Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2013, 01:49   #401

Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Pti4ka,
Будут некоторые вопросы по вашим сообщениям на форуме, как вы ферментируете продукты, каким способом?
.
Но вот яблочный уксус, он тоже влияет на пищеварение, усиливает....и разжижает кровь
Но есть у меня сомнение, что он может не очень хорошим образом повлиять на желудок.....встречала в нете инфо об этом. Какое мнение будет?
Что думаете про восстановление микрофлоры?Одним животным жиром она не восстановиться.? Для слабого желудка морковь плохо, Может отруби.....но тоже сомнение, жесткие они наверное??
Irez вне форума  
2 пользователей сказали Irez спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (09-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 06:02   #402

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям имеется некая буферная, резервная система для сердца, за счет нее и проходит подпитка в моменты стрессов, эмоций, физических нагрузок и т.д. Накапливает энергию она долго (месяцами, годами) можно израсходовать за три недели.
Исхожу из своего опыта и информации, что в течении дня организм вырабатывает около 40 кг АТФ. КПД пищеварительной системы (идеально здорового человека) около 20%. После 40 лет, работа пище системы датируется праной.
Как можно быстро зарядить буферную энергосистему сердца? Система креатина?
Произошла серия сильнейших стрессов, и я посадил свой "аккумулятор" как раз в период освоения сыромалоедения, а в общем уже втянулся и начал получать положительные результаты.
Это как раз начало Вашей темы. То есть здесь, в этой теме, Вы думали как раз поговорить о том, как подпитать свое сердечко, чтобы оно было всегда здоровым!
И любая информация о наших сердцах будет в тему.

Так вот. Мой случай. Возникают периодически параксизмы аритмии. Вот последний случай.

Позавчераа опять поймал параксизм.
Все принимал:
и куэнзим КУ10 и чеснок, и гидрокверцетин и даже сотагексал перед предстоящей нагрузкой!
Ничего не помогло. Сходил за грибами. Набрал опят. Много, 5 ведер!
Все было хорошо. не было даже экстрасистол. Перед походом в лес принял 1/4 сотагексала (для урежения пульса).
А перед этим в течении недели проводил постоянно процедуры КВЧ = на сердце и на лучевую артерию! Я даже в лесу был с КВЧ в режиме ФРИ на сердце и на лучевой артерии
Ну все делал чтобы его не возникло!

А он - ХХХХХХХХ нехороший...появился.

В 17.00 начал шарашить с тахикардии начал 140. Ну а потом, как обычно шерочка с машерочкой стали вальс танцевать. Потел. Ничего не болело. Но плохо было.
Через 3 часа прекратился. (После начала приступа выпил допельгерц, ставил КВЧ как учил Городиский, выпил 50 капель корвалола, аллапенин) (как мой кардиолог прописал при приступе) и 1/2 табл анаприлина. Длился 3 часа.
А вот потом началась тахикардия с пульсом 125. Ритмично, я даже ее не замечал. Потеть перестал, чуствовал себя неплохо. Только вот быстрый, быстрый пульс.
У меня такого еще не было, обычно после параксизма в конце было совсем плохо (замирания сердца, как останавливается), ну а потом восстановливался нормальный ритм.
А тут тахикардия!
Чего делать то?
Позвонил на скорую для консультации, а они говорят, сейчас приедем.
Приехали. Сделали ЭКГ. Сказали ухудшения против последней нет. Сказали выпей еще анаприлин и ложись спать.
Кстати давление во время тахикардии было подозрительное 100/80, 120/90. Разрывчик маленький...

Ну так и сделал, а скорая была в 23.00, и лег спать.
Чувствую, как машерочке шерочка начала пристраиваться (т.е. выпадания из быстрого пульса ударов).

Проснулся в 1.30. Обять шерочка с машерочкой вальс танцуют, но уже на последнем (когда мне плохо) издыхании. И потом бац!

И восстановился ритм! Ура! Будем жить!

Вчера весь день самочувствие - отличное! Ничего не пью, бодрость, спокойствие. Нет даже экстрасистол (было пару раз, когда за компом., в форуме).

Почему я так подробно описываю?

Мне важно Ваше мнение. Вы очень опытный человек. Знающий и мудрый.
Помогите и подскажите. Как мне их предотвратить эти параксизмы?
Я ведь все испробовал, кроме пиявок. На них вся надежда.
Склоняюсь к Вашей теории об энергетической подпитке сердца.

