|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Болезни суставов
Уважаемый доктор!
У меня к вам такой вопрос. Лечатся ли болезни суставов голоданием? Я что-то нигде информации не найду, хотя читала многое, не все, конечно, но основоположников знаю чуть ли не наизусть.Я занимаюсь голоданиями три года, стала практически здоровым человеком, и вот с месяц назад заболели пальцы на обеих руках, внезапно и сильно. До этого 3 года назад немели мизинцы, а потом и безымянные пальцы обеих рук, но после первых голоданий и перехода на правильное питание все прошло. К врачу еще не ходила, кстати, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться и какие болезни это могут быть. Мне кроме ревматизма ничего в голову не приходит. С уважением Лара |
![]() |
![]() |
#31 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Liker,
Знаешь такой анекдот: "... Я не пойму, ты за меня или за медведя!?..". Ты хочешь найди доводы в пользу голодания или против? |
![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Liker, кстати, довольно конкретные вопросы задавал, но как у нас тут водится, начался концептуальный спор. Мне, вот, про крупы тоже интересно. И я как-то тоже задавал вопрос, почему считается что лучше черствый хлеб есть, а не свежий. Все советуют, многие диетологи, но почему, никто объяснить не может. И здесь тоже никто толком не знает, по крайней мере, ответа я еще не получил.
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Думаю, не в моих силах решать, в какую сторону повлияет голодание на конкретные болезни, но в моих силах узнать эту сторону ,))) Что ж, буду пробовать этим летом по принципу "хуже не будет" ,) |
|
![]() |
![]() |
#34 |
|
Наконец, не дождавшись ни от кого ссылок я случайным образом нашел синусит в "Здоровье для всех" Шелтона с сайта golodanie-usa.narod.ru
Илья говорил читать Брэгга и Шелтона, но вряд ли он подразумевал именно эту книгу. Шелтон пишет о синусите как о результате токсемии, но почему-то синусит как одно из немногих заболеваний аккуратно обходит лечением голоданием. Т. е. в статье про синусит вообще про голодание ничего не говорится, а только про общее оздоровление, питание и т п. В книге про голодание синусит он вообще не упоминает. Хотя кто знает, может просто забыл ,) не зря же он про него написал в книге о здоровье. Что ж, как говорил, будем пробовать по принципу "хуже не будет". Если я правильно понял Илью, он полностью излечился от синусита голоданием и правильным питанием. Остаются вопросы, чем вредны крупы, почему молоко способствует выделению слизи, что такое генетическая программа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://www.syroedenie.com почитай форум, там очень много о правильном питании, есть и о молочных, крупах.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Когда я говорил про лень-прошу прощения,если вышло обидно.Не знал,что Вы все прочли.Но имел ввиду еще и необходимость думать,а не ждать решения от других.Я повторюсь:многое почерпнул их книг по йоге(к примеру):конкретно говорят,что человек приспособлен питаться свежими овощами-фруктами и орехами и всем хотящим продвинуться рекомендуют такой способ питания(заметьте-не диета!).Но и раздельное питание,голодание,редко и мало-все у них есть.Шелтон тоже пишет про подобное питание,всегда меня удивляло-почему при этом в своих примерах диет оставляет всякую вареную чушь(видимо,средний человек просо испугается).
Моему отцу делали операцию-пробивали специальные дырки чтоб был отток для слизи из носу иначе все время доходил до гайморита,так что можно предположить,что у меня и к гаймориту есть наследственные предрасположения.В 8 лет лежал в больнице(после занятий плаваньем,можно было бы и обвинить,что и сделали мои родители)-делали проколы,удаляли второй раз аденоиды.Каждый год болел ангиной,потом перешло в хроническую форму. И быстро это не прошло,годы правильного питания исправили.Вобще то синусит и пр.-это просто детский лепет по сравнению с чем мне приходится бороться.Но,честно говоря,ради мелких недомоганий никогда бы не смог пройти этот путь. На счет легкоатлетов:некоторые страдают,некоторые нет.Сдивиги поясничных позвонков-распространенное явление,только изучая китайскую медицину сообразил,что все растяжения,которые были(включая воспаление ахилловой сумки)зависят от состояния позвоночника,а он в свою очередь-от состояния всего организма.Поэтому некоторые соревнуются до 40(взять хотя бы Железного-метателя),а кто сходит быстро.Очень много зависит от наследственного здоровья и образа жизни.Могу привести много легкоатлетических примеров. Мне тоже поначалу говорили:старые травмы,"простудил спину"(странное словосочетание,не находите?),перегрузил... Голод-это только часть терапии(почитайте Василия!,например про суставы,артрит).
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 11-06-2006 в 05:32.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (06-04-2025)
|
![]() |
#37 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
|
Цитата:
Если имеете ввиду хронические последствия травм, особенно в области суставов, то это - другое дело, и называется не растяжениями. Не знаю, влияю ли на них токсины и прошлый нездоровый образ жизни, но то что они болят именно в местах самых значительно нагружаемых мест или травм - это точно. А какие китайские авторы и можно ли их найти в инете? Цитата:
В натуральной гигиене, насколько я понял, слизь содержит в себе "токсины и избыточные углеводы", которые хочет вывести из организма. Точный химический состав слизи (эксудата) не знаю, надо искать профессионалам. |
||
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Поэтому часты повторяющиеся растяжения в одном месте,а потом еще присовокупляется изменение тканей,воспаление и тд. При нагрузке питание тканей увеличивается,значит если вы их не тем "кормите"-они будут иметь соответствующие свойства. Китайские источники,как и йоговские читал в обычном переплете ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 11-06-2006 в 14:24.. |
|
![]() |
![]() |