|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,973 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.
А, так мы этого товарища знаем! )))
Он еще ни одного обеда в жизни не пропустил! ))))) Обжоркин. Дело в том, что доказать и опровергнуть можно все что угодно. Даже суперкомпьютер, который моделирует глобальные изменения климата не в состоянии полностью просчитать совокупную физиологию. Даже моделирование отдельных процессов в клетке чрезвычайно сложно. Так же архисложно представить истинную картину голода. Однако, нет сомнений, что состояние голода физиологично. В природе, на теревьях, на траве, на воде, на небе и на горах нигде не написаны часы приема пищи. И перерывы в питании абсолютная норма. Если раньше мы говорили, что животные инстинктивно голодают во время болезни, то сейчас можно утверждать: в природе голодают все и регулярно. Не голодает только человек. Откормленные щечки мешают открыть на это глаза. И не так много людей способны отойти от стереотипов и понять идеи голодания. Еще меньшее количество способно при этом начать регулярно голодать. Если СТРАХ перед голодом настолько силен, то все-таки более разумно признать это и оставить для себя эту тему, нежели искать своему страху оправдания и терзаться неизвестно чем. Можно бесконечно рассуждать холодно ли в проруби, не решаясь окунуться и тот кто прыгал в нее подтвердит: холодно, но классно. Так что так. Если ты не хочешь пробовать курить, зачем тебе искать оправдания и вообще думать о курении, а если хочешь попробовать - пробуй, кто не дает? Только страх. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
У меня на фразы о страхе такая же аллергия, как у Ильи на шлаки. Я в свое время "окунулся в прорубь". Результаты были не только положительные. И что неприятно, вылезли они не все сразу, а постепенно. И что еще неприятнее, что непонятно как это все регулировать. Если бы так все просто было: окунулся, не понравилось, дальше пошел. Но дело в том, что начнется перестройка организма, и вот к чему она приведет именно при голодании я и пытаюсь просчитать. А Вы, чем стереотипно писать о страхе вслед за некомпетентными психологами, лучше бы помогли добрым советом в той области (голодание), в которой вы уже должны являться специалистом благо просьба о помощи прозвучала в http://www.golodanie.net/showthread.php?t=4801
Эти вопросы я как раз и задал, чтобы не бесконечно разбираться, а изучить самое нужное, исходя из советов людей, имеющих опыт. К слову этот ваш Обжоркин, который ни одного обеда не пропустил, голодал (по его утверждению) и неоднократно, так что он не только врач-теоретик, но и голодарь-практик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,973 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно кратко пересказать весь форум.
Прочитайте Поля Брегга, в библиотеке он есть. Это рекомендация по поводу то, что следует прочитать, чтобы сложить некоторое представление об идее голодания. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (13-05-2008)
|
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Илья,
Я в своей практике наблюдал у людей десятки и сотни раз как организм за очень короткое время (в считанные дни) избавлялся от доброкачественных опухолей, полипов носа, гноя в гайморовых пазухах. Как у людей в процессе очищения (само название не говорит ли Вам о выходе шлаков) появлялись запах и привкус токсинов, которыми они травились в процессе своей жизни (никотин у людей, бросивших курить за несколько лет до занятий, лекарства со специфическим, узнаваемым запахом и вкусом и т.п.) Возможность и практика выведения грязи организмом мне кажется сомнению не подлежит. А шлаки... - это всего лишь способ говорить, чтобы как-то понимать друг друга. Это не говорит о том, что все оздоровление сводится только к этому. Вас вероятно смущает, что не все помнят или знают о других сторонах здоровья. Энергетическо-полевом, психологическом, моральном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Здесь дефицит специалистов-медиков, желающих делиться наработанным опытом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
корнак7,то,что голод помогает,"лечит" - не сомневаюсь,не оспариваю.Хотя видел случаи,когда и за 20 дней гайморит не проходил(как пример).
А вот что процессы сводятся к выведению "шлаков" - не согласен.Но вобщем-то и не важно.Если людям легче,как и мне раньше,с таким объяснением - хорошо.Как когда-то было понятие "эфир" для объяснения физических явлений в пустоте ![]()
![]() |
#37 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому мне смешно читать объяснения Минвалеева очистительных процессов на голоде. Идентичность этих процессов сводит на нет все его рассуждения. |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
лед (13-05-2008)
|
![]() |
#38 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
|
Jseven,
Спасибо. Брегга читал. Не по душе. Больше понравился Столешников. Я не просил пересказывать форум, я просил отметить ключевые моменты или показать где, их можно найти. В частности меня весьма интересует выход из голодания. Как же все-таки. На соках, чтобы у кишечника заворота не было или наоборот на белке, так как его организму не хватает или может еще на чем. Длительность. Больше интересует не теория, а именно опыт. Старожилы наверняка почти все читали. И приблизительно знают, какой % на чем выходит, на чем ошибается. Какие самые частые положительные результаты, отрицательные. Вот, что меня в первую очередь интересует ... наверное :) корнак7, отдельное спасибо за последний пост. У меня самого сомнения были, так как на моей недельной голодвке никаких симптомов очищения не было (у меня до этого разгрузка была). А по логике Минвалеева что-то да должно было быть. Хотя я мочу свою не отслеживал, может чего и было, но запаха из рта точно не было. И все же уточнение. У вас по голоданию результаты только по себе (ну что реакция очищения не отличается) или еще какие-либо знакомые? А то по Бутейко толпы, а по голоданию вы один. Падазрительно, может быть плацебо. Только не нужно рассказывать, что никакого плацебо нет, штучка еще та, ядреная. Кстати это ни в коем случае не преумаляет самой процедуры. Ведь главное результат. Ну и еще один вопрос, раз уж в теме по вопросам отвечать никто не хочет принципиально, выводя эту тему в оффтоп. Что в долгосрочной перспективе? Что меняется в жизни, какие ограничения или наоборот появляются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
лед (14-05-2008)
|
![]() |
#40 | |||||||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Таки попробую... На все вопросы и сразу...
Впервые я рискнул поголодать примерно 25 лет назад около 2-х недель. Максимально длительный срок, который голодал - 40 дней. Выскажу мнение из своего опыта и эту точку зрения я встречал очень часто, включая от ветерана голодания, которому 94 года и он придерживается этого совета неукоснительно - полностью воздерживайтесь от еды 36 часов в неделю. Т.е. не ешьте с вечера одного дня до утра через день (сутки + ночь, а ночью есть ну совершенно НЕ хочется... ![]() Теперь вопросы. Все ответы - чисто мое имхо, более знающие надеюсь поправят, поэтму далее не буду злоупотреблять выражениями "с моей точки зрения" и т.д. и т.п.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если решитесь на длительное голодание укрепив ум, волю и тело краткосрочными :), попробуйте в пределах 3-х недель. Это вообще удовольствие практически безо всякого напряжения... по крайней мере для меня... :) Удачи вам и здоровья! А я оказывается болтун, однако... :) |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |