|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2008, 12:29 | #31 | |
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: лечебный криз!
Цитата:
аллергия - значит, аллергия на кого-то, а герпес - своего рода "прокаженный", "плохие родственники, не трогайте меня".. Как всё складненько. Если б так просто ! Если б !!!!!!! Следующая ступень даётся сложнее - там нет причинно-следственных связей.
Илья (30-01-2008)
|
30-01-2008, 12:33 | #32 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Super_Nova, тебя в понедельник предупреждали о том, что произошло во вторник. Неужели так трудно сопоставить факты и сделать выводы? Мне тебя искренне жаль и я хочу тебе счастья
Последний раз редактировалось barmalini; 30-01-2008 в 12:43.. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (30-01-2008)
|
30-01-2008, 13:01 | #33 |
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бармалини, спасибо. Представляешь, мне даже помогло ))))) Сразу от твоих слов стало так весело и хорошо )))
|
30-01-2008, 15:38 | #35 | ||
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще в ванну с ангарской водичкой (круглый год почти ледяная, зимой так градусов 5-6) ложусь секунд на 10-20 (начитался у Толкачёва в книжке "Физкультурный заслон ОРЗ") раза 3-4 в день. Только потом энергично растираюсь полотенцем, согреваюсь приседаниями и горячим чаем. Проходит всё раза в три быстрее. Совершенно не закаливаюсь, когда не болею, только бегаю изрядно. Толкачёв (он тренером раньше работал по зимним видам спорта, защитился на оздоровлении холодной водой) говорит, что и не надо специально закаливться для такого лечения.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-01-2008 в 04:08.. |
||
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Гуська (30-01-2008)
|
30-01-2008, 16:59 | #36 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Гвоздь,
Вот я тоже подумываю уже давно о ваннах ледяных. К душу как-то привыкла, нет того кайфа. И зимы нет, в этом году еще ни одного нормального мороза не было. А не на морозе обливаться неинтересно. Я пробовала, мало чем отличается от домашнего душа. В общем, думаю о ваннах. Но ангарской воды нету у нас, может в обычную холодную из под крана лед кидать? Пока не решила этот вопрос.
|
30-01-2008, 17:10 | #37 | |
|
Super_Nova,
Цитата:
Мне на эту бы встать))) А вообще, эти причинно-следственные связи уже очень давно заметили, правда. Я с аюрведой почти не знакома. Но вот у меня есть врач - нервипитолог. Он мне позвоночник лечит мануальной терапией. Классный спец (ну я уже писала не однократно, повторюсь) лечит детей от церебралки, на ноги поднимает тех от кого давно уже все отказались. Отличный дядька. У него обычное наше образование, ну он докторскую защитил, но не пропускает ни одного семинара по своей теме. Учится, учится и учится. Очень китайцев уважает. Говорит их к медицинской практике через 25 лет учебы допускают в классической китайской медицине (или тибетской, не уверена). Вот он абсолютно уверен, что в позвоночнике каждая зона отвечает и за какой-то внутренний орган и за "моральный аспект" У меня шея например заболит, он говорит "зона тревоги и печали" воспалилась, или там еще что-то "Беспокойство о родных", кажется. Я не помню уже. Ну он такой, в принципе, очень русский, здоровенный мужик, очень материалистичный, ну врач. Он всем подряд это не рассказывает, но мне иногда "проболтается". Просто я вижу, что он сам знает, что это правда, за каждой болезнью-болячкой, что-то стоит. Он может не знает что конкретно, но это есть. И это не физическое. Точнее не только физическое.
30-01-2008, 17:16 | #38 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
30-01-2008, 17:34 | #39 |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну в том, что за физическими недугами стоит нечто большее, чем просто физиологические изменения, сомневаться не приходится. Жизнь дает этому подтверждения.
|
30-01-2008, 17:35 | #40 |
|
Конечно, смешно рассуждать тут о том, что первично: курица или яйцо. Ну я, мне кажется, не очень подхожу на роль философа. Но мне очень сомнительно "что в здоровом теле, здоровый дух"
Мне кажется "дух" все же определяет здоровье. И в сугубо материальные причины как-то не очень верится. По-моему, история доказывает обратное. Верю в торжество разума, и его бессилие. Уверена что любовь побеждает все. Честно говоря, считаю, что от жадности, тупости, злобности не спасет даже сыромоноедение. Стройную теорию пока представить не готова. С практикой же проще. Я вот со своим организмом договариваюсь и с каждым разом выхожу на более высокий уровень переговоров Я с ним по-доброму, он отвечает взаимностью. Ссоримся редко. Несколько лет назад решила или почувствовала, что "простуды" и прочие ОРВИ мне не нужны. И перестала ими болеть. А раньше болела постоянно пару раз, даже до пневмонии доходило. Четко договорилась с собой - болеем три дня. Даже краснухой этим летом ровно три дня болела. (народ веселился, что у меня все детство не кончается) А вот сейчас я думаю, вообще болеть не буду. Ни каких болезней, разве что лечебные кризы. А лечебный криз - это благо! За него мы говорим спасибо.