Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 14:58   #31

Поблагодарили 56 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: МоЁ ПеРвОе ОфИцИаЛьНоЕ ОбЯзАтЕлЬсТво

Гвоздь,
спасибо Вам за советы и за ссылки! А астма у меня аллергического происхождения, то есть она непостоянная и от ингалятора мы отказались, ещё когда была маленькая, чтобы не привыкла. Вроде бы обошлось. Но вот при контакте с аллергенами я могу начать задыхаться, в частности при длительном общении с животными...Неужели это приговор? Я уже и шерсть носила разную на анализ. Сказали, если хочешь жить, забудь и про кошечек и про овчарку (я тока её шерсть смогла надыбать из собак). Плюс ещё случаются полинезы, кажись, то есть получается я даже больше аллергик, чем астматик =(

Откуда тока берётся эта гадость.

Но книгу поищу, может и в моём случае эффект буит.
Heartless77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2007, 15:15   #32
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Heartless77
От предрасположенности из еды и прочих влияний внешней среды.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Heartless77 (31-08-2007)
Старый 31-08-2007, 16:26   #33

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Heartless77
А астма у меня аллергического происхождения,
Называется атопической. У меня тоже аллергия - дерматоз - шелушится и зудит кожа в различных частях организма,больше на ладонях. Частенько до тонкой красной кожи, которая может лопаться и кровить. У бабушки была астма. У сына,в детстве, - аллергия. Так вот что. При длительном голодании - дерматоз проходит у меня полностью. А лекарства никакие эту погань не брали. И ту часть восстановления, в которой ем только сырые овощи и фруктыи пью фруктовые и овощные соки, - никакой аллергии нет. Кстати. одна из теорий аллергий - сенсибилизация (накопление агрессивного иммунного ответа, который бьёт по собственным тканям, т.е. аутоиммунного ответа, по науке), связанная с жизнедеятельностью не видовой (не родной, на которую мы рассчитаны природой за 2 миллиона лет эволюции приматов) микрофлоры. А появляется "неродная" микрофлора в результате войны не на жизнь, а на смерть различных микроорганизмов. Чужаки могут начать интенсивно плодиться при употреблении невидовой пищи - чего-нибудь варёного, сдобренного жиром, например каш, или коровьего молока, в котором столько казеина, что у человека нехватает фермента казеиназы для его расщепления. В женском грудном молоке казеина в сотни раз меньше, да и материнское молоко для взрослого человека совершенно неестественно. Большинство южноевропейцев молоко не переносит - открывается "листопад". Найди на этом форуме материал по микрофлоре - откроешь много важного и поучительного.

Цитата:
Сообщение от Heartless77
полинезы
Хорошо не полонезы.

Полиннозы - аллергии на множество веществ, например, различную цветочную пыльцу или, одновременно, на различные меха и бытовую пыль.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-09-2007 в 02:19..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Heartless77 (31-08-2007), mister (31-08-2007), Илья (31-08-2007)
Старый 31-08-2007, 17:27   #34

Гвоздь,
ой, ну неграмотная, никада не писала это слово, даж не знала как пишется! Пасиба =)
агась, вот как раз на всё на это в коплекте =((
Старый 31-08-2007, 17:39   #35

Илья,
я, наверно, частично согласна, неправильное питание и плохая среда наверняка усиливают. Но если у ребёнка это ярко проявилось уже в 9 лет в виде приступов? Разьве я, например, могла за первые 9 лет жизни "наесть" стока вредностей? Кстати, в детсве мну не особо то баловали всякими сладостями-гадостями, чипсы то, которые дети так любят я попробовала уже в подрастковом возрасте.
А диатез? Это ж тоже из этой оперы, кажется...Был просто жуткий, кормили гречкой, никаких помидоров, цитрусовых, масла и жирностей, до сих пор чай пью несладкий, просто по привычке, друзья удивляются)))

Я всё это к чему..кхм)) Хотелось бы всё таки знать, откуда у малышей то берётся, может потому что родители за собой не следят или срочно на посление в деревню на чистый воздух?.. Волнуюсь за будующих детей, так сказать, не хотелось бы им такого же "счастья".
Старый 31-08-2007, 17:41   #36
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Родители Вам наели.И Вас накормили.У меня тоже был диатез редкого вида уже в 5,а потом оказалось,что это только часть картины...
Когда я говорю "накормили" - сюда можно отнести и надышали,наглотали,налечили...
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Heartless77 (31-08-2007)
Старый 31-08-2007, 18:08   #37

