|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-10-2013, 04:05 | #4151 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
taina, так важно утром поскорее нагреть, а вечером подольше греть теплицу солнцем, но я согласна, что это не сильно влияет на урожай, но читала и кажись давала цитату, что при расположении рядов по линии юг-север еще включаются в урожай магнитные поля. Но я точнее это не знаю.
А что любят перцы? Они у нас и не болеют так как помидоры.
26-10-2013, 04:09 | #4152 |
лишен(а) права на ответы
|
Приветик, знаю много случаев исцеления от рака яблонь. Найдите в сети средство и пробуйте.
У меня много лет назад пошла камедь из раны черешни, прочла, что это рак и бла бла. надо вырубить. Я обрабатывала медным купоросом и кажись мочевиной же , уже не помню. Но дерево сохранила..... И кора большим дуплом снята и пульпа как выемка дупла были. Читала, что обрабатывают дупла и .....бетонируют.
26-10-2013, 06:14 | #4153 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мои знания только из наблюдений. За точными цифрами - к гуглу:)))))))
Вот если сравнивать перцы и помидоры по некоторым только факторам. Перцы гораздо менее лояльны ко всем воздействиям. Он, в отличие от помидор: - не любят ветер -труднее восстанавливаются ("отливаются") после иссушающего солнца -нуждаются в более частом и ровном поливе. Лучше всего землю вокруг мульчировать типа... легким перегноем -требуют более осторожного рыхления... более поверхностного -более чувствительны к перепадам температур -вообще диапазон выносимых температур у перцев уже... -... а-а-а, да, не любит пересадки. Поэтому я и на рассаду каждое семечко перца сажаю в отдельный горшок и не пикирую, просто подсыпаю землю и все такое. Из "болезней" у перцев замечала только особую подверженность к нашествию слизней .. где-то ближе к осени. Ну, так посыпаю землю вокруг золой - и все дела. Кстати, перцы вообще любят калийные подкормки. Я - из ленивых садоводов В последние годы сажаю перцы в одну теплицу с помидорами - Нормально. Просто им достается более уютный уголок. При том, что сажаю их намного кучнее, чем помидоры - много места они не занимают. Последний раз редактировалось taina; 26-10-2013 в 06:35.. |
27-10-2013, 08:44 | #4154 |
лишен(а) права на ответы
|
Угостили меня тыквой. По виду кожура как крокодил, по названию Поздняя сладкая.
Вкуснота!!! Вот нашла в сети: Из тыкв Кубанской ОС ВИР интересны Зимняя сладкая и Лечебная. Обе они — дочери Мраморной, сладкие, серые и сплюснутые. Зимняя сладкая — поздняя, плетистая, до 12 кг, плотная и очень сладкая. Лечебная — полукустовая, плоды вяжутся у основания куста и лежат в ряду. Очень ранняя — зреет за 85 дней, за что любима в Сибири и Нечерноземье. Плоды весом до 6 кг содержат 6-8% сахара — весьма вкусны.
27-10-2013, 18:00 | #4156 |
лишен(а) права на ответы
|
http://yavderevne.ru/
А теперь вернемся к рассаде. Земляника ремонтантная – можно сажать в марте, но я предпочитаю сажать в конце января или начале февраля и растить при хорошем освещении. В грунт высаживаю хорошо развитую и крепкую землянику в конце мая. Перец — в парник высаживается рассада в возрасте 70-80 дней (плюс 7 дней на всходы). Я сажаю рассаду 11 февраля. Баклажан — в парник высаживается в возрасте 60-70 дней (плюс 10 дней на всходы). Для роста нужна температура не ниже 14 градусов. Посадка рассады 17 февраля Сельдерей — высадка на грядку 20 мая (после возвратных заморозков) в возрасте 60-80 дней (плюс 9 дней на всходы). Сажаю рассаду 15 февраля Сельдерей черешковый — высадка в грунт 20 мая (после возвратных заморозков). Посадка на рассаду 15 февраля Лук-репка из семян — высадка на грядку 1 мая (холодов не боится) в возрасте 50-60 дней (плюс 5 дней на всходы) . Посадка семян на рассаду 24 февраля Лук-порей высадка на грядку 1 мая в возрасте 60-70 дней (плюс 10 дней на всходы). Посадка на рассаду 1 марта Петуния – высадка в грунт 20 мая, под укрытие в начале мая (когда уличная температура выше 6 градусов). Посадка на рассаду 20 февраля Виола — посадка на рассаду в конце февраля, высадка в грунт в мае (холодов не боится), цветение через 70 — 80 дней Лобелия – посадка на рассаду в феврале, высадка в грунт в мае (не боится холодной температуры)
taina (28-10-2013),
Евочка (28-10-2013),
Приветик (29-10-2013),
Ромашка (27-10-2013)
|
27-10-2013, 18:15 | #4157 |
лишен(а) права на ответы
|
Итак, что сажаем в марте
В первую очередь сажаем то, что не посадили в феврале (см. Календарь работ на февраль): перцы, баклажаны, землянику ремонтантную, сельдерей корневой и черешковый, лук-порей, лук на репку. Томат Высаживание на грядку в возрасте 55-70 дней + 5 дней на всходы, начинаем сажать не раньше 15 марта. Если есть возможность высадить на грядку под укрытие, сажаем семена на рассаду пораньше. У меня подготовлена теплая грядка (см статью про Теплую грядку) уже в конце апреле, так что сажаю ранние томаты на рассаду в конце февраля. Все остальные томаты сажаю недели через две после ранних. Капуста цветная, Брокколи, Ранняя капуста Хорошая крепкая рассада должна быть в возрасте 35-45 дней + 10 дней на прорастание, значит сажать можно за 55 дней до высадки в грунт — в середине марта. Для капусты очень важно соблюдать тепловой режим, хорошая рассада получится при температуре не выше 15 градусов днем и 12 – ночью. Базилик Высадка в грунт 50-дневной рассады в конце мая-начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков + 10 дней на всходы — сажаем в середине марта. Душистый табак Семена на рассаду сажают в конце марта, всходы появляются примерно через две недели. Колокольчик Посев семян на рассаду в конце марта-начале апреля Ревень Посев семян — конец марта-начало апреля Высадка в грунт — середина-конец мая Агератум Посев семян на рассаду в конце марта-начало апреля Целлозия Посев семян на рассаду в конце марта-начале апреля В открытый грунт после окончания заморозков Клещевина Посев на рассаду в марте — начале апреля. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растение растет при температуре выше 10 градусов
28-10-2013, 02:53 | #4158 | |
|
Цитата:
Тогда весной анютины глазки зацветают одними из самых первых. Вообще, оставляю их по нескольку лет. Конечно, они мельчают, нивелируются сортовые качества. Но зато с ранней весны огород радует многоцветием. Не поняла: то ли они подсеваются, то ли стеблями укореняются? Не разглядывала Мне они кажутся привлекательными необычайно... и на нашем огороде встречаются и на всевозможных овощных и фруктовых грядках. |
|
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
28-10-2013, 03:20 | #4159 |
лишен(а) права на ответы
|
taina, я тоже люблю анютины глазки, они подсеиваются.
Хочу сделать клумбу-кровать, я выкладывала картинку, так не выбрала еще какими цветами сделать "одеяло". Виола очень подойдет, но и лобелия тоже. А самое подходящее по цвету--это оранжевые чернобривцы--бархатцы. Вот выбираю....
28-10-2013, 04:18 | #4160 |
|
|