Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2009, 18:04   #401

Поблагодарили 9,161 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Начало 40 дневного ЛГ!!! (21 день)

Да и вообще отношение к солям нужно пересматривать.
Странно, когда слышишь от людей, восставших против"норм" в массовом питании призывы к каким-то новым предрассудкам (соли, питьевой режим, все оздоровление заменить на прием кислот и прочее), причем призывы, не терпящие компромисса.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
амос (27-10-2016), Валерия1509 (23-10-2009)
Старый 22-10-2009, 21:02   #402

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Стрелка Re: Начало 40 дневного ЛГ!!! (21 день)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Фруктоеды, например, Эль Инка, когда выходят из голода и пересаживаются на фрукты, перестают пить воду вообще.
Спасибо, Алексаша, за коментарий и насчёт воды на выходе спорить не стану, но давайте посмотрим на изначальную цель Заинового голода - махимальная потеря веса. На выходе цель не изменилась.

из книги Ф. Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессию".
Цитата:
Жир откладывается в предназначенных специально для этого жировых клетках, которые поглощают избыточный сахар из крови и преобразуют его в жирные кислоты, которые образуют триглицериды. Чтобы использовать этот складированный жир, его нужно снова разложить на отдельные жирные кислоты, секретировать их в кровь и доставить их в ткани, которые испытывают потребность в энергии. Процесс расщепления жиров зависит от наличия воды. Для того чтобы отделить от цепочки одну молекулу жирной кислоты, необходимо пожертвовать одной молекулой воды.
Этим процессом, который получил название «гидролиз жира», управляет специальный фермент — липаза. Вот почему нам нужно регулярно пить воду, то есть поставлять ее в свободной форме для расщепления жиров. Кроме того, вода косвенным образом стимулирует активность расщепляющей жиры липазы.
Леона вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Porque (22-10-2009), амос (27-10-2016), Зая (23-10-2009), Ханька (27-03-2016)
Старый 23-10-2009, 00:50   #403

Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Я ничего не имею против употребления воды по Батманхелинжу, но в данном контексте это, скорее, рекламный ход.

Действительно, процесс расщепления молекулы жира (липолиз) по сути является гидролизом, то есть присоединением воды. Молекула жира (триглицерид) состоит из остатка глицерина и трех молекул жирных кислот, которые соединены эфирными связями. Действительно, для расщепления каждой такой связи требуется молекула воды. Но давайте сопоставим вес жира, который расщепляется и вес воды, который в этом участвует. Если взять молекулярную массу, например, олеиновой кислоты (одну из распостраненных в человеческом организме), то она составит 762 Дала. А молекула воды весит 18 Дал. То есть, на 762 грамма жира требуется всего 18 грамм воды (грамм воды на 40 грамм жира). К тому же, липолиз процесс обратимый, и это не есть полноценное жиросжигание.

Вода нужна для "дожигания" жирных кислот, но тоже не литрами. А нужна она постольку, поскольку продукты расщепления жира растворимы в воде (в отличие от самого жира) и требуют дополнительной гидратации.

ПЫСЫ: Самое главное то забыл. Совет для Заи: есть желание попить воды - пей, а если нет, то ни в коем случае себя не насилуй.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (04-11-2009), Porque (23-10-2009), амос (27-10-2016), Зая (23-10-2009), Леона (23-10-2009), Саламандра (23-10-2009)
Старый 23-10-2009, 02:14   #404

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:
Re: Дневник Заи (21 день)

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Еще иногда сводит, руки и ноги, преимущественно левую часть, рука превращается в конское копыто, ладонь сводит и всю руку
У меня сводило кисти рук, причем часто в поднятом состоянии (к примеру, если бигуди накручивать). Так врач мне посоветовала делвть отжимания. Я стала делать, и действительно помогло. Может, это и не Заин случай, но вдруг кому-то пригодится, раз уж речь зашла.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-10-2009), амос (27-10-2016), Валерия1509 (23-10-2009), Гуська (30-10-2009), Зая (23-10-2009), Катрин (28-04-2010), Леона (23-10-2009), Ханька (27-03-2016)
Старый 23-10-2009, 04:38   #405