Но, если честно, у меня складывается такое впечатление, что что-то в организме накапливается и потом прорывается (а накапливается от стрессов и от физической нагрузки)

Что мне делать, как предотвратить появление следующего приступа, или это неизбежно?
2 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (08-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 07:01   #403
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
И любая информация о наших сердцах будет в тему.
Правильно, потому что состояние клеток сердца отражает и состояние клеток в других органах. То что хорошо питает сердце то потом и хорошо будет питать весь организм. Сердце укажет нам правильную дорогу.

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Почему я так подробно описываю?
Как раз как надо - все есть.

Но придется Вам немного поработать, иначе Вы опять быстро все забудете.
Я всегда стараюсь дать человеку удочку а не рыбку.

Прошу Вас собрать мои советы Вам на отдельный лист и постараться разобраться как я говорил и что Вы сделали на самом деле. И Ваши выводы сообщите и пойдем дальше.

И хорошо что вы начали читать тему с начала.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 08-08-2013 в 09:09..
Ansaraides вне форума  
2 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (08-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 10:51   #404
Заблокирован

Амарант цветет

Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Gurusunny (08-08-2013), Удача (08-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 11:00   #405

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Немного о энергии

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Энергия это лишь часть силовых потоков проходящих через наше тело. Есть ещё и вибрационные импульсы (я помню о Вашем скептическом отношении к понятию "вибрация", но тем ни менее).
Можно сказать что вибрация это энергия высшего порядка и далеко не каждое тело способно её пропускать. К тому же большинству людей не всегда хватает энергии для элементарной активности.
Энергия входит в тело человека в виде центральных (восходящих и нисходящих) потоков, модулируется мыслями и на выходе приобретает параметры, соответствующие этим мыслям. Уровень энергии напрямую зависит от пропускной способности энергетических каналов человека.
Фактически у нас нет СВОЕЙ энергии, которой мы могли бы "владеть", она как воздух вокруг нас, внутри, везде и только тренированность энергетических каналов позволяет оперировать человеку необходимым количеством энергии для его полноценной жизни. Ею впрок не запастись.
Недостаток свободной энергии люди пытаются компенсировать калорийной пищей. Но это энергия СОВСЕМ другого порядка.
Главными ключами к освоению энергий являются - внутреннее равновесие (покой, принятие, бесстрастность) и умение расслабляться (физически).
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Я то давненько уже разбираюсь и это моя главная тема. И много чего на себе испытал.
Если не возражаете, не торопливо, можно об этом обменяться у меня в теме.

Ansaraides, спасибо.

Прежде чем поделиться своим пониманием этого вопроса, хотелось бы поговорить немного о эмоциях как явлении, неразрывно связанном с энергией человека:

«Каждой эмоции сопутствует полный, неизменный набор отношений и поведения. Можно нарисовать эти эмоциональные реакции в виде шкалы, с более радостными наверху и скверными внизу (см. рисунок). Каждый человек в любой момент находится где-то на этой шкале, хотя он двигается вверх и вниз по ней, в зависимости от того испытывает ли он удачу или неудачу.
Чем выше положение человека на эмоциональной Шкале Тонов, тем лучше он выживает. Он более способен достигать необходимого для жизни. Он более счастлив, более жив, более уверен и компетентен. Он побеждает. Наоборот, чем ниже падает человек по Шкале Тонов, тем ближе он к смерти. Он проигрывает, более несчастен, готов стать жертвой.
Люди постоянно двигаются по эмоциональной кривой. Высоко-тонный человек проявляет эмоцию, соответствующую обстоятельству. Человек, которого мы называем высоко-тонным, испытывает нужную эмоцию в нужное время. Чем ниже человек зафиксирован на шкале, тем меньше его эмоции соответствуют ситуации, можно сказать, что он менее разумен. Большинство людей выставляют приятный социальный тон поверх своего хронического тона, и они используют его для того, чтобы управлять внешними изменениями в повседневной жизни».

Более подробно этими понятиями занимается Саентология.

Наиболее значимые убеждения, декларируемые Хаббардом:
1. Человек в основе своей хороший.
2. Люди борются за выживание.
3. Выживание людей зависит от самих себя, своих товарищей и достижения единства со вселенной.
4. Дух может быть спасён и только дух может спасти или исцелить тело

Хотя саму шкалу тонов в контексте рассматриваемого вопроса вспомнить и уместно и удобно, я тем ни менее, не разделяю приведённые выше убеждения и (используя их как призму того что не считаю истинным), попробую пояснить почему.

