|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#401 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Гвоздь,
логика была такая:мое ![]() ![]()
#402 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,631 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() Хотя орехи пахли действительно замечательно. Сопки Алтая, конечно, прекрасны. Но Байкальский Хамардабан или наш Приморский хребет ... Приезжайте посмотрите. Более сильного впечатления я нигде не испытывал, хотя поездил и студентом и потом. Даже у моря возле Яффы. Когда от Байкала за брусникой или черникой по речушке вверх километров 20. Ущелье всё Уже и Уже, и облака вроде, как вокруг тебя плавают. А скорость, с которой бежишь вниз, если медведь на задние лапы встанет и начнёт жестами показывать, что недоволен. Или его следы по росе. Да его-то ещё ничего, пусть черникой закусывает. Вот если следы медвежонка (они-то поменьше и рыщут вправо-влево от основного следа, в 6 утра хорошо на росе видно) - тут уж точно дёргать надо куда подальше и на скорости. Уж больно мамка неприветлива. Про старообрядцев у нас не слышал. Были бы - знал. В тайге у длинных костров всё расскажут, и про клад, намытый ручейком прямо с золотой жилы, ну вот где-то здесь (Дёмин видел, потерял, не нашёл потом). И про откос, невысокий такой и весь в бруснике, и длиной километра два. И про бадан - траву такую, которую медведь ест перед спячкой и потом у него запор 4 месяца. И про сопку - с одной стороны черника, а на другом склоне брусника - приходи с женой, сразу и наберётесь. Много чего расскажут. Приезжайте. Приходилось там и подголадывать - хлеб на пятый день зацвёл голубой плесенью (у нас её называют "анютины глазки", враг всех орешников), консервы кончились. А работа на добыче - лошадиная - в гору да с горы, да всё с грузом. Хорошо если орех - он сытный. И на ягоде в такой переплёт попал - брюхо подвело хорошо, а ягоды нет. Мне в то время уже приходилось голодать по 10 дней, сутки под грузом спокойно прошёл. На напарника, здорового мужика, привычного таёжника (не то, что я - "очкарик" с городского асфальта) смотреть было жалко. Жуткая тахикардия, пульс у него утром лёжа (заночевали на склоне, еда была уже сутки потеряна) - около 100. Пришлось разворачиваться и вместо к дому - вниз к Байкалу. Там местные люди картошкой накормили. Так что опыт голодания ещё и практически иногда полезен.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-03-2007 в 15:47.. |
|
![]() |
![]() |
#403 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
"... Если только жив я буду, чудный край ваш навещу.."
|
![]() |
![]() |
#404 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,631 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-03-2007 в 18:36.. |
|
![]() |
![]() |
#405 |
Старожил форума
|
Моя мама всегда вспоминает Братск и округу...Но она там была в начале 60.
#406 | |
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#407 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
А я там прожил и проучился до восьмого класса(1978) а ВООБЩЕ - Страшный город. Я фильм документальный видел - жжесть. Из -за алюминивого завода. Странно, что мы еще с тобой существуем.... |
![]() |
Следущий пользователь сказал НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-03-2007)
|
![]() |
#408 |
|
Гвоздь,
Наши уехали к вам!!! http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10675 |
![]() |
![]() |
#409 |
Старожил форума
|
Слушай,aa-spb,они там на спец. великах,или только шины с шипами?Все на себе?Я как-то читал про типа,проехавшего по Аляске,так у него шины были в два раза толще обычных(48 что-ли).А еще читал про путешествие в одиночку через Автралийскую пустыню!Там такие фотки были!!!!
А я 20 лет в Донецке прожил-это,пожалу,похуже Братска.
aa-spb (03-03-2007)
|
![]() |
#410 |
|
Да обычные велики,на которых тут гоняют. Покрышки -Нокиа четырехрядка. Да и не в ней дело. Можно и без нее. Главное - энтузиазм!
Эти черти постоянно фотки выкладывают. После Байкала тож выложат!!! |
![]() |
![]() |