Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 21:04   #31

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 30-дневное голодание. Старт 23.01.09

Цитата:
Сообщение от Ирина__
в следующий раз получится!
Неа, не получится.
К сожалению, люди, не выдержавшие хотя бы неделю голодания, по моим наблюдениям на Форум уже не возвращаются. Конечно, как и во всяком деле, неизбежно есть и исключения. Но не думаю, что таких упрямых, сорвавшихся и вскоре вернувшихся, больше 2-3%.
Однако повторю, лично я был бы только рад, если бы Mirra вернулась.
el Inka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2009, 21:21   #32

Поблагодарили 232 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0

el Inka,
я думаю повторные попытки зависят от назойливости проблемы, приведшей человека к голоду, если сильно мешает, обязательно будет пробывать ещё. И конечно же от веры в голод как эффектовному инструменту.
У меня часто происходили срывы, да и выйти правильно почти никогда не получалось, этому тоже нужно учится (во всяком случае мне), не только в теории - сколько дней на соке, сколько на овощах .... а управлять собой в неординарных присихологических ситуациях на голоде и после него. Поэтому каждая попытка это очередной урок.
Старый 02-02-2009, 00:03   #33

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ирина__
каждая попытка это очередной урок.
У меня тут было около 12 "учеников" и около 10 "лекций" -- родственники и друзья, и все как один заразились идеей (подавляющее большинство из них жуткие толстяки и обжоры), и на следующий день с утра начали "голодать", и "отголодали" максимум 10 часов, так что вечером точно так же, все как один, нырнули головой в кастрюлю. Есть только ОДИН человек, который реально что-то делает, но у этого человека куча опухолей во многих органах, опухоли пока не раковые, но к тому всё идёт, и этот человек и голодал (правда, тоже всего 3 дня, больше не может), и травки пил и сейчас пьёт. Но тут особый вопрос -- жизнь или смерть, если не в этом году, то во всяком случае не за горами. А все остальные, даже имея множественные болезни и запредельное ожирение, ПРОДОЛЖАЮТ есть ежедневно килограммы мяса и все возможные сладости, набирая вес и далее. Так что НЕ ВЕРЮ Я. Люди ЗАПРОСТО продают своё здоровье (и собственно жизнь) за кусок тортика. Короче, если мы с Вами не будем поддерживать эту ветку, она умрёт благополучно. В этом я почему-то (почему бы? :)) уверен.
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
legend (02-02-2009), Алена (09-02-2009), Мадам Фрекенбок (02-02-2009), Ромилъ (15-02-2009), Хомяк (04-02-2009)
Старый 02-02-2009, 14:57   #34

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

el Inka,согласна с вами,поддержка нужна...
хотя и мотивация тоже....если бы не мои проблемы,я врядли бы голодала и врядли вообще нашла этот форум и "пришла" к голоду(спасибо одной девушке)...
но у меня без голоданий был хороший рацион(я к нему тоже несколько лет шла),но этого оказалось недостаточно!
где же MIrra?
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (02-02-2009)
Старый 03-02-2009, 20:38   #35

Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 2

el Inka,
Подскажите пожалуйста. Сколько можно пить сока в день при выходе. И в какой пропорции с водой. Спасибо.
Старый 03-02-2009, 23:15   #36

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marcomtv
Сколько можно пить сока в день при выходе. И в какой пропорции с водой.
Я-то подскажу, но это МОЙ опыт, это не из книжек.

Итак, на выходе. Я пришел к тому, что лучше лимонного сока в первый день ничего нет и быть не может. НО! Это только после ДЛИННОГО голода. После недельного лимон НЕЛЬЗЯ!!! Выходите на грейпрутовом или апельсиновом. Но осторожно -- ибо сахара там МНОГО!

Поэтому, берём апельсин, выдавливаем, ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем (клетчатку в первый день ИЗБЕГАЙТЕ!). Разбавляем ПОПОЛАМ водичкой. И пьём в первый час: по маленькому глотку каждые 15 минут. Далее по более солидному глотку. На третий час можно 2 глотка 4 раза в час. Но НЕ СПЕШИТЕ наращивать! Постепенно всё делайте. К концу дня самое большое -- пол стакана в полчаса. Но не больше!

На следующий день можно не разбавлять. Но пить не больше стакана в час.

На третий день то же самое, но можно пару стаканов в час.

ОДНАКО!