Во-первых, человек в своей основе не плох и не хорош но для тех кто стремиться к бигу или просветлению, целесообразнее по умолчанию считать человека в своей основе негативным. Я поясню. Как говорил Эпиктет «Если хочешь быть добрым, прежде всего считай себя злым.» Это справедливо в том смысле что лишь чётко поляризовавший себя как негативность, человек может более целенаправленно начать стремиться к преобразованию себя в позитивное Существо. Ведь если человек не считает себя плохим то и стать лучше у него не будет ни желания ни «необходимости».
Человек как телесная форма является частью Среды и наполнен теми энергиями которые наполняют саму Среду. Давайте посмотрим какого рода энергиями наполнена Среда нашего обитания. Включаем телевизор и что мы там видим – убийства, разврат, алчность, корысть, несчастья, аварии, стихийные бедствия и т.д. и т.п. И весь этот яд просачивается в умы людей которые обращают на всё это своё внимание. Можно сказать, что те кто поддерживают подобную картину мира своим вниманием (состраданием, возмущением, негодованием), пассивно содействуют процветанию этой искусственно насаждаемой нам агрессии и негативности.
Но так ли она искусственна? Можно ли считать гармоничной природу и те принципы сосуществования на которых построена жизнь её обитателей? Сомневаюсь...
Мы есть то что мы думаем о себе. Секрет того как мы формируем обстоятельства в своём личном пространстве можно раскрыть через ещё одну цитату: «Не думай что радости было мало, этим ты приобретаешь ещё одну печаль». Человеческое сознание избирательно и являясь негативным по умолчанию оно по принципу «подобное притягивает подобное» легче якорится именно на негативе.
Вспомните простой пример, когда человеку говорят "что он сумеет", "что у него всё получиться", человек всё равно продолжает сомневаться и этот червь сомнения и является тем камнем преткновения из за которого мы часто сдаёмся перед обстоятельствами даже не начиная их преодолевать. Но если человеку скажут "что у него ничего не выйдет", "что ему ещё рано это делать", "что он недостоин таких намерений" да и вообще «каждый сверчок знай свой шесток» - как внутри человека нечто тут же откликается на эти ограничивающие убеждения, немедленно начиная их подпитку.
Таких и тому подобных примеров множество.
Мир в котором мы живём психически болен и общество как зеркало этого мира также больно по определению. Спасти общество невозможно – но можно спастись. Нельзя перевоспитать своё окружение но можно (лично) показать пример другого, качественно лучшего и более высоконравственного поведения.
Во вторых, «люди борются за выживание» НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ или потому что таковы наши инстинкты - это происходит как раз именно потому что в этом, на протяжении веков и пытаются убедить людей - «выживает сильнейший», «если не ты то тебя» ну и т.д. Люди борются потому что таковы условия среды и надо заметить условия неестественные и далёкие от нашего представления о гармонии.
Среда заставляет бороться через лишения и ограничивания а люди поддаются этому и тем самым замыкают круг. «Почему дурак? потому что бедный. Почему бедный? Потому что дурак». Вот так и живём.
В третьихв четвёртых), по поводу «достижения единства со вселенной» и «спасения Духа»(?)
Сейчас полно эзотерической литературы рассказывающей нам о нашем космическом происхождении. Существует множество теорий о внеземном происхождении людей но единственной (часто неосознаваемой) целью всех этих теорий и результатом их поддерживания есть лишение людей своих корней. Известно что у тех кто не знает своего прошлого не может быть и своего будущего. А правда состоит в том что люди имеют именно земное происхождение. Нам незачем стремиться к тождеству с Вселенной. Нам необходимо воспитать Среду чтобы Единство стало возможным здесь.
Это очень обширная область знания, и я попробую не слишком углубляться (а то и так уже затянул).
Человеческая природа триедина – дух/душа/тело. Тело это материально проявленная часть этой триады. Душа(джива) это свободно текущая энергия, являющаяся частью энергии планетарного существа которое мы населяем и по сути эти энергии идентичны, поскольку являют собой одно целое. Разделение условно и существует лишь в нашем уме, который интерпретирует объективную реальность через телесные органы восприятия, - тоисть верит в такой мир каким его научили его видеть .
Движимой Сознательной Силой комплекса "тело-душа" является Дух, который не принадлежит этому миру. Дух способен воспитать душу и физическая оболочка в этом процессе являет собой ценный инструмент позволяющий взаимодействовать Духу с душой.
Душа, будучи частью этого мира несёт в себе восходящие потоки энергии. Дух спускающий в этот мир своё восприятие, несет в себе нисходящий вибрационный поток а Элита правящая этим миром, закрепляет сознания людей через иллюзорную важность происходящих разного рода социальных процессов/событий, которые направляют людей в горизонт.
Дух не нуждается в спасении но Дух способен исцелить тело и «спасти» душу из не прекращающего своё вращение колеса Сансары.