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
На соках , я с 17 октября и того выходит сегодня 6 день
Планирую месяц пробыть на соках, а потом если все пойдет по плану , то-есть хорошо, то может быть и два месца
Зая, это смотря на каких соках. Если на цитрусовых, то месяц ещё куда ни шло, но 2 месяца слишком много, имхо. Кислыми цитрусовыми соками Вы продлеваете ацидоз и вымывание минералов из организма. Поэтому я бы на втором месяце перешла бы на овощные соки, или хотя бы чередовала цитрусовые соки с овощными.
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вам нужно осторожно вводить в рацион морскую соль. Очень чуть-чуть.
Очень хороший совет. Начинать надо буквально с одной-двух крупинок морской соли под- или на язык (сразу после воды или сока) пару раз в день. Затем, если всё в порядке, не спеша аккуратно прибавлять по одной крупинке в день и делать это уже три раза в день.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-10-2009), амос (27-10-2016), Зая (23-10-2009), Леона (23-10-2009)
Старый 23-10-2009, 11:39   #406

Поблагодарили 671 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
Зая, ты большая молодец, всё делаешь правильно и соки дело хорошее, только не торопись пить неразбавленные, они скорей всего и не пойдут - очень будет сладко. Я не уловила, а как у тебя сейчас насчёт воды? Её хорошо бы пить хотя бы литра 2, а соки слегка сократить - ИМХО. Разбавленные соки воду не заменяют! Попробуй их свести к графику обычного питания. Завтрак, обед, полдник, ужин по 1 стакану, но медленно смакуя. В промежутках если голодно (не должно быть) пить воду побольше.

Я согласна с Алёной, а в дополнение как вариант избавления от немения конечностей (у меня такое тоже было, это нормально) попробуй усилить кровопоток - натирай руки, ноги, делай тёплую ванночку в солёной воде для рук и ног, если время позволит. Я понимаю, ты у нас здесь мама на все 100%.
А чем сердце твоё успокоилось с минералкой? Тебе бы сейчас не помешала, с газом или без, лучше без (открой отстояться), но там где солей побольше. Тоже поможет восстановить потерянное.
Леона, привет и спасибо!
Начну по порядку))) с соков))
Я не хочу пить не разбавленные, мне и так вкусно, я спрашивала про прозрачность соков, можно ли их не процеживать?
С водой у меня вообще никак, не могу ее пить, больше 500 мл, не выходит, а то и меньше
Минералку тоже не пью, что -то не захотелось мне, или испугалась, не знаю, попробую ввести
Зая вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Зая спасибо за это полезное сообщение:
амос (27-10-2016), Леона (23-10-2009)
Старый 23-10-2009, 11:47   #407

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Можно, только не надо называть это сыроедством.
ок, поняла
значит с роллами придется подождать)))))
Следущий пользователь сказал Зая спасибо за это полезное сообщение:
амос (27-10-2016)
Старый 23-10-2009, 11:50   #408

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Зая, это смотря на каких соках. Если на цитрусовых, то месяц ещё куда ни шло, но 2 месяца слишком много, имхо. Кислыми цитрусовыми соками Вы продлеваете ацидоз и вымывание минералов из организма. Поэтому я бы на втором месяце перешла бы на овощные соки, или хотя бы чередовала цитрусовые соки с овощными.
Очень хороший совет. Начинать надо буквально с одной-двух крупинок морской соли под- или на язык (сразу после воды или сока) пару раз в день. Затем, если всё в порядке, не спеша аккуратно прибавлять по одной крупинке в день и делать это уже три раза в день.
Валерия, я так и планировала, месяц на фруктовых , а второй на овощных)))
С солью, все ясно, сегодня начну, спасибо
амос (27-10-2016)
Старый 23-10-2009, 11:54   #409

Получено наград:

Друзья, так что с ананасом, можно его вводить или еще подождать?
амос (27-10-2016)
Старый 23-10-2009, 12:28   #410

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Друзья, так что с ананасом, можно его вводить или еще подождать?
ананас можно КУШАТЬ с первого для выхода, если верить Столешникову...
только осторожно, чтобы слизистую не сжечь...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
амос (27-10-2016), Валерия1509 (23-10-2009), Зая (23-10-2009)
Ответ