|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 176
Поблагодарили 314 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Ухо, горло, нос, пазухи
Для православных по ковиду.
https://www.youtube.com/watch?v=9Br8biFsL6s |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 176
Поблагодарили 314 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 1
|
fizkulturnik, Есть еще книга о ЗОЖ, в ней очень доступно описывается воздействие холода на организм человека и многое другое. Замечательная книга.
Ю. Золотарев: Трилогия о Порфирии Иванове. Самое главное дело его жизни |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали чекин спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-01-2021),
Janna (19-01-2021),
Алик (17-01-2021),
Княженика (30-09-2021),
Лара-М (11-03-2021)
|
![]() |
#33 |
Поблагодарил: 22,689
Поблагодарили 53,566 раз(а) в 7,948 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,321 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Не смог сходу найти книжку Ткаченко. Может быть фамилию перепутал.
Зато нашел автореферат диссертации о пользе закаливания с перечнем 150 источников. https://www.dissercat.com/content/mo...-detei-5-7-let Цитата из введения: "Закаливание организма - это формирование и совершенствование функциональных систем, направленных на повышение резистентности организма, что в конечном итоге приводит к снижению «простудных» заболеваний. (Ю.Ф.Змановский, 1986; К.В.Судаков, 1988)... интенсивное холодовое раздражение мобилизует центральную нервную систему, а вместе с ней и симпатико-адреналовую. Возможность повышения работоспособности адреналовой системы в результате действия низких температур подтверждается и клиническими наблюдениями... деадаптация к закаливанию водными процедурами (5 С) наступает после 1,5-2-месячного перерыва тренировки к ним. По мнению С.Г.Саливон (1975), оптимальный интервал между Холодовыми воздействиями составляет одни сутки..." И еще 200 книжек о закаливании в списке литературы. https://www.dissercat.com/content/oz...ykh-pokazatele Но в целом смысл поста наверное был в том, моржевание (закаливание ледяной водой, а не водой температурой 20 градусов) имеет право на существование. Наука считает закаливание полезным делом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 413 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 3
|
Цитата:
Болевой порог холодной воды это 14 градусов, а горячей воды: 43 градуса Цельсия: Цитата:
Охлаждение до 0-4 градусов вызывает воспалительные изменения (исследования на лабораторных животных и на органах или клетках людей): Цитата:
Цитата:
Внезапное погружение в ледяную воду нарушает гематоэнцефалический барьер и может вызвать инсульт, аритмию или остановку сердца у больных предрасположенных к таким проблемам: Цитата:
Цитата:
Можно заниматься закаливанием без боли, воспаления и стресса если принимать холодный душ при 20 градусах с переходным периодом. Конечно это дело вкуса. Вышеперечисленные проблемы не происходят если вода не сильно холодная: Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | ||
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,321 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Спорить про "ложную" или "истинную" науку наверное бессмысленно. Ваши источники говорят, что ледяная вода вредна. Приведенные выше диссертации о закаливании - что полезна, со ссылками на 150 разных книг.
Политика тоже не интересна. Цитата:
Мне например явно не хватает закаливания один раз в день (в ведро с водой бросаю несколько кг льда из морозилки, специальная для этого стоит дома). Чисто по самочувствию. Приходится обливаться второй раз вечером по такой же технологии. Купаться в проруби каждый день не смог. Пытался в этом январе. Выдержал пару дней. Потом пришел к выводу, что организму комфортнее через день. Если ставить себе такую задачу. Главное в закаливании на мой взгляд не сразу бросаться в прорубь, а начинать закаливание с лета. Сначала просто ноги обливать холодной водой. Потом целиком. Достаточно просто обливаний ведром воды. Постепенно в воду можно бросать лед. Мне кажется организму достаточно примерно 2 месяца, чтобы привыкнуть. Этот эмпирический вывод совпал с ранее процитированным тезисом из диссертации. Цитата:
Видел много моржей. Вы считаете что они все кандидаты в психбольницу? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Улыбнуло...
Политикой не интересуюсь... Говорят так: Если не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. ![]() По поводу обливаний. Начинал я как то купаться с лета в речке и постепенно так, не заметил, как уже пришлось и лунку вырубать, чтоб окунуться... Чисто субъективно мне кажется,о обливания вызывают подьём температуры тела. То есть появляется субфебрильная температура и я думаю, что это не есть хорошо. Заряд бодрости есть - хорошо, но где то читал, что какой то патологоанатом описывал "обливальщиков" как с изношенными надпочечниками из за постоянного выброса гормонов. Я склоняюсь больше к контрастному душу по полезности. ![]()
![]() |
#38 |
Поблагодарил: 1,275
Поблагодарили 442 раз(а) в 87 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Внезапное погружение в ледяную воду нарушает гематоэнцефалический барьер и может вызвать инсульт, аритмию или остановку сердца у больных предрасположенных к таким проблемам": писал Пончик. Так и есть. Лет 20 назад я тоже увлекался холодным душем(вода реально была очень холодная, артезианская) Это увлечение для меня закончилось плачевно, попал в больницу с диагнозом "вестибулопатический синдром". 22 дня лечения ничего не дали, после чего взял внеочередной отпуск и проголодал 15 дней. Синдром исчез.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Алик спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (19-01-2021),
Княженика (30-09-2021),
Лара-М (11-03-2021),
Сергеев (19-01-2021),
чекин (19-01-2021)
|
![]() |
#39 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
А я сколько ни пыталась «закаляться» вот так постепенно- всегда заканчивалось это болью горла! И всегда было холодно и некомфортно. Но когда я окунулась в марте месяце в море (температура его была около 3-4 градусов) и вокруг лежал сне- вот это было здорово! С тех пор я и купаюсь в море всю зиму. Нет не плаваю, а просто окунаюсь и все! Перед этим я делаю пробежку и сразу в море! А потом уже делаю разминку. Вот такой у меня опыт. А начала более 20 лет назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
«3 раза ходил к лору нужен какой-то точный диагноз, разобраться, что там болит, устал, болит 24*7»
Может проверить щитовидную? |
![]() |
![]() |
![]() |