Теперь что касается самой энергии.
Какими энергиями мы себя наполняем? Каково их качество? Какой аспект нашей жизни они поддерживают? Это не просто вопросы – это понимание себя в этом мире, потому что какого качество нашей энергии такими и будут по качеству наши устремления. «Не мир для нас но мы для мира» и мы пришли в этот мир не для того чтобы брать от него всё, как этому сейчас стало модным учить подрастающие поколения но дать этому миру пример высоконравственного поведения.
Иисус говорил «познайте истину и истина сделает вас свободными». Другими слова, не распыляйте себя на суетное и переходящее и энергии Вам будет хватать с головой(!)
Убирая своё внимание с горизонтальных потоков, мягко направляя восходящие энергетические потоки в вертикальное русло человек делает возможным пропуск через себя в этот мир нисходящих потоков истинной мудрости так недостающей этому миру. «Наконец братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том и помышляйте» (Послание к Филиппийцам 4:8)

Всё внутри нас. А если это так то давайте вновь, обратимся к себе и вспомним что мы чувствуем когда у нас случается радостное событие или когда нам сообщают радостную новость – мы чувствуем Душевный подьём. Что мы чувствуем когда нас посещает озарение – разве не восторг, настолько восхищающий наше сознание что мы буквально готовы «прыгать» и «летать» от вооДушевления.
А теперь давайте сравним это качество (вертикальной) энергии с качествами энергий наполняющих нас через горизонтальный поток, проявляющий себя в стремлении достичь, обладать, выжить, удержать, подавить, унизить, обмануть, огорчить, обидеть, убить и т.д. Очевидно что никаким душевным подъёмом здесь и не пахнет не говоря уже о мудрости, любви и сострадании.
Всё состоит из энергий и это уже фактически доказано наукой, но к сожалению в силу коллективного невежества люди продолжают считать что единственно доступным источником энергии для нас является пища. Увы и ах.

P.S. Повторюсь - это лишь моё видение а никак не догма.
Прошу прощение, за сумбурный слог и частичную смешиваемость понятий, но обширность данного вопроса такова что не только выходит за рамки одного сообщения но не ограничивается и моими скромными познаниями, раскрыть которые, придерживаясь темы топика, мне возможным пока не представляется.

Вы спросите, а причём здесь еда? И действительно, причём здесь еда(?)
Впрочем и еде в вопросе энергии найдёться место. Но об этом чуть позже. А пока, вот (как раз в тему) очень интересное сообщение.
Вложения
Тип файла: rar Очень хорошая и мудрая книжечка.rar (32.2 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Раз_Два; 08-08-2013 в 18:52..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (08-08-2013), serg981 (08-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 12:20   #406
Заблокирован

Да! Как можно ответить в одном сообщении? Лучше обмениваться меньшими порциями, возможно из ответов не будет надобности в дополнительных вопросах. Пока перейдем к энергиям, хотя выше сказанное тоже интересно.

Цитата:
Сообщение от Gurusunny Посмотреть сообщение
Какими энергиями мы себя наполняем? Какого их качество? Какой аспект нашей жизни они поддерживают? Это не просто вопросы – это понимание себя в этом мире, потому что какого качество нашей энергии такими и будут по качеству наши устремления.
Здесь слово энергия можно сто проц заменить на слово информация.
Почему существует такой подход говорить об ниф как об энергии.
Любая энергия это только несущая составляющая, поток, поле. Если этот поток нагрузить информацией или модулировать то такая энергия и будет проявлять себя так как описано выше.
По смыслу полностью согласен. Мы есть та информация которую приобрели и которая пришла вместе с нами.

Цитата:
«Не мир для нас но мы для мира» и мы пришли в этот мир не для того чтобы брать от него всё, как этому сейчас стало модным учить подрастающие поколения но дать этому миру пример высоконравственного поведения.
Души приходят в этом мир кристально чистыми. С набором выверенной для дальнейшего развития вселенной информации. Мой сын когда только начал произносить слово мама произносил его с эмоцией которая только может родится при встрече с богиней.

