|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-06-2008, 20:19 | #31 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 3 июля. длительность в лунный месяц!
Цитата:
А самое главно что сами ни одной книги на эту тему не прочитали и не собираются, а мне еще советуют. Как же меня это бесит (особенно на голоде))))))))))))))))) |
|
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
26-06-2008, 20:25 | #32 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
И как цель ставить себе, наверное, лучше не какой-то определённый вес, а - здоровье, для каждого это простое слово может опять же значит разное. То есть попытаться выявить конечную цель и от неё плясать. А всё остальное использовать как инструменты и как сигнализаторы в пути, в частности вес. Например, ни я, ни супруга не предполагали что так сильно можем скинуть. Мы предполагаем, а организм располагает, ему и карты в руки. Сейчас у меня и у жены, пожалуй, тоже наступил такой момент, что мы, можно сказать, упёрлись в стену. Настал как раз тот момент, когда таки придётся найти ответ на вопрос о целях, наверное, уже не в первый раз. Когда получаешь какое-то дополнительное здоровье и энергию появляется вопрос - а куда их тратить? И если его не решаешь, велик шаг вернуться назад, к антизожу, что уже случалось. Когда что-то имеешь, не ценишь это. Надо учиться ценить то, что есть...как только? Возможно, немного пафосно получилось...не хотел, пытаюсь разобраться с этим, а как изложишь в письменном виде, то вроде как самому яснее становится, как будто со стороны смотришь на ситуацию, когда читаешь Последний раз редактировалось saiko; 26-06-2008 в 21:34.. |
|
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
26-06-2008, 21:01 | #33 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я заметила (скорее поймала себя на мысли) за собой что мне нравится именно процесс похудения-оздоровления. Казалось бы похудела, очистилась. Могу удержать вес и вроде по привычке отказывать себе в чем то вредном. Как то стремишься к этому, получаешь и кажется что почти только это для счастья и надо. И что? достигла. Счастлива? Да тоже самое)) и идет обратный процесс "антизож" и так по накатанной. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (26-06-2008)
|
26-06-2008, 21:27 | #34 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
26-06-2008, 21:43 | #35 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
26-06-2008, 21:55 | #36 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Я пришла к такому выводу о самой себе. |
||
26-06-2008, 22:22 | #37 | |
|
Цитата:
Сдесь следует различать ЗОЖ как некоторое финальное состояние организма, когда он без усилий на одних автоматизмах следует здоровым привычкам (в питании, в активности, в уравновешенности и пр.), и переходный период, когда для поддержания ЗОЖа требуются методы и волевые усилия. Переходный период характеризуется тем, что используются различные методы оздоровления (как то голодание, сыроедение, сокотерапия, различные диеты, занятия спортом и пр. пр.). Любой метод всегда есть искусственный продукт человеческого ума. А сам процесс перехода из одного состояния (с нездоровыми привычками) к другому состоянию (со здоровыми привычками) есть искуственно-естественный процесс. ЗОЖ же как финальное состояние - есть естественное (на автоматизмах) состояние. Теперь о счастье. Счастье есть также состояние. И состояние естественное. При этом методов его достижения не существует. Т.е. любое умственно-волевое усилие выбивает из состояния счастья. Пока человек к чему-то стремится (и отождествляется с этим стремлением), он не может быть счастлив. Когда человек достигает желаемого, он чувствует себя счастливым (только при условии, что он не "вцепляется" в результат). Но длится это как правило не долго. Почему? Потому что человек быстро находит то, чем он еще не доволен и ставит себе новую цель. Как только появляется напряжение, состояние счастья улетучивается. Поэтому чтобы быть всегда счастливым надо быть дурачком, который всем доволен, никуда не стремится, всегда расслаблен. Есть ли тут связь с ЗОЖем? Пока человек стремится вести ЗОЖ, у него практически нет шансов чувствовать себя счастливым (ну только когда он будет "забывать" о своем стремлении). А вот когда он уже окажестся в состоянии ЗОЖа(как финальном и естественном), то шансов больше (если человек не придумает себе нового стремления). Вот такой "прогон" я сочинил, между делом - развлекая хозяина дневника, пока он готовится к голоданию
26-06-2008, 22:44 | #38 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
И кто сказал, и датите ли Вы гарантию что Вы через 10-20 лет будете продолжать здоровое питание? Вы сейчас тоже в процессе. ВСЯ жизнь в процессе. А Вы можете быть счастливым только в итоге-это по Вашему значит НИКОГДА! И вообще для каждого свое счатье, и Вы не можете судить о счастье как о таковом всеобщем!! Я высказала только свое мнение, о своем процессе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
eremita56 (27-06-2008)
|
26-06-2008, 22:47 | #39 | |
|
Цитата:
Не обращайте на меня внимание.
26-06-2008, 22:53 | #40 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Кстати на меня ща можно тоже не обращать у меня пошел 5 день сухого. так что может мой организм уже питается мозгом))))))))))))))))))))))))))) |
|