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

и не удивительно, я заметил, что в семьях, где у родителей неблагополучно с аллергией - то и дети страдают от этого, а вот если человек не знает, что такое аллргия, то у него и родители без понятия о ней. чисто имхо
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Heartless77 (31-08-2007)
Старый 31-08-2007, 18:21   #38

mister,
так мои мамка с папкой и не знали, что это такое)) зато я их просвятила таким вот оригинальным способом...=) мда, как грится, было бы смешно,... а дальше все знают)

Пы.Сы. хотя и слышала, что передаётся наследственно бывает. Чем дальше в лес, тем больше дров. Не разберёшь, чё откуда =(

Последний раз редактировалось Heartless77; 31-08-2007 в 18:22.. Причина: оЧеПятка =)
Следущий пользователь сказал Heartless77 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (01-09-2007)
Старый 01-09-2007, 02:36   #39

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Heartless77
от ингалятора мы отказались
Ингалятор и гормональные средства - на самом деле - ход трудно обратимый. Голодом, возвратом к видовому питанию и дыхательными упражнениями астма иногда укрощается (это в оздоровительной литературе неоднократно описано, например автором Жолондз М.Я., в книгах по применению метода К.П. Бутейко), но врачи, которые это описывают в один голос говорят, что это возможно только в тех случаях, когда организм не подсел на гормоны. После этого уменьшается автоматизм регулировки распределения давления в сосудах малого круга сердечного кровообращения. В альвеолы легких начинает из-за нарушений давлений просачиваться выпот крови. Именно от этого мокрота при откашливании астматика может иметь солоноватый вкус. Из-за этого и может развиться астматическое удушье. Такой механизм астмы уже отрывается от аллергического и может фунциклировать самостоятельно в виде довольно частых приступов. Именно такой я видел у моей бабушки, у которой лет с 13 до 75 приступы удушья повторялись раза 2-3 в неделю. Но это тяжёлый случай. А на начальных этапах путём ухода от аллергического влияния блокировать астму иногда удаётся. Кстати, если наберёте в инете "М.Я. Жолондз", то выйдете на заказ его книги по астме через почту.

Цитата:
Сообщение от Heartless77
уже в 9 лет
Всё горазда сложнее, чем кажется. Микрофлора кишечника дитёнышу человека передаётся от матери при проходе через родовые пути, в основном материнской вагины. Материнское молоко потом расщепляется и усваивается организмом младенца соответствующими лакто-бациллами - обязательной компонентой естественной микрофлоры. Впрочем и увелиличение лактобацилл до необходимого количества взаимно требует грудного молока. Вот дитёныши слонята и медведи коалы заимствуют её у мамани с помощью короткого периода поедания её фекалий-экскрементов. И если человеческий дитёныш родился с помощью кесарева сечения или почему-то имел малый период грудного вскармливания (я во время войны был сдан в двухнедельном возрасте в круглосуточные детские ясли - мама была военнослужащей) дисбактериоз ему обеспечен и требует специального лечения. А вместо этого ребёнок с 6 месяцев частенько подвергается насилию кашами, дефициту сырых овощей и фруктов, кормлению коровьим молоком (козье - куда лучше) и прочим сосискам. Мама моей внучки идёт у неё на поводу и прямо-таки с её 2-х лет чуть не ежедневно кормит её Дошираком. А там (кстати, как и в консервированных соках) консерванты-АНТИБИОТИКИ. Чтобы лишние микробы не завелись и продукт не пропал - на потребителя то им начихать, а вот убытки нежелательны. Причём пищевые установки едоков и кормильцев, как правило, логическим доводам практически не поддаются. А Вы говорите 9 лет.