Цитата:
Иисус говорил «познайте истину и истина сделает вас свободными». Другими слова, не распіляйте себя на суетное и переходящее и єнергии Вам будет хватать с головой(!)
Я здесь понимаю так: свобода не от создателя, свобода как видение реального устройства мира. Слепой набьет 1000 шишек, дурак молится и лоб расшибает и это конечно растрата энергии. Но прибавить Вашу фразу тут тоже уместно. Причина страданий в невежестве.

Цитата:
Убирая своё внимание с горизонтальных потоков, мягко направляя восходящие энергетические потоки в вертикальное русло человек делает возможным пропуск через себя в этот мир нисходящих потоков истинной мудрости так недостающей этому миру.
Здесь получается от потока зависит содержание информации.

Цитата:
Всё внутри нас. А если это так то давайте вновь, обратимся к себе и вспомним что мы чувствуем когда у нас случается радостное событие или когда нам сообщают радостную новость – мы чувствуем Душевный подьём. Что мы чувствуем когда нас посещает озарение – разве не восторг, настолько восхищающий наше сознание что мы буквально готовы «прыгать» и «летать» от вооДушевления.
Я бы добавил что ощущение места это условность. Мы есть весь наш мир сразу. Вы для меня порождение моего мира, я для Вас порождение Вашего мира. В данный момент наши миры накладываются друг на друга в области нашего контакта.
Вертикальный поток несет положительные эмоции.
Цитата:
А теперь давайте сравним это качество (вертикальной) энергии с качествами энергий наполняющих нас через горизонтальный поток, проявляющий себя в стремлении достичь, обладать, выжить, удержать, подавить, унизить, обмануть, огорчить, обидеть, убить и т.д. Очевидно что никаким душевным подъёмом здесь и не пахнет не говоря уже о мудрости, любви и сострадании.
Горизонтальный поток намерения и поступки. Можно ли сказать что вертикальный это янь и горизонтальный инь?
Цитата:
Мы состоим из энергий и это уже фактически доказано наукой, но к сожалению в силу коллективного невежества продолжаем считать что единственно доступным источником энергии для нас является пища. Увы и ах.
Конечно не пища. Вы описали живые, несущие информацию потоки. В самом подходе, настойчивом описание, энергии как информации возможно кроется способ регулировки интенсивности потока.
Я разделяю эти два понятия тогда можно найти подход управления интенсивностью энергии и оставлять неизменным количество информации в единицу времени.
Чистая энергия в виде, как несущая основа всего физического мира и есть наша пища. Уменьшение интенсивности. Приводит к болезням и дезинтеграции материи. Процесс пищеварения функция выполняющая определенную задачу. Познание этой задачи приводит к независимости от процесса пищеварения, то есть дает дополнительную свободу, поскольку человек может не выполнять эту задачу.

Пока ответ в таком виде. Что Вы скажете и можно переходить к первой части если Вас не коробит от моего ответа.
А тут хороший почин!
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=459
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 12:51   #407

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Пока ответ в таком виде. Что Вы скажете и можно переходить к первой части если Вас не коробит от моего ответа.
Вполне себе хорошее "накладывание миров друг на друга в области нашего контакта" предполагающее интересное взаимодействие и возможный обмен ценным опытом через конструктивный диалог.
Цитата:
Здесь слово энергия можно сто проц заменить на слово информация.
Любая энергия это только несущая составляющая, поток, поле. Если этот поток нагрузить информацией или модулировать то такая энергия и будет проявлять себя так как описано выше.
По смыслу полностью согласен. Мы есть та информация которую приобрели и которая пришла вместе с нами.
По сути, да. Слова и умение их использовать сильно ограничивают возможность передачи информации. Но ввиду моей и Вашей заинтересованности этим вопросом, думаю что сие не критично. ))
Человек по сути энерго-информационная сущность и ввиду этого на время голоданий рекомендуется уединение. Информационная разгрузка - очень важная составляющая процесса очистки/исцеления физического тела.

Давайте опять рассмотрим пример: человек в чём то чересчур сильно упорствует на знаки и подсказки своего подсознания внимание не обращает. В какой то момент напряжение достигает своего пика и человек заболевает. Во время болезни ВСЁ что имело важность (а по сути являлось причиной напряжения) отходит на второй план. Человек ослабляет хватку, успокаивается и .... начинает идти на поправку. Конечно как правило между напряжением и успокоением обязательно присутствует кризис но кризис (на греческом означает «поворотный момент») в подобных ситуациях ВСЕГДА положительное явление. Именно во время кризиса и происходит самая мощная информационная разгрузка структуры под названием "человек".

