|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-11-2015, 15:15 | #4091 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Забей.
Если ты кого-то возмутила, это не значит, что ты не права. Это лишь чьё-то несогласие. А кто сказал, что этот несогласный прав? Лучше попробуй угадать - ЧЕМ ИМЕННО ты его так зацепила. Это же ИНТЕРЕСНО! (Если конечно есть досуг на такие изыскания... ) Никок решил в этой теме определять - что соответствует, а что нет. Забыл, наверное, что для подобного надо СВОЮ тему организовать, а эта "квартира" только прикидывается ничьей. Поверь - Никок хороший, но сам для себя неуправляемый во многом. Ну занесло парня... А что ты хочешь от новобрачного? Мужикам тяжело в браке первые 300 лет. По себе знаю! Я 4 раза женился "как дурак", пока не понял, что это такое и как с этим плясать... Зато на 5-й раз это уже была не "очередная попытка идиота", а осознанное действие "взрослого мужа".
Starvey (20-11-2015),
Белладонна (15-11-2015),
Елена Журавлева (15-11-2015),
румба (15-11-2015)
|
15-11-2015, 15:42 | #4092 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
он видит во мне проповедника секты, который покушается на основы, на которых выстроено его миропонимание.
Цивилизацию критиковать пытаюсь. В общем, негатив от меня идет. для этого обязательно нужен разбор всех полетов - и неудачных тоже. |
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
15-11-2015, 15:43 | #4093 | ||||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Румба, а можно мы с вами тему о счастье продолжим. Вы мне очень интересны. Вы так ставите вопросы, что мне хочется на них ответить прежде всего себе, т.к. с этих позиций я на них не смотрела
Вы пишите, что Цитата:
Далее вы пишите: Цитата:
Вы говорите Цитата:
Цитата:
Румба, что вы скажете? |
||||
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
15-11-2015, 15:49 | #4094 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Я прочитал последние сообщения и понял, что я был неадекватен.
Не в том смысле, что понесло на ровном месте, а в том, что не понял установки Эника на развитие темы. румба, извините меня. Эник, все равно я остаюсь при своей правоте. Я тебя т.е. твою тему изначально неправильно понял, что не снимает с меня ответственности извиниться за издержки недопонимания перед румбой. В конце концов, одно и то же, с разных углов зрения выглядит правдиво и непротиворечиво. Ты остался верен ведению темы и из произошедшего слепил пост о "конфликтности и толерантности". Теме значит польза. Может мои шаги по поддержанию темы и являются в нагнетании таких ситуаций. Помогу тебе докончить тему. А то я тут по своему пониманию правильности начал принимать участие в теме и получил соответствующий результат - неадекватно.
15-11-2015, 16:05 | #4095 | |
|
Цитата:
Но что за ними стоит? Какая ПРАВДА стоит за этой формой? Никок - правда, хороший парень! Неудобный, порой конфликтный... Но лично я его даже люблю. Любуюсь, сопереживаю и рад бы быть ему полезным... Что весьма не просто. Потому что самому Никоку непросто... Никок прекрасен некоторой "детской непосредственностью". Неравнодушием. Он ещё не отчаялся и не впал в равнодушие отчаявшегося... Но ещё и не умеет конструктивно применить силу своего неравнодушия. Чему научится? - Равнодушию или умению? Конечно, это зависит больше от него самого, чем от мешающих или помогающих... Но... Я пробую помогать. Или хотя бы не мешать. Никок - мужчина или инфантильный ребёнок? (Ээээ... Никок! Ты можешь, конечно и возмутиться, что я прилюдно ковыряюсь в твоём "белье". Но ты же знаешь - я хоть и очень совестливый, но совершенно бесстыжий. И в этом отношении принципиально считаюсь с чужой совестью, но никогда с чужим стыдом! Ты пришёл - значит "сам напросился"... Не обессудь!) Женясь, или для девушки "выходя замуж" из-под маминой юбки, молодые, неопытные новобрачные сразу пытаются ответственно соответствовать роли опытного мужа или соответственно - опытной жены. А опыта-то и нет... ИГРАТЬ РОЛЬ мужа или жены - не получится. Тут надо УМЕТЬ. А значит - не пыжиться и тужиться, а расслабиться, и получая удовольствие получать ОПЫТ! (Без удовольствия вместо опыта получишь дрессуру!) То есть - не лезть всюду стремясь доказать, что ты - мужик. Не рефлексом "защищать СВОЮ территорию" в том числе и в инете... А расслабиться и... НАБЛЮДАТЬ. В том числе и за реакцией окружающего мира на ЛИЧНО ТВОИ пробы действий! (Раньше, из-под мамы, ты наблюдал реакцию мира на ЕЁ действия. Но ты - не она!!!) А как накопишь наблюдений, проб и ошибок на "книгу опыта Мужа" - вот тогда и делай те или иные финты своими принципами. А пока не стОит и пытаться фехтовать ПРИНЦИПАМИ... Нет их у тебя в этой области. неоткуда взяться опыту для их рождения. А кидаясь на мельницы по чужим принципам и по своим миражам - только хребет себе разломаешь. И это ещё хорошо, если именно себе, а не близким. Рано ещё "защищать свою территорию"... Сперва найди этого СЕБЯ, чьей окажется эта территория... Да и нафига тебе "своя территория"? Бездомному весь мир - дом! Не серчай, Никок... Всё Ок... И, ты прав - СПАСИБО, что появляешься в теме. (Теперь понятно, за что? Да! За то, что возмущаешь спокойствие подобно Ходже Насретдину. И за то, что ты - ХОРОШИЙ! Светлый, хотя и психованный порой.)
Ksun (15-01-2016),
nikok (15-11-2015),
Starvey (18-11-2015),
Белладонна (15-11-2015),
Елена Журавлева (16-11-2015),
румба (15-11-2015)
|
15-11-2015, 16:17 | #4096 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
15-11-2015, 16:19 | #4097 | ||
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
сЧАСТЬе счастье - быть частью целого, принимать посильное участие в общем деле.
Если у группы людей (у страны) есть общее дело, не место добывания средств к существованию, а общая цель это и есть счастье. Собственным делом я назвала дело одиночки. Цитата:
Цитата:
Если человеку приходится принимать решения, от которых зависит очень многое, насколько он может быть счастлив? |
||
15-11-2015, 16:25 | #4098 | |
|
Цитата:
А то я уЧАСТвуя в птичьей жизни - сЧААСТлив. Или с гекконами сопереживая. Если под общим ДЕЛОМ правомочно подразумевать и сам процесс ЖИЗНИ - то пазл складывается без торчащих нескладух. Но если "ДЕЛО" - это типа строить БАМ - то с птицами и деревьями сЧАСТье куда определить?
Ksun (15-01-2016),
Starvey (16-11-2015),
Елена Журавлева (16-11-2015),
лео (15-11-2015),
румба (15-11-2015)
|
15-11-2015, 16:51 | #4100 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|