Достаточно полно, но тяжёлым полупрофессиональным-полупопулярным языком эта тема раскрыта профессором Осиповым в тексте, к которому можно придти по ссылке

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-09-2007 в 03:29..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
mister (01-09-2007), VladZZ (16-08-2009), Илья (01-09-2007)
Старый 02-09-2007, 01:47   #40

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Heartless77
Точно и окончательно не скажет сейчас никто. А вот главные подозреваемые - токсины чужеродных нам микроорганизмов, прежде всего обитатели хронических воспалительных очагов (периодонтиты в челюстях и хронические тонзиллиты-синуситы), а также чужеродная нам микрофлора кишечника. По последнему фактору интересные сведения, приведены, например, в книге профессора Осипова. Основное при этом сводится к следующему:

1. Данные масс-спектрометрии коррелируют с генетическими (в рамках сопоставимости микробиологических количественных измерений) и одинаково показывают, что эубактерий, бактероидов и клостридий вместе и по отдельности на порядок больше, чем бифидобактерий. Таким образом, кишечная микробиота представляет собой доминирующий континуум штаммов и видов родов Clostridium и Eubacterium при равновеликом суммарном количестве бактероидов, бифидобактерий и лактобацилл.
Приведенные данные свидетельствуют о важности рода Eubacterium в формировании и функционировании кишечной микробиоты. Теперь уже трудно, после проведенного анализа филогенетических связей, оторвать его от рода Clostridium (по крайней мере группы C.coccoides) и рассматривать их как пищеварительно важную группу пептолитических и целлюлолитических организмов. Следует отметить принципиально важную особенность представителей рода Eubacterium, заключающуюся в способности образовывать водород. Это ключевое свойство консорциумов микроорганизмов, осуществляющих дайджест органического субстрата при анаэробных процессах в природе (болота), в рубце жвачных и в биотехнологии при анаэробном сбраживании разного рода отходов и получении биогаза. Мукозный слой кишечника человека по существу является аналогичным биореактором.

2. Основную долю (от 70% в тощей кишке до 90 в фекалиях) микроорганизмов во всех отделах кишечника составляют анаэробы. Второе место по численности в тощей кишке занимают аэробные актиномицеты – 17% (в фекалиях их всего 0,7 %). Аэробные кокки (стафилококки, стрептококки, энтерококки) и коринеформные бактерии) – составляют 5% колонизации тонкого кишечника по сравнению с 0,7 % в фекалиях. Доля энтеробактерий и энтерококков по отделам кишечника и в фекалиях близка к 2%.
Отсюда вывод: знание реального состава микрофлоры кишечника (кишечной стенки, но не фекалий!) и его мониторинг должны быть полезными для научного обоснования и практической эффективности регулирования комфортности жизни, профилактики и лечения заболеваний методами науки диетологии. ...
Процесс – подобный воссозданию шедевра классика литературы по содержимому его мусорной корзины.
Такая нестабильность биомассы микроорганизмов и их состава в фекалиях является следствием поддержания гомеостаза пристеночной микрофлоры. Все лишнее – избыточный рост микробов, транзиторные микробы, неусвоенный химус вместе с потоком мукоза является естественным стоком кишечника, который и формирует фекалии. То есть фекалии – тот буферный резервуар, в который осуществляется сброс излишней, непропорциональной по отношению к гомеостатичному сообществу кишечной стенки, микрофлоры и не принятых к транспорту через слизистую оболочку кишечника компонент химуса и отработанного мукоза с метаболитами микроорганизмов, не угодных макроорганизму.