Цитата:
Здесь получается от потока зависит содержание информации.
И наоборот. От содержания наполняющей нас информации, перемещение себя в соответствующие потоки.

Цитата:
Мы есть весь наш мир сразу. Вы для меня порождение моего мира, я для Вас порождение Вашего мира.
Это можно будет сказать, когда человек сумеет сместить свою точку сборки/центр восприятия за пределы сознания тела. Вот тогда человек и будет всем миром сразу, тоисть Просветлённым. Пока сознание не воспринимает себя как Атман, утверждать подобное можно лишь теоретически.

Цитата:
Можно ли сказать что вертикальный это янь и горизонтальный инь?
Я бы сказал так: всё есть Дао проявляющее себя через Дэ и движимое Ци. Вертикальный нисходящий поток это Ян а вертикальный восходящий поток это Инь. Горизонтальные же потоки это потоки Майи(иллюзии).
Фактически необходимо через Ян уравновесить Инь или же Духу взрастить душу не давая замкнуться ей на горизонтальный поток.

Цитата:
Уменьшение интенсивности.
Интенсивности чего? Если интенсивности самого потока, пусть даже и очищенного от негативной информационной составляющей то тогда, да - как результат будет искажение в виде болезни или неприятностей в жизни.
А если уменьшение самой информационной интенсивности (какого бы то ни было содержания) в самом потоке, то наоборот - улучшение здоровья и налаживание во всех сферах личной жизни. Я об этом и говорил:
Цитата:
Главными ключами к освоению энергий являются - внутреннее равновесие (покой, принятие, бесстрастность) и умение расслабляться (физически).
...любое напряжение в теле мешает свободному току энергий через него. А где есть зажим там возникает застой и как следствие воспаление и болезнь.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 08-08-2013 в 14:38..
Раз_Два вне форума  
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (08-08-2013), serg981 (08-08-2013), АлНик (08-08-2013), Удача (08-08-2013)
Старый 08-08-2013, 19:25   #408
Заблокирован

Цитата:
Вполне себе хорошее "накладывание миров друг на друга в области нашего контакта" предполагающее интересное взаимодействие и возможный обмен ценным опытом через конструктивный диалог

Цитата:
По сути, да. Слова и умение их использовать сильно ограничивают возможность передачи информации. Но ввиду моей и Вашей заинтересованности этим вопросом, думаю что сие не критично. ))

Цитата:
Человек по сути энерго-информационная сущность и ввиду этого на время голоданий рекомендуется уединение. Информационная разгрузка - очень важная составляющая процесса очистки/исцеления физического тела.
Тишина, уединение создают условия для спокойного протекания процесса осознания. Это в основе моего способа стабилизации, я называю его для себя "славянская медитация" или "гармонизация". Это как процесс пищеварения, недоварил получил грязь. Да и говорят - "нужно переварить"

Цитата:
Давайте опять рассмотрим пример: человек в чём то чересчур сильно упорствует на знаки и подсказки своего подсознания внимание не обращает. В какой то момент напряжение достигает своего пика и человек заболевает.
ОК.
Цитата:
Во время болезни ВСЁ что имело важность (а по сути являлось причиной напряжения) отходит на второй план. Человек ослабляет хватку, успокаивается и .... начинает идти на поправку. Конечно как правило между напряжением и успокоением обязательно присутствует кризис но кризис (на греческом означает «поворотный момент») в подобных ситуациях ВСЕГДА положительное явление. Именно во время кризиса и происходит самая мощная информационная разгрузка структуры под названием "человек".
Мощный процесс ускоренного осознание, накопившейся для выводов информации, когда явно можно проследить сгорание дефектных кодов, стирание ложных подпрограмм, перезагрузка и тд.
Хорошо знать значение слов, если просто - кризис то негатив, поворотный момент - позитив. Кризис как трамплин.

Цитата:
И наоборот. От содержания наполняющей нас информации, перемещение себя в соответствующие потоки
ОК.
Цитата:
Это можно будет сказать, когда человек сумеет сместить свою точку сборки/центр восприятия за пределы сознания тела. Вот тогда человек и будет всем миром сразу, тоисть Просветлённым. Пока сознание не воспринимает себя как Атман, утверждать подобное можно лишь теоретически.
Это необходимо достигать скорейшим путем. Без выхода за пределы системы ее невозможно познать.

