|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-11-2006, 15:06 | #1 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Уксус и маринад
Насколько полезен/вреден сабж, если, в принципе, проблем с желудком нет ? Люблю корейское Хе, в мою диету оно вписывается , а вот насколько это здоровая еда ?
зы: хе-это мясо или рыба, выдержанные в уксусной ЭССЕНЦИИ |
25-11-2006, 21:47 | #31 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Уксус и маринад
Цитата:
летом не так тянет, на него)) |
|
25-11-2006, 22:33 | #33 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот рыба ХЕ, типа
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус. Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени. А теперь скажите - можно ли пресноводную рыбу так употреблять? |
25-11-2006, 22:58 | #35 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Берем живого карпа (можно толстолобик) весом не менее 800 гр , дожидаемся, когда сдохнет. Чистим , потрошим, разделываем: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем) вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости ,потом режем каждое филе на полоски (поперек).
Заливается уксуной эссенцией ( полторы или две ст. ложки) , в эмалированной или керамической посуде, это важно ! Очень быстро перемешивается и закрывается крышкой. Лук режем ( 3 луковицы средних) и закидываем под крышку сверху рыбы. Все это стоит 15 минут. Открываем крышку, перемешиваем лук с рыбой и оставляем на 10 минут. В это время надо в мисочке приготовить смесь из соевого соуса, острого красного перца (лучше свежий порезать), масла перекаленного (4 ст ложки продымить на сковороде), семян кориандра , побольше свежей кинзы . Добавить черный перец молотый, глютамат натрия , чеснок давленый . Можно обойтись без усилителя вкуса. Эту гремучую смесь забросить в рыбу и хорошенько перемешать. Готово через 15 минут. |
26-11-2006, 13:06 | #38 | |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне в последнее время стало жалко рыбу. Я ее ловлю и отпускаю. |
|
26-11-2006, 16:39 | #39 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Привет всем
я новичок на форме, но я старожил на практике. На самом деле, кислота лимонная ошелочивает организм (проверяю по собственной моче, она пресная и очень приятная на вкус) и облегчает перева-ию. Сок лайма еще лучше (я из Вьетнама). А вот кефир окисляет наоборот |