моря и парю ноги, надеясь, что хоть немного поможет. Сегодня я явно не успевала давать организму достаточно сока, что он просил. Чем-нибудь занимаюсь, а пока начищу морковки на следующую порцию, кишечник уже просто воет от голода. И только к вечеру ощутила, что эта бездонная бочка наполнилась. Кишечник уже функционирует нормально. Ночью ощутила, что тонкий кишечник уже занял своё привычное место в брюшной полости (хотя внешне это ещё почти незаметно), микрофлора уже расселилась. Сегодня выпила мало воды, может, от силы 300-400мл. За 14 приёмов (с 10 до 22ч) выпито где-то 4л морковного сока и ок. 200мл свекольного. Вес в конце дня 39,7 кг. Давление 80 х 56, пульс 78. t 36,3° С. |
29-12-2011, 10:55 | #37 |
|
Будем надеяться, что состояние ваше будет улучшаться! А что может быть с горлом? Обычно при воспалении поднимается температура.А у вас нормальная.Может пополоскать его отваром шалфея.Очень хорошо помогает.Крепитесь!
29-12-2011, 14:01 | #38 |
|
С горлом, наверное, что-то вроде ангины. А насчёт температуры, то я сыромоноед. У меня чтобы температура поднялась, так я даже и не знаю, что нужно, чтобы с организмом случилось. Думаю, что организм выбаливает сейчас какую-то проблему, надеюсь, всерьёз и надолго. Полоскаю пока водой с солью мёртвого моря. Но чувствую, что бы я ему сейчас ни делала, всё будет как мёртвому припарки.
|
29-12-2011, 16:59 | #39 |
|
28/12/2011
5-й день восстановления. Вес 38,6 (+400г). Снова недосыпание. Засыпаю после 12, потом просыпаюсь около 3 и потом снова засыпаю уже только после 5. Ума не приложу, что делать с проблемой сна. Я всегда завидовала людям, которые засыпают, стоит им только положить голову на подушку. Надеялась, что голодание может изменить ситуацию в моём случае, т.к. я обычно достаточно долго засыпаю. Видно, в этот раз не судьба. Самочувствие сегодня получше, чем вчера, но далеко не айс. Только сейчас ко мне приходит гениальная мысль, что закладывание ушей, как и остальной дискомфорт в голове может идти не только от пониженного давления, но и от воспаления в горле, от чего психологически становится легче. Переживаю что-то вроде ангины. Наверное, организм вывел на обострение старую хронь, а на голодании у него были проблемы посерьёзнее, чтобы тогда горлом заниматься. На голодании процесс там тихо тлел и не очень мне мешал, а вот сейчас встал на повестку дня. Только что-то долго всё это лечится. Неужели у меня с иммунитетом настолько всё запущенно оказалось? Со второго дня восстановления почувствовала герпес на губах, его не было заметно, но я просто знала, что он есть. А в носу появилась болячка, внешне никак не проявилась. Короче, имелись стандартные приметы простуды. Попарила ноги с горчицей утром и после обеда, пару раз полоскала горло. Эти процедуры давали определённый кратковременный эффект, но он быстро улетучивался. Весь день был хороший аппетит, еле успевала готовить себе сок. Съедала по чуть-чуть жмыха с соковыжималки, когда её чистила, совсем немножко. Вечером до меня доходит, что нужно начинать активнее двигаться. Между порциями сока делаю виброгимнастику по Микулину и начинаю делать короткие серии приседаний по 15-20 раз. Идёт очень тяжело, мышцы как деревянные. Замечаю, что самое лучшее самочувствие во все эти дни восстановления появляется только к вечеру. А жаль, лучше бы хотя бы к обеду. Сегодня легла около 12, раньше не получилось. За день за 12 приёмов (с 10 до 23ч) выпито ок. 4-4,5л сока. Про воду почти забываю: где-то 200-300мл. Вес в конце дня 40,2 кг. Давление 89 х 59, пульс 78. t 36,1° С. Последний раз редактировалось Wit; 29-12-2011 в 21:49.. |
29-12-2011, 17:27 | #40 |
|
Wit,приятно наблюдать увеличение веса.Уж сильно худенькая!А давление низковатое.А до голода тоже была гипотония? После ввыхода тоже будете сыромоноедить?