Если заболит поджелудочная -- СРОЧНО прекратить соки и посидеть 2-3 часа на водичке, после чего СНОВА разбавлять соки водой пополам до конца дня.

Если не болит ничего, то на 4й день в общем-то можно потихоньку кушать апельсин с клетчаткой. Но именно ПОТИХОНЬКУ -- 5-7 долек в час. Нужно СЛЕДИТЬ за реакцией организма. И не делать выводы сразу же. Надо подождать хотя бы 2 часа! После чего ещё несколько долек. Спешить тут нельзя. Цитрусовые плёнки могут забить проход тонкого кищечника, поэтому если слопать несколько апельсинов (фруктовый жор), то ждите беды! И только УБЕДИВШИСЬ окончательно, что всё окей, на следующий день можете себе позволить 1 апельсин в час. Можно мандарин, можно грейп. Можно уже и лимоны, причем даже много лимонов.

НЕ ЕШЬТЕ МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ СОКИ, БАНАНЫ и другие крахмалистые фрукты и овощи на выходе!!! Не ешьте яблоко и грушу на первой неделе выхода. Не ешьте хурму и иное вяжущее. Не ешьте арбуз и ТЕМ БОЛЕЕ дыню! Потерпите хотя бы неделю. После чего можете есть что угодно.

Удачи!
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
marcomtv (04-02-2009), ROM (04-02-2009), Ромилъ (15-02-2009)
Старый 04-02-2009, 04:41   #37

Поблагодарили 308 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2

почему вдруг после 7 дневного лимон нельзя ? будет сильное раздражение слизистой рта ?
Старый 04-02-2009, 05:05   #38

Поблагодарили 21,720 раз(а) в 3,387 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
НЕ ЕШЬТЕ МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ СОКИ, БАНАНЫ и другие крахмалистые фрукты и овощи на выходе!!! Не ешьте яблоко и грушу на первой неделе выхода.
А капусту можно?
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2009, 05:22   #39

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от толстовец
будет сильное раздражение слизистой рта ?
Может побаливать только то, что повреждено -- ранки, нарывы, участки деградирующей кожи, воспаленные участки и т.п. Если кожа во рту здорова, то никакого раздражения от лимона быть не должно. Впрочем, бывает, конечно, и аллергия. Но она скорее всего не во рту проявится.
После короткого голода Вы можете экспериментировать с чем угодно, я просто не рекомендую лимон. По моим наблюдениям, состояние зубов начинает резко меняться только где-то после 28го дня, а до того Ваши зубы -- обычные. И потому лимонная кислота может растворить часть эмали. Лучше выходите на апельсинах, как я описал чуть выше. Ну или ищите Ваш собственный способ.

Цитата:
Сообщение от ROM
А капусту можно?
Чтобы не ломать голову, имеется ПРАВИЛО: После голодания должен быть соковый выход, и чем он дольше (в известных пределах), тем выше эффект голодания. Однако ЛЮБОЙ КРАХМАЛ мгновенно (ну, в течение минут) полностью остановит все эти эффекты. Смотрите в Интернете, ищите состав продуктов, например здесь:

http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm

Вычисляйте крахмал. Если его много -- для выхода продукт непригоден. Кстати, капуста для выхода не хороша, ибо это по сути трава (свернутые в клубок листья), а значит должна быть крахмальна. Кроме того, если она имеет зеленоватый цвет - хлорофилл, то вместо вывода растворенных на голоде токсинов Вы получите старт процессов синтеза новых тканей, то есть снова эффекты голодания будут разрушены, остановлены. Ну и к тому же капусту на выходе есть нельзя, это клетчатка, надо делать сок и фильтровать его. Много возни и головная боль. Зачем? Проще взять апельсин и выдавить его за 20 секунд.
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
ROM (04-02-2009), толстовец (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 05:32   #40

Получено наград:

Вот тут пишут, что в белой капусте крахмала не много, хотя и не указывают, сколько именно.

http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...s38/articl146/

Значит, капустный сок делать можно на выходе, но только выбрасывать верхние, зеленые листья с хлорофиллом.

Однако повторю -- наилучшие результаты всё же у очень многих людей были на цитрусовых. От цитрусовых к тому же НЕ БЫВАЕТ жора, а как будет с капустой -- не известно. Например, от морковного сока срыв в жор веьма нередкий. И тогда вместо положительных эффектов голодания -- полный провал. Но. Думайте сами, решайте сами (с).
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
ROM (04-02-2009), Satsuma (04-02-2009)
Ответ