|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Повышенное сердцебиение после голодания
Здравствуйте.
Очень боюсь всяких стихийных процессов в организме. МНе 26 лет, голодала первый раз три дня (решила - сколько получится). До этого о голодании ничего не знала. Просто около месяца назад стала (сильно) меньше есть после отравления. А потом узнала о голодании и решила попробовать. На четвертый день напала... депрессия - эмоции ходили ходуном, да еще моча стала темной и мутной (пила мало), и я решила выйти. Выходила,как из 7-мидневного (описано на форуме). Сегодня закончился третий день выхода. И весь день сегодня при любых нагрузках (даже пешком пройтись) - начинает сильно биться сердце. Началось это, кажется, вчера. Доходит до 130уд/мин (это то, что мне удалось зафиксировать), а при подъеме по лесничному пролету (даже одному), кажется, еще больше... Вчера вот проснулась ночью от кошмара, было 120 уд./мин. В остальном выход и голодание проходили без проблем (вроде бы). Скажите пожалуйста, такое сердцебиение нормальное явление? И если нет, как его унять? Спасибо большое за ответ. Последний раз редактировалось Мария; 21-06-2006 в 05:56.. |
![]() |
![]() |
#31 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тахикардия во время голодания - реакция нервной системы на
относительную гипогликемию, т. е. на некоторое снижение глкозы в крови. Вот поэтому я не рекомендую в домашних условиях заниматься самодеятельностью (голоданием). Здоровье слишком серьезное благо, чтобы относиться к нему так безответственно. Теперь о деле: сердцебиение (тахикардию) можно предупредить анаприлином (лекарство - бета-адреноблокатор). Бояться не нужно. Стоит только под язык положить 0,1 мг и через 30 мин сердце успокоится. Под прикрытием анаприлина необходимо пульс держать менее 90 уд в 1 мин пока выход не закончится. Нужно научиться инвестировать свое здоровье иначе всю жизнь будете инвестировать фармацевтическую индустрию. Один раз нужно пройти школу здоровья у Учителя. Не случайно же, что к нам в Центр приезжают люди из всех уголков России и других стран. Вы хотите без затраты обрести здоровье. Так не бывает. С ув. Ю. Даутов
#32 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мед уж очень концентрированный в плане сахара. Да и вопросительница уточняла, что мед в нее не очень лезет. А что же насчет сладких фруктов - чем плоха глюкоза (в данном случае фруктоза, кажется)? И растительная и неконцентрированная.
Последний раз редактировалось M.P.; 23-06-2006 в 05:34.. |
![]() |
![]() |
#35 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А еще Мария, я повторюсь, двигатса, и клизма, сначала проделай пару упражнений йоги на растяжку спины и шейных позвонков, затем клизму, потом позанимайся физически, возми за правела делать сразу дыхательную гимнастику Бутейко, все займет час, но сильно отпустит, если к вечеру повторитса, повтори все, кроме клизмы, пресмотри свое помещение где живеш, это тоже важный фактор, но это уже будет тема Фэн шу и голодание, голодать это значить жить в гормонии самим собой и окружающей средой
![]() |
#36 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну, Владимир Владимирович,.. извините, Путин_ИРЛ (это я любя и шутя, не обижайтесь), тогда нужно искать корни - откуда родом твои предки. У меня в крови понамешано - я смуглая, к примеру. А родилась и выросла в Красноярске. И родители мои тоже. При этом все мы русоволосые. Мама голубоглазая. ... ладно , чего там перечислять. Ну вот я с детства люблю помидоры. И не люблю зеленый лук. Терпеть не могу холодец и окрошку - самые традиционные блюда в наших краях. Очень люблю вишню-черешню и равнодушна к клубнике и малине. Да и каши я ем постольку-поскольку. А вот мясо и рыбу - очень люблю поесть. Зачем эт я все? Просто мне кажется, что говорить, пожалуй, действительно нужно именно о привычных с детства продуктах. А еще лучше - слушать свой организм на выходе после голодания. Но стараться отсекать его злонамеренные пожелания. То есть очертить ему круг выбора правильными продуктами. А там пусть выбирает, что ему больше нравится.
А зачем на пятом и уже почти двадцать пятом дне выхода ставить клизму? (и где только Jseven ходит - одной мне тут отбиваться, что ли?) Вряд ли она поможет нормализовать пульс. Нужно побольше салатов, с маслом (немного). Фруктов. Сколько съест - если у Марии такой слабый аппетит. Кстати, а после салатов и клизма не понадобится. Я понимаю - на голодании. Если хочется и нужно. А где же сама Мария? А про фэншуй - извините, но это какая ж морока им заниматься! Целые талмуды (не совсем удачное в данном случае слово, извините) правил. Лучше я буду верить в Бога, у него всего 10 заповедей. Да Нагорная проповедь. |
![]() |
![]() |
#37 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ой, Мария, просто Мария, читает просто нас Да, ты угадала, я действительно Владимир Владимирович, да еще 23 февраля родился )), сам смесь дикая, мама из уральских казаков (Гурьев), папа с России, а я молдаванчиком оказался ![]() Да, организм надо слушать, вообще прежде чем голодать надо научитса есть, без этого смысл голодание бестолку для меня, на переод голодание ( сегодня уже неделя как я закончил 20 дневное голодание) я подготавливаюсь серьезна, полностью отключаю все электричества в доме, кроме компа, эту заразу я сильно люблю и не могу оторватса ))), создаю максимальное пространства в доме, за пару месяцев сажусь на вегатареянства, провожу чистку кишечно-желудочного тракта и печени за месяц, во время голодание выполняю очестительные процедуры кишичника и носоглотки, последнее очень важная тоже процедура, потом выполняю дыхательную гимнастику и затем йогу, в день много хожу и занимаюсь штангой, все это кажетса много и если начнеш делать то кажетса будеш на грани умирания, но это все до голодание я учился делать и во время голодания я незаставляю делать а мозг делает все сам, умение медитировать тоже важное для голодающего, вода для меня только кипиченая, серебреная и структурированая, в общем все свои увлечение с детских времен я соединил в эти дни голодание, синтиз востока сложен, но Джу Ши я обажаю, тибет дела тонкое М.Р. )))) и также дебри Фэн Шу, но я Фэн Шу не принемаю как написана в книгах современых о нем, это прежде всего наука о магнетизме, потоке магнитых линий и концентрация и опусташение из жилища, но это уже другая тема, а Мария как и многие здесь юзеры совершают ошибки по торопимости, куда торопитса, ведь забыли как говорил Жванецкий - "Я не когда не раздеваю женщину, я жду когда само все сойдет " )))) так и в голоде, все придет путем опыта и тренеровак, и зачем делать на выходе клизмы? это вред, кстате все делают клизмы во время голода с марганцовкой, а я вот серебрю воду для чиски кишечника, а вот совет доктара принимать медикаменты если сердцебиение, это не приемлемо, на мой взгляд, ведь смысл голодать, просто так, если готов к голоданию, если страха нет, если ты знаеш что ты станеш лучше душой и лицом, то надо идти вперед, и главное в голоде еще раз повторюсь это выход, так что Мария, учись есть, учись голодать, учись видеть мир, и небудет сердечка шалить )))))) а М.Р. хороший собеседник !!!
![]() |
#38 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Костры по ним плачут. Фанатизм - страшная вещь. Я серьезно )))))) |
|
![]() |
![]() |