Цитата:
Горизонтальные же потоки это потоки Майи(иллюзии).
Учтем для будущего обсуждения Майи.
Цитата:
Интенсивности чего? Если интенсивности самого потока, пусть даже и очищенного от негативной информационной составляющей то тогда, да - как результат будет искажение в виде болезни или неприятностей в жизни.
Да в принципе когда о самой энергии потока - то интенсивность.
О информации - то количество, объем.
Гирлянда просто горит ровным светом - интенсивность свечения лампочек постоянна, энергия движется, информация не пересылается, количество информации равно 0.

Гирлянда пульсирует - интенсивность меняется по определенному закону, можно сказать поток вибрирует, информация поступает в окружающее пространство.

Цитата:
А если уменьшение самой информационной интенсивности (какого бы то ни было содержания) в самом потоке, то наоборот - улучшение здоровья и налаживание во всех сферах личной жизни. Я об этом и говорил:
Цитата: Сообщение от Gurusunny

Но это только для освоения информации а не энергии, хотя косвенно должно влиять на рациональное использование энергии.

Имеется ввиду информации накопленной человеком и посылаемой обстановкой. Но информация синхронизации от ноосферы поступает и на фоне создаваемой нами тишины и приводит сознание в исходное, гармоничное состояние.

Цитата:
...любое напряжение в теле мешает свободному току энергий через него. А где есть зажим там возникает застой и как следствие воспаление и болезнь.
Говорят о структруированной энергии, когда энергия не "голая" а упорядоченная. Если будет недостаток мощности,интенсивности, то даже при нормальном спектре информации возможен распад материальной основы вещества, например белков. Если из-за застоя исказиться информация только, возможны мутации. Обычно системы обмена информацией очень надежны и даже при значительном уменьшении интенсивности потока, информация не теряется и не искажается. Значит более всего важно поддержание интенсивности потока несущего информацию.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Gurusunny (09-08-2013), Удача (09-08-2013), Удача (09-08-2013)
Старый 09-08-2013, 03:27   #409
Заблокирован

Предлагаю перейти к практической части. Возможные разночтения можно будет доработать в процессе.

Цитата:
лео, а ты ведь помнишь о 3-ей сосудистой системе? А она работает как на еде, так и на голоде, только на голоде* (а еже с ним СЕ и низкокалорийные диеты) - "шёпот" этой не-пищевой системы энергообеспечения слышен лучше. Так?
* Имеется в виду голод "здорового человека", без сильных обострений, гипухи-слабости, выхода токсинов и пр.
Значит, этому состоянию (ощущению не-пищевой энергии) способствует:
Отключение (снижение) "грохота" пищевой системы питания, тогда даже слабая подпитка от 3-ей сосудистой будет слышна. "Плюс" - нужно только лишь меньше есть или заголодать. "Минус" - это позволяет лишь расслышать не-пищевой источник энергии, но "услышание" само по себе не означает его (своё) развитие.
"Раскачка" 3-ей сосудистой системы - научение пользоваться этой способностью. Скажем, прослушивание приятной музыки и гармоничное общение с окружающими - явно подбрасывают "энергию" через эту систему, и съеденный до этого завтрак тому не мешает. Плюсы: учишься гармонизироваться с миром для развития не-пищевого питания, нет необходимости спецом уходить в голод для этого (то бишь это возможность на каждый день), и есть пищу меньше хочется при такой энергетике - как следствие
Что я тут замечаю положительного. Разумеется эта теория может добавить плюсов в возможность гармонизоваться с миром.
Как раз это и есть один из камней фундамента хорошего здоровья.
Вот какие практические особенности. Я голодал первый раз примерно в 17 лет. Наблюдал эти эмоциональные подъемы. Голод у меня всегда шел волнами, кризис - взлет. На этом контрасте очень хорошо было фиксировать особенности взлетов.
И еще. По выходе из голода. Я видел окружающий мир уже по другому. Точно могу сказать было реальный возврат назад по ощущениям. Т.е. я в 17 лет я ощущал мир по яркости как в 16.
Всего год а разница очень заметна. И так было всегда. В 20 лет как возврат в 17.
Еще эти тренировки сознания позволили в дальнейшем вызывать эти подъемы "по заказу". Правда была еще практика расслабления.
Примерно в 2006 году, как говорят подоспели обстоятельства и я создал для себя длительны переход в детство, по ощущениям мира. Каждое утро просыпаешься с радостью, засыпаешь с нетерпением наступления нового дня и уверенностью что очередная болячка улетучится на утро. В течения дня новое событие вызывает радость познания. Природа манит красотой и не раскрытыми тайнами, собаки и кошки твои друзья, дождь возможность побегать босиком по асфальту и тд.

