|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 321 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей
День 7
Четвертый день ни к черту: опять усталость титаническая, передвигаюсь как потравленный таракан. Единственное, что радует, так это что ортостатического коллапса почти нет. Есть конечно проблемы с вставанием, но это небо и земля по сравнению с предыдущей голодовкой. Тошнота присутствовала где-то часов с 14 до 19, сейчас вроде нет. Отрыжки почти нет. Сильный дискомфорт в солнечном сплетении, да и во всем животе. Поставила клизму, чтобы полегчало. Результата ноль. Выходит желчь в течение дня. Жажда прошла, сегодня наоборот почти не пью. Болят ноги по всему протяжению ноги той особенной болью, какая бывает только на голодании. Боль то придет, то уйдет и не такой силы как была в предыдущую голодовку, терпимо... пока) Большая чувствительность к холоду, чуть-чуть прохладно не бывает, только сильно прохладно. Вес: 57,5 разница в 600г от вчера Давление: 97/67 ![]() Последний раз редактировалось Juli33; 09-02-2024 в 19:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,392 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Juli33,
не желательно после голодания рисовый отвар, замучаетесь избавляться от запора, иродолжайте на апельсиновом соке, абсолютно безобидный напиток, можно съесть 3-4 помидорки черри, удачи вам
![]() |
#33 |
|
piumina,
Спасибо, я раньше так и выходила, но у меня свои реалии (проблемы с дошей Ветра, я об этом писала в этой ветке после первого голодания). Тогда как раз выходила на апельсиновом соке и мне не понравилось также как и моему кишечнику, был выраженный ортостатический коллапс даже на выходе дня до пятого: минуты 2 приходила в себя когда вставала. Зато когда после 3-дневного голода съела жидкую овсянку, животу это понравилось. Апельсин усиливает дошу Ветра, которая у меня и без того перевозбуждена. В таких случаях голодать нельзя, надо есть только горячую пищу, согревающие специи, меньше сырого, лучше приготовленное. Поэтому мне надо это как-то компенсировать. Я выхожу на отваре риса потому что далее у меня строгая диета по моим заболеваниям суп из маша и риса (об этом тоже писала в этой ветке). Буду принимать аюрведические составы для улучшения стула. Тут надо подходить со вниманием к своему организму: не все и не всем подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
piumina,
Немного почитала ваш дневник Начало, с 2013 года. Да, сильно вас колбасит на голоде. У меня вот тоже как-то не очень легко проходят сейчас, в большинстве времени себя ощущаю "как в тумане". У меня тоже проблемы с давлением, только у меня пониженное: раньше всегда стабильно было 90/60 ... и так всю жизнь прожила. Vovec в своей методичке по форуму написал, что при гипотонии голодать надо с осторожностью. Я на СГ не могу, в молодости сделала 2-дневную, это был просто ад для меня: слюну свою сосала, чтобы хоть как-то жажду утолить. С тех пор даже боюсь думать об этом. А на форуме смотрю, люди аж по 10 дней голодают и радуются... я такое даже представить не могу, для меня это чудо. Желаю вам удачи ![]() обязательно продолжу читать ваш дневник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
Выход, день 1
Как-то получше сегодня было, какое-то время при вставании почти не ощущала дискомфорта. Тошноты не наблюдается, дискомфорт в животе и в эпигастральной части по-прежнему присутствует. От боли в ногах, спровоцированной голоданием, остались лишь отголоски. Рацион дня Рисовый отвар около литра в 4 приема. Ну плюс мой отвар трав конечно-же и травы в капсулах. Вес: 57,1 убавилось 400г Давление:106/73 |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
Выход, день 3
Напряжения как-будто нет, однако сильная усталость, вегетативные проявления и постоянно хочется спать, причем сильно. Все эти проявления были и вчера, собственно изменений по сравнению со вчерашним днем нет. Однако есть результат! Суставы болят меньше и, о боже, стали более подвижны. ![]() ![]() Рацион дня 140 (в сухом виде) грамм отварного риса и его отвар, как супчик без соли с имбирем и перцем. Вес: 57 кг Давление: 98/73 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Выход, день 6