3. Как известно, лечение диетой применяют для нормализации микрофлоры при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как дополнительную терапию при других патологиях или как средство достижения определенного качества кожи, поддержания стабильного веса и физической формы. Обычно для этого применяют натуральные средства и рецепты, уходящие корнями в опыт древних предков. Но с середины прошлого века в развитых странах широкое применение для этих целей обрели пищевые добавки как натурального происхождения, так и полусинтетические или синтетические. В быт прочно вошли биотехнологические кисломолочные продукты и препараты медицинского назначения, содержащие живые или убитые микроорганизмы не традиционных видов и их композиции. Кроме того, быстрыми темпами развивается индустрия производства пищевых волокон, препаратов полиненасыщенных жирных кислот и других полезных, несомненно, продуктов так называемого функционального питания. Это предлагается взамен дефицита соответствующих природных продуктов, который образовался за счет исключения из рациона человека индустриального общества многочисленной группы растений, грубой натуральной пищи, на которой два миллиона лет формировался кишечный микробиоценоз Homo sapience – человека разумного. Это относится в значительной мере к ботаническому разнообразию первобытного человека, употреблявшего «вершки и корешки» лесного и лугового растительного мира. Вряд ли его можно восполнить пищевыми добавками, которые есть суррогат естественного сырья, зачастую получаемого из отходов производства. Всякая технологическая (химическая, термическая, механическая, биологическая) обработка естественного сырья, направленная на получения некого целевого продукта, приводит к потере других полезных веществ, а нередко – самого продукта. Кроме того, особенно опасны неконтролируемые побочные компоненты, образующиеся в процессе производства, способные принести вред здоровью. Так что, созданная за миллион лет пищевая детерминанта кишечной микробиоты вряд ли пострадала за сотню лет индустриализации и урбанизации жизни. Тем более, что подавляющая часть населения планеты, обитающая в сельских местностях, или в развивающихся странах до сих пор употребляет натуральную пищу. Сокращение его ботанического разнообразия пока не выглядит в историческом смысле фатальным. Во-первых по факту продолжения увеличения средней продолжительности жизни от примерно тридцати лет у пещерного человека до 40-50 в средние века и 60-70 в наше время. Отсюда видно, что дело не в ботаническом разнообразии и грубой пище, а благосостоянии популяции. Можно и в наш век назвать народности, живущие растительной пищей и охотным промыслом. Нетрудно догадаться, что их здоровье и продолжительность жизни значительно меньше чем жителей развитых экономически стран. Выходит, в Японии самая высокая продолжительность жизни не потому, что там наивысший уровень потребления пищевых добавок, а потому, что ее жители одни из самых состоятельных в мире и могут себе позволить прежде всего употреблять в пищу разнообразные растительные, животные, - особенно море-продукты (причем, что важно, свежие!). Если вам не хватает 3- или 6- омега-полиненасыщенных кислот - полезнее ввести в рацион печень трески или другие морепродукты с высоким содержанием этих веществ, чем покупать в аптеке суррогатные препараты. Лучше употреблять в пищу натуральный виноград, если вам позволяет достаток, чем пополнять дефицит пищевых волокон, покупая патентованные пищевые волокна, приготовленные из виноградных выжимок - отходов виноделия.

4. Как быть с дисбактериозом?
Лучше с ним не быть. Как говорят врачи – болезнь легче предупредить, чем вылечить (если знать как предупредить). Точно также проблематична сейчас проблема коррекции дисбактериоза кишечника. Врачей специалистов в коррекции дисбактериоза по существу нет и не может быть пока у нас нет рутинного метода его анализа. Сейчас это искусство терапии вслепую. Масс- спектрометрический метод может претендовать на метод массового контроля пристеночной микробиоты кишечника по микробным маркерам в крови. Во-первых, другого способа нет. Во-вторых, экономически это оправдано тем, что метод оказывается дешевле распространенного сейчас культурально-биохимического. Предлагаемые на рынке системы для идентификации микроорганизмов (MIS – microbial identification system) стоят от 50 до 120 тыс долларов США и требуют ежегодно асигнований в 60 тыс $ на расходуемые материалы в виде наборов для культивирования и тестирования. Современный хромасс стоит 65-80 тыс $ при ежегодных расходах на эксплуатацию не более 5 тыс $. В-третьих, есть прецедент широкого использования ГХ-МС как метода рутинного анализа в процедуре антидопингового контроля спортсменов. Национальные лаборатории (в том числе и российская) имеют в своем арсенале до десятка ГХ-МС систем стоимостью от 100 до 700 тыс $ каждая. В практике средней клиники одного хромасса достаточно для замены (или дополнения) традиционной бактериологической службы. Первая в мире лаборатория, использующая ГХ-МС систему в диагностике микст-инфекции при эндокардите и послеоперационных осложнениях в кардиохирургии, создана в НЦ ССХ им А.Н.Бакулева в Москве проф. Н.В.Белобородовой.

5. Итак, как предупредить дисбактериоз? Ответ прост. Прежде всего, важно правильно родить ребенка и натурально вскормить. Затем разнообразно питать всю жизнь, избегая сильных стрессов и не допуская злоупотребления.

См.также http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-09-2007 в 10:21..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
mister (02-09-2007), VladZZ (16-08-2009)
Ответ