|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-08-2018, 19:11 | #391 | |||
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Цитата:
Вызывать рвоту не приходится. На второй день начинается тошнота и желчь сама активно эвакуируется. Тошнит чуть больше чуть меньше всю дорогу. Цитата:
Цитата:
Поскольку похудение меня не интересует, а оздоровление очень. Пытаюсь понять какая схема более эффективна. Если делать недельные, то как часто? Или лучше более короткие, но чаще? Спасибо. |
|||
Следущий пользователь сказал Подсолнух спасибо за это полезное сообщение: |
galla (27-08-2018)
|
25-08-2018, 19:13 | #392 |
|
|
25-08-2018, 19:28 | #394 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26-08-2018, 20:51 | #395 | ||
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Цитата:
Возраст у вас такой же как и у меня. Попробуйте принимать препараты калия и магнияот тахикардии) Нажмите тут для просмотра всего текста
Их могут использовать все больные-
—Магне В6, —Аспаркам, —Панангин. Они наиболее целесообразны, если тахикардия обусловлена психогенными влияниями. Это: Нажмите тут для просмотра всего текста
—пустырник,
—глицисед, —валериана, —ново-пассит, —персен, —барбовал, —гидазепам. Это если не голодаете. А во время голодания здесь на форуме некоторые сьедают по крупинке обычной соли. Попробуйте - может поможет. А какого питания вы придерживаетесь? Насколько часто едите рыбу и морепродукты? И от каких болезней хотите избавиться? Ежели вы хотите оздоровления то лучше начать с 1суточных каждую неделю. Что касается частоты голоданий. Допустим мне, что бы чувствовать себя нормально весь год, достаточно проголодать 8-10дней. Можно разбить голод на 2этапа: 1голод-4-5дней Восстановительное питание-6-10дней 2голод-4-5дней Остальную часть года просто голодать каждую неделю по 1суткам. Нормализовать своё питание, физическую активность и отдых. Так рекомендовал бы вам освоить ДИАФРАГМАЛЬНЫЙ ТИП ДЫХАНИЯ и тренировать его. Помочь в этом может дыхательный тренажёр. Хотя тренироваться можно и без всяких приспособлений и тренажёров, но результат будет похуже. https://www.youtube.com/watch?v=moONWHJiBlQ&t=24s https://www.youtube.com/watch?v=E1jRvJOOfjc СРОКИ ГОЛОДАНИЯ И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ: (при условии правильного выхода из него) Нажмите тут для просмотра всего текста
Голодание в течение 1-3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость.
Голодание в течение 3-7 суток помимо указанного хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка. Голодание в течение 7-14 суток помимо указанного полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы. Голодание от 14 до 21 суток помимо указанного полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; частично очистится костная ткань. Голодание (особенно уриновое) от 21 до 28-30 суток (полный лунный цикл) помимо указанного уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосёт спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберётся большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань. |
||
4 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
26-08-2018, 20:59 | #396 |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
И помните что
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОЛОДАНИЙ ЗАВИСИТ НЕ ОТ СРОКА А ОТ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЁННОГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА + ЗАНЯТИЯ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. |
3 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
26-08-2018, 21:23 | #397 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Соль пробовала. Судороги снимает. Цитата:
Цитата:
На сегодняшний день из "мелкого": хронический насморк, хронический тонзилит, больная спина - особенно справа, остеохондроз, запоры, частые боли в желудке и кишечнике, экзема, варикоз в легкой форме, стоматит, герпесные высыпания на губах, хроническая молочница, хронический цистит в тяжелой форме, вторичный пиелонефрит в стадии ремиссии. Наверняка что-то забыла Из страшного - глаукома в тяжелой стадии. До последней, конечно хотелось бы добраться, но это совсем не просто. Цитата:
Цитата:
|
||||||
27-08-2018, 03:57 | #398 |
Поблагодарил: 22,361
Поблагодарили 52,058 раз(а) в 7,663 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня сейчас в голове идея такая 7 дней голод+ 10 дней восстановления и повторять.....до получения результата. Причем если повторять будет тяжело, то дальше можно и короткие сроки например 3 дня голод+ 4,5 дня восстановление. Но сам я еще не проверял свою идею, а только собираюсь проверить в декабре. Причем первый раз надо голодать до криза, чтоб в организме перестроился биосинтез, а повторно далее как получится, но самое главное не преышать сроки питания = 1,5 срока голодания. Меньше можно, но зачем, если худеть не собираетесь? Почему не превышать, да потому что если вы будете голодать 1 раз в неделю, то весь перестроенный биосинтез будет сходить на НОЛЬ, а вам нужно как я понял эффективное лечение. Поэтому если уж день голодать, то через 1,5 дня опять голодать. Это не позволит сильно истощиться и потерять собственный вес и в то же время в лечебный срок войдут и дни голодания и периоды питания.
Но это я для себя написал, а вам лишь предлагаю рассмотреть эту идею. Мне нужна масса поскольку я гири поднимаю, а вам то же не нужны большие сроки потому что у вас нет лишнего запаса и вы будете чувствовать себя не лучше а хуже. Вот если бы у вас был собственный вес 100 кг, то тогда голодайте на здоровье хоть 40 дней,хоть на сухую. У верблюда вон то же в горбу думаете вода налита? Нет - там жир и теории разгонять и смотреть ютуб нет смысла, просто надо думать головой. А вот когда результат получите, вот тогда можно и оставить голодание 1 раз в неделю- оно профилактическое, но не лечебное. |
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
27-08-2018, 04:14 | #399 | |
|
Цитата:
То есть, есть сделать неделю, десять дней перерыв, и так далее от пяти до семи дней. Сколько таких повторений к ряду можно провести, как вы думаете? |
|
27-08-2018, 04:34 | #400 |
Поблагодарил: 22,361
Поблагодарили 52,058 раз(а) в 7,663 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да если 5 дней голодать, то не больше 7,5 дня питаться. Ну а сколько продолжать?, мне кажется что такую схему можно будет выдержать до излечения заболевания. Ваш организм сам потом подскажет сколько продолжать, ясно что не всю жизнь, поскольку это все таки напряженная лечебная схема, но реально выполнимая. А до 40 дней, ну что ж заманчиво, но невыполнимо большинством людей как бы им этого не хотелось в начале срока. Да и вред можно нанести не имея личного опыта. Я вообще единый раз голодал 20 дней - еле выдержал и то потому что ситуация была безотлагательная, а знаний было НОЛЬ. И вот просто так я не могу себя заставить повторить или тем более увеличить срок до 28 дней и не уверен что это полезно?! Но у меня был тогда запас - был собственный вес 88 кг и я похудел до 68 кг при росте 182. На 21 день я просто не мог встать с постели до обеда- сильно тошнило и начал выход. Результат был. Но какой ценой, поэтому попробую сравнить с ротационным голоданием и тогда в 2019 сделаю предварительный вывод.
|
4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |