|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
Результаты опроса: Как вы голодаете | |||
Голодаю всухую | 183 | 19.53% | |
Голодаю всухую, имею контакт с водой | 275 | 29.35% | |
Сначла всухую, потом с водой | 268 | 28.60% | |
Все время пью воду на голодании | 253 | 27.00% | |
Другое | 44 | 4.70% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 937. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-04-2009, 11:53 | #391 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 445 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Опыт сухого голодания, результаты и советы
Цитата:
А может ли при СГ организм усваивать ещё и воду из окружающего (и вдыхаемого) воздуха, особенно если влажность воздуха повышена?
verlioka (05-03-2013)
|
03-04-2009, 17:46 | #392 |
Поблагодарил: 642
Поблагодарили 2,740 раз(а) в 751 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я думаю, что может, уважаемый SPV.
У меня во время СГ была потребность находиться там где холодно и сыро. А прогулка под дождём (с голым торсом и босиком по лужам) вообще вызвала эйфорию. Заметил ещё, что руки смоченные росой становились сухими примерно через минуту. Руки, смоченные водой из реки, высыхали вдвое дольше. А, намочив руки водопроводной водой, хотелось их побыстрее вытереть (как будто в грязи измазался). Т.е. организм стремился получить воду "через все дырки", но... Только ту, которая ему нужна... |
06-04-2009, 05:58 | #393 | |
|
Цитата:
У меня, почему-то, нестрогое СГ ассоциируется с нестрогим МГ, когда приём незначительного количества пищи смазывает лечебный эффект. p.s. Голодание вообще, и СГ в частности, меня интересует в первую очередь в лечебных целях.
06-04-2009, 07:56 | #394 | |
|
Можно и так сказать. уважаемый SPV.
Я считаю, что при голодании не должно быть жёстких правил и внутренних установок. В процессе голодания меняется не только физическое тело, но и энергетика человека, т.е. его характер, ощущения происходящего вокруг, а иногда и мировозрение начинает меняться. Для меня это голодание было первым выходом в новый мир, о "правилах игры" которого я знал только с чужих слов (сообщений). Поэтому единственным проводником в этом мире был мой Внутренний голос (или Интуиция, если это слово Вам более привычно). Все "безумные идеи" возникавшие во время голодания, я старался проверить на практике (не считаясь с мнением авторитетов). Лечебным эффектом обладают и СГ и МГ. У них, как я понял, разные механизмы. При МГ все шлаки и токсины выводятся из организма (без переработки). При СГ шлаки и токсины начинают перерабатываться внутри организма. Начинается внутренний разогрев (пожар в организме). Но его желательно контролировать. И, как я выяснил, это можно делать с помощью воды. Мне после 7дней СГ понравилось "полусухое" голодание с малым количеством воды (до 400г. в сутки). Оно более мягкое, чем чистое СГ, но при этом сохраняются все ощущения и эффективность СГ, но без недостатков МГ. Цитата:
Думаю, что этого Вам никто не скажет. Здесь всё проходит индивидуально: Сроки, режим, схема голодания, порядок и длительность выхода.... |
|
06-04-2009, 09:23 | #395 | |
|
Цитата:
Я имел ввиду только СВОЮ ЦЕЛЬ занятий СГ (вполне естественную для замечательного форума с названием "Лечебное голодание") .
Довольствующийся немногим желудок освобождает от очень многого. (С) Последний раз редактировалось SPV; 06-04-2009 в 09:42.. |
|
06-04-2009, 10:22 | #396 | |
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 479 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вот я например, ни разу не испытывала этот внутренний разогрев, хотя по сухому я голодала много раз от 1 до 6 суток и все время чувствовала мерзлоту как на мокром. |
|
06-04-2009, 11:52 | #397 | ||
|
И Вы можете как то обосновать свои сомнения, уважаемый SPV?
У меня нет "достоверных научных данных" о том, как несколько грамм воды влияют на процессы СГ. Есть только мои ощущения. А по ним получается, что глоток воды может ослабить процесс при СГ на несколько минут. Если выпить сразу стакан воды, то попадаешь в состояние похожее на МГ. Но ненадолго. Через пару часов "пожар" разгорается с новой силой. Я думаю, что проверить свои сомнения Вы можете только практически, и только НА СЕБЕ. Цитата:
Цитата:
Наши ощущения тепла и холода бывают "физические" (когда реально изменяется температура), и бывают "энергетическими" (когда изменяется только энергетика Тонкого тела, а реальная температура не меняется). Различить эти ощущения очень сложно. Поэтому, возможно, что Вы замерзали от "холодной" энергии, поэтому не чувствовали разогрева. |
||
06-04-2009, 14:36 | #398 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
это позволяет по иному взглянуть на пользу воды, и уровень ее потребления практиковал в свое время но отказался ибо худел нереально, Что касается реального внутреннего механизма на сухом голоде, то реальных данных о его работы просто напросто нет, организм людей досконально на этот счет не изучали, Последний раз редактировалось Gipo; 06-04-2009 в 17:22.. |
|
06-04-2009, 14:54 | #399 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,072 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Но известно, что для добычи воды организм расщепляет жир, примерно кг. в сутки.
"на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или гликогена) освобождается до 1 литра эндогенной (метаболической) воды. Потери жидкости организмом на кожно-легочную перспирацию и диурез при обычных температурных условиях невелики и составляет от 1,5 до 2 л/сут. Таким образом, дефицит воды не превышает 0,5-1 литр ежесуточно," 1 кг. жира даёт литр воды и 9000 ккал. Вот вам и жар в теле. Аник писал про снимки капилляров в больнице Ганушкина.
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 06-04-2009 в 15:12.. |
06-04-2009, 15:24 | #400 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
про воду понятно,
выздоровление от простуды за 2-3 дня тоже но вот состояние эйфории, часто можно слышать от сухоголодающих пока сложно объяснить, непонятны механизмы, на уровне нервной системы что там происходит, пока не ясно, было бы интересно почитать |