|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 139 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
ну барин, ты задачу задаёшь....ежели без яиц то тады с маслом-и непонятно что безвредней
![]() Яблочный пирог по-шведски Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара. Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок. Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали chapa спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (01-12-2009),
Леона (01-12-2009)
|
![]() |
#393 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
|
http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml может всего 1-яйцо?..такое тесто-проверенное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вот очень вкусный пирог. В заливке есть яйцо, а в тесте сметана. Он очень нежный.
Я делаю постные пироги. Но вкус у них совсем другой. http://kuking.net/4_2467.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Alice_in_Wonderland, опишите пожалуйста рецепты Ваших постных пирогов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Валерия, простите меня. Но можно завтра, а то я сегодня голодаю)))
И тяжело мне рыться в рецептах. Начала искать и поняла, что сложно мне) А завтра обязательно) Я поддерживаю брата в пост и делаю пироги с вареньем, которое делаю сама летом. хотя кончено можно и со свежими ягодками. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (01-12-2009)
|
![]() |
#399 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Постный манник.
1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан манки 6 стол. ложек растит. масла 0,5 чайн ложки соды гашеной орехи, цукаты, изюм, цедра мука Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла манка). Печь при 200 градусах. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (01-12-2009)
|
![]() |
#400 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
вот делает моя знакомая в пост:
Яблочный постный торт Трем на крупной терке 4 средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не сильно потемнели. Добавляем цедру с половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок. Тем временем растираем 100 граммов растительного масла с 2мя стаканами муки (я опять стакан муки заменила на кукурузную) в мелкую маслянистую крошку. Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма ( я еще мелко резаных лимонных цукатов добавила - отлично вписались! Кстати, грецкие орешки тоже пойдут.). Перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. делим тесто на 2 части - в одну добавляем 1 ст.л. какао. Выпекаем по очереди в форме, проложеной бумагой для выпечки, еще горячий корж смазываем любым джемом. У меня было яблочное пюре из заготовок - там в нем не слишком много сахара, как в джеме, поэтому вышло идеально - не переслажено. Я думаю, имеет смысл в случае, если вы будете промазывать джемом, уменьшить кол-во сахара в тесте. Второй корж тоже смазваем джемом и кладем на первый смазанной стороной, чтобы на ровную сухую поверхность коржа (верх торта) можно было нанести глазурь. Глазурь (честно, от балды делала). Налила чуть воды (пару столовых ложек) в кастрюльку, туда сахара сыпанула, какао на глаз и чуть растительного масла и варила минут 5-10. Кака понравилось мне это варево на вкус и консистенцию, так и сняла с огня и нанесла на торт - она жиденькая и хорошо пропитала и дополнила вкус торта, сделав его более праздничным. |
![]() |
![]() |
![]() |