ВСД уже достала, вроде 6 день, а все нету сил и полуобморочное состояние. Измерила давление сегодня днем: было 80/61... я конечно понимаю, что гипотоникам с голодом надо быть осторожнее, но я-же компенсирую (4 -5 раз в день питаюсь горячим супчиком, пью женьшень и гинко билоба)... Такого вообще никогда не бывало. Заказала кофеин в таблетках и капсулах назавтра. В остальном все хорошо, и даже настроение, несмотря на упадок сил. Рацион дня Стакан горячей воды с содой Стакан магния сульфата В течение дня суп из маша и риса + панчакола чурна Отвар на суставы + женьшень и гинко, тибетские пилюли для ВСД, капсулы Гуггула и Артроверона. Вес: 57,8 Давление: 89/64 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
Выход, день 7
По-прежнему мучаюсь с пониженным давлением, нехваткой сил и сонливостью. Выпила сегодня кофеину, не помогло... я уже думаю, может быть дело в том, что не употребляю соли? На все остальное не жалуюсь: голова не мутная, суставы тоже полегчали после голодовки. С завтрашнего дня начну делать контрастный душ. Рацион дня Без изменений, только добавила Апилак и Кофеин для нормализации давления. Вес: 57,8 Давление: 81/65 (еще и разница маленькая между верхним и нижним). |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
Завтра голодание. Что можно сказать о прошедшем периоде между голоданиями? Да... почти все время было очень мало сил. Анализы ни к чему не привели: гемоглобин прекрасный, железо и тд... за исключением пониженного трансферина - транспорта железа, белка, вырабатываемого печенью. Погуглила - пониженный трансферин говорит об: уменьшении синтеза (хроническое заболевание печени, плохое питание, алкоголизм); Потеря белка (например, нефротический синдром); Анемия при хроническом заболевании, инфекции... Также постоянно пониженное давление, чего никогда раньше не было. Только 5 дней назад мне пришло в голову проверить все, что употребляла в пищу, а среди этого травы (для здоровья суставов), которые, как оказалось, все понижают давление, сульфат натрия почти каждый день - тоже понижает давление, бессолеввая диета - тоже снижает давление.
В какой-то момент (момент слабости) я уже не знала, что предпринять... И тут конечно-же раздались советы друзей. и родственников, что дескать слабость от того, что не ем мяса. В общем я в отчаянии и прямо помутилась в сознании и стала есть курицу, подсаливать рис, купила 0,5 кг говяжьей печени и съела за 2 дня, чтобы хоть как-то вывести себя из состояния слабости и головокружения. Однако, как я в глубине души и предчувствовала - не помогло. И вот дней 5 назад я, поняв, что причиной могут быть травы, перестала пить эти отвары и теперь жду новые, которые как раз повышают давление: это кора ивы на суставы, ягоды лимонника китайского, ливзеи (для поднятия давления) и оставила имбирь, гинко билоба и женьшень. Пока конечно рано говорить об улучшении, но все-же такой катастрофической слабости нет. Была мигрень аж целые 3 дня, только вчера начала проходить. Из положительного: лимфоциты в норме, что первый раз за последние лет 5; суставы определенно лучше, желчный не беспокоит, удалось нормализовать стул (оказалось самое эффективное, это 10 - 20 мл клизма с кунжутным маслом, и с утра хороший стул обеспечен! Боюсь пока бегать из-за коксартроза, но ходьба - 40 мин в день обязательно, а также контрастный душ (правда сильно холодный боюсь пока делать тоже из-за суставов. Вес, даже не смотря на печень и курицу в рационе недо-прибавился до желанных 62 кг. Лишь пару дней назад дошел до 61. Давление все-же стало получше: до 80 не опускается, варьируется между 90 с лишним и 110. Ну вот, такие исходные данные для предстоящего голодания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 938 раз(а) в 237 сообщениях Файловый архив: 0
|
Травы могут сильно понижаеть давление, у меня, когда я пила чагу давление очень падало, но у меня склонность к гипотонии. Лечащий врач, натуропат, который мне назначил лечение чагой не отменил препарат, а рекомендовал в прохладную воду опускать ноги. Это связано с ВСД.
![]() |