Я был в таком состоянии примерно две недели. Друзья с которыми я разговаривал по телефону говорили мне о сильных изменения происшедших со мной, хотя я себя никак не напрягал пытаясь что то демонстрировать.
Вышел из этого состояния из-за жены. У нее интересная особенность когда я в унынии она подымает мне настроение, когда я попал в "вечное счастье" с постоянным хорошим настроением, она, для стабилизации, все время пыталась опустить меня на землю. Даже приходилось спорить на повышенных тонах.
Я все ей доходчиво объяснил и сказал - я выхожу из этого состояния из-за тебя, но теперь тебе придется изучить его и будем заходить вместе.

Из этого опыта можно сделать вывод что грохот кишечника не влияет на "попадание в счастье". Но это только после того как будет познано это состояние.

Ребята выдвинув теорию грохота кишечника, поднялись на одно ступеньку выше к достижении гармонии.
Как войти в гармонию без голодания я поделюсь в другом посте.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
5 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Gurusunny (09-08-2013), serg981 (09-08-2013), лео (09-08-2013), Удача (09-08-2013), Удача (09-08-2013)
Старый 09-08-2013, 05:18   #410

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Pti4ka, я люблю читать твои посты и много полезного для себя узнала, спасибо. Но этот пост просто не могу пройти мимо и не прокомментировать. Ничего личного, просто выскажу свою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Насчет Америки - вопрос очень спорный.
фаст-фуд забегаловки забиты до отказа
Не знаю, в каком ты штате. В южной Калифорнии только мексиканские фаст-фуды забиты карликами-колобками мексиканцами. Обычные фаст-фуды почти всегда пустые. Разве что In-n-Out всегда таки забит под завязку, и мы там тоже иногда питаемся. Всегда берем гамбургеры без булки, протеиновые, где вместо булки листья салата. Жарят все при тебе. Я не могу это заведение отнести к класическому фаст-фуду.

Цитата:
по-настоящему качественную еду себе могут позволить только люди с деньгами, а их меньшинство.
Я не считаю себя человеком с деньгами и мы почти всегда покупаем еду и другие товары в Whole Foods, который забит покупателями под завязку постоянно.

Цитата:
идет облава на красное мясо и животный жир
Впервые такое слышу. В магазинах полно красного мяса и бекона. В любом магазине оно есть и по цене оч даже недорогое. Сама много раз покупала. Кстати, еще продают мясо бизонов, вкусно!

Цитата:
с фанатизмом продвигаются крупы, идет мощная пропаганда низкожировой диеты, веганизма (как фонтана молодости - а это вообще же смешно) и растительных масел.
Может мы в разных америках живем. Я, правда, не смотрю телек. Может там это и продвигают. Но я вижу больше рекламу гамбургеров повсюду. Правда, обезжиренное таки очень сильно рекламируют. Но все больше народа понимает, что это такое и берут нормальные продукты.

Цитата:
теперь продавать непастеризированное молоко запрещенно законом!
Интересно было бы почитать этот закон. Соседке привозят каждые два дня бутылки с непастеризированным сырым молоком и оставляют под дверью. Фермер привозит. Заказать у него можно ондайн и легально. Я сама как-то подумывала наать покупать, но у нас только кот и дочка пьют молоко, нам столько не надо. Мы берем просто органик молоко. Тестирует его кот. Кстати, из Фреш-анл-Изи органик молоко он не пил. Наотрез отказался пить! Всю молочку и мясо на нем тестируем.

С остальным из поста согласна полностью и могу подтвердить. Но хочу добавить, что среди беголо населения южной Калифорнии редко встретишь толстых и больных. Народ помешан на спорте и здоровье у нас. Быть толстым это моветон. Мексиканцы толстые, но оно и понятно, при их питании... Я теперь, когда мне рекомендуют попробовать какие-то блюда из национальной кухни какой-то страны, или расхваливают какую-то нац. кухню, смотрю, как выглядят люди то страны. Сразу понятно, что это за еда и надо ли ее кушать. Это неплохой показатель здоровости питания по странам.
Ханька вне форума  
5 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (09-08-2013), Fleur de sel (09-08-2013), Gurusunny (09-08-2013), serg981 (09-08-2013), Удача (09-08-2013)
Закрытая тема